宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[犹太枪击案到处开花是文化战争的体现]
谢选骏文集
·驱逐马列主义,解放中国人民
·金钱、权力、思想
·任何战争都是两伙强盗在拼杀争夺税收权力
·生命如何可能因其不完美才成为完美
·四肢健全但是头脑健全除外
·难民、生存权、低端人口
·俄罗斯是小国崛起不是大国崛起
·伊斯兰共产主义的样板
·低端人口就是阶级敌人
·信息公开,就能推翻政府
·德国也想推翻中国共产党了
·低端人口与南北朝政治
·共产主义为何能在中俄成功——哥萨克是俄罗斯的游牧民族
·“北京排华”再次证明中共是外来政权
·哥萨克与共产党的恩怨情仇
·殖民西伯利亚与殖民美洲澳洲的区别何在
·西方的洁净建立在中国的肮脏之上
·血腥的挪威人
·亨廷顿没有读过汤因比无论斯宾格勒,哈佛大学现代桃花源
·低端人口与高端禽兽
·猫捉老鼠还是老鼠捉猫
·苏联美国残杀战俘所以成为超级大国
·北京终于准备再度输出革命
·德国担心北京发生纳粹魔幻
·输赢——看得见的毁灭与看不见的毁灭
·印度支那与大东亚圣战
·意大利人好死不如赖活着
·苍蝇也会采蜜但还是苍蝇
·习近平怎样超越毛泽东
·教皇成为敌基督的代表
·红黄蓝教育集团虐儿具有深厚国际背景
·量子实验证明相对论虚妄
·德国人一千块钱就想打发难民回家
·1989年苏东波瓦解预演在1976年的中国
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
犹太枪击案到处开花是文化战争的体现

   谢选骏:犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
   
   《美国枪击案嫌犯高喊:“所有犹太人都得死!”》(2018-10-28 CNN综合新闻)报道:
   
   嫌犯现场表示“所有这些犹太人都得死”,在其被拘捕之前,他“不希望他们中的任何人活着”。


   
   10月27日,美国宾夕法尼亚州匹兹堡松鼠山(SquirrelHill)地区一犹太教堂发生枪击事件,一名嫌疑人被拘留。据报道,至少11人死亡,多人受伤,其中有3名警察受伤。而嫌犯在袭击中发表了反犹太言论。
   警方称,嫌犯现场高喊“所有犹太人都得死”,在其被拘捕之前,他“不希望他们中的任何人活着”。嫌犯携带着一支AR-15步枪和一支格洛克手枪,身藏爆炸装置,趁早祷时间有大批信徒聚集时袭击。并随后向到场警察开火,至少3名警察中枪。随后,全副武装的特警到场后,嫌犯最终被捕。
   据美国国家广播电台(NBC)消息,星期六的早晨是犹太人安息日时间,安息日早祷于早上9:45开始,这时候的犹太教堂通常很繁忙。据教徒们表示,当天早上正在教堂里举行仪式。
   杰夫·芬克尔斯坦(Jeff Finkelstein)从2004年开始担任大匹兹堡犹太人联合会(Jewish Federation of Greater Pittsburgh)的首席执行官。他表示,当他听到枪击事件时,立即赶到了该地区。芬克尔斯坦说:“回到松鼠山看到这样的景象真是太令人震惊了。”还有人表示,“那里有很多反犹太主义者,也有很多仇恨,这触动了我们的社区。”
   匹兹堡市长比尔·佩杜托(Bill Peduto)也在其推特发文,要求所有住在教堂附近的居民待在自己家里,“这里不安全,所有居民都必须待在家里直至收到进一步通知。”
   根据布兰迪斯大学(Brandeis University)对匹兹堡犹太人社区的一项研究,松鼠山地区被认为是匹兹堡犹太人生活的中心。在匹兹堡,超过四分之一的犹太人家庭都住在这里。超过80%的松鼠山居民表示,“他们对反犹太主义的抬头感到担忧或非常担忧。”根据这项研究,许多人还报告了在过去一年中发生的反犹事件,包括侮辱、刻板印象、人身威胁或攻击等。
   
   《美国匹兹堡犹太教堂发生枪击至少11人死》(BBC)报道:
   
   美国宾州的匹兹堡一间犹太教堂周六(10月27日)发生枪击,至少造成11人死亡,6人受伤,伤者包括4名警察,枪手已经向警方投降并被拘捕。
   
   美国总统特朗普说,这是一起“邪恶的大规模谋杀”。
   警方尚未正式公布嫌疑者身份,但美国媒体报道枪手为46岁的罗伯特·鲍尔斯。
   美国的联邦调查人员正以“仇恨攻击”来调查这起枪击事件。
   枪击发生在犹太教的安息日,当时这间名叫“生命之树”的犹太教堂正在进行一场新生儿命名仪式,里面聚集有许多信徒。
   犹太教堂所在地“Squirrel Hill”,是宾州犹太居民聚居最多的其中一个地区。报道说,一名体格魁梧的白人男子,持自动步枪和手枪闯进犹太教堂,高喊“犹太人都去死”,并向人群开枪。
   警方赶到现场并试图控制局面,这时候枪手撤退到犹太教堂一房间里面,双方一度对峙并交火一段时间。
   救护人员在当地时间上午10点抵达现场的时候,仍然听得到枪声。
   枪手和警方对峙一段时间后向警方投降,据报枪手也受了伤,并在警方戒护下在医院接受治疗。
   
   《布鲁塞尔犹太博物馆枪击案三人死
   2014年5月24日BBC)报道:
   
   枪击案发生在布鲁塞尔市中心的犹太博物馆。比利时官员说,位于首都布鲁塞尔的犹太博物馆发生枪击案,一名枪手开枪打死三人后逃逸。
   紧急医疗服务人员表示,另外还有一人受伤,伤势严重,数人接受创伤治疗。
   比利时法语电视电台(RTBF)报道说,枪手在博物馆的里面和外面都有开枪。
   案发当时,比利时副首相雷德斯就在附近,他很快抵达现场,并对枪击表示震惊。他说,“我听到枪声爆响,就立刻赶过来这里,看到一些人倒在地上。”
   比利时媒体报道说,这名枪手大约在当地时间15:50(格林尼治时间13:50)到达博物馆,对人开枪后乘车逃离现场。
   布鲁塞尔市长马耶尔说,“这起事件非常严重,而且发生在犹太博物馆,这绝非巧合,很可能是恐怖攻击行为。”
   一名目击者表示,他看到两人倒在博物馆大厅地上。“其中一人是年轻女子,她的头上都是血,她的手上拿着小册子,看起来像是游客。”
   比利时内政部长米勒盖说,从各种迹象来看这应该是一起反犹太人的攻击事件。
   比利时首相迪吕波对受害人及死者家属表达哀悼和慰问支持。
   
   《法国犹太学校枪击案引起广泛关注》(BBC 中文网法国特约记者翁素云2012年3月20日)报道:
   
   法国所有学校星期二 (20日) 当地时间早上11时,为之前一天发生的图卢兹犹太学校枪击案受害人哀悼一分钟。昨天的枪击导致4人死亡,并与上周3名军人被杀有关连。官方加紧追捕可能属同一人行为的疑凶。
   位于法国南部上加龙省图卢兹的奥扎尔·哈特拉私立犹太学校,星期一(19日) 早上一名枪手在校内外射杀4人,包括3名儿童,震惊全国。晚上,犹太团体及国家政要出席在巴黎纳萨堤芙犹太会堂的哀悼会。
   法国犹太学生组织在哀悼会后随举行静默游行,参加者中有拉着横额,上面写着“在法国犹太人、黑人和阿拉伯人都会被杀”。
   上周分别在12日和15日,在图卢兹和附近的蒙托邦共有3名原籍外国的军人被杀,包括两名北非和法属安的列斯群岛人。
   调查怀疑凶手是同一人,令全国更加忧虑。目前所有地区犹太学校和宗教文化地点,已增强保安措施。
   国家政要继续加倍关注情况发展和调查,虽然距离总统大选只剩下一个月,各派候选人均暂时放下竞选工作,包括取消到选区拉票、会议和电视辩论等。
   各方反应
   右派总统萨尔科齐及左派社会党候选人奥朗德,星期二早上分别前往一间学校,参加默哀一分钟仪式。
   法国犹太组织议会 (CRIF)主席巴勒斯基亚对候选人这行动表示谢意,称法国对枪击事件的反应令人赞赏。
   中间派政客拜胡星期一晚上就事件说:“在法国社会,这种行为持续出现,这种包含某程度的暴力和疼斥不断扩张,令人不能接受。”
   外交及欧洲事务部长朱佩星期二早上在国营法国二号电视台上说:“法国政界做得对的,是至今为止,以全国上下一心的团结精神和庄严对应这次事件 。”
   教育部长查堤也在RMC电台上重新谴责这事件是“可鄙行为”。
   萨尔科齐在竞选上的最大对手奥朗德透过BMF-TV说:“完全没有犹疑的余地,我们必须团结一致。像今次让我们如此团结起来的事不常发生。当出现了袭击、恐慌、反犹种族歧视行为我们一定要站在一起。”
   至于在国外,欧盟委员会主席巴罗佐于事发当天以欧委会的名义谴责为“可耻罪行”。
   意大利总理蒙蒂批评事件有悖于整个人类的价值。德国外交部长韦斯特韦勒对枪击事件表示震惊,希望尽快拘捕凶手。
   比利时首相迪吕波星期一发表声明强烈谴责,称对学校和族群的暴力袭击是“可耻行为”,而比利时副首相兼内政大臣米尔凯也宣布加强境内犹太学校安保措施。
   在布鲁塞尔的欧洲犹太人协会表示,法国政府要竭力逮捕犹太学校枪击案的凶手。
   
   谢选骏指出:“在法国犹太人、黑人和阿拉伯人都会被杀”的说法混淆了“被杀”的不同原因。事实上,犹太枪击案大多针对其设施而展开,不是针对个人的——犹太枪击案到处开花,这是一种文化战争。而黑人与阿拉伯人的互杀,则是由于治安恶化的因素。
(2018/10/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场