宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中共比美国更爱美国人]
谢选骏文集
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共比美国更爱美国人

谢选骏:中共比美国更爱美国人
   
   中共比美国更爱美国人,所以大肆容留强奸、杀人、偷盗等“原汁原味的外教”来中国上课,祸水东移,积极培养中国的下一代。难怪中国社会如此败坏,上梁不正下梁歪。
   
   

   《新一轮2000亿美元对华征税中尚无美国公司获豁免 人民日报:削弱美企竞争力》(2018年10月27日 美国之音)报道:
   
   美国自9月24日起,对价值2000亿美元的中国进口商品征收10%的关税,此一税率自明年1月起,将进一步调高至25%。
   在新一轮2000亿美元对华产品增税中至今没有美国公司获得豁免。
   美国财经媒体CNBC和《华盛顿观察家报》报道说,在前几轮关税措施中,美国贸易代表办公室曾同意将一些商品排除在外,但是这次美国贸易代表办公室还没有接受任何公司提出的商品豁免请求。
   这一迹象再次显示了美国针对贸易战毫不妥协的强硬立场。
   美国自9月24日起,对价值2000亿美元的中国进口商品征收10%的关税,此一税率自明年1月起,将进一步调高至25%。从服装到电子产品再到节日装饰,这波加征关税名单中包括许多门类的消费品。
   针对中国采取强硬的贸易措施虽然在美国各界及两党都赢得不少支持,但是受影响的企业和组织也表示了相当的担忧。一些受影响的美国企业一直在努力,向美国贸易代表办公室陈情利害。
   零售行业领袖协会(Retail Industry Leaders Association)星期三在给白宫的一封信中对特朗普政府表达了强烈不满。该协会在信中说:“在增加关税后,零售商将面临如刀片般薄的利润空间,因此不得不将部分成本转嫁给消费者。”
   众院民主党人瓦罗斯基(Jackie Walorski)及坎德(Ron Kind)共同起草了一份给贸易代表莱特希泽信件,并获得了169名两党议员的联署,对没有批准任何豁免申请表达不满。
   代表新泽西的民主党众议员帕雷尔(Bill Pascrell)也在一封准备送交给美莱特希泽的信中表示希望了解美国是否以及什么时候会再推出新的制裁。 这份由27名众院民主党人联署的信件称:“为了不至我们只是从推文中了解各种动向,我们要求美国贸易代表办公室清楚阐明,未来一段时间是否还会有下一轮的关税。”
   上个星期,包括参院民主党人凯恩(Tim Kaine)在内的近12名参院民主党人也提出了类似的要求。
   美国贸易代表办公室10月9日停止了接受第一轮关于340亿美元中国商品的豁免请求。根据CNBC从政府数据库获得的数据,美国企业提交了近7,000个请求,其中有670个被拒绝。
   美国一家咨询公司的贸易问题专家米勒对CNBC说:“政府在鼓励切断美中之间的很多经济联系,如果他们给出巨大数量的豁免,那事实上就违背了向中国施压的初衷。”
   人民日报:挑起贸易战将削弱美国企业竞争力
   据人民日报26日报道 “美国政府的关税政策无法解决自身贸易不平衡问题。挑起贸易战将削弱美国企业竞争力,损害美国消费者利益,给美国经济带来负面影响。”近日,美国布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心和全球经济发展项目资深研究员杜大伟接受本报记者采访时表示。
   杜大伟认为,美国政府宣布对进口自中国的2000亿美元商品加征关税,其中很多是美国产业链所必需的中间产品。加征关税将给美国企业带来沉重负担。“美国政府不顾众多企业的反对,仍然执意推进加征关税政策。成本的增加会削弱美国企业的竞争力,从而导致美国出口下降。如果按照美国政府公布的计划,到明年初加征关税税率提高到25%,美国经济将为此付出高昂代价,消费者会明显感受到影响。”杜大伟表示,以汽车产业为例,很多美国车企使用了中国制造的零部件,加征关税会导致汽车价格上涨,而这些最终都要由美国消费者来埋单。
   “要想弄清楚贸易战的全部影响是非常困难的,但毫无疑问美国很多产业都会受到冲击。”杜大伟说,加征关税增加了美国经济的运行成本,消费者和企业不得不为同样的产品支付更高的价格,势必会减少其他方面的支出。“当人们的钱包变瘪时,就会减少观看电影之类的其他消费。”杜大伟进一步分析,贸易战不会减少美国的贸易逆差。“一国经常项目是盈余还是赤字,取决于该国储蓄与投资的关系。想要减少经常项目赤字,就必须提高储蓄,实现这个目标最直接的手段是增税,而美国政府目前的做法恰好相反。”他表示,由于美国政府的减税政策,美国今年的贸易赤字压力正在加大。
   “同样,我也不认为经常项目是盈余还是赤字对于美中两国来说是很大的问题。”杜大伟说,中国经济对外贸的依存度已经大大降低,内需已成为拉动中国经济增长的主要动力。美国和中国作为世界上最大的两个经济体,两国的贸易摩擦有可能使今年的世界经济增长率受到影响。
   
   谢选骏指出:人民日报中共比美国更爱美国人,所以担忧贸易战会削弱美国企业的竞争力。
   
   《强奸、杀人、偷盗 这些来中国上课的外教》(2018-10-27 美国留学那点事)报道:
   
   前不久,《人民日报》一则题为《美国通缉犯到中国竟成“万人迷”》的报道指出,一名来自上海、现居美国南加州的王女士发现,自己当年大学时代最受欢迎的外教老师,竟然是美国15名“最想被缉拿归案”的凶杀案嫌疑犯之一。
   
   在美国司法部官网发布的信息中,这位名叫海尔斯(Daniel William Hires)的罪犯有着以下罪名:
   
   谋杀妻子、猥亵16岁以下的孩童,对未成年人进行一级犯罪性行为。更可怕的是,这样的事情并不是第一次:
   
   2017年7月,温哥华太阳网报道,一名因引诱女学生、性侵等行为,被加拿大卑诗省教育部无限期取消和不发放教师资质的男子罗伯逊(Robert John Robertson),却摇身一变成为北京一所著名私立学校的外籍教师,教授英语、体育等课程,并同时担任女生足球、排球、垒球等项目的教练。
   
   同年11月,中国警方应美国执法部门请求,在上海浦东机场将1名美籍逃犯遣返。这名因在美涉嫌盗窃车辆而被通缉的逃犯,自2009年入境上海后,以在英语培训机构做外教的方式,藏匿了整整8年。
   
   2013年,英国的儿童性侵逃犯尼尔·罗宾森(Neil Robinson),被发现“潜伏”在北京某国际学校,做英语外教多年。
   
   知名国际学校尚且如此,一般的市场培训机构就可想而知。
   
   仔细想来,中国的大中小教育机构竟成了英美加等国罪犯的“避难所”,备受欢迎和尊敬的老师中竟然藏匿着犯有重罪的逃犯,这样的新闻在引起轩然大波的同时,不禁也让无数家长背脊发凉。
   
   面对这些可怕的真相,人们更多地开始发问:这些“流氓外教”的资格证从何而来?难道长着一张老外脸就能当外教?我们身边的洋外教到底靠谱不靠谱呢?
   
   不断走高的市场需求
   
   在互联网上,流传着一张家长为孩子挑选幼儿园的鄙视链示意图,仔细观察这个“锥形金字塔”就能发现,无论标准怎么变,家长对以外语为母语的老师,会有一种天生的青睐。
   
   当英语能力成为孩子之间区分“阶级”的一大标准,不少家长抱着“培养孩子国际视野”的出发点,都希望为孩子找到“口语纯正的欧美外教”。
   
   为了让孩子从小接受“原汁原味”的英语教学,他们更是不惜重金,一心送孩子上“全外教授课班”。在这样巨大的市场需求下,不仅在各大英语培训机构、中小学校,甚至是幼儿园、托管机构,都表现出了对于外教的热切需求。
   
   根据博思数据发布的《2017-2022年中国英语培训行业市场投资前景分析及投资前景研究咨询报告》,2015年我国英语培训行业的市场规模约为1042亿元,预计到2020年,中国英语培训市场的规模将突破2200亿元。
   
   在旺盛的需求和匮乏的供给面前,凡是打着外教旗帜的培训班则会更受家长追捧,各大教育机构也纷纷见风使舵,报名费水涨船高。
   
   不久前,就有媒体爆出:深圳公立学校丹堤实验学校一外语实验班的外教工资增加至人民币约58.8万元/年。学校甚至以课时增多、汇率走高等原因,要求该学校的学生家长在已缴纳7000元费用的基础上,再补交近千元人民币。
   
   有外教向媒体透露,在一线城市工作,月薪能拿到三万元左右,二三线城市的平均水平能上万,相当于当地普通教师收入的两倍还多。而如果是按课时收费的一对一培训项目,每小时则能达到四五百元甚至更高。
   
   中国外教诱人的薪资,早已传到了美国人的耳朵里,甚至成为了美国本土教师,向政府抗议时打出的标语。
   
   “我受够了,我要去中国教书”
   
   2018年4月,美国多地爆发大规模公立学校教师示威游行。在游行队伍中,有人高举“我受够了!我要去中国教书!”的标语,抗议工资过低,难以维持生计。
   
   形同虚设的外教资质
   
   在不少家长眼中,教育机构能聘请到外籍教师,就是有实力和水平的象征。然而,当家长们仅凭外表来判断学校的“外教”实力时,却忘记了去核查外教有无相关资质。
   
   现如今,中国许多教育机构(甚至包括一些大学)的外教市场上,存在着巨大的监管空白区,所聘请的外教大多缺乏从业资质,他们所拥有的只是一张洋面孔,以及一纸外籍身份。
   
   负责外教招聘工作的Nicola,每个月会通过各种网络社交渠道招聘五六十名外教,月薪基本在13000元~15000元之间。
   
   在他看来,“中国这么大,每个城市的外教需求是不均衡的,所以行业标准也有差异,是否要求拥有教学资质,是由需求关系所决定的。” 由此也变相加剧了大多数外教并没有从事外语教育资质的现象。
   
   根据国家外国专家局公布的最新官方统计数据,2017年中国从事教育行业的外国人已达40多万,按照最新政策标准,合法外教的数量仅占三分之一。
   
   在《钱江晚报》近期的报道中,杭州某家长在走访了当地各大英语培训机构后发现:
   
   各个机构的外教流动性特别强,好一点的机构还会培训几个月才上岗,差一点的机构就直接让外国人穿上工作服去教孩子。
   
   事实上,不少外教是拿着旅游签、留学签,以兼职形式到培训机构授课,有留学生向《钱江晚报》记者透露,许多教育机构非常欢迎留学生做外教,甚至占了外教市场的七八成。“机构选择留学生,主要是因为用人成本比正规外教低。正规的外教工资比较高,比中教起码高一倍,而留学生的费用仅略高于中教。”
   
   这些外国人若是签证到期回国,或是需要回学校上课,就很容易造成培训机构人员频繁流动。更重要的是,这些持有旅游签、学生签的外教本身并不是教育工作者,此前未接触过教学工作,加上流动频繁,学生或许难以学到有价值的课程。
   
   一些急于招聘外教的机构,以降低门槛的方式,招聘更多的外国人,伪装成实力雄厚、资历深的样子。哪怕明知对方没有资质、不具备教学能力,却看重其外籍身份和洋人面孔,“只要是张外国人的脸就行”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场