新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[沙特将承认杀害记者卡舒吉]
shenmecaishiminzhu
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
·美国欧盟达成贸易协议 中国联欧制美失败
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·瑞典驻华使馆对瑞典公民被拘表示关注
·在大使馆居住5年后 维基解密创始人阿桑奇获厄瓜多尔公民身份
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·瑞典放弃调查阿桑奇 伦敦警方找谁买单?
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·厄瓜多尔表示将继续给阿桑奇政治庇护
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
·瑞典取消对阿桑奇性侵指控的调查
·美国军方正式宣布阿桑奇为“国家公敌”
·厄瓜多尔称如有必要将为阿桑奇提供10年庇护
·阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键材料
·厄外交部:需解决躲避英国当局藏身厄驻英大使馆阿桑奇问题
·下周见分晓?厄瓜多尔或取消庇护阿桑奇(图)
·泰驻英大使馆向英提交函件 要求引渡英拉回国受审
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·叶城县委书记:任何宗教不能凌驾于法律之上
·伊宁县书记张继生:党员不信教不等于不研究宗教
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
·中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命
·蓬佩奥拒绝透露川普和普京会谈内容
·热比娅:维吾尔人的今天,汉人的明天
·美欧结盟共抗中国?陆防围堵要避免贸易脱钩
·美参院通过削减上千种进口商品关税的草案
·马克龙反对欧美签署广泛贸易协定
·库德洛:欧盟承诺将帮助特朗普应对中国
·特朗普要求土耳其立即释放美国牧师布伦森
·人权组织:新疆去年遭刑拘维族人超前年7倍
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
沙特将承认杀害记者卡舒吉

 沙特将承认杀害记者卡舒吉
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160938.shtml
   
   

   
   
    根据两家美国媒体的报道,沙特阿拉伯准备承认失踪的记者贾马尔•卡舒吉被杀。
   
    新闻报道称,卡舒吉的死是“审问出了意外”。美国有线电视新闻网报道说,行动本来是要从伊斯坦布尔的沙特领馆绑架卡舒吉,将他带回沙特进行审问。
   
    报道说,沙特预计将称此次行动并没有得到官方批准,而那些造成卡舒吉死亡的人将被绳之以法。
   
    卡舒吉两周前走进领馆,之后就再也没有人见过他。
   
    周一早些时候,美国总统特朗普曾说可能是“流氓杀手”谋杀了他。
   
    特朗普表示,他星期一与沙特国王萨勒曼进行了20分钟的电话交谈。萨勒曼对他表示,他不知道卡舒吉后来发生了什么事情。卡舒吉是沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼的批评者。
   
    特朗普在白宫说:“他对我表示了最坚决的否认”,“可能我不该猜测他的想法,可我听起来像是这些人可能是流氓杀手。我的意思是,谁知道呢?”
   
    特朗普已经让国务卿蓬佩奥前往利雅得,就卡舒吉的失踪问题与萨勒曼举行会谈。
   
    特朗普誓言,要彻底查清卡舒吉是如何失踪的。
   
    与此同时,土耳其警方开始搜查沙特驻伊斯坦布尔领事馆。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   2070938
   
   
      
   
   德国将9/11恐怖袭击同犯遣送回国
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160932.shtml
   
   
   
   
    德国将发动美国9/11恐怖袭击的一名同犯遣送回其祖国摩洛哥。
   
    莫塔萨德克(Mounir El Motassadeq)周一被遣送回摩洛哥,此前他在德国坐牢近15年。
   
    德国媒体公布的照片显示,莫塔萨德克戴着眼罩,被两名武装警察带到一架直升机前。德国官员证实,他已于周一晚间从法兰克福机场乘飞机离开。
   
    莫塔萨德克因协助劫持9/11飞机的飞行员穆罕默德阿塔以及其他实施自杀式袭击的飞行员对纽约和华盛顿发动袭击而被判有罪。这些发动自杀式袭击的飞行员是位于德国汉堡的基地组织分支的一部分,莫塔萨德克也曾在那里生活。
   
    在2003年,莫塔萨德克因其恐怖组织成员的身份和协助袭击9/11事件中的四架客机而被判有罪。他在被拘禁的前五年里多次上诉,判决先是被推翻,后又恢复。最终,他被判德国法院可以判处的最高刑罚——15年监禁。
   
    莫塔萨德克否认参与了9/11恐怖袭击,但他承认与袭击发动者是朋友。他说,他给这些人送钱仅仅是为了帮助自己的朋友。
   
    莫塔萨德克是世界上第一个因9 / 11恐怖袭击而被定罪的人。近3000人在9/11恐怖袭击中丧生。
   
    莫塔萨德克在15年刑满前不久获释,条件是他同意被驱逐回摩洛哥。德国表示,如果他回到德国,将被重新逮捕。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   270932
   
   
      
   
   特习会能否成行存疑 中国大使抱怨白宫决策
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160936.shtml
   
   
   
   
    就在外界猜测美中关系可能会因拟定中的美中两国元首11月出席阿根廷G20峰会间隙举行双边会晤而峰回路转之际,美国财长姆努钦表示,美国总统特朗普与中国国家主席习近平的双边会晤还没有最后敲定。而中国央行行长易纲也表示,中国希望与美方找到建设性的解决方案,但也为最坏情况做好准备。这显示,美中两国对短期内解决贸易争端均信心不足。
   
    华尔街日报10月15日的报道说,美国财政部长姆努钦表示,他正在努力争取,希望能够促成11月的“特习会”,从而缓和美中紧绷的经贸关系。但他说,目前还没有做出最终决定,而中国必须承诺进行重大的结构性改革。
   
    包括华尔街日报和彭博社在内的美国媒体此前报道说,特朗普决定推进在20国集团峰会上与习近平举行双边会晤的计划,并委派白宫内持温和派立场的官员予以落实。华尔街日报的报道说,主持与中方沟通策划的美方官员是美国财政部长姆努钦和白宫国家经济委员会主任库德洛。
   
    但被特朗普总统称为“首要中国问题权威”的保守派智库——哈德逊研究所(Hudson Institute)中国战略研究中心主任白邦瑞(Mike Pillsbury)表示,美中首脑会面的前提是中方必须做出重大让步。
   
    对于美中贸易谈判,中国人民银行行长易纲10月14日在G30国际银行业研讨会上发言时表示,贸易战将导致美中双输,中国真诚希望能就美中贸易摩擦问题找到建设性的解决方案,但中国也为出现最坏的情况做准备。
   
    这是中国央行行长就美中贸易争端所做的最新表态。易纲说,美国对中国的巨额贸易逆差背后有三点因素需要关注。第一是美国对中国服务贸易存在高达400亿美元的盈余,且服务贸易年均增速达20%。第二是美资企业在中国的销售额没有被计算到美中贸易统计中。第三是中国向美国支付了大笔知识产权费用。除此之外,中国出口商品中,外资企业出口占比为45%,民营企业也占比约45%,而国有企业仅占10%。易纲的言外之意是关税对美国关注的中国国企冲击不大。
   
    易纲表示,美中贸易争端给中国经济带来的下行风险巨大,导致负面预期和不确定性,使市场产生紧张情绪。他说,下一步中国将加快国内改革和对外开放,加强知识产权保护,并考虑以“竞争中性”原则对待国有企业,同时大力促进包括金融业在内的服务部门的对外开放。
   
    目前还不清楚易纲所提出的这些“结构性”改革措施是否会满足特朗普政府的要求。上周日,中国驻美大使崔天凯在接受《星期天福克斯新闻》(Fox News Sunday)专访时向主持人华莱士抱怨白宫决策令人困惑。他说:“当然,总统应该是最终拿主意的。但在决策中,谁发挥了作用,发挥了什么作用?这个问题有时候很令人困惑。”
   
    福克斯新闻(Fox News)被认为是美国总统特朗普最为关注的美国有线电视新闻频道。外界原以为崔天凯上福克斯新闻星期天的重量级访谈节目是一次难得的中国政府直接向特朗普本人喊话并表达和解立场的机会。但崔天凯在10分钟的访谈中基本是重申中国政府的一贯立场,否认特朗普政府近期对北京的一切指控,包括中国干涉美国选举以及中国将南中国海军事化等,并指贸易战是美方挑起,中国是不得已而必须应对。
   
    与此同时,特朗普在哥伦比亚广播公司(CBS)同一天播出的《60分钟》(60 Minutes)专访时说,美国仍有可能对更多中国商品加征关税,而他与中国国家主席习近平的良好私交不一定能继续下去。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   1080936
   
   
   美国预算赤字达到六年新高
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160941.shtml
   
   
   
   
    美国财政部星期一说,美国联邦政府预算赤字在9月30日结束的财政年度达到了7790亿美元,政府开支增加而税收收入基本持平。
   
    这是2012年以来最大的预算赤字,比一年前的数字多了1130亿美元。美国年GDP超过18万亿美元,2018年的预算赤字相当于经济总量的3.9%,高于去年的3.5%。
   
    美国政府的赤字开支使美国的长期债务超过21万亿美元,迫使政府为借钱维持项目运转而在去年支付了650亿美元的额外利息。
   
    总体而言,政府开支去年增加了1270亿美元,税收只增加了140亿美元。
   
    财政部说,年度赤字增加的部分原因是政府收到的公司税减少了760亿美元。在特朗普总统的支持下,国会通过了减税法案,减少了公司和个人税率。
   
    政府预算主管米克•马瓦尼说,美国“蓬勃发展的经济将增加政府的收入,这是实现长期财政稳定的重要一步。但是这幅财政画面就不负责任和不必要的开支所造成的严重后果向国会发出了一个严厉的警告。”
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   2310941
   
   
   
      
   
   美国下坡走势未变 中国难排除突变?
   (博讯北京时间2018年10月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810130010.shtml
   
    美中贸易战越演越烈。川普总统扬言美国必胜,中国如反制,绝对再祭对中国2670亿元商品征税。近日中共党媒发文,指美国疲弱走下坡路大趋势未变,用唱衰美国反击川普。贸易战使中国深沪指数大跌,人民银行降准释出7500亿人民币稳经济,外国企业纷纷移出中国,不确定性增高。美国也股市暴跌,面临挣扎,但中国唱衰美国时,始终难排除自身“突变”的风险。美中都看好自己、看衰对方,谁比较有根据?
   
    副总统潘斯日前演讲,如同披露“遏制中国”全盘战略后,有评论提及“美国苏醒”、“习近平亮剑亮早了”,反省双方战略和处境。川普执政两年,美国伸展肌肉,退出多个国际协议或组织,针对中、俄和伊朗、北韩、叙利亚连串强势制裁,让很多人认为美国在川普领导下苏醒,不再“放任”中国超赶扩张其影响力。
   
   
   
   
    中共鹰派党媒“环球时报”日前刊登人民大学重阳金融研究院执行院长王文、副研究员王鹏文章,指美国衰退的大趋势未变,从二战后建立全球霸权,逐渐走上“盛极而衰”之路,还引用美国学者观点,认为美国有“绝对衰落”和“相对衰落”两种看法,无论何者正确,都指向美国霸权衰落,而中国人要抑制“恐美崇美症”。
   
    文章列举美国霸权建立在军事、经济与文化软实力三大基础上,经多任总统参加越战、伊拉克和阿富汗两场战争,全球驻军,财政消耗过大,GDP总量占世界比例逐年下降、美元作为世界通用货币地位日益受质疑;软实力因川普作为,连美媒都说“美国不再是灯塔,而是恶霸”,美国政治与经济霸权像英国当年一样,必然走向衰落。
   
    文章结论指毛泽东“论持久战”是长夜明灯,曾为四万万中国人指明方向。80年后,中国已今非昔比,面对“川普攻势”,炎黄子孙没必要自怨自艾、妄自菲薄,更不要奢望“认怂”,一定要抑制“恐美崇美症”,最后一定力挫美国的“霸凌”。
   
    这类宣传颇得阿Q精神胜利法精髓,想藉美国衰落趋势不变,证明贸易战中国必胜,逻辑和实证似欠说服力。美国是否因川普强势“反中国”就可振衰起弊,的确值得辩论。但把美中放在同样天秤上衡量,谁的体制更稳定持久、人民创造力更能发挥、制度弹性更大、有较少负面风险?答案都很清楚。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场