新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[沙特将承认杀害记者卡舒吉]
shenmecaishiminzhu
·美国务卿:中国对待穆斯林行径“虚伪可耻”
·被川普誉为英雄 这名众议员将反制通俄门
·美国「应对中国当前危险委员会」启动
· 应对中共威胁 美成立新委员会 北京愁断肠
·通俄門結案 川普揚言揪幕後黑手
·川普解套了 穆勒證明未勾結 但確認俄駭美2016大選
·美专家成立危险委员会 警示中共威胁
·穆勒报告影射奥巴马滥权?美媒吁应给交待
· 28年前立陶宛民众爆发势同六四的示威 今天审判当年镇压者
· 川普没有通俄 但好戏才开始
· 川普团队试图把通俄报告变为政治筹码
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·白登否認性騷擾 指控者要求他認錯「管好雙手」
·同黨相煎 民主黨參選對手異口同聲:白登必須給交代
· 捏肩讓人不快?卡特妻挺身護白登
·川普要查通俄案誰起頭 促撤紐時、華郵普立茲獎
· 联合国:中国以威胁回应人权审议
· 中国是否还应拥有联合国人权理事会成员资格?
· ICT展开西藏议题游说活动:美国议员保证将继续支持西藏
·从通俄门到美中谈判 一周国际新闻一文看懂
·德国议会人权委员会发表支持西藏声明,敦促藏中重启和谈
·美国宗教自由大使谴责中国迫害宗教,批其在与信仰开战
· 土耳其地选埃尔多安受重挫执政党失首都及最大城市控制权
· 美国暂停向土耳其交付F-35战机的准备活动
·我是维吾尔人,我也是“中国人”
· 外媒新疆采访受阻 被禁到再教育营
·麦考尔:中国是美国的头号敌手
· 沙乌地拿钱堵嘴传哈绍吉儿女获上亿房产月拿30万
· “一带一路倡议德国联邦协会”成立
·人权观察:陆使团曾“威胁”联合国对华人权审议
· 中共是犯罪历史元凶,西方民主国家是犯罪历史帮凶
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
· 廖亦武:中国是全世界的威胁
· 美议员联署:对美面对新疆侵权无作为感失望
· 美国五位参议员提议案纪念台湾关系法40周年
· 达赖喇嘛重申不求西藏独立可接条件下愿与中“团聚”
· 回应北京西藏白皮书:中共西藏实施“党奴制”
· 友好的杜特尔特强烈警告中国“朋友”
· 鄙视习近平女儿 中国最好分裂成10国
·贸易战最终结果是中国成更强劲对手?
·美检方将以秘密收集的情报证据起诉华为
· 美:陆认窃知识产权、强制技术转让和骇客攻击
· 美媒:特朗普应助台抗大陆「没有时间可浪费」
· 北约成立70年后面临是否该跨出传统范围考量
· 美促北约应对中共威胁 北约高官:讨论新战略
· 43名美国议员敦促制裁涉新疆拘留营的中国官员和企业
·俄专家:北京正“秘密收购”俄罗斯
·     众议院筹款委员会要求查川普税务
·  眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
· 司法部辯護:穆勒報告每頁都標註保密 審查才可公布
·穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
· 穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
·美43名参众议员聯署 要求制裁新疆書記陈全国等中共官员
·美跨党参众议员联名要求制裁陈全国等中国侵权官员
· 默克尔:德国没有成为超级大国的野心
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
·土耳其地方选举 执政党丢城失地遇空前重挫
·川普没有通俄 但好戏才开始
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·民主党不信川普没通俄要求公布完整调查报告
· 通俄门报告加剧“党争” 佩洛西要司法部上交全文
·穆勒递交通俄门最终调查报告 政斗却刚开始
·哈萨克政局更迭 仿效邓小平 垂帘听政
·穆勒結束通俄案調查 「保密報告」遞交司法部長巴維理
·哈萨克斯坦总统辞职毫无征兆 俄媒:十分意外
·两高报告聚焦维护国家安全 习近平恐爆发颜色革命
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·白宫称民主党人将永远不会看到特朗普总统的纳税申报单
·波兰希望从德国获得9000亿美元赔款
·中共白皮书永远吞不掉维吾尔文化和"十二木卡姆"
· 美国议员表示将推动维吾尔人权法案
·美国的意志就是国际法
·《时代》:特朗普为求美中贸易协议 暂缓对台军售
·哈萨克人权组织解封 创始人仍遭软禁
·為付醫藥費 美國民眾去年借款880
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
· 看不下去! 白宮人扮吹哨者、被降職
·白宮資深官員:川普疑濫發女、婿安全許可
· 美官員:中國派成千上萬間諜潛入美國大學 波士頓是熱門目標
· 全黨打一人 民主黨選將「只讓川普當一屆」
· 總統稅表之爭 5大看點
· 眾院司委會主席:穆勒報告疑含彈劾川普依據
·眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
· 李登輝祕錄/李登輝再否認九二共識
· 厄瓜多:撤銷亞桑傑外交庇護前 不知有引渡要求
·美国要引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗
· 维基解密创始人伦敦被捕 美国公布对阿桑奇起诉书
·阿桑奇被捕 美议员欢呼
·班农:川普贸易策略要让中共痛到难以承受
·夏林:班农谈中共对美国的详细攻陷
· 前白宫顾问班农:美国从未把台湾当筹码
·司法部长偏向川普 众院议长十分担心
·中共如何利用民主摧毁民主—《无声的入侵》作者汉密尔顿专访(王晓玟
·占中案9人获罪 被指凸显一国两制危险本质
· 拒绝提供清真寺捐建名单 新疆人大代表命悬一线
·新疆“十户联防” 普通人可棒杀“恐怖分子”
· 逼川普公布稅表 紐約州民主黨人出招
·民主黨限期索川普稅表 財長宣稱「無法配合」
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
沙特将承认杀害记者卡舒吉

 沙特将承认杀害记者卡舒吉
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160938.shtml
   
   

   
   
    根据两家美国媒体的报道,沙特阿拉伯准备承认失踪的记者贾马尔•卡舒吉被杀。
   
    新闻报道称,卡舒吉的死是“审问出了意外”。美国有线电视新闻网报道说,行动本来是要从伊斯坦布尔的沙特领馆绑架卡舒吉,将他带回沙特进行审问。
   
    报道说,沙特预计将称此次行动并没有得到官方批准,而那些造成卡舒吉死亡的人将被绳之以法。
   
    卡舒吉两周前走进领馆,之后就再也没有人见过他。
   
    周一早些时候,美国总统特朗普曾说可能是“流氓杀手”谋杀了他。
   
    特朗普表示,他星期一与沙特国王萨勒曼进行了20分钟的电话交谈。萨勒曼对他表示,他不知道卡舒吉后来发生了什么事情。卡舒吉是沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼的批评者。
   
    特朗普在白宫说:“他对我表示了最坚决的否认”,“可能我不该猜测他的想法,可我听起来像是这些人可能是流氓杀手。我的意思是,谁知道呢?”
   
    特朗普已经让国务卿蓬佩奥前往利雅得,就卡舒吉的失踪问题与萨勒曼举行会谈。
   
    特朗普誓言,要彻底查清卡舒吉是如何失踪的。
   
    与此同时,土耳其警方开始搜查沙特驻伊斯坦布尔领事馆。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   2070938
   
   
      
   
   德国将9/11恐怖袭击同犯遣送回国
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160932.shtml
   
   
   
   
    德国将发动美国9/11恐怖袭击的一名同犯遣送回其祖国摩洛哥。
   
    莫塔萨德克(Mounir El Motassadeq)周一被遣送回摩洛哥,此前他在德国坐牢近15年。
   
    德国媒体公布的照片显示,莫塔萨德克戴着眼罩,被两名武装警察带到一架直升机前。德国官员证实,他已于周一晚间从法兰克福机场乘飞机离开。
   
    莫塔萨德克因协助劫持9/11飞机的飞行员穆罕默德阿塔以及其他实施自杀式袭击的飞行员对纽约和华盛顿发动袭击而被判有罪。这些发动自杀式袭击的飞行员是位于德国汉堡的基地组织分支的一部分,莫塔萨德克也曾在那里生活。
   
    在2003年,莫塔萨德克因其恐怖组织成员的身份和协助袭击9/11事件中的四架客机而被判有罪。他在被拘禁的前五年里多次上诉,判决先是被推翻,后又恢复。最终,他被判德国法院可以判处的最高刑罚——15年监禁。
   
    莫塔萨德克否认参与了9/11恐怖袭击,但他承认与袭击发动者是朋友。他说,他给这些人送钱仅仅是为了帮助自己的朋友。
   
    莫塔萨德克是世界上第一个因9 / 11恐怖袭击而被定罪的人。近3000人在9/11恐怖袭击中丧生。
   
    莫塔萨德克在15年刑满前不久获释,条件是他同意被驱逐回摩洛哥。德国表示,如果他回到德国,将被重新逮捕。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   270932
   
   
      
   
   特习会能否成行存疑 中国大使抱怨白宫决策
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160936.shtml
   
   
   
   
    就在外界猜测美中关系可能会因拟定中的美中两国元首11月出席阿根廷G20峰会间隙举行双边会晤而峰回路转之际,美国财长姆努钦表示,美国总统特朗普与中国国家主席习近平的双边会晤还没有最后敲定。而中国央行行长易纲也表示,中国希望与美方找到建设性的解决方案,但也为最坏情况做好准备。这显示,美中两国对短期内解决贸易争端均信心不足。
   
    华尔街日报10月15日的报道说,美国财政部长姆努钦表示,他正在努力争取,希望能够促成11月的“特习会”,从而缓和美中紧绷的经贸关系。但他说,目前还没有做出最终决定,而中国必须承诺进行重大的结构性改革。
   
    包括华尔街日报和彭博社在内的美国媒体此前报道说,特朗普决定推进在20国集团峰会上与习近平举行双边会晤的计划,并委派白宫内持温和派立场的官员予以落实。华尔街日报的报道说,主持与中方沟通策划的美方官员是美国财政部长姆努钦和白宫国家经济委员会主任库德洛。
   
    但被特朗普总统称为“首要中国问题权威”的保守派智库——哈德逊研究所(Hudson Institute)中国战略研究中心主任白邦瑞(Mike Pillsbury)表示,美中首脑会面的前提是中方必须做出重大让步。
   
    对于美中贸易谈判,中国人民银行行长易纲10月14日在G30国际银行业研讨会上发言时表示,贸易战将导致美中双输,中国真诚希望能就美中贸易摩擦问题找到建设性的解决方案,但中国也为出现最坏的情况做准备。
   
    这是中国央行行长就美中贸易争端所做的最新表态。易纲说,美国对中国的巨额贸易逆差背后有三点因素需要关注。第一是美国对中国服务贸易存在高达400亿美元的盈余,且服务贸易年均增速达20%。第二是美资企业在中国的销售额没有被计算到美中贸易统计中。第三是中国向美国支付了大笔知识产权费用。除此之外,中国出口商品中,外资企业出口占比为45%,民营企业也占比约45%,而国有企业仅占10%。易纲的言外之意是关税对美国关注的中国国企冲击不大。
   
    易纲表示,美中贸易争端给中国经济带来的下行风险巨大,导致负面预期和不确定性,使市场产生紧张情绪。他说,下一步中国将加快国内改革和对外开放,加强知识产权保护,并考虑以“竞争中性”原则对待国有企业,同时大力促进包括金融业在内的服务部门的对外开放。
   
    目前还不清楚易纲所提出的这些“结构性”改革措施是否会满足特朗普政府的要求。上周日,中国驻美大使崔天凯在接受《星期天福克斯新闻》(Fox News Sunday)专访时向主持人华莱士抱怨白宫决策令人困惑。他说:“当然,总统应该是最终拿主意的。但在决策中,谁发挥了作用,发挥了什么作用?这个问题有时候很令人困惑。”
   
    福克斯新闻(Fox News)被认为是美国总统特朗普最为关注的美国有线电视新闻频道。外界原以为崔天凯上福克斯新闻星期天的重量级访谈节目是一次难得的中国政府直接向特朗普本人喊话并表达和解立场的机会。但崔天凯在10分钟的访谈中基本是重申中国政府的一贯立场,否认特朗普政府近期对北京的一切指控,包括中国干涉美国选举以及中国将南中国海军事化等,并指贸易战是美方挑起,中国是不得已而必须应对。
   
    与此同时,特朗普在哥伦比亚广播公司(CBS)同一天播出的《60分钟》(60 Minutes)专访时说,美国仍有可能对更多中国商品加征关税,而他与中国国家主席习近平的良好私交不一定能继续下去。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   1080936
   
   
   美国预算赤字达到六年新高
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160941.shtml
   
   
   
   
    美国财政部星期一说,美国联邦政府预算赤字在9月30日结束的财政年度达到了7790亿美元,政府开支增加而税收收入基本持平。
   
    这是2012年以来最大的预算赤字,比一年前的数字多了1130亿美元。美国年GDP超过18万亿美元,2018年的预算赤字相当于经济总量的3.9%,高于去年的3.5%。
   
    美国政府的赤字开支使美国的长期债务超过21万亿美元,迫使政府为借钱维持项目运转而在去年支付了650亿美元的额外利息。
   
    总体而言,政府开支去年增加了1270亿美元,税收只增加了140亿美元。
   
    财政部说,年度赤字增加的部分原因是政府收到的公司税减少了760亿美元。在特朗普总统的支持下,国会通过了减税法案,减少了公司和个人税率。
   
    政府预算主管米克•马瓦尼说,美国“蓬勃发展的经济将增加政府的收入,这是实现长期财政稳定的重要一步。但是这幅财政画面就不负责任和不必要的开支所造成的严重后果向国会发出了一个严厉的警告。”
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   2310941
   
   
   
      
   
   美国下坡走势未变 中国难排除突变?
   (博讯北京时间2018年10月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810130010.shtml
   
    美中贸易战越演越烈。川普总统扬言美国必胜,中国如反制,绝对再祭对中国2670亿元商品征税。近日中共党媒发文,指美国疲弱走下坡路大趋势未变,用唱衰美国反击川普。贸易战使中国深沪指数大跌,人民银行降准释出7500亿人民币稳经济,外国企业纷纷移出中国,不确定性增高。美国也股市暴跌,面临挣扎,但中国唱衰美国时,始终难排除自身“突变”的风险。美中都看好自己、看衰对方,谁比较有根据?
   
    副总统潘斯日前演讲,如同披露“遏制中国”全盘战略后,有评论提及“美国苏醒”、“习近平亮剑亮早了”,反省双方战略和处境。川普执政两年,美国伸展肌肉,退出多个国际协议或组织,针对中、俄和伊朗、北韩、叙利亚连串强势制裁,让很多人认为美国在川普领导下苏醒,不再“放任”中国超赶扩张其影响力。
   
   
   
   
    中共鹰派党媒“环球时报”日前刊登人民大学重阳金融研究院执行院长王文、副研究员王鹏文章,指美国衰退的大趋势未变,从二战后建立全球霸权,逐渐走上“盛极而衰”之路,还引用美国学者观点,认为美国有“绝对衰落”和“相对衰落”两种看法,无论何者正确,都指向美国霸权衰落,而中国人要抑制“恐美崇美症”。
   
    文章列举美国霸权建立在军事、经济与文化软实力三大基础上,经多任总统参加越战、伊拉克和阿富汗两场战争,全球驻军,财政消耗过大,GDP总量占世界比例逐年下降、美元作为世界通用货币地位日益受质疑;软实力因川普作为,连美媒都说“美国不再是灯塔,而是恶霸”,美国政治与经济霸权像英国当年一样,必然走向衰落。
   
    文章结论指毛泽东“论持久战”是长夜明灯,曾为四万万中国人指明方向。80年后,中国已今非昔比,面对“川普攻势”,炎黄子孙没必要自怨自艾、妄自菲薄,更不要奢望“认怂”,一定要抑制“恐美崇美症”,最后一定力挫美国的“霸凌”。
   
    这类宣传颇得阿Q精神胜利法精髓,想藉美国衰落趋势不变,证明贸易战中国必胜,逻辑和实证似欠说服力。美国是否因川普强势“反中国”就可振衰起弊,的确值得辩论。但把美中放在同样天秤上衡量,谁的体制更稳定持久、人民创造力更能发挥、制度弹性更大、有较少负面风险?答案都很清楚。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场