新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡]
shenmecaishiminzhu
· 默克尔不再信赖美国
·川普打着红旗反红旗 瞒骗支持者
·巴农要翻身?!领军大反攻 对抗通俄调查
·川普双重人格 欧洲领袖大开眼界
·中国斥责7国假借国际法对南海与东海指手划脚
·美国的东亚政策或将走出泥沼
·特朗普对亲信告白退出巴黎气候协定决心
·川普广召战将 力抗通俄门
·七国首脑会晤显分歧 德国总理默克尔暗示”英美不再是值得信赖的伙伴“
·默克尔:欧盟不能再依赖他人 该到掌握命运的时候了
·川普女婿对俄罗斯的做法已经接近卖国
· 默克尔警告欧洲 美英不再是可靠伙伴
·梅克尔对川普失望 外交重心转向法国
·民主党国会议员促库许纳亲自说明
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
·热情祝贺世界穆斯林人民欢度开斋节日
· 媒体:特朗普愿对俄做出让步并与普京讨论该问题
· 俄总统新闻秘书:基辛格并未提议为普京与特朗普的会谈担任中间人
· 普京签署命令将对西方的反制裁延长至2018年12月31日
· 美国会资深议员再提“西藏难民援助法案”
·美国CECC中国人权听证会:中共必须被公开羞辱
·弹劾川普无望 民主党人祭新招
·川普和习近平翻脸 军售和军舰停泊台湾
· 川普一周捅了习近平三刀 中美蜜月期完了
· 军售和军舰停泊台湾 美国施压北京
·时隔40年 美国航母或再入台湾海峡
· 川普容易受骗 成了中国人眼中的傻瓜
·为制裁朝鲜,美惩罚中国的银行与公民
·美议员推出决议案呼吁拯救刘晓波
·“让他自由而死” :释刘晓波成众望
· 乌克兰、俄罗斯、欧洲和美国受到网络攻击
· 莫迪访美之际 中印爆发边境冲突有何玄机
·美印领导人保证 加强安全增进贸易
· 美两党参议员致函川普吁对台军售勿受中国影响
·川普或考虑因朝鲜和贸易问题制裁中国
·黑利:美国在联合国变得更为积极
· 美国安顾问:中国是对美国核心国家利益的威胁
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡

   
   
   传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
   (博讯北京时间2018年10月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810171249.shtml


   
   
   
   
    沙地阿拉伯流亡异见记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)失踪两周,土耳其有官员指他已在沙地驻伊斯坦堡领事馆被分尸,有网媒周二更报道,他是被活活肢解。
   
    一名消息人士向专门报道中东新闻的网站《中东眼》(Middle East Eye)表示,听过卡舒吉Apple Watch录下其遇害过程的声音档案,听到卡舒吉被人由总领事办公室拉到隔壁书房,抬上台活生生肢解,过程长7分钟,其间卡舒吉垂死惨叫,被注射不明药物后收声。
   
    那名消息人士指,杀卡舒吉的人没有意图审问他,一心来杀他。他又指卡舒吉被活宰时,楼下的人也听到惨叫声。
   
    卡舒吉本月2日进入领事馆后失踪,美国《纽约时报》和有线新闻网络先后引述土耳其官员,指卡舒吉已被分尸。
   
    沙地一直声称卡舒吉遇害的说法「毫无根据」,但美国传媒周一报道,沙地可能会承认卡舒吉是在领事馆内「因审问过程出错」而死亡。
   
    英国《每日邮报》 (博讯 boxun.com)
   2441249
   
   
      
   
   【记者失踪】沙特王储同意彻查驻土总领事离开官邸返国
   (博讯北京时间2018年10月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810171112.shtml
   
    《华盛顿邮报》沙特裔记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)失踪两周。沙特王储穆罕默德(Mohammed Bin Salman)周二(16日)同意彻查事件。有报道指,沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔总领事,在土耳其警方到官邸搜查前一小时,乘飞机返回利雅德。
   
    美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周二到访沙特,先后与沙特国王萨勒曼(Salman bin Abdulaziz)、王储穆罕默德会面。据美国国务院发言人指,穆罕默德同意彻底、透明和及时调查事件。而特朗普同日与穆罕默德通话,指对方对事件并不知情,并称事情「好快会有答案」。蓬佩奥周三(17日)转往土耳其。
   
   
   
   
    土耳其官员周一(15日)获准到领事馆搜查,稍后会将调查范围扩大至沙特领事的住所,以及领事馆的车辆。土耳其安全部门消息人士透露,沙特驻伊斯坦布尔总领事奥泰比(Mohammad al-Otaibi)周二在警方抵官邸搜查前,已乘飞机返回利雅德。据指,土耳其当局未有要求奥泰比离开,而是奥泰比自己希望离开。
   
    有特朗普政府官员表示,虽然美国与沙特有重要关系,但不意味美国要无视或淡化事件,认为必须追究责任。
   
    土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)指,警方在领事馆搜获有毒物品和其他已被涂抹掉的材料。土耳其政府高层的消息人士表示,已找到「确定的证据」证明卡舒吉是在领事馆内遇害,但消息人士没有透露有关证据的详情。
   
    美国有线新闻网络(CNN)引述土耳其官员消息报道,卡舒吉遇害后遭肢解,但未有透露尸体残骸的弃置方式。
   
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
   3851112
   
   
   沙特不止“石油武器” 更有军火美债
   (博讯北京时间2018年10月17日 转载)
   
    来源:观察者网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810170237.shtml
   
   
    因记者失踪事件,沙特与美国的外交纷争愈演愈烈。周日沙特官方媒体刊文威胁动用“石油武器”,导致周一亚市早盘油价跳涨。而事实上,沙特在美国面前所拥有的“核武器”远不止石油这一个。
   
   
   
   
   
    军火合同
   
    据斯德哥尔摩国际和平研究所(Stockholm International Peace Research Institute,SIPRI)数据,美国是全球最大的武器出口国,其最大市场就是沙特。
   
    SIPRI数据显示,在2013到2017年间,在美国的武器总出口中,对沙特的出口份额占到18%,总金额高达90亿美元。在2017年全年,美国向沙特出口的武器金额就达到34亿美元,是紧随其后澳大利亚的三倍多。
   
   
   
    本月初,《华盛顿邮报》记者Jamal Khashoggi因计划与土耳其籍未婚妻结婚,而前往沙特驻土耳其伊斯坦布尔市领事馆办理相关手续,之后失踪。随后特朗普表示,若沙特真与Khashoggi失踪一案有关,将“受到严厉惩罚”。
   
    在周日发表的评论中,沙特官方媒体Al-Arabiya News负责人Turki Al Dakhil也曾表示,沙特是美国国防供应商最重要的客户,购买的武器数量占据这些公司产量的10%,如果美国制裁沙特,那么沙特停止从美国购买武器就不足为奇。
   
    在Al Dakhil这一警告背后,是沙特与美国之间存在的巨额武器购买意向。去年,双方以购买意向备忘录的形式达成共识,约定在未来10年内沙特从美国购买总金额约1100亿美元的武器。
   
    美国总统特朗普在周日CBS的《60分钟》节目中被问及是否考虑停止向沙特出口武器时表示,因为这涉及大量就业问题,所以不会考虑。他称:
   
    我知道议员们在讨论不同的制裁方式,但是(沙特)在美国武器装备以及其他带来就业的事情上的支出达到1100亿美元。我不希望阻止对美国高达1100亿美元的投资。
   
    波音、洛克希德、Raytheon,所有这些公司,我不希望导致就业受损。我不希望丢掉这种订单,还有其他惩罚的方式。
   
    美国国债
   
    2016年,美国首次公开沙特对美国国债的持有情况。数据显示,当年沙特持有的金额达到1170亿美元,在美国“债主”中排名第12位。
   
    而Zero Hedge援引的第三方数据显示,自2004年底以来,除了2014年底到2015年初油价崩盘之外,沙特所持美债一直在急速飙升,当前总额达到1668亿美元。
   
   
   
    此外值得注意的是,美国财政部公布的国际资本流动报告(TIC)数据显示,截至7月底,俄罗斯一直大举减持美债,减持规模达到其持仓量的90%。当月中国也减持77亿美元,减持规模为1月以来最大。
   
    与此同时,沙特则在不断增持,与中国、俄罗斯以及日本的减持形成鲜明对比。
   
    在周日的评论中,Al Dakhil虽然未直接威胁要抛售美债,但却表示,“沙特还可以停止对美国政府的投资,总额达到8000亿美元。”
   
    地区制衡
   
    Al Dakhil在周日发表的文章中明确提到,西方如果对沙特施加制裁,那么沙特就要被迫考虑其他选择,这包括从俄罗斯等国进口武器,以及让俄罗斯在沙特建立军事基地。他提到:
   
    没有任何可以排除制裁会引发这种后果:俄罗斯在沙特西北部Tabuk以及叙利亚、以色列、黎巴嫩以及伊拉克等地建立军事基地。
   
    除此之外,Al Dakhil还提到,制裁还将导致中东乃至整个穆斯林世界都投向伊朗,也会让沙特与伊朗的关系比其与美国的关系更紧密。
   
    石油武器
   
    在回击美国制裁时,沙特最重要的当然还是“石油武器”。
   
    Al Dakhil周日提到,如果美国制裁沙特,这将意味着油价有可能飙升至200美元/桶,全世界都将面临经济灾难。他写到:
   
    这将导致沙特难以实现750万桶的产油目标,油价升至80美元/桶已经令特朗普总统生气了,未来没人能够保证油价不涨到100美元、200美元甚至再翻倍。
   
    尽管Al Dakhil强调这些是他的个人观点,但沙特官媒如此威胁动用“石油武器”,还是1973年来首次。这也立即引发原油市场的担忧,亚市早盘WTI油价跳涨,一度涨近2%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3030237
   
   DOWNLOAD!Download Point responsive WP Theme for FREE!
(2018/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场