新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴]
shenmecaishiminzhu
·川普通话习近平转变巨大 震撼蔡英文
·川普就任后首次“警告”以色列:扩建定居点无助以巴和平
·川普推“穆斯林禁令” 欧洲也看不下去了
·川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴


   
   川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
   (博讯北京时间2018年10月17日 转载)
   

    作者:牛弹琴https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/10/201810170944.shtml
   
      
   
   
   
    (一)
   
    这个世界,有些事情,还真不是以人的意志为转移的,哪怕你是特朗普。
   
    比如,这位上怼天、下怼地、中间怼空气的美国总统,最近就很无奈,甚至可以说他的心在滴血,有一件他最不想看到的事情,却偏偏以他最不希望的戏剧性方式发生了。
   
    终于,美国和沙特杠上了。
   
    特朗普很抵触,就是不发声,但现实很无情,强大的内部压力,迫使他最近不得不对沙特说出来了前所未有的重话。
   
    10月13日,在接受CBS采访时,特朗普终于松口,称如果证实沙特下令杀害了沙特籍美国记者卡苏吉,美国将进行严厉的惩罚。
   
    特朗普是这样说的:
   
    我们很重视卡苏吉的案子,如果最终证实是沙特政府方面下令,我的政府将十分愤怒和失望。
   
    现在,他们(沙特)否认了,强烈否认。那么,有可能是他们干的么?是的!
   
    如果事实真是这样的话,那太糟糕太恶劣了,我们将视情况而定,我们将查个水落石出,实施严厉惩罚。
   
    车轱辘话反复说,这是特朗普的特色,但也没什么疑难词语,特朗普的意思也是很明确的:
   
    1,沙特你是强烈否认没错,但这个事情十有八九就是你们干的。
   
    2,如果真是你们干的,那对不起了,我也没办法只能制裁了。
   
    3,但特朗普还留了一手,我们有很多制裁办法,但千万千万,军火还是要继续卖的。
   
    特朗普为什么这样呢,显得很委曲求全,还要不断做美国人的工作。
   
    作为一个生意人,特朗普算盘打得是叮当响,这是一笔1100亿美元的军火,如果美国不卖,那生意可就拱手让给了俄罗斯和中国,那美国就亏大了。
   
    因此,在他另一次讲话中,特朗普也很实在,直接表示:如果停止对沙特军售,那就等于“美国在惩罚自己”。
   
    在此前的文章,牛弹琴就说过,对特朗普来说,他对沙特总有一种莫名的好感,因为冥冥中有股神秘的力量在指引着他。
   
    那股力量就是,钱!
   
    他是生意人,他那么热爱黄金装饰。
   
    没有钱,一切免谈;有了钱,啥事都好办。
   
    尽管他对那个宗教从来没有好感,甚至破口大骂还两度开出禁穆令,但当沙特写出1100多亿美元的军火支票时,他果断地将第一次出访献给了沙特,并主动屈膝让沙特国王给他戴上黄金勋章。
   
    因为按照特朗普的生意经,沙特这个国家太好了。
   
    去年,美国和沙特的总贸易额是456亿美元,其中沙特出口201亿美元,进口是255亿美元,美国有顺差啊。
   
    更主要的是,沙特出口美国的,主要是美国需要的石油;而美国出口沙特的,是飞机、汽车和军火,1100亿美元军火,相当于几年的美国对沙特出口了。
   
    天底下哪有这么好的肥肉,特朗普实在舍不得啊。
   
    (二)
   
    但再怎么舍不得,特朗普也现在顶不住国内的压力,不得不对沙特下手了。
   
    那边,沙特更愤怒了。
   
    我们一直好吃好喝供着你,那么忠诚地跟你走,那么慷慨地买你的军火,现在,美国你竟然来这么对付我。
   
    特朗普话音刚落,沙特政府立刻发表了一份声明,这样说:
   
    (沙特)王国政府完全拒绝任何威胁和企图,不管是经济制裁、政治压力,还是重复错误的指控,王国政府强调,如果被采取行动,我们将以更猛烈的行动反击。
   
    一句话没有提到美国,一句话没有提到特朗普,但针锋相对的台式,非常明显。
   
    沙特的态度也很明确:美国,你装什么大尾巴狼啊;如果你敢对我们采取行动,那我们的反击更猛烈。
   
    是骡子是马,牵出来遛遛。
   
    反正,这两个都不是一般的国家,美国是世界唯一的超级大国,按照特朗普现在的架势,哪个国家不服,他就是要修理哪个国家的。
   
    但沙特更非普通国家,可以说是这个世界最富有的国家,不然也不会特朗普一来就开了1000多亿美元的大支票作为见面礼。
   
    更何况,沙特可以不要美国的商品,出口美国的倒是美国最想要的石油,而且,特朗普还眼巴巴盯着大金主的口袋呢。
   
    (三)
   
    对德国,特朗普上台后各种冷嘲热讽,甚至都拒绝握默克尔的手;对小跟班日本韩国,特朗普也是一副必须拿钱来的口吻,但唯独对于沙特,特朗普真的是很用心,第一次也献出去了,坚持军火还是要卖的。
   
    但现在的问题,不是卖不卖军火的问题,把大金主惹火了,那是买不买军火、卖不卖石油的问题。
   
    横的怕愣的,楞的怕不要命的,有钱的是大爷。
   
    这个世道,有意思吧。
   
    几点粗浅看法吧:
   
    第一,中东,真是一个神奇的地方。
   
    几千年了,几大宗教一直你打我,我杀你。反正,现在,土耳其和叙利亚打,以色列和叙利亚打,伊朗、俄罗斯帮叙利亚打,卡塔尔和沙特也翻脸了,土耳其又帮着卡塔尔,沙特还卷入了也门内战••••••
   
    这里就是战乱的泥潭,现在,一个好端端的记者,也离奇地失踪了。真是一个神奇的地方,但总是上演着悲剧,悲剧还在继续。
   
    第二,这个世界,出来混总是要还的。
   
    反正,按照西方媒体的说法,记者卡舒吉之所以失踪,就是因为批评了沙特王室,对方一不做、二不休,派出15人的杀手队伍,在土耳其解决了卡舒吉。当然,沙特强烈否认了,说不准也是某种阴谋。
   
    但不管怎么样,对付记者,如果真是这样粗糙的解决办法,确实难免引起公愤。有钱能使鬼推磨,但买不来道义。这个世界,不是不报,时间未到,不管是哪个国家。
   
    第三,特朗普的心在滴血啊。
   
    当年,他把总统的第一次出访,毫无犹豫地献给了沙特,真是很激动,人家开出的可是1000多亿的见面支票啊。但特朗普万万没想到,他费尽心机拿下的大单,现在却要翻脸了,还不是因为耶路撒冷问题,也不是因为石油或禁穆令问题,偏偏是他最讨厌的记者的失踪问题。
   
    弄得不好,1000多亿美元的军火也卖不成了,要知道,特朗普最在意的就是钱了,但一想到这可能拱手让给了俄罗斯等国,特朗普的心,现在真在滴血啊! _(网文转载)
   
   
   
   
   
   
   遭活活肢解7分钟 卡舒吉凄厉哀嚎至死
   (博讯北京时间2018年10月18日 转载)
   
    来源:世界新闻网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810181638.shtml
   
      
   
    这帧图组由土耳其官方在本月10日公布的闭路电视图像,显示来自沙国的15名杀手在10月2日进入沙国驻伊士坦堡总领馆内,其中包括沙国王储的贴身待卫。(Getty Images)
   
   
    著名记者卡舒吉遭到沙国特工在领馆中残忍杀害,引起国际谴责。(美联社)
   
    “每日邮报”引述听过失踪的记者卡舒吉死前透过手上Apple Watch录下的现场录音的消息人士说,卡舒吉是在领馆内被活生生地肢解,凌迟活剐七分钟后才死去。他在被肢解过程中发出凄厉哀号,在凶嫌给他注射药物后哀号声才渐息。 报导并说,当时领馆楼下曾有人听到他呼救。
   
    报导指,卡舒吉被特工带进总领事办公室内一间小书房内的桌上,开始被残忍凌迟至死。
   
    一名土耳其官员16日告诉有线电视新闻网(CNN)说,他们已掌握“某些证据”,证明沙特阿拉伯失踪记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)两周前在伊斯坦堡沙国领事馆遭杀害后,遗体已被切成碎片。
   
    土耳其官员16日晚搜索伊斯坦堡沙国领事馆九小时后,土国官员率先向“纽约时报”披露此事。调查小组成员透露,领事馆内的墙壁已全部重新粉刷过,而且15日还找来专业清洁团队在整个领事馆内外进行大扫除,破坏犯罪现场的意图昭然若揭。
   
    土耳其一名要求匿名的高阶官员接受美联社采访时表示,土国警方在搜索沙国驻伊斯坦堡领事馆过程中,发现“某些证据”,显示日前失踪的沙国记者卡舒吉,是在领事馆内遇害。
   
    数名土国官员表示,多名沙乌地特工2日在沙国驻伊斯坦堡领事馆内杀害卡舒吉,并将他分尸。
   
    土耳其官员并未透露搜索沙国驻伊斯坦堡领事馆时所发现的证据细节。此次搜索行动持续到16日清晨。
   
    十多名土耳其警方调查人员经沙国同意后,由平常侦办恐怖攻击案件的副检察总长带队,在15日晚间进入沙国驻伊斯坦堡领事馆搜查约九个小时。目击者表示,四辆鉴识车停在领事馆外采集土壤样本,并带走花园的一扇金属门。一只警犬也加入搜查行动。
   
    沙乌地先前声称,土国警方指称卡舒吉在沙国驻伊斯坦堡领事馆遇害的说法,“毫无根据”。不过美国媒体报导,沙乌地可能近期内就会承认,卡舒吉是在伊斯坦堡领事馆身亡,可能是侦讯过程失手所致。
   
    另据土耳其电子媒体报导,就在土国警方准备以涉及卡舒吉两周前失踪为由,前往沙乌地驻伊斯坦堡总领事奥泰比(Mohammad al-Otaibi)官邸搜索的数小时前,他已搭乘一班商业客机,离开土耳其,返回利雅德。土国现正寻求到沙国领事的官邸进行搜索:官邸距离领事馆约500公尺。
   
    土耳其当局16日释出涉入卡舒吉遇害案的五名沙国特工嫌疑人身分,其中一人为穆翠柏(Maher Abdulaziz Mutreb)常伴沙国王储穆罕默德.沙尔曼左右,屡次随行出访巴黎、马德里,王储沙尔曼出访伦敦、波士顿和联合国期间,穆翠柏则在一旁担任侍卫。
   
    被目击者指证的另外三名嫌疑人也是王储沙尔曼的安全侍卫;第五人疑为法医,在沙国内政部和医疗机构担任资深职务,他只接受沙国高级官员的指令。
   
    纽约时报指出,如果真如土国当局所言,这些人在卡舒吉遇害当天出现在领事馆,这可能提供了卡舒吉遇害案与王储沙尔曼的直接关连。
   
   
    这张由土耳其官方在本月10日公布的闭路电视图像,显示卡舒吉2日下午进入总领馆的最后身影。(Getty Images)
   
   
    土耳其官方刑事鉴定团队16日晚离开沙国驻土国伊斯坦堡总领馆。土国鉴识团队“发现记者在领馆内遭杀害的证据”。 (Getty Images) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场