宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解]
谢选骏文集
·德国人真的很阴险——竟想以贪污罪把加泰独派领袖送给西班牙处置
·涉外婚姻的神经敏感而脆弱
·毛泽东的死亡之吻
·全球闹剧主角缺席
·毛粒子与毛栗子
·五眼联盟血浓于水
·墨西哥向美国输出内战
·为什么一切新闻都是假新闻
·中国对美国增税为何是一招臭棋
·彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
·社会信用系统可以整合全球
·秦永敏死到临头了
·诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
·美国的财团中国的党
·共产党没有能力开放市场
·马列化与土著化都在“去中国化”
·中国没有社会何来独立声音
·法国的胜利还是黑人的胜利
·俄罗斯真会冒充白人
·绝龙峪与帝制的灭绝
·裙带关系与平反六四
·日本人眼红汉人移民西藏
·日本人眼红汉人移民西藏
·从秦景公的坟墓看秦国何以兼并天下
·关说、托人办事都构成了阴谋罪和贿赂罪
·玩火不如纵火
·自由社会的自杀
·魏京生还算一个书生
·美国总统说的是斯拉夫语吗
·美国的问题是花费太高收益太少投机成风
·中国知识分子都是留声机吗
·西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
·日本天皇比苏联匪帮还要缺德操蛋
·从唐爽自述看唐爽犯下的致命错误
·市场经济、官场经济、战场经济,不能混为一谈
·穷人的乐趣就是数钱
·含饴弄孙鸟类,工作至死蚂蚁
·爱国者捣蛋掌握了爱国者导弹
·人民战争的经济原理
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·是移民倾向还是间谍活动
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·经济动物无法指示中国的方向
·经济动物无法指示中国的方向
·没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·没有基督教就没有商业信誉
·清除马粪的厕所革命
·华人社会为何不能废除死刑
·定于一尊的假疫苗
·中国大陆与中国台湾为何打架
·黑心疫苗无远弗届
·从《河殇》到《疫苗之殇》到《每一个文盲都喜欢用“殇”字》
·新反右运动的靶子还是光荣革命的先声
·中国“#Meetoo”运动碰撞政治壁垒
·辛子陵胡说八道
·中美摊牌的时间早了一个世纪
·科学迷信是一种更为危险的迷信
·华人为何喜欢分享口水和强迫进食
·为什么需要三权分立
·废垃社会只能牺牲风骨
·联合欧洲、孤立美国,先夺欧亚非
·一条船只能有一个船长,中美谁是老大
·葛剑雄快当右派了
·“中国”尚未成为“国家”
·中国的苛政猛于美国的虎
·藏独运动真没出息
·百人斩与凌迟刑
·中国大使向美国举起白旗了
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·八国联军的内讧和欧美国家的道德堕落
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
·无产阶级为何无法阻止帝国主义战争
·柬埔寨的今天就是“亚洲民主国家”的明天
·江浙地区经济文化发达是因为道德高尚吗
·中国只有万分之一不到的人是正常的人
·英国虽死,余威犹在,毛邓都怕
·中国是浑身插满管子的手术病人
·马可·奥勒留的《沉思录》是婊子的牌坊
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解

   谢选骏:纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
   
   《王培尧:叶利钦“28大”上为什么宣布退党?》(大纪元2016年01月30日)报道:
   
   1990年7月2日至13日,苏共在莫斯科召开二十八大,1,873万党员产生4,683名代表,参加苏共历史上最后一届党代会。戈巴契夫作《苏共28大政治报告和党的任务报告》,决定党不再领导一切行政国家管理职能。大会通过《走向人道的民主的社会主义》,宣布从极权官僚制向人道民主社会主义社会过渡,建立人道民主的社会主义国家,把确立国际主义和全人类价值作为党的奋斗目标。


   
   会议第二天数千人在会场外冒雨集会,表示对二十八大强烈不满,给“民主纲领派”助威。大会通过九项决议,从四个方面对中央权力体制进行改革:一是确立苏共与民主宪政相适应的改革理念;二是建立三权分立政治体制;三是彻底改组苏共中央领导机关;四是恢复列宁晚年监督体制。
   
   由于苏共长期的专制政治和自上而下贪污腐败,人民群众对苏共已经完全失去信任,苏共执政合法资源严重丧失威信严重下降,地方分离主义严重,苏共已无法实现对国家的控制。这些改革措施对于病入膏肓的苏共毫无任何作用,等待苏共的是一年后自行解散走进历史垃圾堆。
   
   会议上各种派别斗争激烈,“民主纲领派”、“马克思主义纲领派”、列宁格勒“俄罗斯共产党倡议代表大会”,各派争论不休。有人提出共产主义是“虚无缥缈的目标”,建议苏共改名“民主社会主义党”。民主派主张军队克格勃和内务部实行“非政治化”。叶利钦发言主张苏共应允许“各种纲领派别在组织上并存”,同意苏共改名为“民主社会主义党”。
   
   叶利钦意见被否定后,于会议结束前一天宣布退党,理由是考虑到社会正向多党制过渡,他当选俄罗斯联邦最高苏维埃主席,不可能只执行苏共的决定。叶利钦退党引发苏共退党热潮,1990年到1991年上半年,苏共退党人数达400多万。叶利钦后来当选俄罗斯联邦首任民选总统后,大力推行公开化暴力化反共解共活动,苏共红色标志建筑被拆除,党的工作机关被查封,苏共最终倒台。叶利钦退出共产党,美国演变共产成功,克林顿高兴得流下热泪。
   
   这次大会戈巴契夫仍然当选为苏共中央总书记,伊瓦什科当选为副总书记。7月13日二十八大闭幕会上,戈巴契夫盛气凌人说,苏共二十八大将对苏联社会产生重大和深远的影响,那些想在这次代表大会上葬送党的人打算落空了,苏共依然具有生命力并将继续生存下去。
   
   但一年后1991年8月24日,戈巴契夫发表声明,宣布辞去苏共总书记职务,号召苏共中央自行解散,各共和国共产党组织自行决定党的前途,停止苏共党在军队内务部和国家机关中的活动,苏共财产交苏维埃保管。苏共倒台过程中,这个拥有1,900多万党员2,600多万团员2亿多工会会员“先锋队组织”,如冰山坍塌,没有任何抵抗力就消亡了。
   
   苏共深受教条主义封建专制主义实用主义危害,在全球进入资讯化时代仍然用蒸汽时代的马克思主义指导党的工作,党内官僚既得利益集团绑架党的权力机器,制约特权利益的改革措施迟迟不能出台,个人崇拜个人集权成为风气,对外封闭对内镇压,立法司法和行政工作失去人民监督,片面强调党的利益,把党的利益和人民利益对立起来,愚弄群众欺压群众,形式主义报喜不报忧弄虚作假盛行。
   
   苏共行政有一个重要循环特征,就是本届任何会议都是歌功颂德,丝毫没有严肃的批评,前届中央所犯的错误要由下一届中央纠正,就如有的国家前任腐败后人反腐败,来回穷折腾,国家人民付出的代价不可估量,这样的党灭亡是必然的。
   
   谢选骏指出:上文头头是道,却忘记了根本一条——此前一年发生在北京的“六四屠杀”才是迫使叶利钦退党的关键因素。并又在一年之后导致苏联瓦解。苏联发生“八一九事变”的那两天,我刚到日本,在电视上看到莫斯科夜战巷战的镜头——简直就是“六四事变”的缩小版!无疑的,六四的鲜血没有白流,因为北京的六四让莫斯科避免了大规模流血!莫斯科仅仅死了三个人,苏联就走向了瓦解,这是因为成千上万的六四牺牲者,对国际共产主义运动做出了刻骨的注解,惊醒了苏联各国人民,最终埋葬了万恶的共产主义。
   
   《26年前的今天:苏联解体 ”冷战结束”
   (2017年12月25日BBC)报道:
   
   26年前的今天,世界成立最早,规模最大,实力最强的共产主义国家成为历史。
   
   1991年12月25日全世界通过电视转播看到克里姆林宫旗杆上降下了苏联镰刀斧头国旗,升起了俄罗斯的三色旗,苏联作为主权国家不复存在。当日稍早的时候苏联领导人戈尔巴乔夫辞职,将克里姆林宫及其残留的政治权力移交给俄罗斯总统叶利钦。
   
   就在同一天(25日)当时的美国总统,前中央情报局负责人布什发表全国电视讲话,宣称冷战结束并且承认从苏联独立出来的新共和国。
   
   在那一天之前发生的一系列重要事件决定了苏联解体。在1991年12月初,乌克兰最早举行投票支持脱离苏联独立。一周后在12月8日,叶利钦同乌克兰总统克拉夫丘克和白俄罗斯领导人舒什科维奇在白俄罗斯度假胜地别洛韦日丛林会面,3人签署《别洛韦日协议》,宣布苏联解体,成立自愿加入的独立国家联合体。
   
   几天后在12月21日,除波罗的海3国(立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚)和格鲁吉亚外,苏联的11个加盟共和国的代表签署了阿拉木图协议,确认了《别洛韦日协议》,宣布独联体成立,苏联停止存在。
   
   在克里姆林宫降下苏联旗帜,苏联解体成为世界性消息的第二天,各加盟共和国的苏维埃(俄语意为“代表会议”,即立法机构)以及苏联最高苏维埃承认苏联解体,并且投票中止了苏维埃本身即联盟的存在,至此苏联在法律上正式消亡。
   
   苏联解体后,原来属于苏联一部分的俄罗斯联邦地位上升具有了主权国家资格。在12月25日这一天,俄罗斯总统叶利钦通知联合国秘书长德奎利亚尔苏联解体,俄罗斯成为苏联继承者,继承苏联在联合国席位的决定。
   
   “竟无一人是男儿”
   
   叶利钦要求联合国在所有协议和文件中把“苏联”换成“俄罗斯”,这样俄罗斯就能够继承苏联的联合国安理会常任理事国的席位。俄罗斯的要求并没有受到苏联其他前加盟共和国的反对。
   
   1991年12月25日全世界通过电视转播看到克里姆林宫旗杆上降下了苏联镰刀和锤子国旗!
   
   据戈尔巴乔夫说,叶利钦对别洛韦日会议以及要解散苏联,除掉戈尔巴乔夫的计划严格保密。戈尔巴乔夫后来指责叶利钦违背了人民通过公投表达的意愿,即大部分苏联人不希望苏联解体。
   
   俄罗斯总统叶利钦本人1990年退出苏联共产党,并且呼吁立法禁止共产党在“克格勃”和军队中活动。在1991年7月21日,叶利钦颁布了法令禁止共产党组织在政府和其他工作场所活动。
   
   1991年12月12日,叶利钦控制的俄罗斯联邦的最高苏维埃(议会)批准了要解散苏联的《别洛韦日协议》,并且宣布1922年苏联成立的联盟条约无效。俄罗斯联邦还命令俄罗斯代表停止在苏联部长会议中的工作,令苏联权力机关无法满足最低人数而陷入瘫痪。苏联最大的加盟共和国俄罗斯率先分离出苏联。
   
   戈尔巴乔夫当时对叶利钦在俄罗斯联邦推行的新法令态度没有鲜明的态度,当时戈尔巴乔夫本人也急于同共产党拉开距离,不愿意站在成为批评目标的各级共产党组织一边。
   
   戈尔巴乔夫与美国总统里根握手。苏联与美国关系缓和,冷战走向结束。
   
   当时的苏共正统派公开批评戈尔巴乔夫的改革政策以及那些支持激进改革措施的人。当时戈尔巴乔夫的重要助手、负责外交的谢尔瓦德纳泽和经济顾问雅科夫洛夫积极组织新的反对派运动,计划在将来的选举中以他们的“民主改革运动”对抗共产党内的强硬派。“民主改革运动”也得到了戈尔巴乔夫和叶利钦的公开支持。
   
   习近平在2012年12月视察广东时谈到当年苏联亡国教训时说:“最后戈尔巴乔夫轻轻一句话,宣布苏联共产党解散,偌大一个党就没了。按照党员比例,苏共超过我们,但竟无一人是男儿,没什么人出来抗争。”
   
   习近平担任中国最高领导人以来一直告诫中共官员要吸取前苏联的教训,警惕政治腐败,意识形态异化和军队不忠诚。中共对苏联解体原因和教训的重视程度也显示了中国领导层对保持权力的担心。
   
   谢选骏指出:BBC惊人地无知——苏联瓦解不是由于“竟无一人是男儿”,而是由于恶贯满盈了!苏联不是没有男儿,而是太有男儿了——苏联先是向中国输出了不少男儿,霸占外蒙,还在东北烧杀淫掠,后来又帮共产党中国制造原子弹,此后造成的文革和六四屠杀,才造成历史的反弹,最终导致苏联自身的瓦解。——以此纪念六四30周年。
(2018/10/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场