宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[这是“第二次九一一恐怖袭击”吗]
谢选骏文集
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
这是“第二次九一一恐怖袭击”吗

   谢选骏:这是“第二次九一一恐怖袭击”吗
   
   《卡舒吉案消息汇总,这帮特工太残忍了》(2018-10-23 林染综合)报道:
   
   美国《华盛顿邮报》沙特阿拉伯裔记者卡舒吉10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后下落不明,20日被沙特阿拉伯证实已死。


   
   距离沙特记者遇害,已经过去了20天。20天里,我们看到了无数记者、警察不断责问真相,也看到了沙特政府一天一变的说辞。
   土耳其总统埃尔多安23日就记者卡舒吉遇害一事进行了发布会。我们离“完整的真相”,更近了一点。埃尔多安称,沙特官员在沙特记者遇害前几天就策划了谋杀,卡舒吉是“谋杀”的受害者。有两个沙特团队涉案。有三人在案件发生前前往贝尔格莱德森林勘察,另外15人小组中包括法医及情报人员,在卡舒吉遇害前一周抵达土耳其,进入沙特领事馆之后拆除了摄像机。在10月2日晚案发后乘坐沙特私人飞机返回沙特首都利雅得。他表示,证据显示,卡舒吉是“谋杀”的受害者,被以“野蛮”的方式杀害。这件事是“不能被掩盖的暴行”,所有犯罪者都要承担责任。他呼吁沙特国王将18名嫌犯送往伊斯坦布尔接受审判。他还表示,应成立独立委员会调查卡舒吉被杀害一事。
   
   埃尔多安称仍然对沙特国王表示恭敬,但沙特驻土耳其大使的工作是不称职的,他要求该大使下台,并回到沙特。
   59岁的卡舒吉是沙特有名的媒体人,因为支持改革的立场与沙特政府不和。他在10月2日前往沙特领事馆后失踪,据信已被杀人分尸。而所有证据都指向了背后的主谋——沙特王储。
   
   据《镜报》先前的报道,警方已经掌握遇害记者卡舒吉的“部分”尸体在哪里了:
   土耳其官员:“来自伊斯坦布尔安全部门的可靠消息来源告诉我,卡舒吉的尸体被发现在一口井中,该井位于沙特总领事馆的一个花园里 ”
   而另一部分尸体,警方则认为被沙特特工Mutrib带回了沙特:
   在记者遇害当天下午6:20,15人小队里的其中一名特工,Maher Abdulaziz Mutrib,在伊斯坦布尔机场搭乘飞机离开。出于某种原因(可能是因为他有外交豁免权),他的行李没有被土耳其警察搜查过。
   “使用外交护照的他显得非常匆忙”土耳其信源说,尸块可能就在他的行李里。
   不过根据土耳其总统最新的演讲,目前警方还未找到具体尸体,以上一切都只是警方推测。
   电眼画面显示,卡舒吉在2日从大门进入领事馆后,就没有离开。
   根据土耳其警方向Middle East Eye透露的信息,卡舒吉的尸体一共被分成了15块。它们的下落,到现在还不得而知…
   美国有线新闻网络土耳其频道(CNN Turk)周二报道则称,调查人员在一部属于总领事馆的汽车内,发现卡舒吉的遗物。调查员周二在沙地代表陪同下,搜查那部泊在伊斯坦堡一个停车场的平治房车,发现两个行李箱,内有卡舒吉的遗物。
   
   目前,15人暗杀小队成员的所有个人信息,都已经被曝光。其中有7人从属于沙特王储的私人安保卫队。
   
   除此之外,还有两位拥有特殊技能的人:Salah Muhammed A Tubaigy,是沙特阿拉伯的刑侦解剖专家,对分尸有非常丰富的经验;Mustafa Mohammed Al Madani,在长相上酷似遇害的卡舒吉,成为了卡舒吉的替身。
   
   据外媒报道,卡舒吉进入沙特领事馆后,先被工作人员指引到了总领事的办公室。与此同时,先前抵达的特工们已经在埋伏在隔壁房间内。两名特工把卡舒吉从领事的办公室内拖到了隔壁书房,把他绑在了桌子上。
   根据土耳其情报部门的最新消息,远在首都利雅得的王储心腹Saud al-Qahtani,全程用skype指挥了这次行动。
   
   根据路透社报道,王储的心腹与卡舒吉进行了直接的对话,并对卡舒吉进行了羞辱。被绑在桌上的卡舒吉勇敢地骂了回去。
   
   土耳其媒体《Yeni Safak》则爆料称,王储本人也直接与卡舒吉进行了对话,王储要求卡舒吉立刻返回沙特,被卡舒吉拒绝。
   最后,怒不可遏的Qhatani对小队下达了最后的指令:“把这条狗的头带给我。”
   其后,就是残忍的杀害过程。
   根据卫报报道,土耳其政府掌握了整个杀害过程的录音资料:整个虐待过程持续了7分钟。
   卡舒吉起先是清醒的。众人按住了他的身体,首先切断了他的手指。卡舒吉痛苦的尖叫整栋楼都听的清清楚楚。
   《中东之眼》引述消息报道,沙地暗杀小组在卡舒吉仍在生时斩下他多只手指,暗杀小组成员斩下卡舒吉多只手指后,用袋载好再乘坐私人飞机到利雅德,将手指交给穆罕默德当成是"纪念品"及任务完成的证据。消息提到:"王储经常说,他会砍断每一个批评他的作家的手指。"
   随后他被注射了一种物质,然后被杀手们带进了另一个房间,以进行肢解。
   Tubaigy,那位专门从事尸体解剖的法医,在这时戴上了耳机,并和同事说:“干我这行的,会听音乐。 你也应该这样做。”
   那位和卡舒吉长的一模一样的特工Madani,他在卡舒吉抵达领事馆前,与小队其他人员一同来到了了沙特领事馆,穿着蓝格子衬衫。随后,记者在领事馆内失踪。而Madani则带着假胡子,穿着卡舒吉的衣服和裤子,还有他的苹果手表,从沙特领事馆离开。
   随后,这名替身来到了阿罕默德苏丹清真寺——伊斯坦布尔最有名的的旅游景点。招摇过市后,替身进入洗手间,换回了自己的衣服。
   据外网推测,这名替身的任务,就是制造卡舒吉不是在沙特领事馆内死亡的假象,让人们误以为卡舒吉已经离开了沙特领事馆。然而,卡舒吉当天和未婚妻一起来到了领事馆,而且她就在门口等卡舒吉出来。替身自知一旦与她交谈,就会露出马脚,整个计划也就泡汤了。
   其实,把异议人士诱拐进领事馆,已经是沙特的老套路了。
   卡舒吉遇害后,许多身居海外的沙特异议人士都回想起自己受到过沙特领事馆的邀请,请他们去领事馆“坐坐”,而背后发凉。
   10月21日,卡舒吉的未婚妻发了推特,推文里说:
   “他们把你的肉体从我的世界里夺走,但你美丽的笑容会永远与我的灵魂同在。我亲爱的贾马尔·卡舒吉”
   世界上没有任何人比她更加悲痛:他们本来是要结婚的,他去领事馆就是为了拿用来结婚的文件。组建共同的家庭是他们一直以来最大的梦想…
   卡舒吉月初进入沙地驻伊斯坦堡领事馆后失纵,沙地一直矢口否认涉案,直至周六才承认卡舒吉已经在领馆内遇害。卡舒吉的死令沙地声誉蒙上阴影,外交大臣朱贝尔周二强调会"彻底"调查卡舒吉一案,并会提供机制及程序,确保类似事件"一定不可以再次重演"。
   卡舒吉是谁?
   52岁的贾迈勒·卡舒吉(Jamal Khashoggi)是沙特阿拉伯最知名的记者和政治评论家之一。他出身沙国望族,家境富裕,大学赴美求学毕业自印第安纳州立大学,20多岁时成为记者,之后在几家报社担任总编辑等要职。
   
   卡舒吉并非一名普通的“记者”,他在90年代曾在同个时候为沙美两国情报单位效力。他当过沙国情报局长的顾问,和多名王室成员有着非常密切的往来。
   《纽约时报》形容:“过去三30年,只要是和沙特有关的人士他好像都认识。”
   英国《独立报》报道,卡舒吉在2016年因公开批评后来成为王储的穆罕默德,反对他在也门战争以及与卡塔尔关系方面的政策,而被王室禁言。卡舒吉在2017年获美国“杰出人才非移民工作签证”,成为《华盛顿邮报》的专栏作家,在美国居住。
   卡舒吉与前妻育有四个孩子,皆已成年。他与前妻的关系在他自愿流亡后以离婚告终,他之后认识了一名土耳其籍的未婚妻,并准备与她结婚。
   国际反应
   周一在接受“今日美国”的采访时,川普说卡舒吉之死是一个“失败的阴谋”。川普表示将与国会就对本次事件的回应进行沟通,“制裁是考虑的选项之一”。
   
   川普还表示, 他仍在等待被派往土耳其和沙特的美方人员次日回国向他作简报。他已经与沙特王储穆罕默德?本?萨勒曼再次进行了交谈。
   美国媒体报导,中情局局长Gina Haspel已于周一动身前往土耳其。中情局方面尚未对此置评。
   周二,“沙漠达沃斯”——“未来投资倡议”大会在沙特首都利雅得举行,这场为期三天的峰会主办人是沙特王储萨勒曼。卡舒吉之死为峰会蒙上阴影。
   多家国际媒体如彭博社、《纽约时报》、英国《金融时报》、CNBC和CNN等已经宣布终止与大会进行合作,数十位备受瞩目的高管和官员也陆续确定退出峰会。G7集团声明:七国外长对沙特记者卡舒吉遇害表示强烈谴责。
   
   谢选骏:同样的恐怖,不同的规模——九一一恐怖袭击杀害了三千人,这次只是杀害了一人;但是,派出的杀手队伍却都十八九人!而且,两次都是沙特阿拉伯人干的!这次杀记者,是“第二次九一一恐怖袭击”吗?如果,2001年的恐怖袭击之后,沙特阿拉伯受到了应有的惩罚,就不会有这一次了。不过这一次呢,却反证了,九一一恐怖袭击的真正的策源地。
(2018/10/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场