新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据]
shenmecaishiminzhu
·默克尔:欧盟不能再依赖他人 该到掌握命运的时候了
·川普女婿对俄罗斯的做法已经接近卖国
· 默克尔警告欧洲 美英不再是可靠伙伴
·梅克尔对川普失望 外交重心转向法国
·民主党国会议员促库许纳亲自说明
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
·热情祝贺世界穆斯林人民欢度开斋节日
· 媒体:特朗普愿对俄做出让步并与普京讨论该问题
· 俄总统新闻秘书:基辛格并未提议为普京与特朗普的会谈担任中间人
· 普京签署命令将对西方的反制裁延长至2018年12月31日
· 美国会资深议员再提“西藏难民援助法案”
·美国CECC中国人权听证会:中共必须被公开羞辱
·弹劾川普无望 民主党人祭新招
·川普和习近平翻脸 军售和军舰停泊台湾
· 川普一周捅了习近平三刀 中美蜜月期完了
· 军售和军舰停泊台湾 美国施压北京
·时隔40年 美国航母或再入台湾海峡
· 川普容易受骗 成了中国人眼中的傻瓜
·为制裁朝鲜,美惩罚中国的银行与公民
·美议员推出决议案呼吁拯救刘晓波
·“让他自由而死” :释刘晓波成众望
· 乌克兰、俄罗斯、欧洲和美国受到网络攻击
· 莫迪访美之际 中印爆发边境冲突有何玄机
·美印领导人保证 加强安全增进贸易
· 美两党参议员致函川普吁对台军售勿受中国影响
·川普或考虑因朝鲜和贸易问题制裁中国
·黑利:美国在联合国变得更为积极
· 美国安顾问:中国是对美国核心国家利益的威胁
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
警方在沙特领事馆发现记者被杀证据


   
   
   警方在沙特领事馆发现记者被杀证据 沙特传将承认误杀股市开盘大跌4%
   K H | 2018年10月16日 | 國際 | 无评论https://bowenpress.com/news/bowen_199733.html

   
    土耳其法警2018年10月15日深夜搜查沙特驻伊斯坦布尔总领事馆
   【博闻社】根据美联社的最新报道,警方在沙特领事馆发现了贾马尔-卡舒吉(Jamal Khashoggi)被杀的证据。調查人員15日起連夜在領事館內搜證,土耳其傳媒報道,總統埃爾多安周二透露有部分物件已經重新上油,他稱「調查員正研究不少事物,例如有毒物質,以及曾被油過及移動過的物件」。
   沙特股市周二开盘大跌4%,此前有消息称,沙特政府正准备发表一份声明,承认因对沙特籍记者卡舒吉审讯不当而导致其被“误杀”。
   据两位消息人士称,沙特正在准备报告,承认卡舒吉的死亡是审讯失误所致,而审讯的目的是要将他从土耳其带回沙特。目前尚不清楚,沙特是否会发表这一声明。
   一位消息人士称,报告很可能将得出这样的结论:这一操作未经批准、缺乏透明度,参与人员将为之负责,从而将沙特王室从此案中解脱出来。其中一位消息人士称,报告仍在准备阶段,事态有可能发生变化。
   美国总统特朗普罕见引用沙特官方消息,指可能是什么流氓打手杀害了记者卡舒吉。美国民主党立即指控特朗普充当沙特广告商与传声筒。
   《华盛顿邮报》专栏作者卡舒吉自10月2日走入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后失踪。土耳其官员认为,沙特特工杀害并肢解了卡舒吉,并表示他们有相关视频和录音证据。
    卡舒吉人間蒸發。
   沙特称这一恶劣指控“毫无根据”, 沙特当局称,卡舒吉当天下午就离开了该领事馆,但没有提供任何证据佐证这一说法。
   该案件已经让沙特与美国的关系变得紧张,也给沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼的经济改革和吸引外资的计划投下了阴影。
   特朗普此前曾表态称,如果发现沙特领导人需要对卡舒吉的遭遇负责,美国将采取“非常、非常厉害的,非常、非常强大的措施”来对付沙特。
   而沙特也非常强硬的回应称“拒绝任何威胁”,“如果对方采取行动,我们将采取更大的行动,沙特王国的经济在全球经济中具有影响力和重要作用。”
   特朗普15日緊急派國務卿蓬佩奧出使沙特,討論卡舒吉案。蓬佩奧16日到達沙特首都利雅德,分別與國王薩勒曼及王儲穆罕默德.薩勒曼見面,沙特重申美沙同盟關係。
   东网、新浪财经等报道综合
   
   
      
   
   暗杀境外记者 沙乌地步上台湾后尘
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810162351.shtml
   
    沙特阿拉伯籍的“华盛顿邮报”特约记者卡舒吉,2日进入沙国驻伊斯坦堡总领事馆申办文件后失踪。土耳其指控沙国派15人暗杀队入境,在领馆内杀害卡舒吉后分尸灭迹,全球舆论譁然。川普总统扬言对沙国祭“严厉惩罚”,派国务卿庞培欧赴沙国交涉;沙国从否认转而要共同参与调查。此事和1984年台湾派黑道来美国刺杀记者江南(刘宜良)颇相像,嚣张得让人匪夷所思。事件牵动美、沙、土三国关系,后续发展举世关注。
   
   
   
   
    卡舒吉持美国绿卡,居住维吉尼亚州,近期常撰文批评沙国新王储穆罕默德‧沙尔曼。土耳其声称握有情报,传闻卡舒吉进入领馆前启动Apple Watch录音,让外界掌握沙国特务对卡舒吉诘问、争吵和虐杀过程;监控录影显示,卡舒吉进入领馆后即人间蒸发。沙国如杀人灭口“惩罚异议者”,显然踩踏了文明和国际红线。
   
    卡舒吉是为和土耳其籍未婚妻结婚,才进入沙国领馆办文件,从此羊入虎口。事件和1984年蒋经国执政时,台北国防部情报局动员“爱国”的竹联帮帮主陈启礼和吴敦、董桂森等人,来北加州德利市(Daly City),杀害资深记者江南有不少雷同处。
   
    一,两案都是威权政府箝制言论,在海外痛下杀手。江南死前曾撰写《蒋经国传》,身亡前即将动笔写《吴国桢传》,传内容有诸多对蒋家不利,疑为被“制裁”主因。卡舒吉屡在美国批评沙国王室和政策,反对在也门开战,可能因此惹祸。两案都因美国有言论和著作自由而种下杀机。
   
    二,台湾官方调查,陈启礼等是受情报局长汪希苓、副局长胡仪敏、第三处副处长陈虎门等征召担任杀手;传闻蒋经国之子蒋孝武才是幕后指使者。案发后,美方窃听到陈启礼向台湾打电话报告“任务完成”,美方也掌握陈启礼等为求自保事先预录的录音带和嫌犯,华府震怒,台湾三位情报主管因此被判重刑,但囚禁数年即假释;蒋孝武则被“谪贬”为台湾驻日本、驻新加坡代表,直到病逝难再插手台湾政治。卡舒吉和沙国王室本来关系密切,后来转为批评者。两案都涉及“王储”,但陈虎门获释后透露,江南涉及两岸“双面谍”,才是被“制裁”主因,和蒋家无关。是耶非耶,已难查考。
   
    三,台、沙都是美国密友,却都越境杀人。江南案发生在威权时代,蒋经国极受尊崇时。沙乌地也是王室威权统治。沙尔曼32岁被封为王储,以“反腐”为名,逮捕100多名王室权贵和阁员,消洗权力之路的障碍(做法在中国似曾相识)。他也推动较开放的改革,譬如允许女性驾车、发展再生能源产业等,但配合美国对外强硬。卡舒吉显然是“吹哨者”和异议者,因此贾祸。
   
    四,媒体人“宁鸣而死,不默而生”,江南、卡舒吉背景不同,都坚持职责、臧否人物,不畏权势,相隔34年,下场却一样悲悽。两案真相能否大白于世,或成千古悬案,都受国内和国际政治影响。江南案曾使台美关系急冻,重伤台湾的国际形象。沙国王室专制但亲美,能豁免“颜色革命”,暗杀风波对沙国影响多大,全球都等著看。
   
    五,沙、土两国关系不睦。调查显示土国逾半民众不喜欢沙国;土国收容不少沙国异议人士如穆斯林兄弟会成员。沙国对伊朗态度和美国站一边,去年6月和卡达断交断航,对什叶派立场强硬。土耳其指控沙国暗杀队分乘两架飞机入境、进领事馆杀人,同日完事即搭机离境,包括一名验尸专家,言之凿凿。但是否掌握录音录影,才是指控成败的关键。
   
    六,川普家族和沙国王室关系密切,就任后首访国家就是沙国。女婿库许纳促成1100亿元军售沙国,和王储沙尔曼私交甚笃,可能让后者恃宠而骄,终致酿成越境狙杀案。西方坚持的道德和文明底线被彻底踩踏,却未必能撼动沙国。而越境“执法”是否让各国起而效尤,引人关切。
   
    关键在中东情势极复杂,美国军售沙国有多方面利益。川普说,如取消军售,可能让沙乌地转向俄罗斯、中国采购。而透过OPEC扼控世界油价、维护石油交易美元结算机制等不受中俄等挑战,沙国影响力举足轻重,让美国难下重手制裁。或许沙尔曼有恃无恐、待价而沽,使卡舒吉可能像江南一样,个人生死、人权和道德底限,在国际利益下微不足道,成为被牺牲的祭品。
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
   3282351
   
   手表记录记者被暗杀全程 川普撂狠话
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810162333.shtml
   
    来源:未名空间
   
    据报道,美国总统特朗普在接受CBS电视台采访时表示,如果证实是沙特下令杀害沙特籍记者哈苏吉,美国将实施严厉的惩罚。 
   
   
   
   
   
    特朗普说:“我们很重视哈苏吉的案子,如果最终证实是沙特政府方面下令,我的政府将十分愤怒和失望。”
   
    他态度强硬地说:“现在,他们(沙特)否认了,强烈否认。那么,有可能是他们干的么?是的!”
   
    距《华盛顿邮报》沙特籍专栏作家哈苏吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆失踪已超过十三天。当地时间12日,沙特内政部在推特上发表了一系列声明,否认了有关沙特下令暗杀了哈苏吉的说法。
   
    沙特内政部长纳耶夫13日也回应称,有关沙特领导人下令暗杀哈苏吉的说法是“谎言和毫无根据的指控”。纳耶夫表示,沙特“渴望揭开全部真相”。
   
    13号土耳其亲政府报纸《晨报》爆出“苹果手表记录被害过程”的细节。哈苏吉在步入领事馆之前,开启智能型手表Apple Watch的录音功能,随后哈苏吉遭审问、刑求与杀害的录音全由Apple Watch录下,自动同步上传到哈苏吉iPhone以及iCloud云端硬盘。《晨报》报导,哈苏吉将自己的手机交付未婚妻坚吉兹(Hatice Cengiz),调查人员于是从哈苏吉的手机上取得录音档。
   
    《晨报》还称,谋杀哈苏吉的成员注意到他拥有Apple Watch之后,试了好几次密码都不成功,最后透过哈苏吉的指纹解锁,只成功删除几个档案。不过CNN向苹果电脑(Apple Inc.)查证,苹果的代表称Apple Watch并没有指纹辨识功能,CNN也无法确认《晨报》报导内容是否属实,正向沙特阿拉伯、土耳其官员查证。
   
    尽管目前仍无法断言,哈苏吉是否用Apple Watch录下进入领事馆的过程,《路透》10日报导,2名高阶土耳其官员指出,哈苏吉当时确实配戴一款黑色的Apple Watch,与他在领事馆外的iPhone相互连线,这2台智能型装置,成为侦办哈苏吉失踪案的核心证物。科技专家指出,Apple Watch能记录配戴人心跳速率、位置等个人资讯,然而调查团队能否透过Apple Watch搜查到哈苏吉惨遭杀害的证据,仍端看手表的机型、手表是否连接网路,以及手表距离同步的iPhone有多近来决定。
   
   
   
   
    同时,在13号《晨报》爆出关于“苹果手表记录被害过程”的细节后,使得舆论的天平迅速朝着不利于沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼的方向倾斜。14日,美国总统特朗普威胁称,如果证实哈苏吉在沙特领事馆被害,将会“严厉惩罚”沙特。但他同时强调不会取消与沙特达成的1100亿美元军火订单,否则就是在“惩罚”自己。
   
    而沙特也没有示弱,并誓言反击。沙特通讯社(SPA) 援引一位不愿透露姓名的官员的话称:“我们拒绝任何威胁,无论是经济制裁、政治压力还是反复的诬陷。”
   
    美联社13日称,美国和沙特关系很复杂,在能源、军事、经济和情报等领域交织在一起。特朗普积极寻求沙特的支持,目的是抗衡伊朗影响力、打击极端主义以及构筑巴以和平。但现在萨勒曼的做法是“藐视白宫”“令美国进退维谷”。
   
    “今日俄罗斯”电视台14日评论称,沙特记者失踪案爆发在美国国会中期选举前夕,等于给了特朗普对手“一个礼物”。俄新社14日则称,为了沙特这个盟友,所有特朗普的前任都对以前该国发生的一些事视而不见,因此目前的情节是“纯粹政治性的”。“如果美国真对沙特实施制裁,那么石油价格涨到每桶100美元将不是问题”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场