百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷]
徐永海
·旧稿:维权人士残疾人刘安军即将出狱
·中国家庭教会运动的发起者和领袖袁相忱牧师
·人人需要信仰与真的存在上帝
·给徐文立大哥、贺信彤大姐的信
·给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·**********2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·萧山教堂被拆与我们为主坐牢
·我们基督徒不是愚昧的
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·**********2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
·纪念马礼逊来华200周年——致主内弟兄姊妹们与朋友们的倡议书
2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·*********2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·旧稿:一会儿我将要被警察带到派出所,紧急给朋友和弟兄姊妹的一封信
·我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·********2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·我的经历与见证
·旧稿:这十天警察不许我出家门
·这十天不许我出家门也不能到教会讲道了
·坚持基本要道与接受当代科学
·揭示宇宙最终奥秘建立科学的神学理论
·探讨宇宙最终奥秘与平和地推动社会进步
·对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的
·对相对论的进一步理解与宇宙本身是零点的
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·********2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·“揭示宇宙最终奥秘,普及人类终极信仰”为此致全国人大何鲁丽副委员长的一
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会普通的老基督徒
·我的妻子李姗娜一个政治犯的家属
·旧稿:警察刚刚对我说今天不许出门一会儿带你到派出所
·警察为什么要把我带到派出所
·刘凤钢将在1个月后出狱
·为狱中的刘凤钢祷告,为福音的中国祷告
·我们为主坐牢我们的家人为主受苦
·为我们具有“耶稣那样的爱心”而祈祷
·我们为什么要信耶稣基督
·为中国福音大会2006祷告
·为狱中的刘凤钢等弟兄姊妹、朋友祈祷
·为什么进行三天禁食祷告
2007年所写的文章
2007年1月所写的文章
·*********2007年所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·2007年元旦的信仰宣言
·上帝是真实可信的,是不怕科学检验的
·2007年元旦三天警察不许我外出
·就“狱中所完成的科学论文《宇宙与粒子统一的理论物理》”一事,致美国布什
·致信傅希秋弟兄
·“当代莫须有式的冤假错案”一个基督徒致胡锦涛主席的一封信
·就鞍山市基督徒被警察马义刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·就何鲁丽曾是我老师的一点解释
·用爱代替仇恨
·旧稿:为主坐牢3年的刘凤钢即将出狱
·致民主党人的妻子贾建英大姐的一封信——让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的
2007年2月写的文章|
·********2007年2月写的文章
·请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
2007年6月写的文章
·*******2007年6月写的文章
·给傅希秋的信
·我在高洪明出狱前一天所经历的事情
·我在高洪明出狱前一天所经历的事情
·旧稿:高洪明今日出狱
2007年7月写的文章
·*******2007年7月写的文章
·出狱一年半仍一直被监视与软禁
·凸渡沙教堂——中国最大的家庭教会教堂
·给傅夏霖姊妹的信
·旧稿:六四时在人民大会堂前跪交情愿书的学生领袖被抓了
·家庭教会弟兄姊妹的好师母
·当今的世界最需要的是上帝
·坚持我们的信仰与维权
·给徐文立大哥贺信彤大姐的信
·就计划筹备“科学与神学研究工作室”一事给弟兄姊妹的信
2007年8月写的文章
·********2007年8月写的文章
·我将遭受软禁失去自由8天,我将禁食祷告求主给我力量
·各位朋友、各位弟兄姊妹
·今天是被软禁第四天,禁食祷告第三天
·感谢朋友们在我禁食祷告期间的关心
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷

   请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2018年10月30日


   
   
   1、
   
   在每个周五的上午,我们这个小小的家庭教会的肢体们都会相聚在一起,来学习《圣经》。通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),来具有这性情、心灵、生命的改变,来具有这重生、得救、成圣。
   
   我们人类具有信仰的天性,到了青春期后人们就会具有崇拜心理,(如当今一些少男少女狂热崇拜明星);并且人们崇拜效法了“谁”,人们就会具有“谁”那样的“痛恨仇敌”的心。人们崇拜效法了耶稣,人们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱,只恨撒旦。
   
   “恨”带来的多是焦虑烦躁的情绪体验,“不能杀敌解恨”带来的多是痛苦懊悔的情绪体验。“恨”不会给人带来健康的心身和美好的社会。“爱”带来的多是轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,“爱”才会给人带来健康的心身和美好的社会。因此,我们都应当来接受耶稣。
   
   
   2、
   
   我们人类具有这信仰的天性,我们人类还具有很多其他的天性,如表象能力的天性。
   
   如张老弟兄,他有很好的视觉表象能力。他能下盲棋,在他的脑子中有很清晰的棋盘,在这个棋盘上棋子可以随自己意地来走动。他还能复盘,很久以前下过的棋,他都可以随意地回想起来,在脑子中的棋盘上,棋子可以按照原样走一遍。
   
   如梁老弟兄,他有很好的听觉表象能力。他是音乐家,他说当年考中央音乐学院的时候,是先放一段交响乐,考生来把乐谱写出来。他可以在脑子中,让这段交响乐一遍遍地重复演奏,并且可以让每个乐器都一一单独地演奏一遍。他是照着自己脑子中的交响乐,来把乐谱记下来的。
   
   
   3、
   
   近一段时间,在每次聚会后,我都与一些弟兄姊妹聊一聊,了解一下他们各自的表象能力。
   
   如周磊弟兄,他就具有很好的视觉表象能力,他是室内装修设计师,他可以先在脑子中,把房子的每一个的地方都设计一遍。他也有很多的听觉表象能力、嗅觉表象能力、运动觉表象能力。
   
   如戚若青姊妹,则没有任何表象能力。我也一样,我也是没有任何表象能力。从小就没有,如我小的时候,听我大姨说,她晚上失眠,睡不着觉,在脑子里,明天的事就像过电影一样,一遍一遍的过。我当时感到很奇怪,这怎么可能,因为我没有视觉表象能力。
   
   
   4、
   
   那么,研究这个有什么用呢?
   
   在1百多年前的1880年,心理学家佛郎西斯•高尔顿爵士(Sir Francis Galton)就已经发现了人与人之间在表象能力上具有很大的不同,可是一百多年来却得不人们的重视。以致,一些心理学家、教育学家,想当然地认为,所有的人才,如,美术家、音乐家、舞蹈家,都完成是靠后天培养的。
   
   事实是,只有视觉表象能力好的人,才适合从事美术工作。听觉表象能力好的,才适合从事音乐工作。嗅觉表象能力好的人,才适合从事烹饪、品酒、品茶等工作。运动觉表象能力好的人,才适合从事舞蹈工作。……。
   
   如果一个孩子,完全没有相应的表象能力,却非要去学美术、学音乐、学舞蹈,这是白白花钱。如果,还非要把美术、音乐、舞蹈,作为未来的职业,那就不仅仅是钱的问题,很可能是毁了孩子的一生。
   
   看来,这事很重要!
   
   
   5、
   
   那么,作为基督徒,研究这个有什么用呢?
   
   我们人类具有各种天性,这些天性必须满足,如果不来满足,人们就会有可能患上疾病。
   
   如,我们人类具有爱情的天性,到了青春期后,我们就会具有恋情(相思、暗恋、热恋、一点钟情等等),如果不能满足爱情,如果不能恋情、结婚、成家,人们就会患上一些心理疾病、身体疾病。
   
   同样,我们人类具有信仰的天性,如果没有人们不来具有信仰,人们也会患有一些心理疾病、身体疾病。当今中国人的一些心身疾病,很有可能是由于缺乏信仰造成的。
   
   可是,很多人并不了解“信仰”是我们人类的一个天性,而排斥“信仰”。我们就是要通过研究“表象能力”这个天性,来使人们认识到,我们人类还有“天性”这件事,还有“信仰天性”这件事。
   
   当今科学对“天性、表象的天性、信仰的天性”研究的很不到位,通过对它们的研究,可以推动科学的发展,造福人类。
   
   
   6、
   
   我们这个小小的家庭教会,从1989年就开始聚会,大家在一起学习《圣经》。近30年来,我们经历了很多的风风雨雨,一些肢体为此经历了很多苦难,一些肢体不得不流亡海外。虽然,经历了这些,我们依旧坚持了下来。
   
   目前,我们不时地听到,一些教堂的十字架遭到了强拆……等等。为此,我们不得不来为我们的信仰争辩,我们的信仰不是愚昧、无知、反科学的。
   
   为此,我们来进行这“天性”的研究,我们要告诉人们,我们人类是具有信仰天性的。
   
   我们人类还具有“表象能力”的天性,并且在“表象能力”上,人与人之间存在极大的差异,我们应当进行这些研究。为此,多年来我一直进行着有关的研究。
   
   请为我们的祈祷,请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷。
   
   
   徐永海,电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   
   
   
   关于这些,我进行了几十年的研究,论文如下:
   
   《宇宙与精神的终极》见:
   http://xuyonghai.blogchina.com/
   或:
   http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/
   
   
     
   《宇宙与精神的终极》目录:
   http://xuyonghai.blogchina.com/515665441.html
     
   前言一 科学帮助我们知道耶稣是唯一真理
   http://xuyonghai.blogchina.com/891383855.html
     
   前言二 跟随耶稣能带来健康心身美好社会
   http://xuyonghai.blogchina.com/2857554.html
     
   前言三 跟随耶稣能治疗心理疾病社会疾病
   http://xuyonghai.blogchina.com/2857275.html
     
   前言四 跟随耶稣能推动科学发展技术进步
   http://xuyonghai.blogchina.com/2853216.html
     
   第一章 量子如何构成粒子与量子粒子种类
   http://xuyonghai.blogchina.com/2849803.html
     
   第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
   http://xuyonghai.blogchina.com/2849301.html
     
   第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
   http://xuyonghai.blogchina.com/2848953.html
     
   第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
   http://xuyonghai.blogchina.com/2846372.html
     
   第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
   http://xuyonghai.blogchina.com/2844247.html
     
   第六章 大脑前额叶的发达与爱情精神出现
   http://xuyonghai.blogchina.com/2843921.html
     
   第七章 上帝掌管宇宙灵魂与耶稣拯救人类
   http://xuyonghai.blogchina.com/2843508.html
     
   后记: 我的两次为主坐牢与本书完成过程
   http://xuyonghai.blogchina.com/2843421.html
     
   
   
   或:
     
   《宇宙与精神的终极》目录
   或:http://blog.boxun.com/hero/201501/xuyonghai/4_1.shtml
     
   前言一 科学帮助我们知道耶稣是唯一真理
   或:http://blog.boxun.com/hero/201501/xuyonghai/5_1.shtml
     
   前言二 跟随耶稣能带来健康心身美好社会
   或:http://blog.boxun.com/hero/201501/xuyonghai/6_1.shtml
     
   前言三 跟随耶稣能治疗心理疾病社会疾病
   或:http://blog.boxun.com/hero/201703/xuyonghai/7_1.shtml
     
   前言四 跟随耶稣能推动科学发展技术进步
   或:http://blog.boxun.com/hero/201703/xuyonghai/8_1.shtml
     
   第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
   或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/87_1.shtml
     
   第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
   或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/88_1.shtml
     
   第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
   或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/89_1.shtml
     
   第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
   或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/93_1.shtml
     
   第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
   或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/94_1.shtml
     
   第六章 脑前额叶的发达与爱情精神的出现
   或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/95_1.shtml
     
   第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
   或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/96_1.shtml
     
   后记: 我的两次为主坐牢与本书完成过程
   或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/97_1.shtml
     
     
(2018/10/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场