新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人]
shenmecaishiminzhu
·警惕新疆的“以色列化”
·新疆管得严 伊犁每户菜刀都要量尺寸登记
·20名维吾尔人用棉被从泰国看守所逃走 自称是土耳其公民拒遣返中国
· 利比亚“奴隶拍卖”市场让世界震惊 400美元可买到一人
·英媒:反腐中被抓的沙特王子们遭雇佣兵殴打 “中东股神”被倒挂
·德国宪政危机史无前例 默克尔坚称不会辞职
· 严正警告各方 德国总统“不想重选”
· 克罗地亚总理:被控波黑战争期间犯下反人类罪的普拉亚克将军当庭服毒后身
· 战争罪被判二十年监禁 前波黑军官当庭自杀
·川普女婿库西纳 接受通俄门调查小组问话
· 通俄门案延烧 白宫一片混乱 美元重挫
·“通俄门”:川普必须交出更多文件
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·顾问转证人 川普核心人人自危
· 前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
· 顾问转证人 川普核心人人自危
· 白宫要求美最高法院全面恢复特朗普新版旅游禁令
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人

 
   
   不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
   (博讯北京时间2018年10月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810122121.shtml

   
   
   土耳其伊斯坦布尔的一个维吾尔族人聚居处的清真寺的男子们在祷告
   
    去年11月从泰国一家拘留中心破墙逃出并潜入马来西亚后一直被马国当局监禁的11名维吾尔人,最近被新上任的马哈蒂尔政府释放并被允许前往土耳其。与此同时,美国参议员马克-卢比奥表示,他们将提名被中国判处无期徒刑的维吾尔民主知识分子伊力哈木为诺贝尔和平奖候选人。
   
    这11名维吾尔人的马来西亚律师法赫米-莫恩 (Fahmi Moin) 透露,马来西亚检察官基于人道主义的理由撤销了对这些维吾尔人的非法入境罪指控。他们已于10月9日 (星期二) 从吉隆坡飞抵土耳其。
   
    据这些维吾尔人的律师法赫米-莫恩告诉自由亚洲电台的姐妹网站BenarNews说,他们在7月份给马来西亚的司法部门写信,解释说中国在新疆正在对穆斯林实施有组织的打压和歧视,迫使这些维吾尔人出逃。所以希望马来西亚政府能否撤销对他们的指控。
   
    这十几名维吾尔人在去年11月通过在泰国监禁中心的墙上挖洞和用床单做成的绳子逃出囚禁的。随后他们潜入马来西亚,后被马国当局抓捕并被指控为非法入境。事后,中国政府一直对马来西亚施加很大的压力,要求马国将这些维吾尔人遣返中国。
   
    马哈蒂尔政府对中国说不?
   
    路透社的报道说,马来西亚和中国之间的关系自现任领导人马哈蒂尔.穆罕默德今年5月获选以来已经受到了一定的考验。马哈蒂尔上任后还取消了马国前领导人任职期间与中国公司签订的价值高达200亿美元的合同。
   
    中国政府一直被指控在新疆实行打压人权的政策,对维吾尔人的宗教和文化活动进行严密监控,并对被监禁的维吾尔人实施酷刑和折磨。但中国政府否认这些指控。
   
    另据报道,由美国国会共和党籍参议员马克-卢比奥领导的两党机构“美国国会及行政当局中国委员会”的好几位国会议员表示,他们准备提名被中国当局判处无期徒刑的维吾尔族异议人士和民主知识分子伊力哈木-土赫提为明年诺贝尔和平奖的候选人。
   
    伊力哈木-土赫提被中国当局逮捕前,曾在北京的中央民族大学任经济学教授,并一直提倡在新疆加强维汉之间的对话。2009年乌鲁木齐发生7.5流血事件后,伊力哈木发布了许多在当局的打压中死亡和失踪的维吾尔人的案例。中国当局2014年逮捕伊力哈木并随后以“分裂罪”将他判处无期徒刑。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   3712121
   
   
   
   
   
   新冷战时期 中国 美国 俄罗斯加强情报工作
   (博讯北京时间2018年10月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810122310.shtml
   
   
    图为网络数据分析图片
    网络照片
   
    (法广RFI 罗拉 )法国法官雷米考费(Rémi Kauffer)近期出版新书指出,世界进入新冷战时期,中国、 美国和俄罗斯都在加强情报工作。
   
    法官考费同时也是法国情报专家,他近期出版新书《总统的人》对不断曝光的间谍案进行分析指出,世界进入新冷战时期,中国、 美国和俄罗斯都在加强各自情报工作,展示自己的肌肉,让对方知道对手的活动。
   
    现在情报机构曝光一些窃密事件,此前是各国之间私下解决。
   
    美国近期公布中国进行网络黑客攻击,有充足证据,美国证明知道谁是这些网络攻击的幕后。
   
    考费告诉法新社,对中国而言,中国想展示自己的强大,中国情报部门积极行动,要证明是21世纪的强国。此前,中国情报部门低调,他们不展示自己的成绩。现在习近平公开表达中国强大的愿望,而且意志坚决。
   
    俄罗斯也类似,俄罗斯现在发展停滞不前,但是普京希望保持俄罗斯在国际舞台上扮演的重要角色,他想重建俄罗斯的强大。
   
    在新冷战时期,恐怖分子是否继续是西方情报部门关注的焦点呢?
   
    对此,考费认为,2001年11月11日恐怖分子袭击纽约,他们成功进入众人的视野,已经是他们的胜利。考费认为,法国总统马克龙需要关注整个世界,知道发生了什么,让法国继续保持着世界上的作用。 (博讯 boxun.com)
   3322310
   
   
   
      
   
   贸易战缓迹?特朗普或未列中国为汇率操纵国
   (博讯北京时间2018年10月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810122300.shtml
   
   
    图为中国人民币
    网络照片
   
    (法广RFI 小山)尽管美国总统特朗普威胁将中国置入操纵汇率国黑名单,但透露出来的美国财政部文件显示并未将中国列为汇率操纵国。不过有分析警告,在下个星期一美国公布这个名单前,名单内容仍有可能修改。
   
    据路透社报道,根据消息透露,在对美国财政部汇率措施半年度报告所提的建议当中,财政部官员并未将中国列为汇率操纵国。
   
    报道引述美国Politico网站引述一名知情官员指出,在提交给美国财长努钦(Steven Mnuchin)的内部报告中,该财政部并未点明北京政府操纵人民币汇率,但持续将中国列入观察名单当中。 
   
    报道指出,此外,彭博引述两名知情人士报导,美国财政部官员向努钦汇报中国并未操纵人民币汇率;而特朗普政府准备在周一发布这份各界密切关注的报告。 
   
    根据报道透露,努钦仍有可能修正最终的报告。
   
    路透社说,美国财政部一名发言人士未立即回应置评要求。 (博讯 boxun.com)
   4752300
   
   
   北京反对大马释放11名维族人去了第3国
   (博讯北京时间2018年10月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810122303.shtml
   
   
    马来西亚总理马哈蒂尔2018年8月20日与中国总理李克强。
    路透社
   
    (法广RFI 小山)中国今天表示反对马来西亚司法决定释放11名自泰国拘留中心逃离,非法进入马来西亚境内的中国新疆维族人。这11名维族人已于10月9日乘飞机飞往土耳其。
   
    据中央社今天报道,代表维吾尔穆斯林的律师今天表示,马来西亚释放逃出泰国移民拘留中心 、非法入境的11名维吾尔族穆斯林,对中国政府要求将他们送返北京未加以理会。
   
    中方表示坚决反对此决定。
   
    报道说,去年11月25名维吾尔穆斯林在破晓前,用毯子爬出位于泰国南部移民拘留中心的牢房。当中的11名男子逃往邻国马来西亚被捕后,被以非法入境罪名起诉。 代表维吾尔穆斯林的律师法米(Fahmi Abdul Moin )表示,他们9日已被释放,并搭机前往土耳其。
   
    据代表维吾尔穆斯林的律师法米说:「基于人道主义的理由,检察官决定撤销所有起诉。」 法米说,在数名律师致函马来西亚总检察长要求撤销起诉后,检方做出此项决定。
   
    报道指中国今天回应说,坚决反对马来西亚的决定。
   
    据中国外交部在传真给路透社的声明中表示,中方正在与马来西亚确认细节,希望马来西亚能「高度重视」中方的关切。
   
    报道指中国外交部表示:「这些人都是中国国民,我们坚决反对将他们遣送到第3国。」(博讯 boxun.com)
   4482303
   
   
    
      
   
   窃取美国机密 中国间谍被起诉
   (博讯北京时间2018年10月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810122124.shtml
   
   
   江苏省国家安全厅六处副处长徐彦君(音译)(Public Domain)
   
    美国司法部星期三表示,已逮捕了一名试图偷窃美国航天技术秘密的中国国安部间谍,并以“经济间谍罪”和“偷窃商业机密”的罪名对他起诉。但是中国外交部说这一指控纯属捏造。
   
    这位名叫徐彦君(音译)的中国间谍是在美国联邦调查局的要求下今年4月在比利时被逮捕的,10月9日被引渡到美国。
   
    联邦调查局的一份声明援引他们反间谍部门一位官员的话说,对中国情报官员的这次史无前例的起诉,暴露了中国对美国公司的间谍活动都是由中国政府直接领导的。
   
    美国司法部在一份有关声明中表示,徐严峻是中国国安部江苏分部的一位副科长。他曾对包括“通用电气航空分支在内的美国多家航空航天公司进行间谍活动。声明还提到,这名中国间谍还把其它几家没被点名的美国航空公司和制造民用飞机、国防设备和安全系统的美国公司作为其偷窃的目标。
   
    中国外交部发言人陆慷星期四在例行记者会上,就美国的这一指控表示,这是纯属捏造。
   
    美国联邦调查局局长克里斯托弗-雷日前在美国国会参议院的一个听证会上表示,中国对美国构成了最广泛、最复杂和最长期的反情报威胁。
   
    网络安全专家们指出,为了获取商业优势,中国一直在加紧对美国商业机密的偷窃。对这名中国间谍的逮捕,是美中两国贸易纠纷升级的另一个迹象。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   2702124
   
   
   
   美国智库:中国崛起挑战亚洲地缘政治
   (博讯北京时间2018年10月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810122125.shtml
   
    在美中贸易战硝烟弥漫的背景下,10月11日,华盛顿智库詹姆斯顿基金会举行了第八届中国国防及安全研讨年会,与会专家不约而同地指出了中国崛起给世界安全带来的挑战。
   
   
   
   
    本届年会注重探讨美中贸易战形势下,中国在国防与安全上存在的问题以及给其他国家带来的挑战。基金会邀请到美国国防部助理部长薛瑞福(Randall Schriver)在午间发表了主题演讲。
   
    研讨会还专门安排了几位亚洲问题专家,集中讨论了中国的崛起给亚洲周边国家带来的安全挑战。来自华盛顿智库“战略与国际研究中心”的麦克•格林博士强调,要分析中国给亚洲形成的安全挑战,有几个结构性因素特别重要,这主要包括:美中两国形成的结构性竞争关系,两个大国事实上已经成为对手,以及中国正在偏离原先改革开放的路线。
   
    中国给亚洲安全带来的挑战集中在几个问题上,包括台湾、黄海、水资源,以及网络和空间安全等问题。在谈到网络和空间安全时,他指出,
   
    “中国人民解放军在其军事设施所设计的外层空间及网络工程,目的之一是阻止美国、日本及其盟国对外层空间的使用。在北京看来,这些举动或许意在防止与对方放生冲突,但它同时也起到了干扰正常使用的作用,因为导弹、核武器的使用其实都很依赖外层空间。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场