宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[日本对华援助是战争赔款的九牛一毛]
谢选骏文集
·六四大屠杀的继承人被一网打尽了
·平反六四需要一位终身皇帝
·皇帝制度的弊端及其不能匹配现代文明
·日本不会退出精品行列的
·21世纪的毛泽东是一个诅咒
·习近平是自由主义者
·中国人民为何无法享有法治
·黑格尔不知先秦,无论魏晋
·中国人喜欢让别人出头冒险而自己坐收渔利
·中国应该名正言顺地推行君主制度
·普京这样讹诈美国
·习近平可能带领中国迈入现代国家吗
·毛泽东的“拜人民教”100年
·普京缺乏政治常识
·比文明还是比野蛮
·联合报窃取国家机密
·民主运动来自于太阳风暴吗
·孙中山原创“大东亚共荣”
·《孙文越飞宣言》首次出让外蒙给苏联
·权贵就是人民
·政府可以阳光,官员不能阳光
·谢选骏:中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系
·美利坚帝国化的趋势之一
·普京窝藏俄罗斯嫌犯
·共产党的女婿为何禁止共产党的链式移民
·日本人向英美人的复仇战争
·烧了54年的国会纵火案你让他继续烧
·社会信用制度缺乏阳光法案支撑
·习近平能够“回归祖辈的文化”吗
·中国为何需要租界和共产党专政
·内线交易造就了中国富人阶层
·中国终于告别长城时代,应改国歌
·天空的地狱
·南朝中国的科学成就
·三角债终于要还了
·美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月
·影射史学异曲同工
·李大同不知费拉民族没有历史感
·人大代表多属“大大代表”
·思想主权的时代已经降临
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
日本对华援助是战争赔款的九牛一毛

   谢选骏:日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
   
   《冰玉:日本对华援助知多少?》(博讯北京时间2018年10月28日 转载)报道:
   
   前言:这篇文章发公众号被秒杀。应推友要求我发在这里,谢谢关注!


   
   《冰玉:日本对华援助知多少?》
   
   2018年10月25日,日本首相安倍来到雾霾重重的北京,这是7年以来日本首相第一次正式访问中国。
   回想起6年前全国掀起保钓运动和反日高潮,保钓人士登陆钓鱼岛,砸日系车,砸日式餐馆,用U型锁砸车主脑袋,还有北京,济南,青岛,深圳,广州等全国各地举行了官方默许的反日大游行……
   如今日本太阳旗高高飘扬在天安门广场上,爱国贼一下子偃旗息鼓,不见踪影,让人不可思议。
   在10月23日,日本媒体报导“安倍晋三决定终止对华ODA援助”,ODA,英文全称Official Development Assistance,指的是发达国家政府为发展中国家提供的,用于经济发展和提高人民生活的,赠与水平(grant element)25%以上的赠款或贷款。
   在毛衣站打得激烈、日本停止对华援助的时候,北京和日本示好,又恢复了一衣带水友谊,这意味着什么?中日首脑将会谈些什么实质性的内容?这个答案很快会揭晓。
   
   日本对中国援助了多少钱?
   当你从北京首都机场登机,从上海浦东机场落地,你会一边感叹祖国机场宽敞明亮一边感叹日本东京机场拥挤不堪,当你乘坐北京一号地铁或开车跨过武汉第二大桥的时候,会感概中国基础建设也不弱,当你的孩子注射着小儿麻痹疫苗时,你会感谢祖国医疗事业的发展,…… 没有人告你,这些都是日本援华的项目之一。
   很多中国人都不知道自1979年以来,日本默默地援助了中国四十年,对华援助总额为3.65万亿日元(约2900亿人民币)。
   
   日本援华项目分类
   具体形式:有偿援助(如低息贷款),无偿援助,技术援助。
   地理位置:覆盖了中国各省,直辖市和自治区。
   具体项目:京秦铁路电气化改造,南昆铁路,北京首都机场,宝钢,浦东机场,武汉二桥,北京污水处理,港口,铁路,水电站,电力,通讯等领域,还有文化,教育,医疗,环保,能源等领域,一共有200多个项目。
   援华历史
   1979年,文化大革命结束不久,中国国民经济到崩溃的边缘,邓小平提出要改革开放,并和当时任日本首相的大平正芳进行了会谈,日本为支持中国的改革开放和现代化建设,将向中国提供日元贷款和技术合作。而在此之前,中国政府曾经宣布放弃日本的战争赔款。
   日本政府对侵华战争有负罪感,中日谈判的对华援助没有公开表述是战争赔款,而实际上就是战争赔款。而且在援华之前,日本对曾经入侵的东南亚各国都援助过,帮助那些国家重新发展,取得了很好的效果。
   
   太平正芳首相期间,1979年-1984年,第一批贷款额为3309亿日元。
   中曾根首相期间:1984年-1990年,7个项目4700亿日元贷款。
   竹下登首相期间:1990年-1995年,42个项目8100亿日元的贷款。
   ……
   1997年-2001年,日元对华贷款进入了高峰期,2001年达到2144亿日元(约142亿元人民币)。
   2001-2008年,中国加入WTO后,经济崛起,日元贷款也从2001年高峰期逐年降低,到2007年降为463亿日元。
   2008年,日本对华贷款也就是有偿援助结束。
   2008年-2018年无偿援助和技术援助,2018日本宣布ODA结束。
   
   在我们的教科书电影电视报纸中,到处教育我们日本侵华历史和南京大屠杀,从幼儿开始,心里就植下了仇日的种子。很多人并没有去过日本或者见过日本人,但在观看抗日神剧中及反日活动和反日口炮中得到快感。
   很多人并不知道一个高明的说谎者常用的伎俩是:告诉民众一部分真相而隐瞒另部分真相。ZF并没有告诉民众日本四十年来对华援助金额和项目,这些援助对中国改革开放,基础工业,农业,医疗的改造发挥了重大的作用。
   1998年-2008年,日本政府向中国提供22亿日元的疫苗援助,一共提供了2亿人份的小儿麻痹的疫苗……而中国官方说是国际组织的援助,并没有说这是日本的援助。
   他们一手拿钱一手却教育民众仇日,一边编造历史一边却隐瞒历史,造成了很多不会思考的脑袋。
   历史不容忘记,但是历史也不容隐瞒。
   一味的仇恨教育,只会埋下仇恨的种子,带不来爱和善良。
   愿这次安倍首相访华成功,让中日人民世代友好!
   
   谢选骏指出:日本对华援助不少,但是,对比它理应做出的战争赔款,那简直是九牛一毛。这个九牛,相当于几万万受害的华人大众,这个一毛,相当于国共两党共同喂养的人渣毛泽东——这个话都讲不清楚的湖南鸟人,利用抢来的手中职权,公然放弃了对日索赔,就像江泽民割让了大片中国领土给俄国一样,可以说是十恶不赦了。因此我看,日本对华援助,只是它本应付出的战争赔款的九牛一毛。当然,这个罪恶不能全怪毛泽东,参与孙文联俄容共的蒋介石,也是首恶之一——他竟然放掉了日本战俘,没有像美苏那样,把它们关押致死,难怪后来他会败走台湾。
(2018/10/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场