宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪]
谢选骏文集
·人一死了病就没有了
·瘟疫使人的生活回归正常
·海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
·大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
·武昌起义与武汉起疫的地理基础
·瘟疫瓦解社会结构
·乱说英文算不算种族歧视
·海德格尔为何肤浅而且渺小——不能骑在希特勒头上作威作福
·人类能否关闭自己的老化程序
·中国加拿大互相影射武汉病毒是对方的细菌战所致
·查封教会降低了基督徒的感染瘟疫的机会
·武汉起疫——各省独立
·救灾导致满清灭亡
·恐怖电影来自生活的真实
·华南海鲜市场可能售卖病毒实验动物的尸体
·废垃人喜食野生动物的尸体
·中国的机会多还是美国的机会多
·现代人落入印第安陷阱
·西方人为何可以不戴口罩
·魏征是一位高级黑的狗官
·古代中医禁止男医生看到女病人真有道理
·从武汉起疫看毛猪头不懂天道之变
·世界隔离中国因为中国隔离武汉
·骑在希特勒头上作威作福,就像巫师骑在扫帚上兴风作浪
·瘟疫摧毁了共产党的无神论
·自由比瘟疫更为致命
·瘟疫是新文明的起点
·中国的转折点是2019年而非2020年
·特朗普感谢共产党出卖了中国
·无神论者的恐惧颤栗
·无神论者不懂祷告的奇妙作用
·航空公司大发瘟疫难民财
·反蒙面法使得中国人全都变成了蒙面大盗
·野生动物的冤魂索命中国城市
·封城社会最适合中国国情
·封闭全中国、保卫中南海
·武汉起疫的革命党史
·武汉起疫的世界意义
·台湾人就是中国人
·民进党就是共产党
·火神山雷神山是奥斯维辛灭绝营还是高干特供病房
·“灰犀牛”和“黑天鹅”都是自我实现的预言
·钟南山也是一条摇尾乞怜的狗官
·方舟子是一个印度逃来的船民
·不会说谎的人是第三期中国文明的根基
·华尔街日报是马克思主义的喉舌
·中共中央企图推卸李文亮死亡的责任
·新官病毒上任三把火
·德国人屠犹为何不能成功
·鬼城北京再现血染的风采
·共产党徒也会害怕神秘咒语
·拔除十字架的邪恶运动造成了中国的大瘟疫
·有天命的人无须口罩也不会感染恶疾
·人权律师的最后咽气
·李文亮死于他的共产党身份
·病毒阴谋论再添证据
·“国家”就是“谎言+官僚”
·星火燎原的最后挽歌——姑且称之为“火殇”
·共军如此解放美国
·民主不是游戏,而是可以降低物价三倍
·种族歧视有助于抑制传染病
·瘟疫是否罪的惩罚
·世界为何担忧中国瘟疫
·现代科技的末日困境
·“正能量”是骗子的幌子
·瘟疫是完美的“天解决”
·乌鸦就是喜鹊
·慈善捐款不过是另一种形式的生意
·共产党依靠人道灾难发家致富
·里程碑是一个中性的名词
·印度教是强奸犯的大学校
·川普2021年预算草案自己给自己发福利
·一二九运动见了日本鬼子就跑了
·现代日本是一个文明的中国
·武汉的人血馒头不好吃了
·BBC为何如此优秀
·共产党中国不是中国政府而是“党府”
·华人大众为何麻木不仁
·无神论者就是物质论者、无知论者
·禁食就是限制饮食
·非常时期维护心理健康的最好方式就是祈祷
·圣经记载的蝗灾会降临中国大地吗
·没有十字架就无法保护医护人员免遭瘟疫的攻击、魔鬼的陷害
·另类罪己诏
·野蛮时代是文明时代的休耕
·应对全球经济衰退的“中国策”就是全球政府
·细胞也会受到宣传的影响——但即使永葆青春也只有135年
·真菌可以把废人变成有用的东西吗
·瘟疫流行证明人们以前的生活方式是多余的甚至错误的
·经济增速的神话
·光头尼姑可以拯救中共吗
·不是习近平一个人的问题
·不是习近平一个人的问题
·从瘟疫透视——专制主义不是封建主义
·梁启超是满洲人的奴隶
·狗日的英语英文英语民族
·人民比独裁者还要反动
·共产党从来没有失去理性
·迷幻剂是魔鬼的信使
·伊斯兰教要靠基督教才能得救
·一夫一妻制出于育种的需要
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪

   谢选骏:中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪
   
   《美国或派至少2艘战舰穿越台湾海峡》(2018-10-21 美国之音)报道:  
   
   继路透社报道美国正在考虑再派军舰通过台湾海峡之后,华尔街日报也援引两名官员提供的消息报道说,这次使命将持续多天,且至少包含两艘军舰。该报星期六的这篇报道说,美军将以此向中国表明,美国有权通过包括台湾海峡在内的任何国际水域。


   
   美国两艘导弹驱逐舰曾在今年7月穿越台湾海峡,美军在这个十分敏感海域的任何军事行动都可能会被认为是对台湾的支持。美国军方尚未对此发表正式评论。两篇报道也没有透露美国将派什么军舰以及在什么时候执行这一使命。自2007年美国“小鹰”号航母之后,到目前为止还没有美国航母再次穿越台湾海峡。
   
   美国国防部长马蒂斯上星期在新加坡会晤东盟国家防长时也强调,美国将在任何国际水域自由航行。马蒂斯上星期在东盟防长会议间隙会晤了中国国防部长魏凤,两人谈了近90分钟,比预定时间多出30分钟。尽管没有具体成果,但仍被视为有助两军关系和缓的迹象。马蒂斯称会谈“坦率而坦诚”,称这种高层会谈在双边关系紧张时期“极有价值”。
   
   谢选骏指出:台湾海峡就是两个中国的分界线,所以美国军舰把这里当作“国际水域”。
   
   《如果以人民解放军为后盾,没有人敢欺负台湾人民!》(2018-10-20全球网综合)报道:
   
   15日,新党主席郁慕明在脸书发文默示,台湾公众应拒绝成为美国的棋子,更不应再购置美国军器。他说大陆就是能够倚靠的自家兄弟,有大陆解放军做后援,就没有敢来欺侮台湾公众。
   
   据台湾“东森新闻网”10月17日报道,郁慕明早前曾屡次针对台湾军购议题举行发声,默示“台向美军购即是花钱帮人看门”“新党若2020年当选,将截至对美军购”。
   10月15日,他又在脸书针对两岸关系提及“非战之区”的主张,并默示,“非战之区”与“彩色台湾”是新党对于台湾越来越深陷于美国匹敌大陆的战争边缘,以及公众厌倦蓝绿对峙下,所提出来的愿景。
   郁慕明说,“我们有责任不让我们生长的地方成为沙场,这就是为甚么新党对峙,台湾要成为非战之区。”他称,台湾公众就要明白拒绝成为美国的棋子,更不应再购置美国军器,“认为花了回护费买了武器,就能够回护自己,了局却是把自己卷入美国人围堵大陆的圈套里。”
   郁慕明默示,“在走向统一的历程也许需要缓冲时间,然则台海能够宁静,不需要美国来加入。”
   郁慕明说,当台湾在面临其他在海上“欺侮我们”的国家,如日本、越南、菲律宾,除了让台湾自己的侵占武装来回护,大陆就是“我们可以倚靠的自家兄弟”。他说,有了台湾自己的防卫气力,再加上大陆的解放军做后援,今后就再也没有人敢来欺侮台湾公众。
   国台办讲话人安峰山9月26日在回应美国拟向台湾出售总额约3.3亿美元的武器设备时曾默示,我们坚定否决台湾地区与美国举行任何情势的官方来往和军事联系,坚定否决美国以任何捏词向台湾区域出售武器。我要再次强调的是,任何挟洋自重、破坏台海宁静稳定的行动,都必将自食恶果。
   
   谢选骏指出:新党是在中华民国注册的吧?其主席郁慕明竟“以(中华人民共和国的)人民解放军为后盾”——这显示它已经触犯了中华民国的叛国罪。
   
   《川普挑战“一个中国” 台湾入头号议程》(2018-10-21 自由时报)报道:  
   
   香港“南华早报”二十一日刊出以“台湾拉拢(cosy up)川普恐引发中、美战争”为题的特稿。该文认为,美国副总统彭斯四日在华府智库“哈德逊研究所”发表的里程碑性质演说,显示美国对中政策出现根本转变。尽管自蔡英文总统二○一六年就任以来,台湾邦交国已减至十七个,但北京愈持续打压,华府就愈支持民主、自治的台湾。美国总统川普已显露他挑战北京珍视的“一个中国原则”的决心,如今他可能视台湾为影响中国愈来愈有价值的施力点。
   
   被前进部署至印度太平洋地区的美国海军第七舰队伯克级飞弹驱逐舰“班福特号(USS Benfold)”,6月间通过西太平洋的菲律宾海。这艘神盾舰曾于7月穿越台湾海峡。(路透档案照)
   台湾被推回美外交头号议程
   该文作者、南早主笔黄忠清(Cary Huang)写道,美中对抗加剧,台湾正被推回美国外交政策圈里的头号议程。台北似亟欲利用此一罕见良机,强化台美关系,提升台湾近来由于两岸斗争而遭重挫的国际地位。彭斯演说中,批评北京引诱台湾邦交国与迫使外国企业不得再称台湾为国家的作法,并称赞台湾民主发展,批判中国专制独裁统治。十日,蔡总统就在国庆演说中呼应他对北京的指责。她意有所指地说,台湾的“民主转型…也为所有追求民主的人们,提供了暗夜中的光芒。”
   对于台湾议题,一中原则系美中关系稳定的基础,川普则显示他予以挑战的决心。二○一六年十二月,总统当选人川普与蔡总统通电话,如今他更被一群白宫、国务院和五角大厦的亲台派顾问和幕僚团队围绕。彭斯演说里有关台湾的发言,也挑战华府自一九七九年与北京建交以来承诺的“一个中国政策”。今年,川普签署“国防授权法”与“台湾旅行法”两项亲台立法,在在挑战一中政策。
   川普顾问幕僚 多是亲台派
   美台在意识形态、价值及信念上有诸多共同点,双方也都指控北京干预美台选举。尽管美中两国在经贸上恰好是台湾最重要的贸易伙伴与出口市场,捲入美中贸易战及其他贸易冲突对己不利,但在政治、外交和战略上,蔡政府可能认为,捲入美中交锋也许有助于平衡北京对台的外交压力,为换取白宫及美国国会支持,这是值得付出的代价。
   台北似乐于为了其与北京的外交斗争而利用美中紧张情势,但文中也警告,由于北京视台湾为其“核心利益”,将不会让步。随着美中渐渐危险地趋向直接冲突,台湾应当审慎以对,避免台湾海峡成为美中战争的引爆点。
   
   谢选骏指出:看来,共产党提出的“中美新型大国关系”惹恼了美国,美国要通过拉抬台湾的行动来宣告以下信息——“共产党中国连一个大国都算不上,因为它根本未能统一中国,只能算是半个大国。既然如此,‘中美新型大国关系’只能按照半价处理。还有半价是否给予台湾,就看我心情如何了。”
(2018/10/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场