宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解]
谢选骏文集
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
·去拉丁美洲戒毒旅游
·逼迫代购人士为娼的大连海关
·敲骨吸髓的治病救人
·美国开始废垃化进程
·汉族人该死
·老一辈无产阶级革命家为何没有断子绝孙
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
·错谬的《八九民运史》(陈小雅编造)
·联邦雇员以外的损失也应补偿补偿
·弱者相互原谅但强者从不宽恕
·现在的中国比毛泽东时代温柔三百多倍
·傀儡高官的下场最惨
·毛泽东火烤侄女惨死
·飞虎队摧毁了中国的文明
·飞虎队摧毁了中国的文明
·为什么要对偷听敌台施以重刑
·噗噗是否同性恋的跨国恋人
·白宫变成了川普大楼
·中国人为什么这么杂
·没有费城律师就没有独立战争
·毛泽东的祖先在贵州
·放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
·台湾不知亡国恨
·魔鬼附体的科技文明
·佩洛西·波罗蜥真是老糊涂了
·母亲真的只是一个借口吗
·大陆可以购买台湾的主权吗
·黑人并不都比白人愚蠢
·加拿大的今天就是欧美各国的明天
·北极熊终于干倒了美国鹰
·美方还在危险地自我麻痹
·白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
·基督教中国的黄金时代到了
·国家爱你的血汗和心肝
·教皇国与乌托邦
·谣言推动历史前进
·人民币膨胀到了临界线
·房子就是废垃的仁义道德
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·美国紧急状态是整合全球的关键步骤
·他的老婆出卖了他
·乌克兰的红颜是祸水吗
·柯文哲没有文化
·两脚羊也会咬死狼
·纽约警察种族歧视
·企业家精神的背后是基督教
·上行下效的强迫劳动
·你们支那人是无法理解我们大和民族的情感的
·拥护中国共产党就是伤害这个世界
·台湾的长荣航空性骚吸客
·佛教的危害
·“自由航行”并非仅仅针对中国
·活不下去的梁家河
·北中国的没落一瞥
·北中国的没落一瞥
·欺人太甚的不是白人而是老板
·台湾不知亡国恨
·台湾的监狱像大陆
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
·基督教中国化加速了中国基督教化
·如何防止总统叛国
·记杨恒均一事
·历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算
·中国基督教化是下次转型的主轴
·川普又犯法了
·手太小的川普败在一个老女人手下
·毛泽东鬼迷心窍
·毛猪头复制了十亿猪脑
·索罗斯加冕习近平为全球首脑
·厕所也是可以吃的
·设伏陷害导致请君入瓮
·红二代反对红二代
·红二代反对红二代
·共产党中国已经从内部攻破了
·总统如此剥削非法移民
·她们从“毛主席儿媳妇”变成“毛主席情妇”
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解

   谢选骏:纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
   
   《王培尧:叶利钦“28大”上为什么宣布退党?》(大纪元2016年01月30日)报道:
   
   1990年7月2日至13日,苏共在莫斯科召开二十八大,1,873万党员产生4,683名代表,参加苏共历史上最后一届党代会。戈巴契夫作《苏共28大政治报告和党的任务报告》,决定党不再领导一切行政国家管理职能。大会通过《走向人道的民主的社会主义》,宣布从极权官僚制向人道民主社会主义社会过渡,建立人道民主的社会主义国家,把确立国际主义和全人类价值作为党的奋斗目标。


   
   会议第二天数千人在会场外冒雨集会,表示对二十八大强烈不满,给“民主纲领派”助威。大会通过九项决议,从四个方面对中央权力体制进行改革:一是确立苏共与民主宪政相适应的改革理念;二是建立三权分立政治体制;三是彻底改组苏共中央领导机关;四是恢复列宁晚年监督体制。
   
   由于苏共长期的专制政治和自上而下贪污腐败,人民群众对苏共已经完全失去信任,苏共执政合法资源严重丧失威信严重下降,地方分离主义严重,苏共已无法实现对国家的控制。这些改革措施对于病入膏肓的苏共毫无任何作用,等待苏共的是一年后自行解散走进历史垃圾堆。
   
   会议上各种派别斗争激烈,“民主纲领派”、“马克思主义纲领派”、列宁格勒“俄罗斯共产党倡议代表大会”,各派争论不休。有人提出共产主义是“虚无缥缈的目标”,建议苏共改名“民主社会主义党”。民主派主张军队克格勃和内务部实行“非政治化”。叶利钦发言主张苏共应允许“各种纲领派别在组织上并存”,同意苏共改名为“民主社会主义党”。
   
   叶利钦意见被否定后,于会议结束前一天宣布退党,理由是考虑到社会正向多党制过渡,他当选俄罗斯联邦最高苏维埃主席,不可能只执行苏共的决定。叶利钦退党引发苏共退党热潮,1990年到1991年上半年,苏共退党人数达400多万。叶利钦后来当选俄罗斯联邦首任民选总统后,大力推行公开化暴力化反共解共活动,苏共红色标志建筑被拆除,党的工作机关被查封,苏共最终倒台。叶利钦退出共产党,美国演变共产成功,克林顿高兴得流下热泪。
   
   这次大会戈巴契夫仍然当选为苏共中央总书记,伊瓦什科当选为副总书记。7月13日二十八大闭幕会上,戈巴契夫盛气凌人说,苏共二十八大将对苏联社会产生重大和深远的影响,那些想在这次代表大会上葬送党的人打算落空了,苏共依然具有生命力并将继续生存下去。
   
   但一年后1991年8月24日,戈巴契夫发表声明,宣布辞去苏共总书记职务,号召苏共中央自行解散,各共和国共产党组织自行决定党的前途,停止苏共党在军队内务部和国家机关中的活动,苏共财产交苏维埃保管。苏共倒台过程中,这个拥有1,900多万党员2,600多万团员2亿多工会会员“先锋队组织”,如冰山坍塌,没有任何抵抗力就消亡了。
   
   苏共深受教条主义封建专制主义实用主义危害,在全球进入资讯化时代仍然用蒸汽时代的马克思主义指导党的工作,党内官僚既得利益集团绑架党的权力机器,制约特权利益的改革措施迟迟不能出台,个人崇拜个人集权成为风气,对外封闭对内镇压,立法司法和行政工作失去人民监督,片面强调党的利益,把党的利益和人民利益对立起来,愚弄群众欺压群众,形式主义报喜不报忧弄虚作假盛行。
   
   苏共行政有一个重要循环特征,就是本届任何会议都是歌功颂德,丝毫没有严肃的批评,前届中央所犯的错误要由下一届中央纠正,就如有的国家前任腐败后人反腐败,来回穷折腾,国家人民付出的代价不可估量,这样的党灭亡是必然的。
   
   谢选骏指出:上文头头是道,却忘记了根本一条——此前一年发生在北京的“六四屠杀”才是迫使叶利钦退党的关键因素。并又在一年之后导致苏联瓦解。苏联发生“八一九事变”的那两天,我刚到日本,在电视上看到莫斯科夜战巷战的镜头——简直就是“六四事变”的缩小版!无疑的,六四的鲜血没有白流,因为北京的六四让莫斯科避免了大规模流血!莫斯科仅仅死了三个人,苏联就走向了瓦解,这是因为成千上万的六四牺牲者,对国际共产主义运动做出了刻骨的注解,惊醒了苏联各国人民,最终埋葬了万恶的共产主义。
   
   《26年前的今天:苏联解体 ”冷战结束”
   (2017年12月25日BBC)报道:
   
   26年前的今天,世界成立最早,规模最大,实力最强的共产主义国家成为历史。
   
   1991年12月25日全世界通过电视转播看到克里姆林宫旗杆上降下了苏联镰刀斧头国旗,升起了俄罗斯的三色旗,苏联作为主权国家不复存在。当日稍早的时候苏联领导人戈尔巴乔夫辞职,将克里姆林宫及其残留的政治权力移交给俄罗斯总统叶利钦。
   
   就在同一天(25日)当时的美国总统,前中央情报局负责人布什发表全国电视讲话,宣称冷战结束并且承认从苏联独立出来的新共和国。
   
   在那一天之前发生的一系列重要事件决定了苏联解体。在1991年12月初,乌克兰最早举行投票支持脱离苏联独立。一周后在12月8日,叶利钦同乌克兰总统克拉夫丘克和白俄罗斯领导人舒什科维奇在白俄罗斯度假胜地别洛韦日丛林会面,3人签署《别洛韦日协议》,宣布苏联解体,成立自愿加入的独立国家联合体。
   
   几天后在12月21日,除波罗的海3国(立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚)和格鲁吉亚外,苏联的11个加盟共和国的代表签署了阿拉木图协议,确认了《别洛韦日协议》,宣布独联体成立,苏联停止存在。
   
   在克里姆林宫降下苏联旗帜,苏联解体成为世界性消息的第二天,各加盟共和国的苏维埃(俄语意为“代表会议”,即立法机构)以及苏联最高苏维埃承认苏联解体,并且投票中止了苏维埃本身即联盟的存在,至此苏联在法律上正式消亡。
   
   苏联解体后,原来属于苏联一部分的俄罗斯联邦地位上升具有了主权国家资格。在12月25日这一天,俄罗斯总统叶利钦通知联合国秘书长德奎利亚尔苏联解体,俄罗斯成为苏联继承者,继承苏联在联合国席位的决定。
   
   “竟无一人是男儿”
   
   叶利钦要求联合国在所有协议和文件中把“苏联”换成“俄罗斯”,这样俄罗斯就能够继承苏联的联合国安理会常任理事国的席位。俄罗斯的要求并没有受到苏联其他前加盟共和国的反对。
   
   1991年12月25日全世界通过电视转播看到克里姆林宫旗杆上降下了苏联镰刀和锤子国旗!
   
   据戈尔巴乔夫说,叶利钦对别洛韦日会议以及要解散苏联,除掉戈尔巴乔夫的计划严格保密。戈尔巴乔夫后来指责叶利钦违背了人民通过公投表达的意愿,即大部分苏联人不希望苏联解体。
   
   俄罗斯总统叶利钦本人1990年退出苏联共产党,并且呼吁立法禁止共产党在“克格勃”和军队中活动。在1991年7月21日,叶利钦颁布了法令禁止共产党组织在政府和其他工作场所活动。
   
   1991年12月12日,叶利钦控制的俄罗斯联邦的最高苏维埃(议会)批准了要解散苏联的《别洛韦日协议》,并且宣布1922年苏联成立的联盟条约无效。俄罗斯联邦还命令俄罗斯代表停止在苏联部长会议中的工作,令苏联权力机关无法满足最低人数而陷入瘫痪。苏联最大的加盟共和国俄罗斯率先分离出苏联。
   
   戈尔巴乔夫当时对叶利钦在俄罗斯联邦推行的新法令态度没有鲜明的态度,当时戈尔巴乔夫本人也急于同共产党拉开距离,不愿意站在成为批评目标的各级共产党组织一边。
   
   戈尔巴乔夫与美国总统里根握手。苏联与美国关系缓和,冷战走向结束。
   
   当时的苏共正统派公开批评戈尔巴乔夫的改革政策以及那些支持激进改革措施的人。当时戈尔巴乔夫的重要助手、负责外交的谢尔瓦德纳泽和经济顾问雅科夫洛夫积极组织新的反对派运动,计划在将来的选举中以他们的“民主改革运动”对抗共产党内的强硬派。“民主改革运动”也得到了戈尔巴乔夫和叶利钦的公开支持。
   
   习近平在2012年12月视察广东时谈到当年苏联亡国教训时说:“最后戈尔巴乔夫轻轻一句话,宣布苏联共产党解散,偌大一个党就没了。按照党员比例,苏共超过我们,但竟无一人是男儿,没什么人出来抗争。”
   
   习近平担任中国最高领导人以来一直告诫中共官员要吸取前苏联的教训,警惕政治腐败,意识形态异化和军队不忠诚。中共对苏联解体原因和教训的重视程度也显示了中国领导层对保持权力的担心。
   
   谢选骏指出:BBC惊人地无知——苏联瓦解不是由于“竟无一人是男儿”,而是由于恶贯满盈了!苏联不是没有男儿,而是太有男儿了——苏联先是向中国输出了不少男儿,霸占外蒙,还在东北烧杀淫掠,后来又帮共产党中国制造原子弹,此后造成的文革和六四屠杀,才造成历史的反弹,最终导致苏联自身的瓦解。——以此纪念六四30周年。
(2018/10/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场