宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[横扫美国的恐吓主义]
谢选骏文集
·世界历史会有“决定时刻”吗
·皇帝才是最大的贪污犯——朱元獐劣迹斑斑
·基因战争也是文化战争的组成环节
·经济萧条与政治改革
·向松祚的国家体制改革就是改朝换代
·大西洋文明与大西洲传说
·中美达成贸易协议就是邓小平亡魂的归来
·中美达成贸易协议就是邓小平亡魂的归来
·2020年中国很穷还是20年后中国很穷
·朱镕基之子说人类只有两千年历史
·博士学位害死了人
·川普是为中俄看家护院的吗
·牛弹琴指桑骂槐习近平
·政府是多余的寄生虫吗
·美国历届总统都是百年马拉松的运动健将
·丧心病狂的西方真理崇拜者
·地产商修边境墙
·法国应该学德语还是学英语
·北美世界日报此地无银三百两
·穆斯林为何允许庆祝圣诞节
·过把瘾就死的歌唱家
·苏联本来就不该诞生
·人官与狗官
·全球政府的雏形正在美国出现
·港独其实在怀念君主制度
·港独其实在怀念君主制度
·改革开放的叙事本来就是伪造的
·政府关门就无法弹劾法办川普总统了
·1989年的第一枪是在中国打响的
·今天是魔诞(12月26日)
·中共已经失去灵魂、迷失方向
·文明的冲突只是部落文化的最后挣扎
·为什么不能同情印第安人
·美联社与新华社联合起来
·俄国担心自己沦为白色非洲
·两个画家的战争
·不能把纪念64变成一种手段
·保释期间日记泄露了重要机密
·美国文化分歧体现全球化的纵深
·欧洲海洋文明的悲歌
·日本的死亡笔记与中国的变天帐
·跳槽的不是辞职的
·土耳其本来是东正教的大本营
·为何叫《般若心经》而非《智慧心经》?
·欧洲人背叛上帝的后果如此严重
·县里的警察就是差点火候
·美国不对流感进行消炎处理的办法是错误的
·文天祥、史可法为何不能击败蒙古、满清
·没有核武器就没有和平
·没有核武器就没有和平
·中国人比加拿大还要坏
·斩断加拿大的手指
·维吾尔人会为阿拉伯人殉葬吗
·一边吃巧克力一边杀印第安人
·中国女犯即将超过美国
·2018年,喜乐的一年
·英国师法中国的分而治之
·有其母必有其子
·中国百余公共知识分子的垂死挣扎
·尼克松出卖美国
·毛主席偷看黄色电影
·第二次公私合营运动开始了
·新疆的澳洲化过程
·遇罗克因为匿名而送命
·百年梦碎的中国
·修昔底德陷阱否定了文明的冲突
·熊猫也是要吃肉的
·阴婚 (冥婚)与祖先崇拜
·逃兵敢于攻击将军,这就是川普获胜的原因
·中美争霸是苏美争霸的延续
·中美争霸是苏美争霸的延续
·市侩是这样炼成的
·市侩是这样炼成的
·土八路英语也是外行领导内行的恶果
·人民币贬值的速度
·75%的慈善捐助都是垃圾
·郑也夫最后的乞求
·统战部想害死习近平
·国家公园应该还给原住民
·僵尸经济的特点就是政策导向
·反共不是反华而是爱我中华
·科学——哲学——神学的125题
·中国鸦片战争的合法秘诀
·东欧野蛮人控诉西欧野蛮人洗劫了拜占庭
·外星人是殖民者后代的梦魇
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
·讨伐苏联失败因为希特勒命名错误
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
横扫美国的恐吓主义

谢选骏:横扫美国的恐吓主义
   
   显然,这是一种选前恐吓,胆小鬼害怕严惩,不敢制造恐怖事件,所以就制造恐吓事件,真是学会了孙子的智慧——不战而屈人之兵,善之善者也。
   
   《期中选举逼近 民主党领袖、自由派媒体 纷接炸弹》(记者颜伶如 2018年10月25日)报道:

   
   CNN纽约分社24日接到邮寄炸弹后,立即疏散全体工作人员,电视节目被迫在纽约街头上进行直播。
   
   期中选举即将登场的两周前,特勤局(U.S. Secret Service)等单位24日在多处拦截装有「土制炸弹」的包裹;收件人包括前总统欧巴马、前民主党总统候选人喜莱莉?柯林顿等民主党重量级人物,有线电视新闻网(CNN)位于曼哈顿的纽约分社同样也收到包裹。
   事发之后,川普总统先转发副总统潘斯批评恶行的推特,后来安排在白宫谴责这些炸弹邮包为预谋攻击,并说透过邮包寄发土制炸弹是「卑劣行为」。
   华盛顿邮报报导,这些可疑邮包出现的收件地点,分布华府、纽约、加州以及佛罗里达州,国会两党领袖同声谴责,直指这起事件是预谋恐怖攻击;全美各地也受到余波荡漾影响,出现紧张不安,警察机关与保全人员加强检查邮件,了解是否有还没被发现的炸弹包裹。
   在24日连续截获多个炸弹邮包之前,民主党长期大金主、自由派亿万富豪慈善家索罗斯( George Soros)位于纽约上州的住处邮箱,在22日发现收到爆裂物装置,最后被警方拆弹小组引爆,当时索罗斯不在豪宅内。过去这段期间以来,索罗斯一直是极右派团体强力抨击的对象。
   知情官员透露,寄给欧巴马、柯林顿的炸弹邮包,则是在邮件筛检中被发现,欧巴马与柯林顿都没有亲自接触到这些包裹。另外,华府和洛杉矶两处邮检中心,各拦截一个寄给加州民主党联邦众议员华特斯(Maxine Walters)的可疑包裹。
   纽约时报报导,副总统潘斯在推文中写道:「我们谴责针对前总统欧巴马、柯林顿伉俪、CNN等对象的预谋攻击。这些懦夫行径非常可耻,在这个国家绝对不容许存在。感谢特勤局、联邦调查局(FBI)以及地方警察机关的迅速应变。做出这些事情的人一定会接受法律制裁。」
   川普除了转推潘斯的推文,还写道:「我完全同意!」
   随后,川普24日在白宫一场关于对抗鸦片类药物滥用的活动中发表谈话时也说:「在这种时候,我们必须团结,必须联合起来,表达非常清楚、强而有力、坚定不移的讯息,那就是无论任何形式的政治暴力行径或威胁,在美国都不容存在。」
   纽约市警总局长欧尼尔(James ONeill)指出,有线电视新闻网邮件收发室所发现的包裹,是一个「已经启动的爆裂物装置」,包裹后来已经被移除。
   欧尼尔也说,这个炸弹包裹当中还有一个装有白色粉末的信封,目前调查人员已经将信封当中的物质送交检验。
   这些事件发生后,许多民主党人和自由派媒体批评川普平日的言论助长暴力,甚至社媒网站也出现不少贴文称川普支持者是凶手;不过,川普24日晚在威斯康辛州一场助选造势活动向支持群众演说时,尽管再度呼吁各方和谐团结,仍把当前政治纷扰环境怪罪给民主党和媒体。
   
   CNN提供的照片显示,24日接到的邮寄炸弹,体积不大,但威力惊人,收件人是前中央情报局长布瑞南。
   
   《炸弹邮包寄右派眼中钉 美警追缉嫌犯》(中央社华盛顿2018年10月25日)报道:
   
   警方今天在纽约又发现了一个疑为炸弹的邮包,收件地址是演员劳勃狄尼洛(Robert De Niro)的餐厅。图为劳勃狄尼洛所开设的餐厅。
   
   美国当局现正追缉对民主党要人和有线电视新闻网(CNN)连连寄出炸弹邮包的嫌犯,此时距离期中选举已不足2周时间。警方今天在纽约又发现了一个疑为炸弹的邮包,收件地址是演员劳勃狄尼洛(Robert De Niro)所开设的餐厅。劳勃狄尼洛6月在东尼奖颁奖典礼上,曾以不雅字眼飙骂川普。
   一名联邦官员告诉记者,联邦调查局(FBI)已前往德拉瓦州新堡(New Castle)一座邮政设施,追踪另一个可能寄给了前副总统白登(Joe Biden)的可疑包裹。白登在此一地区拥有住宅。
   现已发现的8个邮包无一爆炸,因此也没有人员受伤通报,不过民主党一些要人称,这种威胁行为是川普总统粗鲁政治用语所造成的后遗症。
   邮包寄发的目标,清一色都是经常遭到右派批评人士指责的对象,包括前总统欧巴马、前国务卿和总统候选人喜莱莉.柯林顿以及欧巴马时期的司法部长霍尔德(Eric Holder)。
   
   《川普将炸弹邮包事件归咎媒体 遭布瑞南反讥》(中央社 2018年10月25日)报道:
   
   影星劳勃狄尼洛、前民主党全国总部主席华兹曼、前民主党总统候选人柯林顿、慈善家索罗斯、前总统欧巴马、前司法部长霍尔德、民主党国会众议员华特斯、前副总统白登、前中情局长布瑞南——这些人都是川普总统经常推特攻击的对象。
   
   接二连三疑为炸弹的邮包昨天和今天分别寄给了民主党知名人士以及批评川普的人士,而当局追缉嫌犯的行动也已加强。图为在世贸中心地铁转运站有纽约国民警卫队驻守。
   
   美国总统川普今天指责媒体,挑起了怒气并使用可恶的政治煽动言词。此时当局又发现2个可疑的包裹,分别寄给前副总统白登和影星劳勃狄尼洛。川普在推特发文说:「我们今天在社会上所看到的怒气,很大一部分是主流媒体刻意造假和不精确的报导所挑起,这也就是我所说的假新闻。」
   
   接二连三疑为炸弹的邮包昨天和今天分别寄给了民主党知名人士以及批评川普的人士,而当局追缉嫌犯的行动也已加强。寄件目标之一、中央情报局(CIA)前局长布瑞南(John Brennan)今天也推文,反击川普的论调。布瑞南写道:「别再怪他人了,照照镜子吧,你的煽动言词、羞辱、谎言以及鼓励有形暴力都是可耻的言行。端正一下你的行为……尝试像总统一样行事,美国人民值得有个好出许多的总统。顺便一提,批评你人不会因受恫吓就三缄其口。」
   
   《民主党批川普纵容暴力 索罗斯儿子指因川普妖魔化对手》(记者颜伶如 2018年10月25日)报道:
   
   川普总统24日在白宫谴责邮寄炸弹的卑下伎俩,吁全国团结。民主党参院领袖24日因应炸弹事件发表联合声明指出,除非川普总统更改纵容暴力的言论,否则不管川普说什么,都是空话;另外,前一日第一个炸弹邮包收件人是民主党大金主索罗斯(George Soros),他的儿子撰文指出,这起事件「都是在政治上妖魔化对手的后果」。
   ●舒默、波洛西轰川普屡次力挺施暴者
   参院少数党领袖舒默(Charles Schumer)、众院少数党领袖波洛西(Nancy Pelosi)在声明中表示:「川普一而再、再而三宽恕肢体暴力,还用他的言行分化美国人民。不管是曾对媒体记者动粗的蒙大拿州共和党籍联邦众议员参选人强佛特(Greg Gianforte)、维吉尼亚州夏洛兹维尔(Charlottesville)撞杀一名年轻女人的新纳粹主义分子、在造势场合对抗议人士拳打脚踢的支持者、来自全球各地对自己国民痛下毒手的独裁者,川普通通都表达力挺之意,至于应该有言论自由的媒体,川普则称之为人民公敌。」
   民主党大金主索罗斯的儿子亚历山大•索罗斯(Alexander Soros)24日投书纽约时报指出,不管是寄给他父亲的炸弹,或是寄给前总统欧巴马、前民主党总统候选人喜莱莉?柯林顿的炸弹,「都是在政治上妖魔化对手的后果。」
   ●索罗斯子指川普从瓶子里释放邪恶精灵
   在索罗斯的「开放社会基金会」(Open Society Foundation)担任副主席的亚历山大•索罗斯写道,身为犹太人的父亲,成长于纳粹阴影底下的匈牙利,过去父亲遇过尖酸刻薄的歧视言论,都只来自于非常极端、想要破坏民主基础的至上主义者及民族主义者,然而2016年却出现改变,「川普竞选阵营更让状况变得更为恶化。」他写道:「就像精灵从瓶子里被释放出来一样,如果要把精灵再度降伏,恐怕要花上好几个世代的时间,而且问题已经变成不只出现在美国国内而已。」亚历山大•索罗斯虽然在投书中把「正在吞噬我们的仇恨」指向川普,但并没有把炸弹包裹的责任归咎给川普,而是表示寄发这些包裹的人必须自行承担责任。
   
   《共和党领袖齐声谴责暴力 收炸弹邮包的都曾严批川普》(记者颜伶如 2018年10月25日)报道:
   
   佛州警方出动机械人,拆除在华兹曼办公室所收到的邮寄炸弹。民主党重量级人士与媒体机构收到可疑爆裂物邮包的时间点,距离期中选举只剩13天;国会共和党领袖24日纷纷迅速回应,同声谴责,直指即使选举期间出现激烈言论,但绝对不能容忍如此行径。
   前总统欧巴马、前民主党总统候选人喜莱莉?柯林顿、民主党重量级金主索罗斯(George Soros)以及有线电视新闻网(CNN)纽约分社,近日陆续收到疑似有爆裂物的包裹。
   另一个寄给民主党加州联邦众议员华特斯(Maxine Waters)的包裹则在国会邮件收发处被发现;所有收件人的共通之处,就是都曾对川普总统及其保守派盟友做出严厉批评。
   2017年曾在国会棒球赛练球时遭遇枪击而受重伤众院共和党党鞭史卡利斯(Steve Scalise),24日在推特发文写道:「这些预谋攻击已经超越犯罪的层次,根本是绝对恐怖的行为,「暴力与恐惧是我们政治不能容许的,在我们社会的任何一个角落,也无法容许。」
   史卡利斯在推文中表示,绝对要查出究竟是谁做出这些恐怖行径,并且面临法律制裁,「我有高度信心我们的执法警察人员一定会成功达成使命;做为一个国家,我们必须获得共识,那就是这种铤而走险的方式,绝对不能变成一种新的常态。」
   对于媒体询问川普的激进言论是否在某种程度导致这些炸弹邮包的出现,共和党犹他州联邦参议员哈契(Orrin Hatch)24日回答说,促成这次事件的因素可能很多,「我们社会已经变得颇为复杂。我们认为,双方民众都应该缓和下来。」哈契也说:「我并不觉得总统有什么错。我觉得他所处的立场是很艰难的,面对四面八方的攻击,我也觉得总统应该可以畅所欲言才是。」
   
   《CNN收到炸弹邮包!川普竞选团队先批「假新闻」后道歉》(记者颜伶如 2018年10月25日)报道:
   
   纽约警方重兵部署在CNN纽约总部所在的哥伦布圆环的华纳中心外,如临大敌,解除CNN收到邮寄炸弹。CNN记者直播现场。
   
   有线电视新闻网(CNN)纽约分社24日传出收到疑似炸弹邮包,人员并进行紧急疏散后,川普竞选团队成员竟发出一封电子邮件提出批评;川普竞选理帕斯卡尔(Brad Parscale)已对此争议电邮向CNN致歉。这封引发舆论争议的电邮,发送时间就在24日早晨有线电视新闻网纽约分社因为收到可疑包裹而将员工紧急撤离的消息传出之后;电邮末尾的署名为川普媳妇、川普竞选团队资深顾问赖拉.川普(Lara Trump)。电邮内容除了批评有线电视新闻网,还附上一份声称要「打击假新闻」、「破解对辛勤工作美国人民的歧见」的「媒体可信度调查」。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场