新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴]
shenmecaishiminzhu
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美国缘何10年后才正式审讯“911”事件嫌犯?
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪
·特朗普被控违反美国宪法
·美16州司法部长誓言“让特朗普屈服于美国宪法”
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·弹劾特朗普的第一个议案推出来了
·提案弹劾川普 民主党议员打响第1枪
·重返战乱,被遣阿富汗难民路在何方
· 阿富汗够安全?德媒痛批柏林遣返政策
· 阿富汗105歲婦 步行千里赴歐
·参院通过提案 禁川普放宽俄制裁
· 普京接见波顿称 迈出改善关系第一步
·俄总统:博尔顿的访问令人对俄美开始着手恢复关系产生希望
·美俄高峰会敲定 川普普京最快下月普普会
·蒲亭接见波顿称 迈出改善关系第一步
·美国最高法院裁决支持其旅行禁令 川普:人民和宪法的巨大胜利
·最高法院维持旅行禁令 川普获重大胜利
·全美17州民主党检察长联合起诉川普政策
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬
·国会两党领袖就“川金会”发表意见
· 美国12参议员吁川普当局制定全面战略对抗中共影响力
· 川普儿子还没离就有新女票 像个后妈
· 美媒:美第一千金偕夫婿 去年吸金8200萬美元
· 1個理由嗆川普 萊恩:無人可凌駕法律
· 奥斯卡影帝臭骂川普 并向加拿大道歉
· 退休前两天遭解职 前FBI副局长怒告特朗普政府
· 司法部监察长:科米处理克林顿电邮严重误判但无政治偏见
· FBI短信曝光:我们会阻止川普成为总统
·川普生日大礼:希拉里邮件门调查报告公布
· 谁调查总统“通俄” 谁就要接受调查
· 川普:司法部督察长报告对FBI是场灾难
·揭秘:奥巴马政府五手法 监视川普竞选团队
·川普责令司法部 速速递交通俄门材料
·川普回击奥斯卡影帝:你个“懵货”
· 川普的“封口费”辩护律师被曝婚外情
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·特朗普不满德国要美国保护又从俄买巨额能源
·欧盟或将与美国一道批评中国贸易政策
·北约峰会开幕 特朗普与盟国展开口水战
·北约峰会登场 川普与盟国领袖料爆火花
·赴北约峰会前 特朗普要盟友“退还”未出军费
·整个北约很焦虑 “催命”的川普又来了
·川普:与普京会晤比见特蕾莎•梅更轻松
·川普对俄下狠手 联合英法捅普京最大软肋
·班农鼓动澳对抗中国遭“打脸” 澳媒:别理他
·华盛顿宣布拟对2000亿美元的进口中国产品增收10%关税
·川普贸易战中加码2000亿 北京:感到震惊
·中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
·共和党众议员提美台建交并结束一中政策
·美向台海派遣军舰的背后考量
·中美贸易战三大后续效应不可低估
·美国挟贸易差额威胁 中国使百谋千计对抗
·美军以安全担忧为由加强非美公民参军审核
·特朗普提名卡瓦诺任大法官 保守派将占最高法院稳定多数
·川普任命前小布什政府白宫律师卡瓦诺担任最高法院大法官
·川普遭私人司机起诉 加班3300小时没工资
·美朝和解再现危机 川普:中国恐阻挠
·美参议员批中国:幕后操盘黑手!
·刘霞重获自由背后,德国发挥了什么作用
·卡瓦诺任命案引爆美国一场前所未见大战
·剑指中国 澳洲禁止外国人申请国会实习
·BBC: 新西兰加入“亚太口水战” 批评中国
·享受超“总统”待遇!川普访英处处破例
·特朗普总统首访英 称知道最近英国不太好过
·梅首相:英国脱欧引发大地震 女强人耐久力不可低估
·英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
·特朗普访英:五万人“反特游行” 言论激怒英国政界
·中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
·美共和党人“叛变” 不许川普松口救中兴
·美商务部与中兴公司达成协议 取消制裁
·美国解禁 中兴股价急涨
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴


   
   川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
   (博讯北京时间2018年10月17日 转载)
   

    作者:牛弹琴https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/10/201810170944.shtml
   
      
   
   
   
    (一)
   
    这个世界,有些事情,还真不是以人的意志为转移的,哪怕你是特朗普。
   
    比如,这位上怼天、下怼地、中间怼空气的美国总统,最近就很无奈,甚至可以说他的心在滴血,有一件他最不想看到的事情,却偏偏以他最不希望的戏剧性方式发生了。
   
    终于,美国和沙特杠上了。
   
    特朗普很抵触,就是不发声,但现实很无情,强大的内部压力,迫使他最近不得不对沙特说出来了前所未有的重话。
   
    10月13日,在接受CBS采访时,特朗普终于松口,称如果证实沙特下令杀害了沙特籍美国记者卡苏吉,美国将进行严厉的惩罚。
   
    特朗普是这样说的:
   
    我们很重视卡苏吉的案子,如果最终证实是沙特政府方面下令,我的政府将十分愤怒和失望。
   
    现在,他们(沙特)否认了,强烈否认。那么,有可能是他们干的么?是的!
   
    如果事实真是这样的话,那太糟糕太恶劣了,我们将视情况而定,我们将查个水落石出,实施严厉惩罚。
   
    车轱辘话反复说,这是特朗普的特色,但也没什么疑难词语,特朗普的意思也是很明确的:
   
    1,沙特你是强烈否认没错,但这个事情十有八九就是你们干的。
   
    2,如果真是你们干的,那对不起了,我也没办法只能制裁了。
   
    3,但特朗普还留了一手,我们有很多制裁办法,但千万千万,军火还是要继续卖的。
   
    特朗普为什么这样呢,显得很委曲求全,还要不断做美国人的工作。
   
    作为一个生意人,特朗普算盘打得是叮当响,这是一笔1100亿美元的军火,如果美国不卖,那生意可就拱手让给了俄罗斯和中国,那美国就亏大了。
   
    因此,在他另一次讲话中,特朗普也很实在,直接表示:如果停止对沙特军售,那就等于“美国在惩罚自己”。
   
    在此前的文章,牛弹琴就说过,对特朗普来说,他对沙特总有一种莫名的好感,因为冥冥中有股神秘的力量在指引着他。
   
    那股力量就是,钱!
   
    他是生意人,他那么热爱黄金装饰。
   
    没有钱,一切免谈;有了钱,啥事都好办。
   
    尽管他对那个宗教从来没有好感,甚至破口大骂还两度开出禁穆令,但当沙特写出1100多亿美元的军火支票时,他果断地将第一次出访献给了沙特,并主动屈膝让沙特国王给他戴上黄金勋章。
   
    因为按照特朗普的生意经,沙特这个国家太好了。
   
    去年,美国和沙特的总贸易额是456亿美元,其中沙特出口201亿美元,进口是255亿美元,美国有顺差啊。
   
    更主要的是,沙特出口美国的,主要是美国需要的石油;而美国出口沙特的,是飞机、汽车和军火,1100亿美元军火,相当于几年的美国对沙特出口了。
   
    天底下哪有这么好的肥肉,特朗普实在舍不得啊。
   
    (二)
   
    但再怎么舍不得,特朗普也现在顶不住国内的压力,不得不对沙特下手了。
   
    那边,沙特更愤怒了。
   
    我们一直好吃好喝供着你,那么忠诚地跟你走,那么慷慨地买你的军火,现在,美国你竟然来这么对付我。
   
    特朗普话音刚落,沙特政府立刻发表了一份声明,这样说:
   
    (沙特)王国政府完全拒绝任何威胁和企图,不管是经济制裁、政治压力,还是重复错误的指控,王国政府强调,如果被采取行动,我们将以更猛烈的行动反击。
   
    一句话没有提到美国,一句话没有提到特朗普,但针锋相对的台式,非常明显。
   
    沙特的态度也很明确:美国,你装什么大尾巴狼啊;如果你敢对我们采取行动,那我们的反击更猛烈。
   
    是骡子是马,牵出来遛遛。
   
    反正,这两个都不是一般的国家,美国是世界唯一的超级大国,按照特朗普现在的架势,哪个国家不服,他就是要修理哪个国家的。
   
    但沙特更非普通国家,可以说是这个世界最富有的国家,不然也不会特朗普一来就开了1000多亿美元的大支票作为见面礼。
   
    更何况,沙特可以不要美国的商品,出口美国的倒是美国最想要的石油,而且,特朗普还眼巴巴盯着大金主的口袋呢。
   
    (三)
   
    对德国,特朗普上台后各种冷嘲热讽,甚至都拒绝握默克尔的手;对小跟班日本韩国,特朗普也是一副必须拿钱来的口吻,但唯独对于沙特,特朗普真的是很用心,第一次也献出去了,坚持军火还是要卖的。
   
    但现在的问题,不是卖不卖军火的问题,把大金主惹火了,那是买不买军火、卖不卖石油的问题。
   
    横的怕愣的,楞的怕不要命的,有钱的是大爷。
   
    这个世道,有意思吧。
   
    几点粗浅看法吧:
   
    第一,中东,真是一个神奇的地方。
   
    几千年了,几大宗教一直你打我,我杀你。反正,现在,土耳其和叙利亚打,以色列和叙利亚打,伊朗、俄罗斯帮叙利亚打,卡塔尔和沙特也翻脸了,土耳其又帮着卡塔尔,沙特还卷入了也门内战••••••
   
    这里就是战乱的泥潭,现在,一个好端端的记者,也离奇地失踪了。真是一个神奇的地方,但总是上演着悲剧,悲剧还在继续。
   
    第二,这个世界,出来混总是要还的。
   
    反正,按照西方媒体的说法,记者卡舒吉之所以失踪,就是因为批评了沙特王室,对方一不做、二不休,派出15人的杀手队伍,在土耳其解决了卡舒吉。当然,沙特强烈否认了,说不准也是某种阴谋。
   
    但不管怎么样,对付记者,如果真是这样粗糙的解决办法,确实难免引起公愤。有钱能使鬼推磨,但买不来道义。这个世界,不是不报,时间未到,不管是哪个国家。
   
    第三,特朗普的心在滴血啊。
   
    当年,他把总统的第一次出访,毫无犹豫地献给了沙特,真是很激动,人家开出的可是1000多亿的见面支票啊。但特朗普万万没想到,他费尽心机拿下的大单,现在却要翻脸了,还不是因为耶路撒冷问题,也不是因为石油或禁穆令问题,偏偏是他最讨厌的记者的失踪问题。
   
    弄得不好,1000多亿美元的军火也卖不成了,要知道,特朗普最在意的就是钱了,但一想到这可能拱手让给了俄罗斯等国,特朗普的心,现在真在滴血啊! _(网文转载)
   
   
   
   
   
   
   遭活活肢解7分钟 卡舒吉凄厉哀嚎至死
   (博讯北京时间2018年10月18日 转载)
   
    来源:世界新闻网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810181638.shtml
   
      
   
    这帧图组由土耳其官方在本月10日公布的闭路电视图像,显示来自沙国的15名杀手在10月2日进入沙国驻伊士坦堡总领馆内,其中包括沙国王储的贴身待卫。(Getty Images)
   
   
    著名记者卡舒吉遭到沙国特工在领馆中残忍杀害,引起国际谴责。(美联社)
   
    “每日邮报”引述听过失踪的记者卡舒吉死前透过手上Apple Watch录下的现场录音的消息人士说,卡舒吉是在领馆内被活生生地肢解,凌迟活剐七分钟后才死去。他在被肢解过程中发出凄厉哀号,在凶嫌给他注射药物后哀号声才渐息。 报导并说,当时领馆楼下曾有人听到他呼救。
   
    报导指,卡舒吉被特工带进总领事办公室内一间小书房内的桌上,开始被残忍凌迟至死。
   
    一名土耳其官员16日告诉有线电视新闻网(CNN)说,他们已掌握“某些证据”,证明沙特阿拉伯失踪记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)两周前在伊斯坦堡沙国领事馆遭杀害后,遗体已被切成碎片。
   
    土耳其官员16日晚搜索伊斯坦堡沙国领事馆九小时后,土国官员率先向“纽约时报”披露此事。调查小组成员透露,领事馆内的墙壁已全部重新粉刷过,而且15日还找来专业清洁团队在整个领事馆内外进行大扫除,破坏犯罪现场的意图昭然若揭。
   
    土耳其一名要求匿名的高阶官员接受美联社采访时表示,土国警方在搜索沙国驻伊斯坦堡领事馆过程中,发现“某些证据”,显示日前失踪的沙国记者卡舒吉,是在领事馆内遇害。
   
    数名土国官员表示,多名沙乌地特工2日在沙国驻伊斯坦堡领事馆内杀害卡舒吉,并将他分尸。
   
    土耳其官员并未透露搜索沙国驻伊斯坦堡领事馆时所发现的证据细节。此次搜索行动持续到16日清晨。
   
    十多名土耳其警方调查人员经沙国同意后,由平常侦办恐怖攻击案件的副检察总长带队,在15日晚间进入沙国驻伊斯坦堡领事馆搜查约九个小时。目击者表示,四辆鉴识车停在领事馆外采集土壤样本,并带走花园的一扇金属门。一只警犬也加入搜查行动。
   
    沙乌地先前声称,土国警方指称卡舒吉在沙国驻伊斯坦堡领事馆遇害的说法,“毫无根据”。不过美国媒体报导,沙乌地可能近期内就会承认,卡舒吉是在伊斯坦堡领事馆身亡,可能是侦讯过程失手所致。
   
    另据土耳其电子媒体报导,就在土国警方准备以涉及卡舒吉两周前失踪为由,前往沙乌地驻伊斯坦堡总领事奥泰比(Mohammad al-Otaibi)官邸搜索的数小时前,他已搭乘一班商业客机,离开土耳其,返回利雅德。土国现正寻求到沙国领事的官邸进行搜索:官邸距离领事馆约500公尺。
   
    土耳其当局16日释出涉入卡舒吉遇害案的五名沙国特工嫌疑人身分,其中一人为穆翠柏(Maher Abdulaziz Mutreb)常伴沙国王储穆罕默德.沙尔曼左右,屡次随行出访巴黎、马德里,王储沙尔曼出访伦敦、波士顿和联合国期间,穆翠柏则在一旁担任侍卫。
   
    被目击者指证的另外三名嫌疑人也是王储沙尔曼的安全侍卫;第五人疑为法医,在沙国内政部和医疗机构担任资深职务,他只接受沙国高级官员的指令。
   
    纽约时报指出,如果真如土国当局所言,这些人在卡舒吉遇害当天出现在领事馆,这可能提供了卡舒吉遇害案与王储沙尔曼的直接关连。
   
   
    这张由土耳其官方在本月10日公布的闭路电视图像,显示卡舒吉2日下午进入总领馆的最后身影。(Getty Images)
   
   
    土耳其官方刑事鉴定团队16日晚离开沙国驻土国伊斯坦堡总领馆。土国鉴识团队“发现记者在领馆内遭杀害的证据”。 (Getty Images) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场