新会员区

新的中国
[主页]->[新会员区]->[新的中国]->[娱乐至死的时代!]
新的中国
·觉醒吧,中国同胞们
·呼吁
·强制拆迁之“替罪羊”
·重罚者民,轻判者官
·中国的司法必须独立
·再谈中国的司法独立
·贪官何处来?
·如果法律不能保护人民,我们人民该怎么办?
·还原真相,让权威能够掷地有声
·敬请出席:六.四28周年纪念活动
·敬请出席:多伦多呼吁释放刘晓波先生的抗议活动
·祭奠缅怀英雄
·权贵集团与盗国贼
·寻求正义,向盗国贼宣战
·谁动了我们的社保?
·教育是中国最大的假冒伪劣产品
·说一套,做一套
·中国最大的老虎——失控的县委书记
·道士做法保平安
·敬请参加"六四"29周年烛光纪念晚会
·开学第一课?!
·娱乐至死的时代!
·富而不贵的国人
·交警的创收
·我们的养老金
·敬请出席
·失联的政协委员
·反贪者更贪
·敬请出席
·敬请出席
·杀善
·魑魅魍魉
·沉痛的代价
·六月的夜
欢迎在此做广告
娱乐至死的时代!

   这是一个娱乐至死的时代。今天上午10点,可以支撑逾亿人次同时访问的微博,竟然一时间系统瘫痪。背后的原因,只是因为娱乐圈当红小花赵丽颖发了一条微博。她结婚了,对象是同为娱乐明星的冯绍峰。短短的40多分钟,赵丽颖结婚的微博,转发量就超过了20万次,评论36万条,点赞接近130万。回想起来,整个10月,充斥我们眼球的范冰冰、张雨绮、李湘……无一例外,都是唱歌演戏的明星。信息爆炸的今天,其实每个人的时间都很有限,每一双眼睛的焦点都很宝贵。给了范冰冰,给了赵丽颖,就给不了那些站在时代的背光面,迎着千军万马,也要逆流而上的真正英雄们。但是什么时候,非典期间拯救中国的“黄文林”,农业造福何止亿万的“袁隆平”,竟撑不过一个模特,抵不过一个网红?抵不过一个演员?一生都在为祖国付出。给中国的尖端武器装上了“眼睛”!让中国的武器做到了指哪儿打哪儿的高伯龙!那个参加过45次核试验的科学家,在生命后期的时候,被查出癌症,剩下的时间不到一个月。照理说,这个时候他应该做手术,好好调理身体,或者和家人在一起度过最后的时光。但是他不!他二话不说打开电脑开始工作,因为他的电脑里,藏着几万个关系国家利益的保密文件,直到生命的最后几个小时,他仍在坚持的林俊德!还有孤单英雄----崔永元!!!哪有什么岁月静好,不过有人在替你负重前行。正是他们,为我们撑起了一片现世安稳的蓝天,让我们可以怡然自得地嗑着瓜子刷微博,聊着八卦追明星。每个人都有自己的偶像,也拥有自由崇拜的权利,但是作为中华人民共和国的一份子,我们不应该任凭‘娱乐至死’的精神蔓延。有太多的孩子,不知道该崇拜谁,向谁学习,所以跟随着洪流竟‘胡乱崇拜’。可若长此以往,担当起民族脊梁的希望在哪呢?就在我们身上!是的,这也是一个全民健忘的时代。同样是在微博上,爆出范冰冰丑闻,引发娱乐圈地震的孤胆英雄崔永元,发表了一篇文章:《一声长叹一声雷》。整整10天过去了,转发量至今也没突破2万。英雄枯骨无人问,明星家事天下知。这不是时代的悲哀,因为这个时代和过去五千年的每个时代都一样,不知悲欢,不问冷暖。赋予一个时代温度的,是身处其中的人。是你、是我、是他,是你们、是我们、是他们。没错,这就是你我的悲哀,是身处这个时代的每一个人的悲哀。现在,就让我们传播中国精神;把中国精神付之行动,视之为使命,讲给孩子听,做给孩子看。因为这是历史,赋予我们的光荣责任!

(2018/10/17 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场