宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[现代的蛮族入侵正在重演]
谢选骏文集
·一切权力归统帅部
·论宽容精神的全球含义
·罗马史的例证
·多难兴邦
·人民运动
·宗教的声音
·宗教的精神
·宗教的事业
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
现代的蛮族入侵正在重演

   谢选骏:现代的蛮族入侵正在重演
   
   《全球生育率严重不平衡 世界人口到2050年将增长22亿》(2018年10月22日转载 联合国新闻/德国之声)报道:
   
   2018全球人口已突破74亿。联合国人口基金近日发布的2018年《世界人口状况》报告指出,从现在起到2050年,全球人口将增长22亿,其中13亿的增长有可能来自于撒哈拉以南非洲。由于获得健康保健和教育的机会有限,以及“根深蒂固的性别歧视”,该地区实现妇女权利面临阻碍。如果人口基金的预测正确的话,非洲人口占全球的比重将从2017年的17%上升至2050年的26%。


   全球范围,妇女平均生育孩子数量为2.5个。1960年代,妇女平均生子数量尚为现在的两倍。人口基金日内瓦办公室主任莫妮卡·费罗(Monica Ferro)表示,全球人口增长的一大趋势是家庭规模越来越小,这反映出更多人正在就生育孩子的数量做出选择。
   发达国家和发展中国家之间差别巨大。根据联合国人口基金会的这一最新报告,发达国家妇女平均生育1.7个孩子;最贫穷国家妇女平均生育4个孩子。这样,根据该机构的研究结果,发展中国家生子数量常多于人们所愿;发达国家的情况则正好相反。
   非洲生育率尤高
   根据该报告,妇女平均育子数量至少为4个的43个国家中,有38个在非洲。导致高生育率的原因中包括缺乏宣传指导及避孕手段。在非洲撒哈拉以南地区,几乎每年平均有2000万女性不情愿地怀孕,约占该地区怀孕总数的五分之二。
   德国世界人口基金会执行干事拜尔女士(Renate B?hr)表示,非洲撒哈拉以南地区的妇女生育超过所愿数量的孩子,这一状态不能令人接受。她指出,该地区每两个妇女中只有一人拥有避孕的可能性,当地妇女需要得到更好的指导和生育计划。她强调,此外,还必须增强女性的社会地位,明显改善对她们的健康服务。
   世界人口报告建议,改善卫生健康体系,让其具备生育卫生服务功能。报告指出,卫生服务必须提供各种避孕手段,提供有关各种方法的广泛信息,并且,不得歧视特定人口群体。
   根据人口研究专家们的计算,若保持每个妇女平均生子2.1个的水平,全球人口总数将长期维持稳定。
   1967年,联合国人口基金会作为托管基金成立。它的任务是,在贫穷国家宣传计划生育,并为之提供相关手段。此外,该机构还致力于促进与性生活和人口生育有关的健康。该机构是涉及人口计划的全球范围最大基金会。
   
   谢选骏指出:在历史上,蛮族入侵的秘密在于——接触文明以后,边缘地带的蛮族人口迅速增长,然后渗入由于文明而出生率下降的地区。按照相同的机制,对于文明地区而言,人口的消长变迁所导致的现代蛮族入侵,已经并且正在而且继续显示几个来源——中国,伊斯兰世界,拉丁美洲,黑非洲——中国入侵全球,伊斯兰世界入侵欧洲,拉丁美洲入侵美国,黑非洲入侵欧美甚至中国……相对于欧美,中国是野蛮地区,但是相对于黑非洲,中国是文明地区——中国正在遭受来自赤道周边地区的蛮族入侵,他们还在中国滥交,甚至传染艾滋病。他们迟早会冲毁国界,文明兴替的历史正在新的蛮族入侵下重演,全球政府的出现必不可免。
(2018/10/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场