新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案]
shenmecaishiminzhu
· 前波斯尼亚塞族指挥官米拉季奇被判种族灭绝罪
· 巴尔干屠夫姆拉迪奇被判无期徒刑
·推特会晤国会委员会 涉俄干预美国选举调查
· 邓福德上将:中国十年内将成为美国最大威胁
· 联合国秘书长重申支持建立以巴两国
·警惕新疆的“以色列化”
·新疆管得严 伊犁每户菜刀都要量尺寸登记
·20名维吾尔人用棉被从泰国看守所逃走 自称是土耳其公民拒遣返中国
· 利比亚“奴隶拍卖”市场让世界震惊 400美元可买到一人
·英媒:反腐中被抓的沙特王子们遭雇佣兵殴打 “中东股神”被倒挂
·德国宪政危机史无前例 默克尔坚称不会辞职
· 严正警告各方 德国总统“不想重选”
· 克罗地亚总理:被控波黑战争期间犯下反人类罪的普拉亚克将军当庭服毒后身
· 战争罪被判二十年监禁 前波黑军官当庭自杀
·川普女婿库西纳 接受通俄门调查小组问话
· 通俄门案延烧 白宫一片混乱 美元重挫
·“通俄门”:川普必须交出更多文件
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·顾问转证人 川普核心人人自危
· 前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
· 顾问转证人 川普核心人人自危
· 白宫要求美最高法院全面恢复特朗普新版旅游禁令
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案


   沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810162009.shtml
   

   
    土耳其法警2018年10月15日深夜搜查沙特驻伊斯坦布尔总领事馆
    Bulent KILIC / AFP
   
    (法广RFI 小山)沙特阿拉伯准备承认杀害了记者哈绍吉,但将否认与最高核心领导层知情并参与谋杀。美国总统特朗普罕见引用沙特官方消息,指可能是什么流氓打手杀害了记者哈绍吉。美国民主党立即指控特朗普充当沙特广告商与传声筒。
   
    沙特涉嫌杀害流亡美国持不同政见批评记者哈绍吉事件发生根本逆转。沙特原本坚持否认哈绍吉被暗杀,以及死于沙特驻土耳其伊斯坦布尔总领事馆内。据本台消息,沙特准备承认哈绍吉死于该总领事馆,但否认最高层知情或派遣特工团队暗杀。
   
    土耳其昨夜今晨派遣大批特警与司法人员进入沙特在伊斯坦布尔总领事馆进行搜查,尤其对总领事办公室进行地毯式搜查。土耳其搜查人员带走数车辆物品证据,但没有发表细节报告。
   
    土耳其官方主要聚焦暗杀遗留的证据,包括基因证据。
   
    本台的消息指,在土耳其搜查人员抵达之前,沙特可能派遣重要团队在驻伊斯坦布尔总领事馆进行了现场清理。
   
    消息指沙特此前被揭露有15人组成的大特工暗杀团队,在总领事馆内诱捕暗杀了哈绍吉。哈绍吉前往该总领事馆领取结婚所需证明材料。他的未婚妻在总领事馆外等候,作证指哈绍吉再也没有从总领事馆走出来。
   
    美国总统特朗普此前拒绝相信事件并也否定制裁沙特。特朗普派遣国务卿彭佩奥急访沙特,今天抵达利雅得。
   
    沙特官方对此事件的说法昨天发生变化,有80岁国王出面接理事件后续。沙特官方说,有可能是低层级别派遣了事件处理,失手杀害了著名记者,但王室高层均不知情。
   
    分析指老国王萨拉赫可能为掌权的儿子处理后续麻烦,因为萨拉赫在阿拉伯世界仍有深望与影响。
   
    不过有分析指,美国国务卿彭佩奥前往沙特如何与沙特处理哈绍吉遭暗杀事件值得关注。萨拉赫年迈离政,彭佩奥能否见到老国王可能是未知数。
   
    据媒体指,沙特批评记者哈绍吉死亡事件造成沙特史无前例的危机,成为当局暗杀记者吞下严重后果典型案例。
   
    华尔街日报今天说,据知情人士透露,沙特官员昨天考虑是否宣布是恶棍特工在审讯中失手杀害了哈绍吉。此举或可帮助沙特王室摆脱干系。该案导致美国与沙特关系紧张,并为沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼改革经济和吸引外资的行动蒙上阴影。自哈绍吉失踪以来,美国商业大佬纷纷退出本月在利雅得高调召开的投资大会。
   
    据本台消息说,美国总统特朗普推特报告说昨天与萨勒曼通话20分钟,并说该记者可能被自作主张或流氓打手误杀。特朗普还说这谁知道呢。
   
    美国民主党议员立即批评特朗普越位做出如此不当表态,充当沙特当局传声筒与推销员。
   
    哈绍吉是美国居民及华盛顿邮报专栏作家。
   
    评论认为,沙特否认核心涉案将解除美国是否制裁的难题,也缓解王室高层面临的危机。但是舆论将很难接受沙特官方的说法。土耳其如何应对将是此事件未来发展的关键。 (博讯 boxun.com)
   3902009
   
   
   沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
   (博讯北京时间2018年10月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810151114.shtml
   
    沙特裔记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)失踪多日,土耳其和沙特阿拉伯成立联合工作小组调查事件。沙特国王萨勒曼(Salman bin Abdulaziz al Saud)周日(14日)与土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)通话,指两国关系良好。
   
    官媒沙特通讯社(Saudi Press Agency)报道,萨勒曼感谢埃尔多安接纳沙特建议,成立联合工作小组调查卡舒吉失踪事件,他重申,没有人能破坏两国之间的关系。有土耳其知情人士透露,双方强调成立联合工作小组尤其重要。
   
   
   
   
    沙特通讯社同日较早前引述官员表示,沙特拒绝任何危害国家的威胁和企图,例如威胁实施经济制裁、运用政治压力或重复错误指控。沙特同时表明,如外界向利雅德采取任何行动,将以更大力度回应。
   
    英国、法国和德国周日就事件发表联合声明称,以「极其严肃」的态度看待事件,要求土耳其和沙特当局对失踪事件进行「可信的调查」。
   
    埃及也呼吁公开透明调查卡舒吉失踪事件,警告有人可能借此在政治上利用沙特。埃及当局指出,正关注事态发展,并支持沙特处理事件的努力。
   
    (路透社) (博讯 boxun.com)
   2041114
   
      
   
   
   
   沙特警告若因记失踪受制裁将报复
   (博讯北京时间2018年10月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810151540.shtml
   
    来源:路透社
      
    沙特阿拉伯周日警告称,若西方国家因上周该国记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)失踪事件对其进行制裁,将以更大的行动进行报复。
   
    卡舒吉是沙特知名记者,长期对沙特的政策提出批评。他居住在美国,并为华盛顿邮报撰写专栏评论。他在10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔的领事馆后失踪。土耳其认为他已遭杀害。沙特政府对此予以否认。
   
   
   
   
   
    美国总统特朗普表示,若证实卡舒吉是在沙特领事馆遇害。将“严厉惩罚”利雅得,但他并称,若停止对沙特的军售也会“惩罚”美国自身。
   
    “沙特确认,完全拒绝任何削弱其地位的威胁和企图——无论是威胁实施经济制裁、施加政治压力,还是重复虚假指控,”沙特新闻社(SPA)援引未具名官员的话称。
   
    “沙特还确认,如果遭遇任何行动,将以更大的行动来回应,沙特经济在全球经济中具有影响力且扮演着至关重要的角色,”这位官员补充称,但没有详加阐述。
   
    沙特驻华盛顿大使馆后来在推文中进行了其所谓的澄清,感谢美国等国家没有过早下结论。
   
    这表明沙特阿拉伯国王萨勒曼可能寻求通过外交途径解决此次事件,他在与土耳其总统埃尔多安通电话时强调了沙特与土耳其关系牢固。
   
    **欧洲希望进行可信的调查**
   
    欧洲大国--英国、法国和德国周日表示,他们“极其严肃地”对待这件事。
   
    三国在联合声明中表示,“需要对该事件进行可信的调查,以查明真相,找到应为卡舒吉失踪负责的人,并一定要他们因此受到惩罚。”
   
    “我们敦促沙特和土耳其就此事进行联合调查,期望沙特政府做出完整和详细的回应。我们已经直接向沙特政府传达了这个信息。”
   
    该联合声明并未提及三国可能会采取的行动。英国外交大臣亨特(侯俊伟,Jeremy Hunt)稍晚表示,若沙特被证实应担责,“我们将考虑在此情况下的适宜回应。”
   
    美国国会参议员呼吁做出反应,包括从抵制即将在利雅得召开的经济峰会,到停止为沙特在也门的军事行动提供支持。
   
    受该事件影响,沙特股市周日早盘一度大跌7%,收盘扳回部分跌幅,市值蒸发了165亿美元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2751540
   
   
   
   
   
   欧美不断施压记者事件 沙特威胁油价涨至200美元
   (博讯北京时间2018年10月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810151501.shtml
   
    来源:观察者网综合
   
    路透社10月14日报道称,特朗普当日罕见威胁要“严厉惩罚”沙特,美国国会正推动动用国内法制裁沙特,并通过“反石油生产和出口卡特尔法案”(NOPEC),从美国法律层面上结束对欧佩克组织的“主权豁免”保护。欧洲的德、法、英三国发表一份联合声明“追寻真相”,多家西方媒体和大企业抵制本月即将在沙特举行的“未来投资倡议”峰会。
   
    沙特方面则针锋相对地表示,沙特坚决反对任何通过经济制裁、政治压力、虚假指控等威胁和破坏国家的企图,并强调如果遭遇这些行为,沙特将以更大行动作为回应。沙特警告称,无法排除油价跳涨至100美元、甚至200美元的可能性,导致全球经济灾难。
   
    沙特国王14日与土耳其总统通了电话,强调两国关系,并寻求通过外交途径解决问题。
   
   
    路透社报道截图
   
    美欧向沙特施压
   
    贾马尔•哈苏吉(Jamal Khashoggi)是一名美国居民,也是《华盛顿邮报》评论员,经常批评沙特政策,他10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪。土耳其认为他被谋杀,甚至分尸。
   
    美国总统特朗普威胁称,如果哈苏吉在领馆被谋杀,美国将“严厉惩罚”沙特,但他表示,美国不会停止向沙特出售武器,因为美国这么做将“惩罚自己”。
   
    美国参议员呼吁各方采取行动,抵制即将在沙特举行的经济峰会,并停止支持沙特在也门的军事行动。
   
    德国、法国和英国周日(14日)联合声明称,他们正“极其严肃”地处理此案。
   
    声明称,为确定真相需要进行可信的调查,如果(沙特与)贾马尔• 哈苏吉失踪相关,必须查明对此负责的人,并追究他们的责任。
   
    声明称,我们鼓励沙特和土耳其在这方面作出共同努力,并期待沙特政府提供全面详细的回应。我们已经直接向沙特当局传达了这一信息。
   
    英国外相杰里米•亨特(Jeremy Hunt)、法国外长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)和德国外长海科•马斯(Heiko Maas)在声明中没有提到三国可能采取的行动。亨特随后表示,如果沙特被证明有罪,“我们将不得不考虑在这种情况下采取适当的反应方式。”
   
    路透社14日还提到,本月23日沙特将举办“未来投资倡议”,该会议本被称为“沙漠中的达沃斯”,但目前西方各界已经行动起来,抵制这次会议。摩根大通(JP Morgan)首席执行官杰米• 戴蒙(Jamie Dimon)和福特汽车董事长比尔• 福特(Bill Ford)14日宣布,他们取消了出席会议的计划。
   
    优步CEO科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)和美国在线(AOL)创始人史蒂夫•凯斯也已表态不再前往。
   
    媒体也集体回避,美国有线电视新闻网(CNN)、英国《金融时报》(Financial Times)、纽约时报(New York Times)、CNBC和彭博(Bloomberg)等主要新闻机构都退出了此次会议。仍在出席此次会议的唯一西方新闻机构福克斯(Fox Business Network)周日对路透社表示,正在重新评估这一决定。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场