百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[中国人离挨饿的日子不远了]
苏明张健评论
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人离挨饿的日子不远了

2018-10-06

   

   9月29日,川普在西维尼吉亚洲的几万人的集会上说:“要么中国开放市场,实行公平贸易;要么我们就不跟他们做生意。就这么简单。”

   共匪外长王毅在联合国则说:“中国始终是国际秩序的维护者和多边主义的践行者。我们履行了所有承诺,坚持融入世界经济体系。”

   多少关心一点国事、天下事的中国人,应该知道这两个月来都发生了些什么事。川普和王毅两个人的话,正是基于这些事情而说出来的。作为中国人,在对比这两个人所说出的话,究竟该相信谁的话是真实的呢?我当然是相信川普了,这丝毫不表明我崇洋媚外。因为在我的评论中几次反驳了一些中国人的“无外不成学,有外才称尊”的观点,当然也包括共匪团伙在内。

   我崇尚的是我们的民族文化,尤其是我们的民族精神;痛恨的是共匪破坏我们的文化,诋毁我们的精神。现在五十岁上下的中国人应该记得毛泽东的那老三篇,其中的一篇是《愚公移山》。那个时候,共匪政权要求并且强制人们要天天读老三篇,甚至要中、小学生背下来。这实质上是强制愚化中国人的洗脑手段。

   毛泽东在这篇文章中大赞一位叫做愚公的人。因为他的住房被两座大山阻挡了出路,于是这愚公老先生就下定决心,带领儿孙们去挖掉这两座大山。儿孙辈牢记愚公的遗志,决心世世代代挖山不止。毛泽东大赞这种精神,并要全体国民学习愚公,树立这种精神。

   虽然不能说全国人民都被愚化了,但被愚化了的国人民众确实不在少数,愚化的流毒还直到今天。尤其随着人口的暴涨,成为了愚人的中国人更多。读过一些书的中国人都该懂得“两害相权取其轻”的道理。面对几间住房和两座大山,究竟是搬家容易些,还是挖掉两座大山容易些?寻找一个满意的地点,重新盖几间房,不过是一、两个月的时间,又何必世世代代去挖山不止呢?

   这位愚公也实在是蠢得可怜,既得不到人民的同情,更是个反面教材。查一查在河北省和山西省交界的太行山中,那座叫王屋的大山仍然在,显然愚公的后代并没能把它挖掉。由衷地巴望,不再有人遵照毛泽东的愚公精神还在挖山。

   《愚公移山》这个故事是个寓言,寓言的目的就是要告诉人们一个道理。至于这个道理是什么,那是要人们用自己的大脑去思考的,而不是把寓言故事本身就当做道理。古人给我们留下了许多寓言故事,例如后羿射日,精卫填海,都在告诉我们一些道理。难道真的让我们像傻瓜一样,去用弓箭射太阳,用石块填大海吗?

   毛泽东不愚,可是它始终在愚化民众,因为它和它的政权罪害怕的就是国民的独立思考的天然能力。只要有30%的中国人保持独立思考的能力,就必然激发出强烈的独立人格,于是共匪的所有的言行的愚化性、毒化性和妖魔性就完全暴露无遗,这个匪类政权就没有一天可以站得住脚。

   近日美国移民局发布消息,他们在2010年逮捕了30名移民律师,法律助理和翻译员。经证实,这30个人帮助了3,500名华人通过造假获得了美国的政治庇护。现在移民官已经确认2012年12月以前的3,500个案件,以及10,000名他们的亲属移民案。接下来的就一定是解递出境的结果。

   无独有偶,加拿大也发现了5,000个搞假投资的移民案,其中80%是华人。欧盟统计,在2017年一年内,海关破获了3,100万件的仿冒商品,市值达5亿8千万欧元,其中70%以上来自中国大陆。

   作为一个长期在海外生活的中国人,时常从媒体中看到、听到这样的新闻,心理是个什么滋味?凡是共匪的任何政策、任何所为,对我来说一点也找不到丝毫的骄傲或自豪。否则的话,我也不会在二十九年前接受西方国家的政治庇护。共匪的外交外贸的行径,以及中国制造的假冒伪劣毒商品已经臭遍了国内外,就连芬太尼也由中国大陆制造出了假的芬太尼,并且公开在网上大量销售到美国,价格有每250克卖1200美元到1600美元不等。

   近日看新闻得知,在台湾的中华民国已经在科技的研发和科技产品的制造上,一跃被列为世界第七的科技强国。在大陆的中国人在得知这个消息后,究竟是为中国人自豪,还是为中华民国骄傲?或者是假装没听到这个消息?再不然是跳出来骂大街。

   同样是六十多年,台湾共出现了六、七位诺贝尔科学奖获得者,大陆中国却是一个没有。今年的诺贝尔物理、医学、化学奖都由美国人、英国人、法国人、日本人、加拿大人获得,其中包括两位女科学家。评论国家是否强大或先进的标准,不是国民有饭吃,口袋里有了几块钱,而是全民的正规教育,科学的研究和发明创造,以及对整个人类做出的贡献。

   国家要强大,首先是富民,同时进行的是教学为先的国家义务。要使国民享有自由的精神追求,从而产生强烈的独立自主的意志,使得每一个国民成为一个个人主义者。更要让国民们知道,权力是为国民服务的,权力者是国民的公仆。而每一位国民都是国家的主人,而不是权力的奴隶。但是腐败的权力往往又使一些人羡慕,拼命也要与这种权力接触、挂钩,甚至进入这种权力体系。古今中外,所有的宗教信仰,乃至哲学上的一些观点,都走的是这条被反复重复的路,由此造成的人间灾难实在不少。

   近日梵蒂冈的教皇又与共匪政权签署了个令人不明底细的协议,然后又把共匪自封的天主教主教请到梵蒂冈参加世界主教大会。这一举动使天主教信徒和世界人民感到教皇自降身份,甘愿与共匪为伍,甚至牺牲教义、放弃教权,任由共匪去封主教、神父。在普世价值逐渐成为全人类共识的今天,梵蒂冈的这一所为,也确实令人震惊。由此可见,人的自由精神追求是多么的可贵了。

   本人涉世半个世纪的原则是,既不上当,也不受骗,更不会落进土匪的圈子里。9月30日,美国、墨西哥,加拿大的新北美贸易协定签署了。这份新协定中有一条是,如果与非市场经济的国家展开贸易谈判,或如果任何一方与非市场经济国家达成协议,其他国家就能退出原定的协议。

   在今年的5月底和9月底,美国与欧盟、欧盟与日本、美国与日本的共同声明中,也都提到不与非市场经济的国家做贸易往来的政策。这里所指的非市场经济国家当然是中国大陆。换个角度说,凡是先进文明的国家政府都不愿意和共匪政权有任何的关系,不愿意被人们指责与共匪勾肩搭背。与共匪划清界限是一回事,真正站出来揭露共匪罪恶则又是一回事。

   一个名为“突击真相”的团队,8月份在网上发文,详细叙述了中国大陆的黑客活动情况。这个团队从2017年5月开始,就发表了连串网文,同时提到了两个中国大陆黑客嫌疑人的名字。经美国政府核实后,这两个人已被美国政府起诉。近期这个团队的网文说,“中国的黑客在从事网上的非法活动前要三思而行。因为他们根据公开注册的资料和其他信息,已经查出广东博御信息技术有限公司的背景是共匪的国安部。这家公司以美国、英国等先进国家为目标,攻击政府部门、公司和研究机构的网站,同时也盗取工业技术和科研资料。”

   这个叫做“突击真相”的团队,又被翻译做“入侵真相”,其英文名字是Intrusion Truth。看来忍无可忍的外国人也不愿意长期做共匪黑客的受害者了,他们组织起来寻找并揭发这些黑客的地点和姓名。吃共匪黑客这碗饭的人,真该小心啊。

   中美贸易战刚刚开始,共匪政权就已经输得原形毕露了。所谓的新时代和习思想,也立时臭遍了街。习近平号召说,全体国民勒紧腰带挨饿也要和美国打下去。刚一听到习近平的这句话时,对于挨饿的说法确实也没有引起人们太大的注意。直到习近平去黑龙江的七星农场时说,“中国人要把饭碗捧在自己的手里,碗里装的是自己的粮食”后,立时引发了国内网民的大量的评论。不少人直接说:“看来凭票买粮食的日子不远了。”

   在共匪统治的这六、七十年中,自力更生的口号喊得震天响,但中国人吃饭的基本民生问题始终没得到解决。自1959年大饥荒开始后,世界粮食组织、美国、加拿大等国就开始每年向中国大陆无偿地运送几百万吨的粮食。直到2006年夏天,加拿大在上海卸下了最后一批20万吨粮食后,宣布再也不给中国大陆无偿粮食了。前后总共四十七年的时间,每年几百万吨的无偿援助的粮食给了中国大陆,共匪政权只字不提,反而宣传连年大丰收。中国人当然就更不知道了。

   我曾在2008年的一篇评论中谈到了此事,随后引来了一片的谩骂声。我当即做出了回应,请这些骂我的人去加拿大的图书馆查看政府的档案,并且告诉了他们该家图书馆的详细地址。我说话或写东西,从来是有事实和理论为依据的。我本人挨过三年半的饿,所以一直关注粮食问题。在以后的评论中,多次评论粮食问题,并且说过大饥荒始终是悬在所有中国人头上的一把刀的话。

   至今仍然记得2008年共匪打算向国际粮食市场购买小麦和大米七千万吨。由于那一年国际上可供销售的粮食不足,共匪政权仅买到了六千五百万吨粮食。此事就更使我为中国人吃饭的问题担忧。今年的7月18日,共匪统计局发布了今年夏粮的数字,总共收获了1.38亿吨,比前年减产306万吨。有农业部的官员说,从2004年开始,中国大陆全部农产品的自给率仅为70%。就是说,有五亿多的中国人每年指望着在国际上买粮食才有饭吃。

   我的这个推断是不错的。因为这位官员又说,2017年买来的粮食是1.32亿吨。这个进口粮食的数量足够八亿多中国人吃一年。以中国大陆上的十七、八亿实际人口计算,至少45%的中国人是要吃进口粮食的。再加上大豆,今年的缺口是9,500万吨,明年的缺口超过一亿吨。如此计算起来,中国大陆农产品的自给率,就绝对不足70%,而是50%,甚至还不到。

   不要忘记六十年前的那场大饥荒,中国大陆的人口是六亿,活活饿死了五、六千万人。而今天的人口是十七、八亿,一旦大饥荒再次发生,饿死的人口将比六十年前至少多出三倍。六十年前世界援助救济中国粮食,还使得那场大饥荒持续了三年半。一旦近期发生大饥荒,世界粮食市场是否有足够的粮食接济十七、八亿中国人?另外,大饥荒将会持续多少年?我相信绝不是三年半就可以结束的。

   9月29日共匪农业部副部长余欣荣在《乡村振兴战略规则》座谈会上说,“目前80%的村庄对污水没有治理,道路、厕所、生活垃圾等基本公共服务问题长期突出、落后。”这位副部长不小心说出了几句实话。那么农村在这种脏乱差的状况下,又怎么能保证农产品的自给率达到50%呢?

   习近平上台六年,三农问题不见好转,反而更糟。古人说:“德以居全为称,仁以不害物为名。”以这两句古训衡量习近平,习近平又算是个什么东西?!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场