宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[马克思主义的平等梦呓]
谢选骏文集
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
·投降越南从轻,投降美国从重
·红色历史的终结
·台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
·六四屠杀的社会后遗症
·法国海军是不祥之兆
·芬兰朝鲜方枘圆凿
·樊纲是一条理论界的乏走狗
·巴菲特是第五纵队成员吗
·不是养不起,而是生了没有用
·特朗普上任一年说3000多次谎话属于比较诚实的傻瓜
·中国的人血馒头不好吃了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马克思主义的平等梦呓

   谢选骏:马克思主义的平等梦呓
   
   《胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然》(2018-10-24 博谈网)报道:  
   
   中共政府在新疆广设“再教育集中营”,拘禁维吾尔族及其他少数民族进行洗脑和改造,国际调查认为,拘禁人数已达百万人。虽然中共当局坚称这是“职业训练中心”。但外媒发现,无论是“学校”外观或是订购清单,皆不符合学校的客观定义。


   
   胡锡进的视频:新疆喀什“职业培训中心”欲盖弥彰
   央视在10月16日首度播出再教育营内部画面,除呈现“职训内容”外,还安排“学员”对着镜头认错:“谢谢党和政府及时发现了我、救了我”、“我深刻的认识到自己的错误,回去以后,将继续努力学习,做一个好公民。”
   《环球时报》总编辑胡锡进则实地到新疆的街头与再教育营,拍摄诸多照片和影片,试图呈现新疆当地“和乐融融”、“学员”被训练后充满希望的样貌。
   胡锡进22日在个人微博发表一篇短文写道,当地官员努力帮助“受极端化思想严重侵蚀的那些人”回归正常生活、帮他们“脱贫”。胡锡进还肯定了办教育培训中心是在结束新疆动荡、重建和平的办法,他说,在喀什、和田的教育培训中心,“看到了新疆未来的希望”。
   20日,胡锡进在微博介绍一位“学习进步比较快”的已婚妇女,称她和老公都在新疆和田的于田教育培训中心“学习”,女方在中心的砖茶厂工作。夫妻俩有个3岁的儿子,与老公在中心的宿舍单间里同住,星期六可以离开中心回家,星期天晚上回到中心。
   24日,胡锡进在他的英文推特上上传一则在新疆喀什“职业培训中心”拍摄的2分钟视频,视频里可看到大量的维族女姓,着统一服装在铁笼里,进行打球、跳舞,周围没参与的人坐在小凳上观看和拍手。
   胡锡进在言论自由的推特上用英文说他相信他看到的是“中心”里的日常生活(胡的中文推特没有此视频)。
   针对24日的视频,许多网友认为,影片可证实真的抓了很多人,如同集中营一样,男女分开、穿统一服装、统一小板凳、统一鼓掌声,反而让人毛骨悚然。一名网友表示:“个人没见过哪个学校文体活动这样排排坐,鼓掌叫好,整齐划一的活动被称为娱乐。”还有网友表示从视频上看起来这就是个关押年轻人的监狱,胡主编高级黑。
   网络评论人士“LIFETIME视界”形容胡锡进像个高级狱警,“检阅”被铁丝网围隔的人们整齐的“娱乐”。他质问:“光天化日之下,人们不能回家、不能做工谋生,只能拘禁在铁丝网内。胡锡进试图把铁丝网里的人们剪辑地很快乐,胡锡进愿意把自己老婆、女儿送进铁丝网‘快乐’吗?”
   ?针对胡锡进20日介绍的“学习进步比较快”的已婚妇女,网友们指出,这可证实再教育营的“学员”不得随意离开,只有“学习”表现好,假日才可回家看小孩。
   中共当局先前一直否认新疆再教育营的存在,在国际压力下变相承认,强调是在进行职业培训,并透过官媒漂白。但官媒和胡锡进没有解释的是,为什么只有新疆人享有被政府集中职业培训以脱贫的“福利”?哪里有被强制性拘禁、长期与家人和社会隔离的职业培训?
   对官媒对再教育营的美化,有网友说,当年国际社会指责纳粹关押犹太人的集中营的时候,纳粹德国也拍了一部类似的宣传片。
   也有网友指出,只有官媒能进去拍摄采访,就可说明这里是人间地狱。确实,想一窥“教育培训中心”面目的外媒,就没有胡锡进的特权。英国广播公司BBC记者在新疆实地探寻途中,遭到警方阻止。
   
   不像学校
   BBC记者团队在近期前往新疆,目的地是在2015年7月卫星图中只是一片荒漠,但在今年4月卫星图已出现附有2公里长的围墙,及16座警备塔的巨型建筑物。
   在新疆的严格监控下,BBC记者团队的车辆开到距离该建筑所在位置尚有数百公尺时,便被跟踪已久的警车截停,被迫停止摄影及离开现场。但记者团队已拍到巨型建筑物的真面目:像是沙漠中凭空长出迷你城市,一排又一排巨大的建筑物,每栋都有4层楼高。
   BBC报道指出,把欧洲太空总署ESA今年10月的卫星图和Google Earth今年4月的卫星图相比,会发现仅在半年内,上述的巨型建筑物其腹地成长就超过一倍,原本围墙内的区域盖满建筑物,甚至又延伸出一块更大的营区,同样整齐盖着一排排建筑。报道在文末指出,这些巨大建筑群丝毫不符合学校的客观定义,“在新疆,‘上学’二字已开始具有自己的意义”。
   法新社则是透过查阅新疆地方政府的公开文件,发现被胡锡进形容“看到了新疆未来的希望”的教育培训中心,更像监狱,而不像学校。和田市的一所职业技能教育培训中心,在今年初订购了2768支警棍、1367副手铐、2792支胡椒喷雾器。法新社记者在这些清单中还发现了可以捆住人手脚的“老虎凳”。
   
   《他被一下捅掉6颗牙 新疆反恐画面曝光》(2018-10-20 央视网军事纪实》报道:  
   
   近日,央视网《军事纪实》曝光了一段新疆反恐视频。
   
   10年前,也就是2008年,9名暴恐分子在杀害无辜群众后,藏匿到了一片玉米地里。武警新疆总队某支队特战一中队接到任务后展开拉网式搜索。玉米地密密麻麻,走在里面根本无法知晓前方情况。
   武警特战队员刘志军在搜索时,突然被窜出的暴恐分子用长矛刺进了嘴里。如果是普通人,他可能被一下捅掉之后会非常疼痛,而且可能会往外跑。刘志军当时就被刺掉了6颗牙齿,危急时刻,他展现出了一名武警特战队员的沉着和勇敢,他顺势一个后倒,拉枪机上膛瞄准击发,当场就击毙了两名恐怖分子。
   特战队员高凯评价说,从刘志军的身上我明白了,作为军人,勇敢更是常年的训练所内化成的本能,是在自身受伤的情况下仍能清醒判断,一招毙敌,而正是这样训练有素的勇敢,才能在危难时刻保卫人民的生命安全。
   
   谢选骏指出:马克思主义的平等梦呓胡说,要建立一个没有人压迫人、人剥削人的理想社会。但是人类社会的历历在目一再显示,你不压迫他、剥削他,他就要压迫你、剥削你——社会都是在讨价还价中运行的,都是在你争我夺中周转的。这就是人的原罪,是与生俱来的悲剧。要想消灭这个原罪,只能带来更大的罪行;要想消灭悲剧,只能酿成惨剧。呜呼哀哉,没有救了。只有仰望基督,才能出现奇迹。马克思主义的平等梦呓,伊斯兰教的恐怖主义,都在鼓动人们自己起来改变命运,结果只能让人在原罪中陷得更深。而唯有等待上帝的审判,才能使人变得良善一些。
(2018/10/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场