新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护]
shenmecaishiminzhu
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护

 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2018年10月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810172246.shtml
   

   
   
    中国新疆库尔勒地区一个监狱的入口,当地人说这个监狱用于所谓再教育的政治灌输计划。(2017年11月2日)。
   
    中国驻巴基斯坦使馆外交官与当地维吾尔侨民领袖会面,为中国政府在新疆实行的政策辩护,并鼓励维吾尔侨民继续推进“中巴友好关系”和支持新疆的现行政策。
   
    中国驻巴基斯坦领事参赞沈自成10月16日星期二会见了当地华人协会的维吾尔侨领。使馆发布的声明写道,沈自成介绍了新疆“反恐维稳以及职业技能教育培训工作情况”,称新疆“全区稳定和谐,百姓安居乐业”。
   
    与此同时,中国驻巴基斯坦公使衔参赞赵立坚过去几天在推特上发表了一系列推文,称拒绝接受西方对中国新疆侵犯人权的“毫无根据”的指控。
   
    赵立坚星期二写道:“自20世纪90年代以来,新疆发生了数千起恐怖事件。但现在新疆已经连续21个月没有发生恐袭了。” 他坚称,中国的持续努力已使该地区“社会稳定,经济发展势头良好”。
   
    中国政府一直以来否认新疆存在人权侵犯。最近几个月,中国政府承认新疆存在所谓的“培训中心”,但坚称这些培训中心是合法、人道的,旨在“去极端化”并给犯罪分子提供重返社会的机会。
   
    中国政府没有表明这样的“培训中心”有多大规模,其中多少人是少数民族。
   
    此外,沈自成还鼓励旅巴维吾尔人抓住“中巴经济走廊”的机遇。巴基斯坦是中国在南亚的重要伙伴,中巴经济走廊也是中国“一带一路”项目的重要组成部分。
   
    巴基斯坦95%以上的人口信仰伊斯兰教。今年9月,巴基斯坦宗教事务部长卡德里在会晤中国新任驻巴基斯坦大使姚敬时说,中国的新疆政策适得其反,只能强化极端分子的立场。这是伊斯兰世界对中国新疆政策罕见的直接批评。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   3282246
   
      
   
   中国外交官在推特上回应有关新疆人权情况的指控
   (博讯北京时间2018年10月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810172209.shtml
   
    一位中国驻巴基斯坦的高级外交官在社交媒体上称拒绝接受西方“毫无根据”的指控,指控称中国在新疆地区大规模地侵犯人权。
   
   
   
   
    美国和国际人权机构指责中国在新疆开设拘留中心,大规模地拘留维吾尔族人和其他穆斯林,强迫他们改变宗教信仰。
   
    在过去几天的一系列推文中,中国驻巴基斯坦公使衔参赞赵立坚(@zlj517)称这些指控“毫无根据”。相反地,他声称中国政府“保护公民的自由和宗教信仰权利,各民族人民依法享有宗教信仰自由。”
   
    北京方面坚称,新疆面临伊斯兰激进分子和分裂分子的严重威胁,他们策划了袭击,加剧了维吾尔族社区和占人口多数的汉族之间的紧张关系。
   
    Lijian Zhao 赵立坚
    ✔
    @zlj517
    Since 1990s, thousands of terrorist incidents happened in Xinjiang. There is 0 terrorist attack in 21 months. In 2017 GDP growth rate in Xinjiang was 7.6%, & number of tourists is 100million, an increase of 32.4%. From Jan to Sep, there are 132million tourists, a growth of 42%.
    4:27 PM - Oct 16, 2018
    950
    300 people are talking about this
    Twitter Ads info and privacy
    “自20世纪90年代以来,新疆发生了数千起恐怖事件。但现在新疆已经连续21个月没有发生恐袭了,”赵立坚周二在推特上表示。他坚称,中国的持续努力已使该地区“社会稳定,经济发展势头良好”。
   
    赵立坚提到:“2017年新疆GDP增速为7.6%,接待游客1亿人次,增长了32.4%。从2018年1月到9月,共接待1.32亿游客,增长了42%。” 然而,要独立核实这位外交官在社交媒体上分享的数据是不可能的。
   
    针对中国在新疆侵犯人权的报道,美国政府内部正在讨论可能采取的经济惩罚措施。
   
    美国国会两党议员最近致函国务院,要求国务院对据称负责新疆政策的中国官员实施制裁。
   
    北京认为美国利用与新疆有关的问题干涉中国内政。
   
    赵立坚经常在他的推特上传播有关中国资助的巴基斯坦基础设施建设项目的进展。他被认为是巴基斯坦的名人,因为他每天都在推特上发推,话题从巴基斯坦经济到外交政策都有。
   
    针对国内外对中巴经济走廊的批评,赵立坚迅速地做出了回应。这些批评人士抱怨说,中巴经济走廊项目让伊斯兰堡背上了沉重的中国债务负担。巴基斯坦和中国官员都认为,中巴经济走廊为当地创造了7万多个就业岗位,并通过中国的赠款、直接投资和优惠贷款为巴基斯坦的GDP增长做出了贡献。
   
    过去四年中,中国政府已投资逾190亿美元建设中巴经济走廊,帮助伊斯兰堡修建高速公路、能源工厂和港口。中国称,中巴经济走廊是中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议的旗舰项目。
   
    这一大型合作项目最终将把新疆与巴基斯坦南部港口瓜达尔港(Gwadar)连接起来,使北京能够以最短的时间进入国际市场。瓜达尔港位于阿拉伯海,由中国负责建造和运营。
   
    中巴经济走廊预计到2030年将为巴基斯坦带来逾620亿美元的中国投资,用于建设经济特区等项目,帮助改善和提高巴基斯坦的制造能力,使其能够增加出口,为这个现金匮乏的国家带来急需的外汇。
   
    巴基斯坦公民和经常通过公路前往新疆的小商贩抱怨说,在抵达新疆时,中国边境当局对他们比较严厉。维吾尔族的男性和女性经常大量前往巴基斯坦,但近年来,前往巴基斯坦的维吾尔人数量急剧下降,据称是因为新疆的反穆斯林镇压行动。
   
    据当地媒体报道称,一些维吾尔族妇女在长期逗留该国期间最终与巴基斯坦人结婚,但多年后,当她们回到新疆看望父母时,中国官员据称将她们拘留审讯。她们的巴基斯坦配偶抱怨称仍不知道自己妻子的下落。中国政府没有对巴基斯坦报纸偶尔报道的这些投诉做出回应。'
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   3112209
   
   
      
   
   “世维会”筹备日内瓦大型抗议 谴责中共民族迫害
   (博讯北京时间2018年10月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810172146.shtml
   
    “世界维吾尔代表大会”发言人迪里夏提10月16日向本台表示,“世维会”计划在11月6日,在联合国人权理事会总部所在地瑞士日内瓦举行大型抗议活动,谴责中国当局利用“再教育集中营”系统性迫害维吾尔人。
   
    迪里夏提表示:几乎每个汉人都有亲友经历过学习班、劳动锻炼、下放乃至劳改教育 - 中共政府不同形式控制迫害民众的“集中营”。为此,我们强烈谴责中共政府现在把这一切,更为广泛地使用到维吾尔人地区;强烈谴责中共政权对维吾尔人不断加剧的残酷迫害。“世界维吾尔大会”将于11月6号在日内瓦发起大型游行活动,敦请联合国以及欧洲和世界各国关注维吾尔地区的人权状况。流亡瑞典北京维权人士张杰(Zhang Jie, 音译)呼吁旅居欧洲的汉人,积极支持和参与这项活动,要求中共关闭再教集中营,释放所有被强制关押的维吾尔人。
   
   
   
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   672146
   
   
   
   
   
   李克强访问荷兰 遭人权组织、藏维民众抗议
   (博讯北京时间2018年10月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810172148.shtml
   
    正在荷兰访问的中国总理李克强周一与荷兰首相会晤之际,遭到国际人权组织和当地西藏、维吾尔社区民众抗议。据西藏之声10月16日报道,当天有近百名流亡荷兰的藏人与维吾尔人聚集在荷兰首相府外。抗议民众挥舞西藏与东突厥斯坦旗帜,要求中国当局释放班禅喇嘛、被判刑的藏语文权利倡导者扎西文色,以及上百万遭集中营关押的维吾尔人。现场还有法轮功学员举着“法办江泽民”的标语牌,参加抗议活动。
   
   
   
   
    报道说,抗议组织包括了国际声援西藏运动、荷兰藏人社区、荷兰支持西藏组织,以及维吾尔团体、法轮功学员和国际特赦组织荷兰分部等。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   4052147
   
   
   
   
   
   维吾尔人要出国何必阻拦?
   (博讯北京时间2018年10月13日 来稿)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/10/201810130012.shtml
   
    作者:向秀三
   
   
   
   
    维吾尔要出国就应该允许,有国家接受太好了。美国西方国家要是能接受2千万维吾尔人,中国非常感谢。
   
    他们出去了,还去要回来,这不是犯傻吗? 出国一个,国内少一份麻烦,有什么不好。
   
    不是黄金,有什么舍不得的? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
   
   
   俄罗斯外交部:普京及特朗普有可能11月巴黎会晤
   (博讯北京时间2018年10月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810130958.shtml
   
    俄罗斯外交部周五(12日)表示,若然俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)和美国总统特朗普( Donald Trump)11月11日都会到法国巴黎出席纪念一次大战结束的活动,两人有可能会见面。
   
    路透社引述俄罗斯新闻社(RIA)报道指,俄罗斯外交部表示,如果华府也感兴趣,莫斯科愿意开展对话,并准备好考虑两国领袖可能会晤的时间和地点。
   
   
   
   
    特朗普与普京7月16日在芬兰赫尔辛基(Helsinki)举行首次「特普会」。日前传出第2次峰会可能会再在赫尔辛基举办。《赫尔辛基新闻》周三(10日)报道指两人可能在2019年春季再于当地举行美俄首脑会谈。
   
    (路透社) (博讯 boxun.com)
   3180958

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场