新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡]
shenmecaishiminzhu
·前律师科亨:特朗普知他曾与克林姆林宫接洽
·托卡耶夫:相信中美迟早能够达成双边协议
·不要把中国逼到死角 美企警报:特朗普新关税引发灾难
·资产秘密:普京富甲全欧 身家逾3000亿天文数字
·普京敛财 身家逾 3120亿
· 维基解密:不少中国官员人人自危 普京身家最少400亿美元
· 美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
· 普京小女儿酷爱跳舞 女婿身家逾20亿美元
·联合国官员访问新疆 人权组织批“背书”
· G7峰会重申中英联合声明存在且重要 中方:多管闲事
· 美国指责中国在南中国海进行“强制干扰”活动,中国称美国“恶意炒作”
· 美舰今年第七次穿越台海 解放军舰尾随
·新疆维族人在美国获得安全 但没有看到希望
· 阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在
· 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人” (这才是正确认识)
· 穆勒交出通俄報告 不打算再起訴任何人
· 通俄調查完成 穆勒交報告 未建議更多起訴
· 司法還川普清白? 麥康諾:特別讚賞穆勒貢獻
· 查無通俄證據 川普爽喊:美國是世界最棒的地方
· 「還我清白」 川普:調查是國家之恥
·通俄案╱民主黨緊咬:在穆勒報告基礎上擴大調查川普
·通俄結案 報復啟動 川普揚言揪幕後黑手
·川普要查通俄案誰起頭 促撤紐時、華郵普立茲獎
· 司法部辯護:穆勒報告每頁都標註保密 審查才可公布
· 穆勒調查報告 最受關注的5大看點
· 400頁穆勒調查報告18日公布 川普搶先消毒 再批通俄調查
· 關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
· 穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
· 川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
· 特朗普要司法部长终止通俄门调查
· 川普律师限穆勒9月1日前结束调查
·穆勒听证会结果又是一个发生赤裸裸的政治绑架阴谋
· 巴維理:不同意穆勒報告的部分法律理論
· 穆勒報告/川普幕僚撒謊 擋通俄調查
· 通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
·穆勒報告/刪節近千處 不少整頁塗黑
· 1張圖 看穆勒報告哪裡被塗黑
·所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
·穆勒報告揭露 俄國走後門與川普搭線 試圖影響美政策
·史大法學教授:司法部長巴維理歪曲穆勒報告
· 巴維理拒作證 眾院司委會將發傳票
·穆勒致函巴維理 反對通俄報告說明
·巴維理參院司法委員會作證開場
· 巴維理:我也很驚訝 穆勒沒有得出結論
· 斥巴維理扯謊 民主黨議員要司法部長辭職
· 穆勒痛批巴維理:破壞民眾對特檢信任
·穆勒抱怨斷章取義 巴維理4頁摘要漏了什麼?
· 新疆: 22国谴责与37国捍卫北京各自理由是什么 美国为何选择沉默
· 无耻的轴心:37个联合国成员国支持中共将穆斯林关押在新疆拘留营
· 史无前例 22国联名要求中国关闭新疆“再教育营”
· 中国新疆再教育营面对联合国人权机构联署批评
· 美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
·穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
· 穆勒報告/川普幕僚撒謊 擋通俄調查
· 通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
· 穆勒報告/刪節近千處 不少整頁塗黑
· 1張圖 看穆勒報告哪裡被塗黑
· 所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
· 穆勒報告揭露 俄國走後門與川普搭線 試圖影響美政策
· 史大法學教授:司法部長巴維理歪曲穆勒報告
· 巴維理拒作證 眾院司委會將發傳票
· 穆勒致函巴維理 反對通俄報告說明
· 巴維理參院司法委員會作證開場
· 巴維理:我也很驚訝 穆勒沒有得出結論
· 斥巴維理扯謊 民主黨議員要司法部長辭職
· 穆勒痛批巴維理:破壞民眾對特檢信任
· 穆勒抱怨斷章取義 巴維理4頁摘要漏了什麼
· 賀錦麗犀利盤問 巴維理承認沒看證據
·司法部長國會作證 一再重申「未幫川普脫罪」 民主黨狂轟逼退
· 通俄門調查/專家:司法部長巴維理掃除障礙 川普恐更脫序
· 仿通俄門 喜萊莉.柯林頓向中國喊話:何不駭川普稅表?
· 傲慢的白宮vs.憤怒的國會 權鬥能否法院解決
· 蒲博思、提勒森、巴維理……川普上任不到2年 毀多少下屬名聲
· 反擊穆勒報告 川普促「調查調查者」
· 穆勒初定5/15眾院作證 川普改口反對
· 巴維理拒交完整通俄報告 眾院司委會8日展開藐視程序
· 證據強大…450前檢察官連署:川普若非總統 將被控妨礙司法
· 白宮動用行政特權 令麥甘恩不得交出資料、勿到國會作證
· 眾院民主黨vs.川普連發三箭 司委會通過巴維理藐視國會案
· 通俄案調查「源頭」 司法部要查
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
· 穆勒聲明後 川普喊結案:我無罪
·穆勒:司法不能起訴總統 不證明川普無罪
· 國會民主黨查川普處處碰壁 納德勒挨批領導無方
· 巴維理藐視國會投票前 司法部同意交穆勒報告證據
· 川普:沒炒掉穆勒 是因為「水門案」前車之鑑
· 通俄調查 穆勒將赴國會作證 備受關注
· 穆勒將作證 民主黨寄厚望:彈劾案添動力!
· 通俄案特檢穆勒點頭了!將赴國會作證 川普:沒完沒了
· 穆勒將作證 葛理漢唱衰:民主黨人將自我打臉
· 穆勒眾院作證 兩黨各有盤算
· 30年赴國會88趟… 穆勒厭倦黨派之爭 不情願作證
· 通俄門聽證會 穆勒助理將隨同出席
· 直播/穆勒國會作證 稱俄曾干涉美2016大選
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡

   
   
   
   
   传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡


   
   沙特国王萨尔曼否认知道卡舒吉的行踪。(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
    人气: 2208
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/10/16/n10786900.htm
   
   更新: 2018-10-16 4:39 PM 标签: 沙特, 记者
   【大纪元2018年10月16日讯】(大纪元记者徐简综合报导)根据美国媒体报导,沙特将承认失踪的记者贾马尔•卡舒吉是在审讯的时候“出了意外”而死亡。
   CNN引述消息人士的话说,沙特正在准备一份报告,该报告将承认卡舒吉在审讯中死亡,而沙特的本意是在审讯卡舒吉之后将其从土耳其绑架回沙特。
   另外一位消息人士称,该报告可能会给出结论说,是在没有“透明度”的情况下对卡舒吉进行审讯的,即审讯没有得到高层(国王和王储等官方)的授意,而所有涉案人员将为卡舒吉的死亡负责。
   卡舒吉的失踪造成了沙特与西方盟友之间的外交关系紧张,周一(15日)国际公司高调退出了在利雅得举行的峰会。美国和欧洲国家一再施压,要求沙特对卡舒吉的失踪作出解释。
   周一川普(特朗普)总统派国务卿蓬佩奥前往沙特了解卡舒吉的案情,周二(16日)蓬佩奥可能将会和沙特国王萨勒曼进行会谈。
   周一川普与萨勒曼进行了20分钟的电话交谈。萨勒曼对他表示,他不知道卡舒吉失踪,“完全不知情。”川普说,“他对我表示了最坚决的否认”,听起来好像是萨勒曼认为“可能是流氓杀手”造成了卡舒吉死亡。
   卡舒吉的家人发表声明,要求国际社会对此案进行调查,他们说:“我们父亲教给我们强烈的道德和法律责任,我们要求建立一个独立和公正的国际委员会,来调查他的死亡情况。”此前,卡舒吉的家人在10月7日指责媒体将卡舒吉的失踪“政治化”,并说他们非常信任沙特政府。
   在沙特国王萨勒曼的操纵下,沙特对很多批评者进行镇压和逮捕,这些人包括神职人员、记者、学者和活动家,其中一些人被拘留在沙特阿拉伯境外。卡舒吉就是国王萨勒曼的批评者之一。
   卡舒吉,是沙特阿拉伯人、新闻工作者,也是《华盛顿邮报》的专栏作者。他于10月2日进入土耳其首都伊斯坦布尔的沙特阿拉伯领事馆领取文件后失踪。上周四(11日),土耳其警方通报美国方面称,已掌握足够的证据证明卡舒吉2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆时被沙特特工杀害。
   责任编辑:林琮文
   
   
   
   
   
   
   彭佩奥会晤埃尔多安 谈沙特记者失踪案
   (博讯北京时间2018年10月18日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810180551.shtml
   
   
    彭佩奥与埃尔多安会谈沙特记者在伊斯坦布尔沙特领馆失踪问题2018年10月17日
    Reuters/路透社
   
    (法广 RFI 古莉)美国国务卿彭佩奥10月17日飞抵安卡拉,就沙特记者的失踪与土耳其政府负责官员进行磋商。之前他到沙特与利雅得当局进行了磋商。沙特王储宣称自己对沙特记者卡舒吉在伊斯坦布尔沙特领馆失踪之事不知情。
   
    今天美国国务卿彭佩奥同土耳其总统埃尔多安和外长恰武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)举行会谈之际,正值土耳其官媒不断发布信息,揭发利雅得当局派遣特工,10月2日到伊斯坦布尔沙特领馆,折磨杀害肢解对沙特王室持批评态度的记者卡舒吉。
   
    据土耳其和美国媒体综合消息,这些特工杀手在事发当晚,离开了土耳其。沙特驻伊斯坦布尔领事也离开土耳其返国。土耳其当局向《华盛顿邮报》提供的护照扫瞄文件,参加这次谋杀的15人中有11人来自沙特安全部门,其中一人被指为沙特王储的贴身保镖,经常陪同王储出国。
   
    美国总统特朗普昨天在社交网站表示,他与沙特阿拉伯王储穆罕默德通电话,穆罕默德向他表示,自己对沙特记者卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆失踪的事件毫不知情,并表示已展开大范围及全面的调查,期望尽快有结果。之前,特朗普曾表示,如果为美国媒体工作的记者被杀事件属实,将会惩罚沙特。
   
    卡舒吉是为美媒工作的资深记者,对沙特王储持有批评态度。之前,他为了与土耳其女友结婚到沙特领事馆办理证明文件,被告知没有问题,在10月2日领取。 (博讯 boxun.com)
   4990551
   
   
   
   
   
   
   沙特投资大会因记者被杀案而冷冷清清
   (博讯北京时间2018年10月18日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810180941.shtml
   
   
   
   
    西方公司的掌门人继续退出下星期在沙特阿拉伯举行的投资大会,与利雅得卷入住在美国的一名沙特记者据称在沙特驻土耳其领事馆被杀一事撇清关系。
   
    起初,这些公司的首席执行官们对沙特记者卡舒吉失踪一事不予表态。但是,随着大量发自土耳其的报道声称沙特特工人员两个星期前在沙特驻伊斯坦布尔的领事馆内折磨、杀害并肢解卡舒吉,这些公司主管近日纷纷宣布不参加这次会议。这次投资大会预订下星期二在首都利雅得开始。
   
    沙特阿拉伯否认杀害了卡舒吉。这名记者在《华盛顿邮报》的专栏中批评沙特实际上的领导人王储萨勒曼。沙特当局表示要公布卡舒吉失踪案的调查结果。
   
    这次投资大会是沙特阿拉伯的巨无霸主权财富基金主办的,被称为展示萨勒曼王储主导的经济改革的窗口。萨勒曼试图使沙特经济多元化,改变多年来一直以出口石油为主的局面。这次大会也被称为“沙漠中的达沃斯论坛”。达沃斯论坛是世界经济领导人每年在这个瑞士小镇举行的会议。
   
    摩根大通银行首席执行官杰米•戴蒙和美国两家最大投资公司贝莱德集团和黑石集团的首席执行官已经退出会议。福特汽车公司和万事达信用卡公司的最高主管也表示不参加会议。搜索引擎公司谷歌也在星期二表示,公司云计算业务的主管也不会参加。
   
    欧洲的法国巴黎银行、瑞士信贷集团、香港上海汇丰银行、渣打银行和法国兴业银行也都撤回了应邀出席会议的决定。
   
    认为沙特在调查期间不应被判定有罪的美国总统特朗普表示,财政部长姆努钦将在星期五决定是否参加这次大会。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   1480941
   
    
   
   
    
   
   辣手连环下!不只异议记者 3沙国王子也蒸发
   (博讯北京时间2018年10月18日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810181415.shtml
   
   
   
   
    流亡美国的沙乌地异议记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)自10月2日走入沙国驻土耳其领事馆后,从此便人间蒸发。土耳其官方透露,他已遭15名沙国特工谋杀并肢解。而盛传幕后主使的,正是看似开明的王储穆罕默德(Mohammed bin Salman)。
   
    消息传出后,国际压力排山倒海而来,据《每日邮报》(DailyMail)17日报导,土耳其检警进入沙国驻伊斯坦堡领事馆调查了超过8小时。土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)说,他们发现卡舒吉消失的领事馆已重新粉刷过。
   
    据说土耳其掌握卡舒吉遇害的录音证据,显示他生前手指被一一切下的惨叫声。据一名沙乌地王室核心前顾问透露,由于卡舒吉对沙国人权批评不遗余力,王室早就想要他「消失」。事实上,早在卡舒吉从人间蒸发前,就已经有3位沙乌地王子失踪。
   
    卡舒吉的朋友说,他会遇害,可能是对沙乌地王室内幕知道得太多。儘管59岁的卡舒吉因与沙国政府摩擦,自去年6月便自我放逐美国,担任《华盛顿邮报》(The Washington Post)专栏作家,但一心想娶36岁的土耳其女友,并定居土耳其。不过安卡拉不容许重婚,因此他必须向沙国驻土耳其领事馆申请离婚证明,才能顺利娶心上人,也因此他会遭沙国王室诱杀。
   
    而与卡舒吉同样「被消失」的,还有3名沙乌地王子。2016年2月1日当天,身为异议分子的图尔基王子(Prince Sultan bin Turki)和20多名随员搭上沙国王室私人飞机,原本预定要飞往埃及开罗探望父亲,也就是沙乌地国王的兄长。
   
    图尔基王子因批评沙国腐败和侵犯人权,而与势力庞大的王室成员闹翻,后来沙国王室给了他一笔钱,并保证让他安全,要他走人。
   
    就在他上机时,有随员发现,专机上机组人员阵容异常庞大,而且都是男性。飞行两个半小时后,有人发现,飞机并没有飞往开罗,而是飞往利雅德。
   
    当图尔基发现是怎么回事时,开始猛敲舱门,大声求援。然而,空服人员却拿出武器,要他们乖乖听话。随员说,专机降落时,利雅德机场团团围着军车。王子又踢又叫,哀求随员通知美国大使馆,但大势已去。这是随员最后一次见到他,据说他至今仍被软禁。
   
    而班达尔王子(Prince Turki bin Bandar)在发生继承争议前,原本是沙国警察高层,后来被送进监狱。他获释后随即逃亡巴黎,要求法国给予政治庇护,并在YouTube上传录影批评沙乌地当局。
   
    他自称收到沙国内政部的信说:「你这『婊子养的』(son of a whore),我们会像对图尔基王子一样,把你拖回来。」不过,沙国也承诺,如果班达尔回国,会保证他的安全。不过他断然拒绝,接着他就在2015年7月消失了。
   
    后来消息传出,他在出差到摩洛哥时被当局逮捕,并移交沙乌地政府。而班达尔在先前交给朋友的纸条中写着:「除非我遭绑架或暗杀,否则不要公布这些声明,但我知道,我会被绑架或暗杀的。」
   
    就在班达尔消失后两个月,另一名王室异议成员赛义夫王子(Prince Saud bin Saif)也消失了。同样的,他痛批沙国官员贪腐,并支持推翻沙乌地国王,还有当时的王储纳伊夫(Muhammad bin Nayef)。
   
    而这是沙乌地王室万万不会容许的,据朋友说,一个俄罗斯-义大利国际财团提议,派私人专机从米兰到罗马接他。而纳伊夫同意了,后来这架专机把他载到利雅德,他也直接被送进牢房。
   
    (中时电子报) (博讯 boxun.com)
   2381415
(2018/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场