宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解]
谢选骏文集
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
·川普与男同性恋
·瞻仰一大会场 不如直接祭天
·日本对冲绳琉球民族的种族灭绝
·加泰罗尼亚和法兰德斯的缩头乌龟
·为什么统一德国的会是普鲁士杂种
·美国会不会出现“中国门”
·阿拉伯人之作为“变种欧洲人”
·祭天不能在天坛举行
·对恐怖分子及其信仰应否宽容和保护
·独狼攻击与“自杀他杀”
·纽约时报向儒家思想投降了
·沃尔玛为何发生枪击案
·中国面临的最大挑战不是处理中美关系而是确立国本
·如何肃清列宁的政治遗产
·中国能否跨越人均一万美元的民主化陷阱
·亚洲鲤鱼为何能够征服美国
·总统是不可能说谎的
·后宫腐败是专制制度的致命伤
·中华文明与中国政治有何区别
·伯尔尼的大钟与爱因斯坦的相对论
·总统的病就是国家的病
·宗教改革500周年与十月革命100周年
·《时代杂志》比我迟到了13年
·白人极端还是穆斯林极端
·阿富汗的普什图人还有尊严观念
·中国的外籍老师将大大减少
·生于移民,死于移民
·人民主权论犹如地心说
·文革为何阴魂不散,因为“红卫兵—活死人”还在
·圣像破坏运动来自回教压力
·中国人搞科学与民主,先把姓名颠倒过来
·全世界资产者的联合天堂
·天主教的圣徒崇拜与埃及的木乃伊传统
·苏莲托的悬崖与那不勒斯的魔鬼
·美国正在发生一场“无声的内战”
·川普到北京如何纪念共产主义受害者
·地产大亨遇上共产大亨
·笛卡尔的“不思依然在”——什么时候砍下孙中山毛泽东的脑袋
·孙文三民主义是对林肯东施效颦
·对人民主权论的证伪
·葛底斯堡演说与林肯之死
·美国是律师干出来而非谈出来的
·宽容是胜利者的特权
·军人就是杀人犯、纵火犯、强奸犯
·范仲淹问白发不知领导人个个染发
·美国时间银行企图逃避政府和银行的六大盘剥
·中国的“时间银行”是一个骗局
·“地缘政治学”之依据
·草民社会——王国心态视民如伤,帝国心态草菅人命
·马克思主义就是空手盗道
·日本比满清更中国化
·老布什摸屁股是毛泽东思想的伟大胜利
·越南统一两个中国
·埃及文明整合欧洲、中国文明整合美国
·“新中国”还是“非中国”
·亨廷顿是殖民者还是原住民,哈佛大学是种族歧视的贼窝
·“道法自然”的道不是创造世界的道
·非洲依赖中国输出多余人口
·“客观”就是“他视”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解

   谢选骏:纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
   
   《王培尧:叶利钦“28大”上为什么宣布退党?》(大纪元2016年01月30日)报道:
   
   1990年7月2日至13日,苏共在莫斯科召开二十八大,1,873万党员产生4,683名代表,参加苏共历史上最后一届党代会。戈巴契夫作《苏共28大政治报告和党的任务报告》,决定党不再领导一切行政国家管理职能。大会通过《走向人道的民主的社会主义》,宣布从极权官僚制向人道民主社会主义社会过渡,建立人道民主的社会主义国家,把确立国际主义和全人类价值作为党的奋斗目标。


   
   会议第二天数千人在会场外冒雨集会,表示对二十八大强烈不满,给“民主纲领派”助威。大会通过九项决议,从四个方面对中央权力体制进行改革:一是确立苏共与民主宪政相适应的改革理念;二是建立三权分立政治体制;三是彻底改组苏共中央领导机关;四是恢复列宁晚年监督体制。
   
   由于苏共长期的专制政治和自上而下贪污腐败,人民群众对苏共已经完全失去信任,苏共执政合法资源严重丧失威信严重下降,地方分离主义严重,苏共已无法实现对国家的控制。这些改革措施对于病入膏肓的苏共毫无任何作用,等待苏共的是一年后自行解散走进历史垃圾堆。
   
   会议上各种派别斗争激烈,“民主纲领派”、“马克思主义纲领派”、列宁格勒“俄罗斯共产党倡议代表大会”,各派争论不休。有人提出共产主义是“虚无缥缈的目标”,建议苏共改名“民主社会主义党”。民主派主张军队克格勃和内务部实行“非政治化”。叶利钦发言主张苏共应允许“各种纲领派别在组织上并存”,同意苏共改名为“民主社会主义党”。
   
   叶利钦意见被否定后,于会议结束前一天宣布退党,理由是考虑到社会正向多党制过渡,他当选俄罗斯联邦最高苏维埃主席,不可能只执行苏共的决定。叶利钦退党引发苏共退党热潮,1990年到1991年上半年,苏共退党人数达400多万。叶利钦后来当选俄罗斯联邦首任民选总统后,大力推行公开化暴力化反共解共活动,苏共红色标志建筑被拆除,党的工作机关被查封,苏共最终倒台。叶利钦退出共产党,美国演变共产成功,克林顿高兴得流下热泪。
   
   这次大会戈巴契夫仍然当选为苏共中央总书记,伊瓦什科当选为副总书记。7月13日二十八大闭幕会上,戈巴契夫盛气凌人说,苏共二十八大将对苏联社会产生重大和深远的影响,那些想在这次代表大会上葬送党的人打算落空了,苏共依然具有生命力并将继续生存下去。
   
   但一年后1991年8月24日,戈巴契夫发表声明,宣布辞去苏共总书记职务,号召苏共中央自行解散,各共和国共产党组织自行决定党的前途,停止苏共党在军队内务部和国家机关中的活动,苏共财产交苏维埃保管。苏共倒台过程中,这个拥有1,900多万党员2,600多万团员2亿多工会会员“先锋队组织”,如冰山坍塌,没有任何抵抗力就消亡了。
   
   苏共深受教条主义封建专制主义实用主义危害,在全球进入资讯化时代仍然用蒸汽时代的马克思主义指导党的工作,党内官僚既得利益集团绑架党的权力机器,制约特权利益的改革措施迟迟不能出台,个人崇拜个人集权成为风气,对外封闭对内镇压,立法司法和行政工作失去人民监督,片面强调党的利益,把党的利益和人民利益对立起来,愚弄群众欺压群众,形式主义报喜不报忧弄虚作假盛行。
   
   苏共行政有一个重要循环特征,就是本届任何会议都是歌功颂德,丝毫没有严肃的批评,前届中央所犯的错误要由下一届中央纠正,就如有的国家前任腐败后人反腐败,来回穷折腾,国家人民付出的代价不可估量,这样的党灭亡是必然的。
   
   谢选骏指出:上文头头是道,却忘记了根本一条——此前一年发生在北京的“六四屠杀”才是迫使叶利钦退党的关键因素。并又在一年之后导致苏联瓦解。苏联发生“八一九事变”的那两天,我刚到日本,在电视上看到莫斯科夜战巷战的镜头——简直就是“六四事变”的缩小版!无疑的,六四的鲜血没有白流,因为北京的六四让莫斯科避免了大规模流血!莫斯科仅仅死了三个人,苏联就走向了瓦解,这是因为成千上万的六四牺牲者,对国际共产主义运动做出了刻骨的注解,惊醒了苏联各国人民,最终埋葬了万恶的共产主义。
   
   《26年前的今天:苏联解体 ”冷战结束”
   (2017年12月25日BBC)报道:
   
   26年前的今天,世界成立最早,规模最大,实力最强的共产主义国家成为历史。
   
   1991年12月25日全世界通过电视转播看到克里姆林宫旗杆上降下了苏联镰刀斧头国旗,升起了俄罗斯的三色旗,苏联作为主权国家不复存在。当日稍早的时候苏联领导人戈尔巴乔夫辞职,将克里姆林宫及其残留的政治权力移交给俄罗斯总统叶利钦。
   
   就在同一天(25日)当时的美国总统,前中央情报局负责人布什发表全国电视讲话,宣称冷战结束并且承认从苏联独立出来的新共和国。
   
   在那一天之前发生的一系列重要事件决定了苏联解体。在1991年12月初,乌克兰最早举行投票支持脱离苏联独立。一周后在12月8日,叶利钦同乌克兰总统克拉夫丘克和白俄罗斯领导人舒什科维奇在白俄罗斯度假胜地别洛韦日丛林会面,3人签署《别洛韦日协议》,宣布苏联解体,成立自愿加入的独立国家联合体。
   
   几天后在12月21日,除波罗的海3国(立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚)和格鲁吉亚外,苏联的11个加盟共和国的代表签署了阿拉木图协议,确认了《别洛韦日协议》,宣布独联体成立,苏联停止存在。
   
   在克里姆林宫降下苏联旗帜,苏联解体成为世界性消息的第二天,各加盟共和国的苏维埃(俄语意为“代表会议”,即立法机构)以及苏联最高苏维埃承认苏联解体,并且投票中止了苏维埃本身即联盟的存在,至此苏联在法律上正式消亡。
   
   苏联解体后,原来属于苏联一部分的俄罗斯联邦地位上升具有了主权国家资格。在12月25日这一天,俄罗斯总统叶利钦通知联合国秘书长德奎利亚尔苏联解体,俄罗斯成为苏联继承者,继承苏联在联合国席位的决定。
   
   “竟无一人是男儿”
   
   叶利钦要求联合国在所有协议和文件中把“苏联”换成“俄罗斯”,这样俄罗斯就能够继承苏联的联合国安理会常任理事国的席位。俄罗斯的要求并没有受到苏联其他前加盟共和国的反对。
   
   1991年12月25日全世界通过电视转播看到克里姆林宫旗杆上降下了苏联镰刀和锤子国旗!
   
   据戈尔巴乔夫说,叶利钦对别洛韦日会议以及要解散苏联,除掉戈尔巴乔夫的计划严格保密。戈尔巴乔夫后来指责叶利钦违背了人民通过公投表达的意愿,即大部分苏联人不希望苏联解体。
   
   俄罗斯总统叶利钦本人1990年退出苏联共产党,并且呼吁立法禁止共产党在“克格勃”和军队中活动。在1991年7月21日,叶利钦颁布了法令禁止共产党组织在政府和其他工作场所活动。
   
   1991年12月12日,叶利钦控制的俄罗斯联邦的最高苏维埃(议会)批准了要解散苏联的《别洛韦日协议》,并且宣布1922年苏联成立的联盟条约无效。俄罗斯联邦还命令俄罗斯代表停止在苏联部长会议中的工作,令苏联权力机关无法满足最低人数而陷入瘫痪。苏联最大的加盟共和国俄罗斯率先分离出苏联。
   
   戈尔巴乔夫当时对叶利钦在俄罗斯联邦推行的新法令态度没有鲜明的态度,当时戈尔巴乔夫本人也急于同共产党拉开距离,不愿意站在成为批评目标的各级共产党组织一边。
   
   戈尔巴乔夫与美国总统里根握手。苏联与美国关系缓和,冷战走向结束。
   
   当时的苏共正统派公开批评戈尔巴乔夫的改革政策以及那些支持激进改革措施的人。当时戈尔巴乔夫的重要助手、负责外交的谢尔瓦德纳泽和经济顾问雅科夫洛夫积极组织新的反对派运动,计划在将来的选举中以他们的“民主改革运动”对抗共产党内的强硬派。“民主改革运动”也得到了戈尔巴乔夫和叶利钦的公开支持。
   
   习近平在2012年12月视察广东时谈到当年苏联亡国教训时说:“最后戈尔巴乔夫轻轻一句话,宣布苏联共产党解散,偌大一个党就没了。按照党员比例,苏共超过我们,但竟无一人是男儿,没什么人出来抗争。”
   
   习近平担任中国最高领导人以来一直告诫中共官员要吸取前苏联的教训,警惕政治腐败,意识形态异化和军队不忠诚。中共对苏联解体原因和教训的重视程度也显示了中国领导层对保持权力的担心。
   
   谢选骏指出:BBC惊人地无知——苏联瓦解不是由于“竟无一人是男儿”,而是由于恶贯满盈了!苏联不是没有男儿,而是太有男儿了——苏联先是向中国输出了不少男儿,霸占外蒙,还在东北烧杀淫掠,后来又帮共产党中国制造原子弹,此后造成的文革和六四屠杀,才造成历史的反弹,最终导致苏联自身的瓦解。——以此纪念六四30周年。
(2018/10/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场