百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[一塌糊涂的习政权一败涂地]
苏明张健评论
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一塌糊涂的习政权一败涂地

    2018-10-15

   

   共匪外交部长王毅说,“习近平的外交思想超越西方三百年理论。”

   这句话应该引起那些患有自豪、骄傲症的中国猪狗的一阵欢呼。理由很简单:继四十多年前中国大陆匪区出了个毛太阳,现在又出了个习太阳,这不正是给了中国猪狗们欢呼的借口吗?

   至于它们如何群魔乱舞地欢呼,就不是我做评论的内容。因为我说的话和评论,是为人、尤其是为中国人所说所写。

   现今上了几岁年纪的中国人都不难回忆起毛太阳对半饥半饱的中国人的杀戳、抢劫、谎言造神的血腥恐怖的年代。现在的习近平正在以“力拔山兮气盖世”的愚蠢做法,企图把中国大陆社会再次拉回到毛魔头的那二十七年。由此可见习近平和它的那帮蠢货团伙,至今也不懂得“权力不可私有,财产不可公有”这个基本道理,当然更不懂得宪政民主的精华是“限制政府的权力,保障个人的权力”的普世价值了。

   正当习近平的愚蠢、狂妄和野心被国人民众看清楚时,自以为是神的习蠢货又发出自以为是伟大的号召,要带领挨饿的中国民众去打贸易战。自古以来,有宣战的一方,就必然有应战的一方。

   10月4日美国副总统彭斯的一篇长达40分钟的讲演,不仅仅是对习近平的应战,更被世界认为是向习近平的共匪政权的宣战,或者是挑战檄文。习近平对此哑口无言,没有了动静。几天后,美国国务卿蓬佩奥造访北京,习近平竟然不敢出面接见。这一动作究竟是表现它蔑视美国?还是因为美国的应战吓破了它的鼠胆?

   我的看法是后者。因为古圣先贤说:“何尝见明镜疲于屡照,清流惮于惠风?”美国的应战和国务卿的造访,立时使蒲柳之姿的习政权望秋而叶落,更显出美国的松柏之质,经霜弥茂的强烈对比。就以10月1日共匪建政的大日子为例,习近平的盛大国宴上的外国贵宾只有柬埔寨的国王和王后,外国发贺电的只有朝鲜的金三胖子。更为诡异的是,共匪退休的元老们竟然也没有一个人出席宴会。看来10月1日这个日子,已经变成了习近平一个人自斟自饮自开怀的日子。

   让我们看看10月10日中华民国立国107年蔡英文总统对国民的讲话。她说:“中国试图挑战区域现状的作为,已经引起国际社会高度的关注。捍卫台湾的最佳方案,就是要让台湾在世界上变得不可或缺,也不可取代。我们不会贸然升高对抗,也不会屈从退让。我们的战略选择,就是要坚守自由民主以及市场经济。而这两项根本价值,是台湾今天成为亚洲民主典范、及发展经济实力的重要基础。”

   这段讲话正是符合了中华文化“言为士则,行为世范”的精神。习近平想必也在匪类的聚餐上说了话。至于说的是什么,我实在不想知道。但我建议中国人不妨比较一下这两个讲话的内容,其中的顺时文明与逆时而动的野蛮专横,也就自然显现出来了。

   习近平的“超越西方三百年理论的外交思想”,首先就是造成它自己不敢出国,也无脸接待到访的外国贵客。更糟糕的是竟然不顾在国际上造成政治笑话,也要把现任的国际刑警组织主席的孟宏伟欺骗回国,然后再宣布他既贪腐,又违纪,又是周永康的流毒。既然如此,又为什么不在两年前拒绝孟宏伟接受这个国际组织主席的任命呢?即使孟宏伟在上任后才被习近平发现有罪,又为什么不通过国际原则和程序把他抓捕归案呢?如此看来,习近平的外交思想是世界外交史上空前绝后的蠢货外交思想。

   习近平梦想当世界领袖,那就早该派出它的党羽,分别担任各个国际组织的主席。只有这样,习近平当上了世界领袖,就不会是个光杆司令。这次史无前例地好不容易才有了一个大陆匪区的土匪当上了国际组织的主席,又被习近平公开地使用流氓手段造成失踪的丑闻和笑话。共匪政权的脸丢尽了,但共匪不但不在乎,反而自以为很伟大。

   土匪做事历来如此,我们中国人可以同世界人民一道看共匪的笑话。10月1日是共匪的大日子,大碗喝酒大块吃肉地自我庆祝一番,同时不忘营造丰功伟绩的假象;不知又花了多少个亿,去托股市,把个上证综指又托到2,860点左右。但人为的抬高股市指数,毕竟长不了。接下来股市指数又跌到2,600多点,2,500多点上。仅仅不过三个月的时间,上证综指就从3,200多点,跌到现在的2,500、2,600点上,跌幅超过了25%。

   前年习近平许出了一万点的愿,今天看是习近平在自打自己的嘴巴,更是个不着边际大笑话。它自己不要脸可以,但是坑害了多少中国股民的身家。所谓的十一黄金周的长假尚未结束,房屋市场又开始大跌。

   10月6日江西省上饶市的碧桂园楼盘的售价,从原来的每平米10,000元降到每平米7,000元,立时引发了业主的抗议维权,把售楼处砸毁了。听上去像是个笑话。共匪是从来涨价不降价。好不容易房屋市场降价了,是个好事,却把花每平米10,000元买房的业主得罪了。

   这使我不禁想起十年前,中东的迪拜王国经济崩溃的一个现象,也是从房地产业开始的。原来一百万美元一套的住房,即时降价到三十万美元一套,使得已经花出一百万美元买了一套住房的业主只能自认倒霉,继续向银行付几十年的贷款和利息。

   凡是人为的或权力的炒作,其结果就是如此。当平民百姓分辨不清政府的操控炒作,和自由市场经济之中的巨大区别时,上当受骗就是必然的。这里不存在维权的问题。当初你决定买房时是自愿的,没有人强制逼迫你。价格永远是随高就低的浮动,但都在人们能够承受的范围内。唯有官办经济才会产生物价暴涨暴落的现象。同时民间也普遍存在着一种糊涂意识,那就是买高不买低。房价越高,人们越是蜂拥着去买。买了以后,天天盼着房价继续暴涨,计算着自己赚了多少钱,占了多大的便宜而兴奋。

   殊不知有一条“物极必反”的道理。价格高到了一定的程度,必然大幅回落,炒作起来的泡沫,再大也有破灭的一刻。好像地球与太阳与月亮的距离,无论如何炒作,它们之间的距离永远保持着原来的长度。共匪政权正是看准了人们的这种普遍贪欲的心理而为。吃了亏上了当的人,也只能去恨共匪政权了。看来房市崩盘的恶劣影响,比P2P崩盘的影响更大。

   大陆上最大的房地产商万科集团,在长周末后竟然打出了“活下去”的标语,到处张贴,降价幅度为50%。其他几间有名的大公司,也纷纷做出了此举,甚至提出了买一送一的销售政策。这样的情形下,稍有头脑的潜在买家也会按兵不动,要看看你们最后会降价到什么程度。

   股市暴跌是经济危机的信号,房价暴跌是金融、经济双崩溃的信号。再加上农业破产,工业转型停滞不前,外资外企的大量撤出,所谓经济高速发展的谎言,岂不是不攻自破了吗?美国经济强劲不是吹出来的:不是人在找工作,而是工作在找人。台湾、香港也同样,甚至引进外国劳工去填补自己的劳工缺口。大陆却是失业、无业率连年暴涨。难道工矿企业的劳工都被机器人代替了吗?

   美联储宣布加利,是为了防止通货膨胀,立时引发全球股市大跌了两天。这是因为美国经济这两年来持续走强,有必要进行一下自我调控的做法。凡是股市大跌的国家,也都是这两年经济走势太强的国家,做一下自我调控是有必要的。再者,凡是股市大跌的国家,所跌的幅度都在这两年增长出的8%到10%之间。也就是说,增长出来的比率相当大,两天的大跌影响有限,完善的基础和受益的国民仍将继续推动经济增长。

   中国大陆则完全不同。十一年的金融风暴的影响仍在。不但始终缓不过来,反而带动了经济的全面崩溃。2007年11月上证综指的6,100点不但回复不过来,反而始终在2,000和3,000点之间晃动。共匪每年报出的GDP增长率都在6%和7%。既然经济增长,股市却上不去,这或许就是“习近平经济思想”的大笑话。

   9月下旬习近平跑去东北的一个军队去拍照,10月4日美国副总统彭斯就警告习政权不许干扰美国海军在南海的巡逻,接着又发生山东平庆市三千复转军人的维权事件,更与前来镇压的警察发生暴力冲突。现役军人在得知这件事后,不知还能不能誓死保卫习近平和它的共匪政权呢?

   不过蠢得一塌糊涂的习近平倒也不怕,没人格没灵魂的中国人被它愚化、毒化出不少。10月10日《人民日报》发表了署名钟軒理的文章,说彭斯对习政权的指责是“天大的笑话”。文章中说,“如果美国把航空母舰卖给中国,就能消除几百亿美元的贸易逆差。”这篇文章实在是充满了笑话。习近平的一切所言所行都是笑话,这位钟軒理也受了感染,把美国副总统的警告也当成了笑话,接着钟又说出建议“美国卖航空母舰减少贸易逆差”的笑话。看来把笑话当习近平思想,又用笑话治国,继而还指责国际原则为笑话,最后又自己编笑话的荒唐年代来了。

   只巴望中国人千万“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。国事、家事、天下事,没有一件事是笑话,都是国计民生的重大之事。况且从来只知道以礼仪廉耻为立国之本,以教学为先为治国之策,以科技发达为兴国之道。从来没听说以谎言欺骗,自我造神,所言所行全是笑话就可以治国、兴国的先例。

   我辈不幸,生于共匪统治的这个荒唐虚无虚幻的魑魅魍魉年代,听惯了,见惯了,也感受惯了共匪的这套伎俩。只是这种在权力下而被迫形成的习惯,千万不要以为或变成自然。否则不但我们的后代变成了愚夫蠢妇,甚至使我们的民族精神消亡,那么我们中国人今后也就没有任何希望了。

   在中国大陆,人性、道德沦丧泯灭的今天,一股清流也如长江大河滚滚而来,使我们失望、僵死之心重新恢复了活力。近日在网上读到了浙江传媒学院赵思远教授在2018年级新生开学典礼的致辞。他在致辞中说:“知识分子是进言社会,并参与公共事务的行动者,是具有批评精神和道义担当的理想者。现在这恰恰是一种稀缺的精神资源。只有对国家民族满怀深沉挚爱的人,才会批评社会的阴暗面。这是一种责任,一种现代公民义不容辞的责任。同学们,教育的目的在于唤醒。”

   赵思远教授在共匪政权的暴力高压之下,不顾个人的安危,对着许多要“明明德”的学子说出了这番肺腑之言,他是在用行动向青年人展示作为一个自由主义者的崇高的天职。这个天职也就是我们的古圣先贤教导我们的天爵,也是我们做为自然人的天生的自然属性。一旦有百分之十的中国人能够认识到,或寻找回自己的自然属性,铲除共匪就指日可待。

(2018/10/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场