宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国需要一场结束革命的革命]
谢选骏文集
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
·第三中国即将出现
·解放就是奴役,人民就是暴君
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
·专制国家如何推行国际关系的民主化战略
·中国恐怖蔓延美国
·中国不能从美国的崛起中获得经验教训
·人民币再度退出市场交易
·印度人骗美国人还是美国人骗印度人
·为共产主义奋斗终生的华为公司
·社会是靠着数字进行管理和运作的
·美国还有十六年寿命
·拉美人就是拉美人
·垃圾食物马克思主义入侵中国
·出口成章的错误
·2020年大选从强吻开始——谁让你涂了那么多的口红!
·川普先生向李鸿章投降了
·成王败寇的汉奸集团
·谢选骏:党国不如王国
·谢选骏:党国不如王国
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国需要一场结束革命的革命

   谢选骏:中国需要一场结束革命的革命
   
   《时评:习近平已经骑虎难下》(2018-10-04 中国研究院)报道:
   
   西方没有问题,它是技术中心,只有它输出,没有它输入的。它输入的都是原材料,对它来说不算很重要。而中国处在世界边缘地带,这个中断对它就是致命的。封锁20至30年,中国就连越南都打不赢!因为越南在越南战争时期,得到的是苏联70年代的技术,打西方不行,但是打人民解放军被苏联抛弃以后的50年代的技术,那是绰绰有馀的。在最好的情况下,中华人民共和国决裂以后,也会变成这种状态。在最坏的情况下,它就像是不再能骑马射箭的满洲人一样,被国内的被殖民者看破虚实以后,落到留在中原的满洲人和蒙古人那种下场,沦为袁世凯,或者是唐继尧、曾国藩这些人的征服对象了。


   
   但是即使是这样,它为什么还要动作?这里面是带有一定的恐吓性。例如,它做出那些宣传性的动作,在很大程度上,不是针对西方的,而是针对国内的曾国藩和袁世凯的继承者的。它想要像醇亲王恐吓袁世凯一样,告诉他们,我们满洲人仍然是像乾隆皇帝那时候一样的牛逼,就算我们打不过欧洲人和日本人,打你们还是绰绰有馀的。但是实际上,他在当时已经不具备能,真正能够压制袁世凯的实力了。当然袁世凯也没有这样的把握,所以他撤袁世凯的职,袁世凯还是乖乖听话了。直到保路运动兴起,清军被证明其实也不过这样,然后袁世凯对他的忠诚就到头了。
   
   现在的中国共产党,其实就处在这种状态。它要想恢复到1950年代那种想杀谁就杀谁、想整谁就整谁的状态,这是不可能的。但是它的潜在的竞争者,就具体说,就是改革开放以来成长起来的新地主、新资产阶级,有没有袁世凯的实力那么强大,那还是有待于考量的事情的。真实情况比较可能处于两者之间,所以双方在未来的博弈中间,都会有相互试探的动作。这个相互试探的动作,一定要发展到双方都能够看出对方的真实实力以后,才能够决出真正的胜负,才能够排出谁能够充当统治者。
   这个过程是少不了要流血的。对于共产党来说,它选出习近平这样的人,也是不可避免的。因为它顺着改革开放的道路要走下去,它就一步步地走进了西方拥抱熊猫派为它设计的道路去,这就意味着它会一点一点地变成国民党,然后变成国民党以后,国民党的下场,大家都看到了。共产党内,习近平在共产党内的势力并不是很大,但是不愿意让共产党变成国民党的势力却是非常大的。
   如果习近平仅仅依靠他自己的势力,他不足以做像他现在做的那些事情。但是不愿意让共产党变成国民党的势力,这些巨大的势力,除了拥戴习近平以外,确实没有其他道路走。如果习近平不做他现在所做的所有的事情的话,那么共产党早晚要走上那条道路,所以他这么做,至少是在权贵集团内部,也有相当的支持者。
   但是他走到这一步,也已经是骑虎难下了。继续走下去,最好的结局就是中华人民共和国被排除出西方国际体系以后,对方不用把你怎么样,仅仅是因为你自身的开发和发展能力低弱,你跟西方国家以及西方国家愿意输血的周边国家的差距会不断地拉大。
   我们不要忘记1950年,苏联支持毛泽东赶走蒋介石的那个时代,台北还是个乡下小镇。上海市就算是不如东京和横滨,也是比日本的绝大多数地区,比韩国全国,都要强出一大头去的。你如果在1950年去了台北以后,你很可能会后悔不已,也许是回上海更好。然后30年以后,上海人如果能够得到一个去日本的机会的话,就要觉得自己是祖宗积德了。为什么?因为日本、韩国和台湾仍然在西方体系之内,能够跟西方交流。就像是坐上了一辆公共汽车的乘客一样,自己不用费劲,车往前移,你就跟着走。没有跟西方交流,就像是没有坐上公共汽车,而在底下走路。无论你走得有多累,你跟公共汽车上的乘客,那些坐在座位上的乘客之间的差距,是注定会越拉越大的。拉到一定程度,崩溃就是不可避免。但是这个对它来说,还不算是最坏的。
   最坏的状况,甚至是它可能不能,因为毛泽东当时,他拥有苏联刚给他输入的全套干部队伍。这套干部队伍是外来的,他们跟本土社会的精英,就是毛泽东手下打倒的地主和资产阶级的关系,就像是多尔衮和顺治皇帝手下的那些满洲将领,跟明朝那些官僚士大夫的关系一样,没有关系。你被我打倒了,我可以杀掉你,不杀你,就是让你走运,你应该感恩戴德。他们什么都会做。
   
   谢选骏指出:这篇文章头头是道,但过于悲观了。其实习近平还是大有机会的,那就是走一条“光绪皇帝没有机会走的宪政道路”,或者说是“国民党改革的蒋经国道路”——这样可能失去独裁权力,但却可以保住身家性命和荣誉尊严。这也是英国光荣革命那样的“结束革命的革命”。以习近平目前的地位,还是有可能做好的——只有结束了革命和内战,恢复了国内的社会正常,中国才能得到国际社会的接纳和尊重,才能实现国家统一的民族复兴。
(2018/10/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场