宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[王岐山不懂宗教]
谢选骏文集
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
·中国为何实行株连政策
·盖茨的预言只是他的生意广告
·魔鬼把德国送进地狱
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
·中国军队最落后于美军的是什么
·比女人还要女人的希特勒—普京
·气候与血统——兼答曾节明“与谢选骏商榷”
·请给基督徒一线生机
·解决非洲问题是全球政府的前提
·自由主义就是要保护变态的少数
·革命尚未成功 同志仍须卖国
·伦敦客配合国家主权扼杀思想主权
·庄子的恶意
·蔚蓝色的中国开始出现
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王岐山不懂宗教

   谢选骏:王岐山不懂宗教
   
   《心愿纸条塞入哭墙 王岐山写下何种心愿)(转载耶路撒冷邮报 2018-10-23)报道:
   
   共产党中国国家副主席王岐山日前出访以色列,在参观耶路撒冷的犹太教圣地“哭墙”时按惯例在墙缝中塞入了写有心愿的纸条。


   在王岐山参观哭墙时,西墙文物基金会的负责人Mordechai Eliav向王岐山讲解了犹太人与这个“圣迹”的历史渊源。之后,王岐山按照当地的宗教文化做了祷告,并将一个写着心愿的纸条塞入哭墙墙缝内。
   
   以色列外交部发言人纳赫雄(Emmanuel Nahshon)23日在社交平台推特(Twitter)账户上发帖称,“中国国家副主席王岐山在耶路撒冷哭墙遵循古老传统,并将一张纸塞入墙内,上面书写有和平一词。” 纳赫雄并在推特上对王岐山的这个心愿致谢。
   外界普遍认为,在中美贸易战不断加剧的背景下,王岐山出访以色列的主要目的,是希望通过加强与以色列等其他国家的经贸关系,为中国经济寻找出路,包括试图以间接的渠道获得被美国封杀的高新技术。
   对于以色列与中国政府的经济贸易合作关系日益升温的现状,以色列国内舆论界出现了截然对立的两种立场。
   支持以中进一步强化经贸合作的媒体,把以中经济贸易合作称为“新纪元下的繁荣”,并大力宣传来自中国的投资层面广,投资方式较为灵活, 有助于以色列高新科技产业的工业化等好处。
   但是也有媒体对中国以色列发展关系表示担忧。以色列《国土报》10月22日刊发的一篇文章就批评内塔尼亚胡在发展以中贸易上“做过头了”。
   以色列特工组织摩萨德(Mossad)的前局长哈利夫(Efraim Halevy)也对以色列现政府“太过热心与中国做生意”提出批评。
   哈利夫直言,以色列的战略性盟友是在西方,他还强调说中国是伊朗的盟友,他们会出售核技术给伊朗。针对以色列与伊朗以及美国政府之间的这种特殊关系,哈利夫警告以色列当局,如果将来中国要在以色列以及以国的中东敌人之间选边站,后者一定是中方的选择。
   
   谢选骏指出:以色列外交部发言人纳赫雄(Emmanuel Nahshon)为何对“中国国家副主席王岐山在耶路撒冷哭墙遵循古老传统,并将一张纸塞入墙内,上面书写有和平一词。” ——致谢呢?其实,他不是对王岐山书写有和平一词的这个心愿表示感谢,而是对“中国国家副主席”在哭墙面前祷告的这个仪式表示感谢。他不知道,王岐山不懂宗教,所以误以为“中国国家副主席”这是在皈依犹太教了呢。其实,王岐山不懂宗教,否则,他的这一宗教迷信活动岂不构成了叛党叛国——不仅背叛了共产党的无神论,而且背叛了伟大祖国的尊严。至于我呢,则理解这一点。所以我在哭墙视察的时候,一不戴犹太小帽,二不祷告塞纸条——因为我知道永生的上帝不在那个废墟里面,而在犹太教所仇恨的耶稣基督那里——
   
   有人问耶稣天国在哪里?
   耶稣说:天国不在这里,也不在那里,天国在你的心里。(路17:20-21)。
   说起敬拜,主耶稣又说:你们拜神,既不在山上,也不在耶路撒冷,那真正拜神的,要用心灵和诚实拜他(约 4:23)。
   我认为,这是明确的宣告,说明上帝不在耶路撒冷,也不在任何山上,当然也不会在哭墙的废墟里。那么,哭墙的废墟里所隐藏的是什么?是上帝的警告:
   
   Isa 5:25 所以耶和华的怒气向他的百姓发作,他的手伸出攻击他们,山岭就震动,他们的尸首在街市上好像粪土。虽然如此,他的怒气还未转消,他的手仍伸不缩。
   Isa 5:26 他必竖立大旗,招远方的国民,发丝声叫他们从地极而来。看哪,他们必急速奔来。
   Isa 5:27 其中没有疲倦的,绊跌的,没有打盹的,睡觉的。腰带并不放松,鞋带也不折断。
   Isa 5:28 他们的箭快利,弓也上了弦。马蹄算如坚石,车轮好像旋风。
   Isa 5:29 他们要吼叫像母狮子,咆哮像少壮狮子。他们要咆哮抓食,坦然叼去,无人救回。
   Isa 5:30 那日他们要向以色列人吼叫,像海浪砰訇。人若望地,只见黑暗艰难。光明在云中变为昏暗。(《旧约以赛亚书》)
   
   耶稣基督也有同样的预言:
   
   Mat 24:1 耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。
   Mat 24:2 耶稣对他们说,你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。
   Luk 21:5 有人谈论圣殿,是用美石和供物妆饰的。
   Luk 21:6 耶稣就说,论到你们所看见的这一切,将来日子到了,在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。
   ……
   Luk 23:27 有许多百姓,跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他号啕痛哭。
   Luk 23:28 耶稣转身对她们说,耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。
   Luk 23:29 因为日子要到,人必说,不生育的,和未曾怀胎的,未曾乳养婴孩的,有福了。
   Luk 23:30 那时,人要向大山说,倒在我们身上。向小山说,遮盖我们。
   Luk 23:31 这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树,将来怎么样呢?(《新约马太路加福音》)
   
   王岐山不懂宗教,懂点宗教,他就不会戴上小帽、向哭墙的废墟里塞纸条了。否则,他进入伊斯兰教的地盘,是否也要到清真寺里匍匐叩头?
   
   

此文于2018年10月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场