宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[王岐山不懂宗教]
谢选骏文集
·方舟子就是方骗子
·西方文明的挽歌
·文革疯狗鲁迅骗子
·中国可以购买美军占领美国吗
·中国可以购买美军占领美国吗
·如何与美国争霸世界
·纳赛尔为何死于谋杀
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·共产党中国的G1之路
·共产党希望美国进攻伊朗而放过自己
·共产党就是中国的七寸和软肋
·一字之差张杰可以为帝师矣
·林和立不懂大陆的事务
·右翼极权不会推行国有化措施
·可惜美国的农民太少了
·刘强东凶多吉少
·宋明理学就是送命的理学
·狂犬病人鲁迅首倡血汗工厂
·党的新衣不能妄议
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·王岐山为何闭门不出
·谁是第二次冷战的胜利者
·无现金社会的贪官污吏
·楚国败在不懂得遵守国际秩序——周礼
·联合国应该让位给全球政府
·中国的现有困境是因为“二十年期限已满”
·绞刑架下的报告
·曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁
·川普大帝也向全球化投降了
·若不反对西方就会被西方人蔑视吗
·习近平会以退为进吗
·印第安人重获正当性
·毛泽东饿鬼后遗症
·第二轮公私合营开始了
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·中国为何不能产生精品
·中国为何不能产生精品
·川普大帝的万人敌
·战争胜利使犹太人成为纳粹党
·犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
·中国只是超级大国的租界
·解放军能够洗掉六四血污吗
·《史记》不是司马迁写的,而是司马迁编的
·毫无跃进何来跃退
·捐赠是另类的巧取豪夺
·多神论胜似无神论
·用极端主义对付极端主义
·意大利果然是欧洲的废垃
·以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
·沙特阿拉伯人就是野蛮生番
·凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
·邓小平的阳谋实现了
·邓小平的阳谋实现了
·中国千万不能发达起来
·“改革开放”是“文化大革命”的继续和发展
·朝鲜是中国野蛮化的指标
·中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪
·从炮灰到人体地雷探测器
·中国大陆可能党政分离吗
·人才是环境的产物
·经济学人杂志毫无常识
·从希腊人的悲剧到基督徒的天国
·现代的蛮族入侵正在重演
·独立不等于自由
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·中共准备对美发起太平洋战争吗
·法国为何拥抱共产党中国
·应对卡舒吉案川普要学犹太人吗
·马克思教唆恐怖统治
·王岐山不懂宗教
·这是“第二次九一一恐怖袭击”吗
·回教的阿拉为何不是上帝
·农民如何对付鸡犬
·马克思主义的平等梦呓
·虚晃一枪的增税门变成了真刀真枪的台海门
·美国的政客多属商人
·澳洲能在中美之间保持中立吗
·谢选骏:小人德草
·横扫美国的恐吓主义
·兰德公司的第三只眼睛
·中美谁是牛魔王
·战场经济岂能和平崛起
·中共比美国更爱美国人
·纳粹还有基督的怜悯,苏联只能分崩离析
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王岐山不懂宗教

   谢选骏:王岐山不懂宗教
   
   《心愿纸条塞入哭墙 王岐山写下何种心愿)(转载耶路撒冷邮报 2018-10-23)报道:
   
   共产党中国国家副主席王岐山日前出访以色列,在参观耶路撒冷的犹太教圣地“哭墙”时按惯例在墙缝中塞入了写有心愿的纸条。


   在王岐山参观哭墙时,西墙文物基金会的负责人Mordechai Eliav向王岐山讲解了犹太人与这个“圣迹”的历史渊源。之后,王岐山按照当地的宗教文化做了祷告,并将一个写着心愿的纸条塞入哭墙墙缝内。
   
   以色列外交部发言人纳赫雄(Emmanuel Nahshon)23日在社交平台推特(Twitter)账户上发帖称,“中国国家副主席王岐山在耶路撒冷哭墙遵循古老传统,并将一张纸塞入墙内,上面书写有和平一词。” 纳赫雄并在推特上对王岐山的这个心愿致谢。
   外界普遍认为,在中美贸易战不断加剧的背景下,王岐山出访以色列的主要目的,是希望通过加强与以色列等其他国家的经贸关系,为中国经济寻找出路,包括试图以间接的渠道获得被美国封杀的高新技术。
   对于以色列与中国政府的经济贸易合作关系日益升温的现状,以色列国内舆论界出现了截然对立的两种立场。
   支持以中进一步强化经贸合作的媒体,把以中经济贸易合作称为“新纪元下的繁荣”,并大力宣传来自中国的投资层面广,投资方式较为灵活, 有助于以色列高新科技产业的工业化等好处。
   但是也有媒体对中国以色列发展关系表示担忧。以色列《国土报》10月22日刊发的一篇文章就批评内塔尼亚胡在发展以中贸易上“做过头了”。
   以色列特工组织摩萨德(Mossad)的前局长哈利夫(Efraim Halevy)也对以色列现政府“太过热心与中国做生意”提出批评。
   哈利夫直言,以色列的战略性盟友是在西方,他还强调说中国是伊朗的盟友,他们会出售核技术给伊朗。针对以色列与伊朗以及美国政府之间的这种特殊关系,哈利夫警告以色列当局,如果将来中国要在以色列以及以国的中东敌人之间选边站,后者一定是中方的选择。
   
   谢选骏指出:以色列外交部发言人纳赫雄(Emmanuel Nahshon)为何对“中国国家副主席王岐山在耶路撒冷哭墙遵循古老传统,并将一张纸塞入墙内,上面书写有和平一词。” ——致谢呢?其实,他不是对王岐山书写有和平一词的这个心愿表示感谢,而是对“中国国家副主席”在哭墙面前祷告的这个仪式表示感谢。他不知道,王岐山不懂宗教,所以误以为“中国国家副主席”这是在皈依犹太教了呢。其实,王岐山不懂宗教,否则,他的这一宗教迷信活动岂不构成了叛党叛国——不仅背叛了共产党的无神论,而且背叛了伟大祖国的尊严。至于我呢,则理解这一点。所以我在哭墙视察的时候,一不戴犹太小帽,二不祷告塞纸条——因为我知道永生的上帝不在那个废墟里面,而在犹太教所仇恨的耶稣基督那里——
   
   有人问耶稣天国在哪里?
   耶稣说:天国不在这里,也不在那里,天国在你的心里。(路17:20-21)。
   说起敬拜,主耶稣又说:你们拜神,既不在山上,也不在耶路撒冷,那真正拜神的,要用心灵和诚实拜他(约 4:23)。
   我认为,这是明确的宣告,说明上帝不在耶路撒冷,也不在任何山上,当然也不会在哭墙的废墟里。那么,哭墙的废墟里所隐藏的是什么?是上帝的警告:
   
   Isa 5:25 所以耶和华的怒气向他的百姓发作,他的手伸出攻击他们,山岭就震动,他们的尸首在街市上好像粪土。虽然如此,他的怒气还未转消,他的手仍伸不缩。
   Isa 5:26 他必竖立大旗,招远方的国民,发丝声叫他们从地极而来。看哪,他们必急速奔来。
   Isa 5:27 其中没有疲倦的,绊跌的,没有打盹的,睡觉的。腰带并不放松,鞋带也不折断。
   Isa 5:28 他们的箭快利,弓也上了弦。马蹄算如坚石,车轮好像旋风。
   Isa 5:29 他们要吼叫像母狮子,咆哮像少壮狮子。他们要咆哮抓食,坦然叼去,无人救回。
   Isa 5:30 那日他们要向以色列人吼叫,像海浪砰訇。人若望地,只见黑暗艰难。光明在云中变为昏暗。(《旧约以赛亚书》)
   
   耶稣基督也有同样的预言:
   
   Mat 24:1 耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。
   Mat 24:2 耶稣对他们说,你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。
   Luk 21:5 有人谈论圣殿,是用美石和供物妆饰的。
   Luk 21:6 耶稣就说,论到你们所看见的这一切,将来日子到了,在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。
   ……
   Luk 23:27 有许多百姓,跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他号啕痛哭。
   Luk 23:28 耶稣转身对她们说,耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。
   Luk 23:29 因为日子要到,人必说,不生育的,和未曾怀胎的,未曾乳养婴孩的,有福了。
   Luk 23:30 那时,人要向大山说,倒在我们身上。向小山说,遮盖我们。
   Luk 23:31 这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树,将来怎么样呢?(《新约马太路加福音》)
   
   王岐山不懂宗教,懂点宗教,他就不会戴上小帽、向哭墙的废墟里塞纸条了。否则,他进入伊斯兰教的地盘,是否也要到清真寺里匍匐叩头?
   
   

此文于2018年10月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场