新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 印俄加强军事合作:牵制中国? ]
shenmecaishiminzhu
·通俄結案 報復啟動 川普揚言揪幕後黑手
·川普要查通俄案誰起頭 促撤紐時、華郵普立茲獎
· 司法部辯護:穆勒報告每頁都標註保密 審查才可公布
· 穆勒調查報告 最受關注的5大看點
· 400頁穆勒調查報告18日公布 川普搶先消毒 再批通俄調查
· 關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
· 穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
· 川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
· 特朗普要司法部长终止通俄门调查
· 川普律师限穆勒9月1日前结束调查
·穆勒听证会结果又是一个发生赤裸裸的政治绑架阴谋
· 巴維理:不同意穆勒報告的部分法律理論
· 穆勒報告/川普幕僚撒謊 擋通俄調查
· 通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
·穆勒報告/刪節近千處 不少整頁塗黑
· 1張圖 看穆勒報告哪裡被塗黑
·所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
·穆勒報告揭露 俄國走後門與川普搭線 試圖影響美政策
·史大法學教授:司法部長巴維理歪曲穆勒報告
· 巴維理拒作證 眾院司委會將發傳票
·穆勒致函巴維理 反對通俄報告說明
·巴維理參院司法委員會作證開場
· 巴維理:我也很驚訝 穆勒沒有得出結論
· 斥巴維理扯謊 民主黨議員要司法部長辭職
· 穆勒痛批巴維理:破壞民眾對特檢信任
·穆勒抱怨斷章取義 巴維理4頁摘要漏了什麼?
· 新疆: 22国谴责与37国捍卫北京各自理由是什么 美国为何选择沉默
· 无耻的轴心:37个联合国成员国支持中共将穆斯林关押在新疆拘留营
· 史无前例 22国联名要求中国关闭新疆“再教育营”
· 中国新疆再教育营面对联合国人权机构联署批评
· 美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
·穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
· 穆勒報告/川普幕僚撒謊 擋通俄調查
· 通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
· 穆勒報告/刪節近千處 不少整頁塗黑
· 1張圖 看穆勒報告哪裡被塗黑
· 所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
· 穆勒報告揭露 俄國走後門與川普搭線 試圖影響美政策
· 史大法學教授:司法部長巴維理歪曲穆勒報告
· 巴維理拒作證 眾院司委會將發傳票
· 穆勒致函巴維理 反對通俄報告說明
· 巴維理參院司法委員會作證開場
· 巴維理:我也很驚訝 穆勒沒有得出結論
· 斥巴維理扯謊 民主黨議員要司法部長辭職
· 穆勒痛批巴維理:破壞民眾對特檢信任
· 穆勒抱怨斷章取義 巴維理4頁摘要漏了什麼
· 賀錦麗犀利盤問 巴維理承認沒看證據
·司法部長國會作證 一再重申「未幫川普脫罪」 民主黨狂轟逼退
· 通俄門調查/專家:司法部長巴維理掃除障礙 川普恐更脫序
· 仿通俄門 喜萊莉.柯林頓向中國喊話:何不駭川普稅表?
· 傲慢的白宮vs.憤怒的國會 權鬥能否法院解決
· 蒲博思、提勒森、巴維理……川普上任不到2年 毀多少下屬名聲
· 反擊穆勒報告 川普促「調查調查者」
· 穆勒初定5/15眾院作證 川普改口反對
· 巴維理拒交完整通俄報告 眾院司委會8日展開藐視程序
· 證據強大…450前檢察官連署:川普若非總統 將被控妨礙司法
· 白宮動用行政特權 令麥甘恩不得交出資料、勿到國會作證
· 眾院民主黨vs.川普連發三箭 司委會通過巴維理藐視國會案
· 通俄案調查「源頭」 司法部要查
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
· 穆勒聲明後 川普喊結案:我無罪
·穆勒:司法不能起訴總統 不證明川普無罪
· 國會民主黨查川普處處碰壁 納德勒挨批領導無方
· 巴維理藐視國會投票前 司法部同意交穆勒報告證據
· 川普:沒炒掉穆勒 是因為「水門案」前車之鑑
· 通俄調查 穆勒將赴國會作證 備受關注
· 穆勒將作證 民主黨寄厚望:彈劾案添動力!
· 通俄案特檢穆勒點頭了!將赴國會作證 川普:沒完沒了
· 穆勒將作證 葛理漢唱衰:民主黨人將自我打臉
· 穆勒眾院作證 兩黨各有盤算
· 30年赴國會88趟… 穆勒厭倦黨派之爭 不情願作證
· 通俄門聽證會 穆勒助理將隨同出席
· 直播/穆勒國會作證 稱俄曾干涉美2016大選
· 「通俄門」調查報告結果 穆勒否認川普完全無罪
· 他就是中共代理人发生涉嫌组织策划发动9•11恐怖袭击事件其中一个犯
· 默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(
· 默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(
·哈萨克斯坦噤声人权组织谋求与中国合作
·新疆数十名穆斯林 网传哈国歌曲被捕
· 美国多处举行911悼念活动华府推出新措施打击恐怖主义
· 狼来了!弹劾川普起步 众院民主党启调查程序
· 蓬佩奥:借联大联合各国针对中国劣待维吾尔人
· 快讯!美国参议院通过维吾尔人权法案
·德国《商报》:中国需要德国和欧盟
· 触目心惊!新疆两名大学校长(维吾尔人)将执行死刑
· 911当天美参院通过新疆《维吾尔人权政策法案》
· 新聞眼/穆勒聽證會兩黨惡鬥 通俄亂局延燒2020大選
· 通俄案/穆勒作證 頻爆尖銳交鋒 證詞無新義 未提高彈劾川普機會
· 穆勒:通俄調查報告 未提川普無罪 卸任可以起訴
· 通俄案聽證會/穆勒:俄羅斯正在干預美國明年大選
· ABC:穆勒鐵板一塊 兩黨備感挫折
·穆勒證詞意謂民主黨幾乎無法彈劾川普
·穆勒作證 稱喜萊莉也有通過俄羅斯駭客受益
·穆勒:俄羅斯正在試圖干預2020大選
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
印俄加强军事合作:牵制中国?


   印俄加强军事合作:牵制中国?
   2018-10-17
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/lxy-10172018093542.html
   

   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   2018年10月5日,俄罗斯总统普京访问印度,与印度总理莫迪拥抱(美联社)
   
   00:00/00:00
   
   与中国在洞朗地区发生军事对峙之后,印度加强了和俄罗斯的军事合作,购买俄罗斯军火、举行联合军事演习等,被认为是试图利用北方的俄罗斯牵制中国。
   俄罗斯东部军区新闻中心10月16日对外透露,俄东部军区诸兵种合成军团已经向印度派出了坦克兵、摩托化步兵和侦察兵分队,携带轻武器、弹药、模拟和通信器材以及光学仪器,以便参加即将在11月份于印度举行的“因陀罗2018”联合军事演习。
   据透露,此次印度与俄罗斯的联合军事演习将于11月18日至28日在印度北部靠近中国边境的“巴比纳”军事训练场举行,预计共有500名官兵参加。俄罗斯军方派出军用运输机跨越中国全境将官兵投送到印度机场。演习所用坦克等重武器装备将由印度军方提供。
   俄军方称,“因陀罗2018”联合演习计划演练联合规划维和行动,俄印两军参谋部和陆军将演练协同作战,消灭假想敌。此外,两军还将联合举办讲座、射击、武器和军事技术装备展示、体育活动等等项目。
   俄罗斯军方代表罗曼•库图佐夫对于俄印举行联合军事演习评价说:“通过联合军事演习,俄罗斯和印度军方能够加强联合制定作战计划、联合指挥、联合执行作战行动、以及联合提供补给等各方面的演练。”
   此次军事演习在俄总统普京于10月5日访问印度期间同印度总理莫迪共同发表的联合声明中就已被确认。普京和莫迪在联合声明中还再次重申,俄印之间的军事以及军事技术合作是两国战略伙伴关系的重要组成部分。此外,该声明中还透露,俄印还将在12月份举行两国军事技术合作的政府间会谈。
   印度同中国之间的领土争端由来已久,并曾在1962年爆发过边境战争。该战争被印度方面视为耻辱。中印之间的最新一次军事对抗是在2017年6月18日至8月28日的长达两个多月的中印军队洞朗对峙。中方举行了大规模炮兵演习。双方对峙曾一触即发。
   之后,印度进一步加强同中国北部的邻居俄罗斯的军事合作,实施了被外界称为“联俄抗中”的战略步骤。莫斯科则向印度提供最先进武器装备提高其军力。经过磋商,一直是印度先进武器供应者的俄罗斯再次向印度提供了最新式S-400防空导弹、1770辆最新型T-14“阿玛塔”主战坦克、直升机等等先进武器,全力提升印度陆军军力。普京在10月份的访印期间签订了超过100亿美元的俄印军火协议。
   有分析人士表示,在印俄加强军事合作的同时,在政治方面,俄罗斯也已经成功地将印度拉进了“上海合作组织”,改变该组织内北京和莫斯科势均力敌的状况。可以说,俄印表面上都同北京友好合作,但在联合压制北京的问题上,莫斯科和新德里可谓一拍即合。
   自由亚洲电台记者刘新宇综合报道 责编:申铧 网编:洪伟
   
   
   
   
   金正恩拒绝了美国国务卿的要求
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160452.shtml
   
    来源:朝鲜日报网
      
    据日本《读卖新闻》15日报道称,朝鲜国务委员长金正恩在美国国务卿迈克•蓬佩奥第四次访朝时,拒绝了“申报核武器目录”的要求,并要求美国签署终战宣言,解除对朝经济制裁。
   
    据报道称,蓬佩奥7日访朝会见金正恩时要求:“提交部分核武器目录。”对此,金正恩回应称:“在(美国与朝鲜的)尚未建立起信任关系的情况下,即便提交(核)目录,美国也不会相信,反倒有可能要求再次申报”,“这样一来就可能会引发矛盾。”此番言论被解读为拒绝美方申报核武器目录的要求。
   
    金正恩提出签署终战宣言作为朝鲜无核化的前提条件。他表示:“(朝鲜的)无核化措施应以构建朝美之间的信任为前提”,“通过签署终战宣言建立起朝鲜与美国之间的信任,无核化将加速推进,无需美国多加担忧。”他还表示:“朝鲜送回了参加韩国战争的美军遗骸,采取了如此有诚意的措施,美国应该相应的解除经济制裁。”
   
   
   
   
   
   
    针对金正恩的要求,蓬佩奥回应称:“朝鲜仅凭在9•19韩朝平壤共同宣言中承诺的永久销毁宁边核设施,要求签署终战宣言,美国不能答应”,并敦促朝鲜取消生化武器等所有大规模杀伤性武器(WMD)计划。报道还指出,蓬佩奥表示如果朝鲜销毁核弹头、洲际弹道导弹(ICBM)、移动式发射台等,或将其转移到海外,则“美国有可能采纳终战宣言等朝方要求的措施。”
   
    与此同时,蓬佩奥表示,在销毁宁边核设施前需要就核活动展开调查,并要求朝方同意美国专家和国际原子能机构(IAEA)参与。对此,金正恩表示:“在实务谈判中再做定夺。”
   
    《读卖新闻》报道称:“美国与朝鲜在主要要求事项上产生了立场分歧”,“可以说第二次美朝首脑会谈的成败取决于接下来举行的实务会谈的进展。”报道还推测称,特朗普政府透露称,第二次美朝首脑会谈将在11月中期选举后召开的原因是实务谈判遭遇困难。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1610452
   
   
   美国绿卡门坎提高 大部分华人没问题
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160448.shtml
   
    来源:中国侨网
   
   
   
   
    据美国《世界日报》报道,为了不让移民人口成为仰赖福利计划的“公共负担”(public charge),川普政府推出一系列移民改革新政策,其中绿卡申请者最低年收入标准提高。
   
    依照研拟中的新标准,已婚外籍人士申请永久居留权时,两口之家年收入最低标准至少4万1150美元才能拿绿卡。移民律师认为,虽然法律规定申办绿卡者可一次拥有两位担保人,但担保人需确保有经济能力养活自己与申请人,证实申请人不会成为“公共负担”。
   
    据悉,川普政府研拟中的改革标准,申请绿卡的移民须证明收入至少为联邦贫穷线的125%以上,即2018年的个人收入为1万5175美元,且不会依赖政府福利补助。
   
    移民律师邓洪表示,有许多人申请亲属移民其实是为了让家人团聚。但办理亲属移民需有个担保人,尤其是很多华人申请时,找亲朋好友甚至找律师签字作为担保人,这种做法在过往非常普遍。但川普政府推出的“公共负担规定(public charge regulation)”将增强担保人的责任,确定担保人有经济能力,养活自己与被担保者,他认为在担保前要了解担保人的状况与责任。邓洪说,现在物价上涨,要求提高门坎、让担保人负责任也是合理,大多数寻求移民的华人收入,都远远超出贫穷线。
   
    移民律师王振邦也持有同样观点,他认为绝大多数移民的华人都有工作或生意,将申请绿卡的收入门坎抬高,相信大部分华人都可以超过贫穷线。若是真的凑不出钱,只要是绿卡持有者或美国公民,都可作为绿卡申请的担保人,最多可以有两位。
   
    “公共负担规定”早前已在《联邦公报》(Federal Register)公布,展开为期60天的公开评论,若民众有任何意见,可在今年12月10日前提出。(谢雨珊) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   更多移民信息请访问博讯移民论坛 2330448
   
   
      
   
   联合国警告阿富汗300万人急需粮食
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160444.shtml
   
    来源:中央社
      
   
   
   
    遭战争蹂躏的阿富汗正对抗人们记忆中的最严重乾旱,联合国今天警告说,至少300万阿富汗人“迫切“需要粮食,如未获协助,可能面临飈荒。
   
    受乾旱之害的地区主要在阿富汗北部和西部,作物、牲畜和水源遭严重破坏,数十万人被迫离开家园。
   
    阿富汗深受持续17年的战火之苦,目前正准备举行国会大选,这项选举自3年前一延再延,此时发生乾旱时机非常糟。
   
    联合国阿富汗人道救援协调员兰瑟(Toby Lanzer)说,联合国正带领国际提供援助,希望在12月中旬前送达300万最急需粮食民众中的250万人。
   
    兰瑟说:“这些人一天吃不到一顿饭,而唯一的那一餐可能仅是面包和茶。“
   
    他说,根据获广泛使用的粮食安全指标,受冲击最严重的300万人处于第4级的“紧急“等级,仅比饥馑低一级。
   
    另有800万人处于第3级“危机“等级,意指人们“粮食消耗不足,急性营养不良程度很高或超过一般水准“。
   
    兰瑟说,这些数据“较我们原先预期的还要糟糕很多“。他提出警告说,冬季长达数月期间温度急降,情况可能更糟。
   
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   310444
   
   
   
   川普总统代表美国向卡瓦诺法官道歉(演说全文)
   (博讯北京时间2018年10月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810102334.shtml
   
    今天,2018年10月8号,卡瓦诺在白宫正式宣誓就职,成为美国历史上第114位大法官。
   
   
   
   
    任职最高法院是至高无上的荣誉,卡瓦诺理应感谢川普。
   
    但是在宣誓仪式上,川普却向卡瓦诺道歉了。
   
    如果你最近两周一直在关注美国时政,你会明白这一句对不起,有多么沉重。更多背景请参阅《今天是美国的耻辱》,详情参见文末推荐阅读,实时记录这场轰动美国的世纪"大案"。
    以下是川普演说全文,飞洋在线翻译。
   
    谢谢大家, 谢谢。
   
    国会议员,内阁成员,各位贵宾,美国同胞们:我很荣幸今晚在白宫东厅致辞。
   
    我们今晚聚集在一起,庆祝一个无比重要的时刻。 很久以来一直有人对我说,一个总统可以做出的最重要的决定,就是任命最高法院大法官。 稍等片刻,我们将自豪地目睹美国最高法院的最新成员宣誓就职,他就是卡瓦诺大法官。 (掌声)
   
    参加今晚宣誓仪式的包括每一位现任大法官: 首席大法官Roberts, 谢谢你。 大法官Thomas, 谢谢。 大法官Ginsburg,谢谢。 大法官Breyer,谢谢你。 大法官Alito, 谢谢。 大法官Sotomayor,谢谢。 大法官Kagan,谢谢,还有大法官Gorsuch。 (掌声)
   
    我还要向莫琳•斯卡利亚表示深深的感谢,她是卓越的大法官Scalia的遗孀。还有我们的白宫顾问Don McGahn,谢谢你,Don,谢谢。 (掌声)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场