新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡]
shenmecaishiminzhu
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·美国在试探中国的忍耐度?
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 1 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 2 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 3 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 4 )
·世界领袖敦促俄罗斯抓住和平机会
·谁该为伊拉克局势负责
·中情局“酷刑逼供”报告摘要公布480页
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·佩里称当选总统出访第一站选台湾
· 金里奇:美国在今后100年里一定要走在中国前面
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
·反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·中国缺席:占領華爾街 延燒82國951城市
·中国导弹击落卫星 美国震惊至今
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·法国盛赞华工:他们阻止了法国走向灭亡
·法国总统奥朗德突访俄罗斯 机场会普京2小时
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·FBI五十年前匿名恐吓信曝光 逼马丁路德金自杀
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·民族自决权运动的七个里程碑/王澄
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·“亚洲默克尔”赢得台湾大选
·蔡英文:台湾再以选票展示民主精神
·害怕失去民主 台湾人用选票拒绝中共影响力
·世界媒体热议蔡英文当选台湾总统
·国际社会贺蔡英文当选总统 赞台湾民主深化
·前北京学运领袖吾尔开希谈台湾新兴政治势力
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·英国公民联署要求承认台湾是一个国家
·美请愿网站发起联署 要求承认台湾为一国
·北京不排除军事解决台湾问题的可能
·美众议员提案吁承认台湾为独立国家
·参考消息:中国这只“睡狮”是真的醒来了
·美国必须重新考虑对华战略
·反对奥巴马中东政策,美国将军集体叛国
·法国清真寺开门举办“兄弟一杯茶”
·一名穆斯林女子被赶出川普在南卡罗来纳州的竞选集会
·中共喉舌:回避了几十年下决心介入中东
·习近平访问沙特,着眼经济和能源
·习近平续写撒钱外交 承诺向中东提供550亿美元贷款
·沙特不惜一切代价打石油战 到底想干什么
·习近平:中国和伊朗确立了全方位战略伙伴关系
·《华尔街日报》: 美国快速失去中东被中国取而代之
·官媒:中国成为伊朗首个全面战略伙伴
·卡塔尔专家:中国已取代欧美成为海合会最大贸易伙伴国
·中伊约定在10年内将贸易额增至6000亿美元
·专家:埃及将成为中国在中东经济扩张的良好平台
·习近平晤沙特国王 中沙建立全面战略伙伴关系
·中国沙特发表联合声明 涉及叙利亚问题
·联合国:2014年以来近两万伊拉克平民死于战乱
·习近平将首访中东 中伊将签金融、高铁、能源协议
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·即将要作出发表“沙特和伊朗两国交恶不利于洗刷穆斯林人民受到的耻辱”
·律师:涉曼谷爆炸案中国维吾尔人被屈打成招
·曼谷爆炸案:律师称当事人遭酷刑逼供
·涉嫌制造曼谷爆炸案两维吾尔人翻供
·法国司法部长杜比拉今天辞职 左翼内部再次分裂
·法国司法部长杜比拉今天辞职 左翼内部再次分裂
·取消恐怖分子法籍:法总理称反对者迷失在伟大价值观名下
·奥巴马总统将首次造访美国清真寺
·奥巴马初访清真寺重申宗教自由
·奥巴马呼吁拥抱“共同的人性”
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·逾十万英国人联署要求禁止川普入境
·川普禁止穆斯林入境美国言论引争议
·恐怖组织招募新片 收录川普狂言
·特朗普声称即使他枪击他人 也不会失去选民
·美国专门斥资43亿美元对抗“俄罗斯挑衅”
·美国和世界大国希望改变俄罗斯行为
·罗马尼亚维持对共产党时期罪犯20年徒刑的原判
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·三月份投票对美国两党候选人至关重要
·川普以非传统方式争取本党提名
·共和党联名公开信抨击川普 后者面临新挑战
· 美国大选:共和党老将合力阻击特朗普
·祝贺台湾民进党主席蔡英文女士当选总统
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)2
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)3
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)4
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)5
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)6
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)7
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)9
·紧急寻求国际社会提供帮助(1)
·美国前高官谈1999年误炸中国使馆
· 克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满六周年
·奥斯曼发布的第十一个声明(序言部分)
· 美国警方在国会大厦外逮捕逾400名示威者
·前美参议员称人民有能力评估911文件
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡

   
   
   
   
   传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡


   
   沙特国王萨尔曼否认知道卡舒吉的行踪。(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
    人气: 2208
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/10/16/n10786900.htm
   
   更新: 2018-10-16 4:39 PM 标签: 沙特, 记者
   【大纪元2018年10月16日讯】(大纪元记者徐简综合报导)根据美国媒体报导,沙特将承认失踪的记者贾马尔•卡舒吉是在审讯的时候“出了意外”而死亡。
   CNN引述消息人士的话说,沙特正在准备一份报告,该报告将承认卡舒吉在审讯中死亡,而沙特的本意是在审讯卡舒吉之后将其从土耳其绑架回沙特。
   另外一位消息人士称,该报告可能会给出结论说,是在没有“透明度”的情况下对卡舒吉进行审讯的,即审讯没有得到高层(国王和王储等官方)的授意,而所有涉案人员将为卡舒吉的死亡负责。
   卡舒吉的失踪造成了沙特与西方盟友之间的外交关系紧张,周一(15日)国际公司高调退出了在利雅得举行的峰会。美国和欧洲国家一再施压,要求沙特对卡舒吉的失踪作出解释。
   周一川普(特朗普)总统派国务卿蓬佩奥前往沙特了解卡舒吉的案情,周二(16日)蓬佩奥可能将会和沙特国王萨勒曼进行会谈。
   周一川普与萨勒曼进行了20分钟的电话交谈。萨勒曼对他表示,他不知道卡舒吉失踪,“完全不知情。”川普说,“他对我表示了最坚决的否认”,听起来好像是萨勒曼认为“可能是流氓杀手”造成了卡舒吉死亡。
   卡舒吉的家人发表声明,要求国际社会对此案进行调查,他们说:“我们父亲教给我们强烈的道德和法律责任,我们要求建立一个独立和公正的国际委员会,来调查他的死亡情况。”此前,卡舒吉的家人在10月7日指责媒体将卡舒吉的失踪“政治化”,并说他们非常信任沙特政府。
   在沙特国王萨勒曼的操纵下,沙特对很多批评者进行镇压和逮捕,这些人包括神职人员、记者、学者和活动家,其中一些人被拘留在沙特阿拉伯境外。卡舒吉就是国王萨勒曼的批评者之一。
   卡舒吉,是沙特阿拉伯人、新闻工作者,也是《华盛顿邮报》的专栏作者。他于10月2日进入土耳其首都伊斯坦布尔的沙特阿拉伯领事馆领取文件后失踪。上周四(11日),土耳其警方通报美国方面称,已掌握足够的证据证明卡舒吉2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆时被沙特特工杀害。
   责任编辑:林琮文
   
   
   
   
   
   
   彭佩奥会晤埃尔多安 谈沙特记者失踪案
   (博讯北京时间2018年10月18日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810180551.shtml
   
   
    彭佩奥与埃尔多安会谈沙特记者在伊斯坦布尔沙特领馆失踪问题2018年10月17日
    Reuters/路透社
   
    (法广 RFI 古莉)美国国务卿彭佩奥10月17日飞抵安卡拉,就沙特记者的失踪与土耳其政府负责官员进行磋商。之前他到沙特与利雅得当局进行了磋商。沙特王储宣称自己对沙特记者卡舒吉在伊斯坦布尔沙特领馆失踪之事不知情。
   
    今天美国国务卿彭佩奥同土耳其总统埃尔多安和外长恰武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)举行会谈之际,正值土耳其官媒不断发布信息,揭发利雅得当局派遣特工,10月2日到伊斯坦布尔沙特领馆,折磨杀害肢解对沙特王室持批评态度的记者卡舒吉。
   
    据土耳其和美国媒体综合消息,这些特工杀手在事发当晚,离开了土耳其。沙特驻伊斯坦布尔领事也离开土耳其返国。土耳其当局向《华盛顿邮报》提供的护照扫瞄文件,参加这次谋杀的15人中有11人来自沙特安全部门,其中一人被指为沙特王储的贴身保镖,经常陪同王储出国。
   
    美国总统特朗普昨天在社交网站表示,他与沙特阿拉伯王储穆罕默德通电话,穆罕默德向他表示,自己对沙特记者卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆失踪的事件毫不知情,并表示已展开大范围及全面的调查,期望尽快有结果。之前,特朗普曾表示,如果为美国媒体工作的记者被杀事件属实,将会惩罚沙特。
   
    卡舒吉是为美媒工作的资深记者,对沙特王储持有批评态度。之前,他为了与土耳其女友结婚到沙特领事馆办理证明文件,被告知没有问题,在10月2日领取。 (博讯 boxun.com)
   4990551
   
   
   
   
   
   
   沙特投资大会因记者被杀案而冷冷清清
   (博讯北京时间2018年10月18日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810180941.shtml
   
   
   
   
    西方公司的掌门人继续退出下星期在沙特阿拉伯举行的投资大会,与利雅得卷入住在美国的一名沙特记者据称在沙特驻土耳其领事馆被杀一事撇清关系。
   
    起初,这些公司的首席执行官们对沙特记者卡舒吉失踪一事不予表态。但是,随着大量发自土耳其的报道声称沙特特工人员两个星期前在沙特驻伊斯坦布尔的领事馆内折磨、杀害并肢解卡舒吉,这些公司主管近日纷纷宣布不参加这次会议。这次投资大会预订下星期二在首都利雅得开始。
   
    沙特阿拉伯否认杀害了卡舒吉。这名记者在《华盛顿邮报》的专栏中批评沙特实际上的领导人王储萨勒曼。沙特当局表示要公布卡舒吉失踪案的调查结果。
   
    这次投资大会是沙特阿拉伯的巨无霸主权财富基金主办的,被称为展示萨勒曼王储主导的经济改革的窗口。萨勒曼试图使沙特经济多元化,改变多年来一直以出口石油为主的局面。这次大会也被称为“沙漠中的达沃斯论坛”。达沃斯论坛是世界经济领导人每年在这个瑞士小镇举行的会议。
   
    摩根大通银行首席执行官杰米•戴蒙和美国两家最大投资公司贝莱德集团和黑石集团的首席执行官已经退出会议。福特汽车公司和万事达信用卡公司的最高主管也表示不参加会议。搜索引擎公司谷歌也在星期二表示,公司云计算业务的主管也不会参加。
   
    欧洲的法国巴黎银行、瑞士信贷集团、香港上海汇丰银行、渣打银行和法国兴业银行也都撤回了应邀出席会议的决定。
   
    认为沙特在调查期间不应被判定有罪的美国总统特朗普表示,财政部长姆努钦将在星期五决定是否参加这次大会。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   1480941
   
    
   
   
    
   
   辣手连环下!不只异议记者 3沙国王子也蒸发
   (博讯北京时间2018年10月18日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810181415.shtml
   
   
   
   
    流亡美国的沙乌地异议记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)自10月2日走入沙国驻土耳其领事馆后,从此便人间蒸发。土耳其官方透露,他已遭15名沙国特工谋杀并肢解。而盛传幕后主使的,正是看似开明的王储穆罕默德(Mohammed bin Salman)。
   
    消息传出后,国际压力排山倒海而来,据《每日邮报》(DailyMail)17日报导,土耳其检警进入沙国驻伊斯坦堡领事馆调查了超过8小时。土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)说,他们发现卡舒吉消失的领事馆已重新粉刷过。
   
    据说土耳其掌握卡舒吉遇害的录音证据,显示他生前手指被一一切下的惨叫声。据一名沙乌地王室核心前顾问透露,由于卡舒吉对沙国人权批评不遗余力,王室早就想要他「消失」。事实上,早在卡舒吉从人间蒸发前,就已经有3位沙乌地王子失踪。
   
    卡舒吉的朋友说,他会遇害,可能是对沙乌地王室内幕知道得太多。儘管59岁的卡舒吉因与沙国政府摩擦,自去年6月便自我放逐美国,担任《华盛顿邮报》(The Washington Post)专栏作家,但一心想娶36岁的土耳其女友,并定居土耳其。不过安卡拉不容许重婚,因此他必须向沙国驻土耳其领事馆申请离婚证明,才能顺利娶心上人,也因此他会遭沙国王室诱杀。
   
    而与卡舒吉同样「被消失」的,还有3名沙乌地王子。2016年2月1日当天,身为异议分子的图尔基王子(Prince Sultan bin Turki)和20多名随员搭上沙国王室私人飞机,原本预定要飞往埃及开罗探望父亲,也就是沙乌地国王的兄长。
   
    图尔基王子因批评沙国腐败和侵犯人权,而与势力庞大的王室成员闹翻,后来沙国王室给了他一笔钱,并保证让他安全,要他走人。
   
    就在他上机时,有随员发现,专机上机组人员阵容异常庞大,而且都是男性。飞行两个半小时后,有人发现,飞机并没有飞往开罗,而是飞往利雅德。
   
    当图尔基发现是怎么回事时,开始猛敲舱门,大声求援。然而,空服人员却拿出武器,要他们乖乖听话。随员说,专机降落时,利雅德机场团团围着军车。王子又踢又叫,哀求随员通知美国大使馆,但大势已去。这是随员最后一次见到他,据说他至今仍被软禁。
   
    而班达尔王子(Prince Turki bin Bandar)在发生继承争议前,原本是沙国警察高层,后来被送进监狱。他获释后随即逃亡巴黎,要求法国给予政治庇护,并在YouTube上传录影批评沙乌地当局。
   
    他自称收到沙国内政部的信说:「你这『婊子养的』(son of a whore),我们会像对图尔基王子一样,把你拖回来。」不过,沙国也承诺,如果班达尔回国,会保证他的安全。不过他断然拒绝,接着他就在2015年7月消失了。
   
    后来消息传出,他在出差到摩洛哥时被当局逮捕,并移交沙乌地政府。而班达尔在先前交给朋友的纸条中写着:「除非我遭绑架或暗杀,否则不要公布这些声明,但我知道,我会被绑架或暗杀的。」
   
    就在班达尔消失后两个月,另一名王室异议成员赛义夫王子(Prince Saud bin Saif)也消失了。同样的,他痛批沙国官员贪腐,并支持推翻沙乌地国王,还有当时的王储纳伊夫(Muhammad bin Nayef)。
   
    而这是沙乌地王室万万不会容许的,据朋友说,一个俄罗斯-义大利国际财团提议,派私人专机从米兰到罗马接他。而纳伊夫同意了,后来这架专机把他载到利雅德,他也直接被送进牢房。
   
    (中时电子报) (博讯 boxun.com)
   2381415
(2018/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场