新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他]
shenmecaishiminzhu
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他

   
   王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
   (博讯北京时间2018年10月20日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810201731.shtml
   


    来源:世界日报
   
   
   
    沙乌地阿拉伯记者卡舒吉在土耳其的沙国领事馆遇害引发风暴,法国费加洛报18日引述巴黎外交消息人士报导,沙乌地阿拉伯王室七名代表秘密集会,讨论把王储穆罕默德换掉的可能性。
   
    报导说,此消息已获沙国一名消息人士证实。
   
    报导说, 负责批准王位继承权的效忠委员会的七名王室代表最近密集集会,讨论沙国记者卡舒吉在沙国驻伊斯坦堡领事馆失踪案。
   
    沙国已承认卡舒吉遭杀害,并已逮捕18名涉案人。由于部分涉案人与穆罕默德关系匪浅,穆罕默德脱不了干系。
   
    费加洛报报导引述外交消息人士说法,王室考虑任命一位副王储,人选可能是现任王储的弟弟、沙国驻美国大使哈立德.宾.沙尔曼(Khalid bin Salman bin Abdulaziz Al Saud)。
   
   
   
    在卡舒吉失踪案爆发后,哈立德已从华盛顿返回沙国。
   
    利雅德的消息人士向费加洛报解释,权力交接不一定马上就能完成,立哈立德为副王储,代表穆罕莫德将在几年内被哈立德取代。如此一来,仍由沙尔曼家族掌权。
   
    “副王储“是沙国2014年首次设的头衔,第一位“副王储“就是后来的王储、国王的亲侄子纳伊夫(Muhammad bin Nayef Al Saud),他之后又被第二位副王储取而代之,亦即现任的王储穆罕默德
   
    现年28岁的哈立德比33岁的穆罕默德还年轻,据说他在国内外都很受欢迎,人们普遍认为他可以改善沙国在西方的形象。
   
    纽约时报报导,哈立德自2017年4月起担任沙国驻美国大使,上周被召回。他直接飞回利雅德,参与美国国务卿庞培欧与沙国国王沙尔曼和王储穆罕默德的会谈。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3831731
   
   
   
   沙特称卡舒吉在领事馆打斗事件中死亡 特朗普:初步解释可信
   (博讯北京时间2018年10月20日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810201253.shtml
   
    美国总统特朗普星期五(2018年10月19日)晚间说,他会考虑对沙特阿拉伯实施制裁,称美国国会也会参与制定相关措施。
   
    稍早前,利雅得当局公布的初步调查结果证实沙特籍记者卡舒吉在沙特驻土耳其伊斯坦布尔的领事馆里死亡。过去两星期里,沙特当局一直否认卡舒吉在沙特领事馆死亡。
   
   
   
   
    沙特检察官星期六在一份声明中说,卡舒吉在领事馆内与跟他会面的人之间爆发肢体冲突,导致他死亡。声明还说,调查还在继续,已经有18名沙特籍人士被逮捕。
   
    沙特国家媒体称,国王萨勒曼已经下令解除两位高级官员的职务。
   
    特朗普总统在回应沙特当局公布初步调查结果时说:“沙特阿拉伯是一个伟大的盟国,发生这样的事情是不可接受的。”不过,他又说,沙特当局对卡舒吉死亡的初步解释是可信的,称利雅得朝正确方向迈出了重要的第一步。
   
    美国国会一些议员对沙特当局的初步解释表示怀疑。特朗普的一位政治盟友、参议院共和党人格雷厄姆(Lindsey Graham)说:“保守地说,我怀疑沙特的最新解释。”
   
    此前,特朗普总统说,即使调查结果证明沙特籍记者卡舒吉被利雅得当局杀害,美国也不应该停止对沙特阿拉伯的军售,因为利雅得当局会转而向北京或莫斯科购买武器。
   
    根据美国法律,行政当局必须将重大军售项目报送国会审阅,而国会有权阻止相关军售。
   
    特朗普星期五说,针对卡舒吉死亡事件,国会将参与决定如何对利雅得当局采取适当措施。
   
    沙特知名记者卡舒吉居住美国,为《华盛顿邮报》撰写批评沙特阿拉伯的专栏文章。他10月2日前往沙特驻土耳其伊斯坦布尔的领事馆为即将到来的婚礼领取一份文件,就再也没有走出领事馆。
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   3141253
   
   
      
   
   33岁沙地王储改革打贪增女权但心狠手辣曝露真面目
   (博讯北京时间2018年10月20日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810201226.shtml
   
   
   
   
    沙地阿拉伯的王位一向是兄终弟及,所以近年国王的岁数每趋老迈,年仅33岁的穆罕默德(Mohammed bin Salman)去年成为王储,为这个石油王国的年轻一代带来改革希望,在穆罕默德的带领下,沙地容许女性驾驶及到球场观看球赛;除了社会改革,穆罕默德有更宏大的计划,就是改变沙地依赖石油的经济模式,出售沙地石油公司,并高调打击皇室成员贪腐;但种种看似令沙地步向现代化的政策背后,仍潜藏封闭、黑暗的一面。
   
    今年六月,沙地政府正式向女性发出驾驶执照,这个象征当地女性迈向平权的政策,早一年向外公布时已获广泛报道,并被视为王储穆罕默德掌权后的德政之一。首获驾照的包括十名女权运动份子,但部分人随后被当局以涉嫌危害公众安全及稳定的罪名遭逮。
   
    沙地记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)月初在土耳其伊斯坦布尔领事馆人间蒸发一事,也令人关注沙地对异见分子的立场。卡舒吉是沙地资深传媒人,早年曾多次采访被指是911幕后黑手的拉登,曾做过沙地政府高官顾问,近年经常批评沙地政府,包括曾在美国《华盛顿邮报》的专栏批评王储穆罕默德。月初卡舒吉到伊斯坦布尔领事馆后离奇失踪,土耳其当局指相信卡舒吉已经遇害,甚至被肢解。报道指,如果真有其事,行动定获沙地皇室授权,沙地政府指指控毫无根据,但无提供任何卡舒吉离开领事馆的证据。
   
    穆罕默德早在父亲萨勒曼(King Salman)2015年成为国王后,旋即被委任为国防大臣,穆罕默德当时年仅29,当时正值邻国也门有内乱,被指获伊朗支持的什叶派胡塞武装,向首都萨那(Sana'a)步步推进,沙地统领其他阿拉伯国家组成联军,展开军事行动。
   
    「我们不等待战事伸延至沙地阿拉伯,取而代之,我们以行动令伊朗反受其害,不是我们。」穆罕默德接受传媒访问时曾这样说。有分析指,也门之战,对沙地来说,已成为信奉逊尼的沙地及信奉什叶的伊朗的势力范围之争。
   
    军事行动成为沙地建国以来规模最大、历时最长的对外用兵,报道指,联军每日开支达到2亿美元(15.6亿港元),大部分由沙地支付,但随住战事进入第三年,由于不时击中市集、医疗中心等,令平民伤亡,加上耗费巨大,联军内部又被指派系斗争等都令行动备受批评。
   
    但沙地似乎无意停下步伐,今年六月更展开最大军事行动,攻击也门荷台达港,有报道指,干预也门的战事,或多或少与穆罕默德推动的2030愿景计划有关。这个计划在西部建立跨国城市及经济特区的计划十分庞大,但倘若南部地区没有安宁日子,这个计划或遭遇樽颈。
   
    为了招商引资,穆罕默德亲自在利雅德一间酒店主持大型商务会议,但同一酒店几星期后就变成软禁被指贪污敛财的商贾及皇室成员,稍后获释放的都是自愿交出部分财产的人。
   
    虽然高调打击贪污,但同时亦有传媒陆续披露,穆罕默德似乎跟其他皇室成员一样,和一些与政府有关的企业有错节盘根的关系。
   
    另外,除了2030愿景计划,穆罕默德还计划逐步令沙地摆脱依赖石油的经济模式,首先是将沙地石油公司沙地阿美(Saudi Aramco)以2万亿美元(15.6万亿港元)上市,但计划一再推迟。
   
    掌权后短短时间推出一个又一个计划,要改变的是沙地长久以来的经济及社会制度,穆罕默德今年接受美国时代杂志访问时, 曾说过:「我不想浪费时间,我年青。」
   
    分析都相信,穆罕默德一切打造现代沙地的行动,都获得老国王萨勒曼的庇护。对于有什么可以阻碍这些鸿图大计,穆罕默德仅以英文两个字回答:「Only death(只有死亡)。」
   
    美联社/英国广播公司 (博讯 boxun.com)
   2421226
   
   
   
   沙地官员:王储对卡舒吉之死毫不知情
   (博讯北京时间2018年10月20日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810201231.shtml
   
   
   
   
    一名熟知《华盛顿邮报》记者卡舒吉死亡调查的沙地阿拉伯官员说,沙地王储穆罕默德(Mohammed bin Salman)对造成卡舒吉死亡的行动,毫不知情。
   
    该官员说,没有命令要杀死或什至绑架卡舒吉,但他说,沙地惯常有命令把异见人士带回国。
   
    他说:「王储完全不知悉这项行动,更肯定没有下令绑架或杀死任何人。他应清楚知悉一般规则是劝谕那些人返国。」
   
    该官员表示卡舒吉死后,尸体交了给一位「当地伙伴」处理,不知去向,但没有迹象题示尸体仍在领事馆内。
   
    他又说,王储的亲随穆特勒布(Maher Abdulaziz Mutreb)被挑选执行此次行动,是因为他与卡舒吉曾在伦敦共事。
   
    路透社 (博讯 boxun.com)
   3491231
(2018/10/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场