新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 印俄加强军事合作:牵制中国? ]
shenmecaishiminzhu
· 川普兩門神「解甲」 通俄調查逼近白宫
· 川普就職典禮逾
· 川普搧风点火 恐烧到自己
· 連兩記重拳揮向川普…參院譴責沙烏地
· 「全盤否認→柯恩做的」 封口費說詞 川普一變再變
· 厄瓜多尔背负巨债参与一带一路
· 塔里木油田发现千亿方级凝析气藏
· “一手拿美国钱 一手替中窃密” 千人计画再惹争议
· 【通俄门】传媒民调:62%美国人唔信特朗普讲真话
· 英国叫停“黄金签证” 全世界都开始围堵中国富人?
·美国人对经济变得更悲观 特朗普支持率下降
·惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
· 美军重大失误 1500名平民遭炸死
·孟晚舟事件:川普表态干预司法独立了吗
·加州最高院首席大法官退出共和党
· 土耳其:特朗普已同意遣返伊斯蘭神職人員葛蘭
· 前法司法部长 : 黄背心运动是真正的人民起义
· 美州法官办了特朗普无法办成的事 裁医保违宪
· 法国黄背心要求设立“公民建议公投”
· 欧记健保遭判违宪民主党气疯川普乐歪
· 新疆兵团维族高官卡德尔落马
· 俄反对派启动“普京名单”项目以推动西方更严厉制裁
· 中国被列入开战目标 美国斥巨资
· 川普被打脸 相信他讲话的民众不到3成
· 科恩获刑后发声:特朗普怕影響選情 对封口费全知情
· 川普若付绯闻封口费 卸任后就要下狱
· 前美国国家安全顾问弗林被指策划绑架土耳其政变嫌疑人
· 美驻土耳其大使馆外发生爆炸致2人死亡
· 7名德国士兵土耳其遭袭击 26名示威者被拘捕
· 7名德国士兵土耳其遭袭击 26名示威者被拘捕
·土总统埃尔多安被指“导演”政变巩固自身权力
· 被土总统指控发动政变的葛兰运动是啥?
· 4大原因 导致土耳其政变失败
·政变后 土耳其下令拘押2745法官检察官
·土耳其政变如何发生 为何失败 未来会怎样
·土耳其政变始末 三大重点看这里
·土耳其指责美国是未遂政变的推手
·紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·土耳其政变 传习近平紧急开高层会议
· 克里:美国情报部门事先并不知晓土耳其在策划政变
·艾尔段宿敌:土国总统自导自演 藉政变肃清政敌
·美国务院:居伦在美国生活平静并守法
·土耳其总统宣布实施三个月紧急状态
· 土外长:安卡拉感谢莫斯科在土耳其企图发动政变期间的帮助
· 军事开支居高不下 特朗普:沙特必须为美在叙利亚驻军买单
· 沙特王储访美签4000亿美元大单 建立本国军事力量
· 坚决反对特朗普总统遣返土耳其籍流亡美国异议人士葛兰先生
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 狠:前中国少将主张击沉美国航母报复
·写给国内外敬爱的维吾尔族人民新年祝贺
·瑞典舆论和政界人士将中国视为威胁引发中国不满
·加拿大公安部部长:不会在评估5G问题上向中国威胁让步
·美国拟限制华电讯公司在美营运 加总理无惧中国恐吓
·中加裂痕日益加深,加拿大表示不会向中国妥协
·西班牙对谢伦伯格被判死刑表示担忧 中国驻西班牙使馆不满
·瑞典或排斥华为中国使馆批威胁论虚构炒作
·中国扣押多名加拿大人 西班牙发声表担忧
· 加拿大称不会妥协 中方警告没用
·孟晚舟申请引渡1月30日到期加拿大司法部:未收到美方要求
·美国演哪出?孟晚舟引渡剩10天 竟未提申请
·大限将至 美尚未正式申请引渡孟晚舟
·加拿大学者:不该对中国抱有太美好的幻想
·美國演哪齣?孟晚舟引渡剩10天 竟未提申請
· 美中建交40周年 美国痛定思痛
· 川普将出重手 把华为逼上死路
· 这锅中国不但不背,还要甩回给美国
· 中美休战期美国得利?中国才是最大赢家
· 特朗普经济顾问:美中谈判没有突破
· 特朗普积极表态 库德洛又称美中贸易谈判无突破性进展
·美国寻求“彻底制裁中国”
·美国确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
· 美传将引渡孟晚舟环时总编批放话加国大使恶劣
· 加驻美大使: 美方将启动引渡孟晚舟程序
· 加媒:美国通知加拿大计划正式提出引渡孟晚舟
· 华为孟晚舟事件:美国将提出引渡 中加角力时势升级
·加拿大驻美大使:美国将正式提出引渡孟晚舟要求
·美司法部启动引渡孟晚舟司法程序
·美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
·最早支持一带一路 吉尔吉斯爆反华示威
·哈专家:中亚反华浪潮背后推手并非西方
· 中国政府为何要铲除维吾尔人文化与信仰?
· 北京给伊万卡商标开绿灯
· 上任两年川普“胡说八道”了8158次
· 上任两年 川普每天说谎超过10次
·贸易谈判内幕:关键问题中美寸土不让
·或是中美达成贸易协议的时机了
·中国从美国采购1万亿产品竟涉嫌违法
·美中贸易谈判前景迷离扑朔 特朗普不准备向中国妥协
· 蓬佩奥对贸易谈判乐观 提出解套两大条件
· 贸易战僵持 中国再批准特朗普女儿5项商标专利
· 贸易谈判内幕:关键问题中美寸土不让
· 美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
· 孟宏伟妻子再现法媒要求巴黎保护
· 取不取消2500亿中国商品关税 美政府内部意见分歧
· 美商务部长:中美在解决贸易课题方面有“几十里距离”但有机会达成协
· 美商务部长吹冷风 美中达成协议还很遥远
· 不乐观?美商务部长:美中距达成协议仍遥远
· 罗斯:美中达协议仍遥不可及 三大问题待解
· 解贸易战僵局中国再喊话:美国提的都愿谈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
印俄加强军事合作:牵制中国?


   印俄加强军事合作:牵制中国?
   2018-10-17
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/lxy-10172018093542.html
   

   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   2018年10月5日,俄罗斯总统普京访问印度,与印度总理莫迪拥抱(美联社)
   
   00:00/00:00
   
   与中国在洞朗地区发生军事对峙之后,印度加强了和俄罗斯的军事合作,购买俄罗斯军火、举行联合军事演习等,被认为是试图利用北方的俄罗斯牵制中国。
   俄罗斯东部军区新闻中心10月16日对外透露,俄东部军区诸兵种合成军团已经向印度派出了坦克兵、摩托化步兵和侦察兵分队,携带轻武器、弹药、模拟和通信器材以及光学仪器,以便参加即将在11月份于印度举行的“因陀罗2018”联合军事演习。
   据透露,此次印度与俄罗斯的联合军事演习将于11月18日至28日在印度北部靠近中国边境的“巴比纳”军事训练场举行,预计共有500名官兵参加。俄罗斯军方派出军用运输机跨越中国全境将官兵投送到印度机场。演习所用坦克等重武器装备将由印度军方提供。
   俄军方称,“因陀罗2018”联合演习计划演练联合规划维和行动,俄印两军参谋部和陆军将演练协同作战,消灭假想敌。此外,两军还将联合举办讲座、射击、武器和军事技术装备展示、体育活动等等项目。
   俄罗斯军方代表罗曼•库图佐夫对于俄印举行联合军事演习评价说:“通过联合军事演习,俄罗斯和印度军方能够加强联合制定作战计划、联合指挥、联合执行作战行动、以及联合提供补给等各方面的演练。”
   此次军事演习在俄总统普京于10月5日访问印度期间同印度总理莫迪共同发表的联合声明中就已被确认。普京和莫迪在联合声明中还再次重申,俄印之间的军事以及军事技术合作是两国战略伙伴关系的重要组成部分。此外,该声明中还透露,俄印还将在12月份举行两国军事技术合作的政府间会谈。
   印度同中国之间的领土争端由来已久,并曾在1962年爆发过边境战争。该战争被印度方面视为耻辱。中印之间的最新一次军事对抗是在2017年6月18日至8月28日的长达两个多月的中印军队洞朗对峙。中方举行了大规模炮兵演习。双方对峙曾一触即发。
   之后,印度进一步加强同中国北部的邻居俄罗斯的军事合作,实施了被外界称为“联俄抗中”的战略步骤。莫斯科则向印度提供最先进武器装备提高其军力。经过磋商,一直是印度先进武器供应者的俄罗斯再次向印度提供了最新式S-400防空导弹、1770辆最新型T-14“阿玛塔”主战坦克、直升机等等先进武器,全力提升印度陆军军力。普京在10月份的访印期间签订了超过100亿美元的俄印军火协议。
   有分析人士表示,在印俄加强军事合作的同时,在政治方面,俄罗斯也已经成功地将印度拉进了“上海合作组织”,改变该组织内北京和莫斯科势均力敌的状况。可以说,俄印表面上都同北京友好合作,但在联合压制北京的问题上,莫斯科和新德里可谓一拍即合。
   自由亚洲电台记者刘新宇综合报道 责编:申铧 网编:洪伟
   
   
   
   
   金正恩拒绝了美国国务卿的要求
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160452.shtml
   
    来源:朝鲜日报网
      
    据日本《读卖新闻》15日报道称,朝鲜国务委员长金正恩在美国国务卿迈克•蓬佩奥第四次访朝时,拒绝了“申报核武器目录”的要求,并要求美国签署终战宣言,解除对朝经济制裁。
   
    据报道称,蓬佩奥7日访朝会见金正恩时要求:“提交部分核武器目录。”对此,金正恩回应称:“在(美国与朝鲜的)尚未建立起信任关系的情况下,即便提交(核)目录,美国也不会相信,反倒有可能要求再次申报”,“这样一来就可能会引发矛盾。”此番言论被解读为拒绝美方申报核武器目录的要求。
   
    金正恩提出签署终战宣言作为朝鲜无核化的前提条件。他表示:“(朝鲜的)无核化措施应以构建朝美之间的信任为前提”,“通过签署终战宣言建立起朝鲜与美国之间的信任,无核化将加速推进,无需美国多加担忧。”他还表示:“朝鲜送回了参加韩国战争的美军遗骸,采取了如此有诚意的措施,美国应该相应的解除经济制裁。”
   
   
   
   
   
   
    针对金正恩的要求,蓬佩奥回应称:“朝鲜仅凭在9•19韩朝平壤共同宣言中承诺的永久销毁宁边核设施,要求签署终战宣言,美国不能答应”,并敦促朝鲜取消生化武器等所有大规模杀伤性武器(WMD)计划。报道还指出,蓬佩奥表示如果朝鲜销毁核弹头、洲际弹道导弹(ICBM)、移动式发射台等,或将其转移到海外,则“美国有可能采纳终战宣言等朝方要求的措施。”
   
    与此同时,蓬佩奥表示,在销毁宁边核设施前需要就核活动展开调查,并要求朝方同意美国专家和国际原子能机构(IAEA)参与。对此,金正恩表示:“在实务谈判中再做定夺。”
   
    《读卖新闻》报道称:“美国与朝鲜在主要要求事项上产生了立场分歧”,“可以说第二次美朝首脑会谈的成败取决于接下来举行的实务会谈的进展。”报道还推测称,特朗普政府透露称,第二次美朝首脑会谈将在11月中期选举后召开的原因是实务谈判遭遇困难。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1610452
   
   
   美国绿卡门坎提高 大部分华人没问题
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160448.shtml
   
    来源:中国侨网
   
   
   
   
    据美国《世界日报》报道,为了不让移民人口成为仰赖福利计划的“公共负担”(public charge),川普政府推出一系列移民改革新政策,其中绿卡申请者最低年收入标准提高。
   
    依照研拟中的新标准,已婚外籍人士申请永久居留权时,两口之家年收入最低标准至少4万1150美元才能拿绿卡。移民律师认为,虽然法律规定申办绿卡者可一次拥有两位担保人,但担保人需确保有经济能力养活自己与申请人,证实申请人不会成为“公共负担”。
   
    据悉,川普政府研拟中的改革标准,申请绿卡的移民须证明收入至少为联邦贫穷线的125%以上,即2018年的个人收入为1万5175美元,且不会依赖政府福利补助。
   
    移民律师邓洪表示,有许多人申请亲属移民其实是为了让家人团聚。但办理亲属移民需有个担保人,尤其是很多华人申请时,找亲朋好友甚至找律师签字作为担保人,这种做法在过往非常普遍。但川普政府推出的“公共负担规定(public charge regulation)”将增强担保人的责任,确定担保人有经济能力,养活自己与被担保者,他认为在担保前要了解担保人的状况与责任。邓洪说,现在物价上涨,要求提高门坎、让担保人负责任也是合理,大多数寻求移民的华人收入,都远远超出贫穷线。
   
    移民律师王振邦也持有同样观点,他认为绝大多数移民的华人都有工作或生意,将申请绿卡的收入门坎抬高,相信大部分华人都可以超过贫穷线。若是真的凑不出钱,只要是绿卡持有者或美国公民,都可作为绿卡申请的担保人,最多可以有两位。
   
    “公共负担规定”早前已在《联邦公报》(Federal Register)公布,展开为期60天的公开评论,若民众有任何意见,可在今年12月10日前提出。(谢雨珊) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   更多移民信息请访问博讯移民论坛 2330448
   
   
      
   
   联合国警告阿富汗300万人急需粮食
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160444.shtml
   
    来源:中央社
      
   
   
   
    遭战争蹂躏的阿富汗正对抗人们记忆中的最严重乾旱,联合国今天警告说,至少300万阿富汗人“迫切“需要粮食,如未获协助,可能面临飈荒。
   
    受乾旱之害的地区主要在阿富汗北部和西部,作物、牲畜和水源遭严重破坏,数十万人被迫离开家园。
   
    阿富汗深受持续17年的战火之苦,目前正准备举行国会大选,这项选举自3年前一延再延,此时发生乾旱时机非常糟。
   
    联合国阿富汗人道救援协调员兰瑟(Toby Lanzer)说,联合国正带领国际提供援助,希望在12月中旬前送达300万最急需粮食民众中的250万人。
   
    兰瑟说:“这些人一天吃不到一顿饭,而唯一的那一餐可能仅是面包和茶。“
   
    他说,根据获广泛使用的粮食安全指标,受冲击最严重的300万人处于第4级的“紧急“等级,仅比饥馑低一级。
   
    另有800万人处于第3级“危机“等级,意指人们“粮食消耗不足,急性营养不良程度很高或超过一般水准“。
   
    兰瑟说,这些数据“较我们原先预期的还要糟糕很多“。他提出警告说,冬季长达数月期间温度急降,情况可能更糟。
   
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   310444
   
   
   
   川普总统代表美国向卡瓦诺法官道歉(演说全文)
   (博讯北京时间2018年10月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810102334.shtml
   
    今天,2018年10月8号,卡瓦诺在白宫正式宣誓就职,成为美国历史上第114位大法官。
   
   
   
   
    任职最高法院是至高无上的荣誉,卡瓦诺理应感谢川普。
   
    但是在宣誓仪式上,川普却向卡瓦诺道歉了。
   
    如果你最近两周一直在关注美国时政,你会明白这一句对不起,有多么沉重。更多背景请参阅《今天是美国的耻辱》,详情参见文末推荐阅读,实时记录这场轰动美国的世纪"大案"。
    以下是川普演说全文,飞洋在线翻译。
   
    谢谢大家, 谢谢。
   
    国会议员,内阁成员,各位贵宾,美国同胞们:我很荣幸今晚在白宫东厅致辞。
   
    我们今晚聚集在一起,庆祝一个无比重要的时刻。 很久以来一直有人对我说,一个总统可以做出的最重要的决定,就是任命最高法院大法官。 稍等片刻,我们将自豪地目睹美国最高法院的最新成员宣誓就职,他就是卡瓦诺大法官。 (掌声)
   
    参加今晚宣誓仪式的包括每一位现任大法官: 首席大法官Roberts, 谢谢你。 大法官Thomas, 谢谢。 大法官Ginsburg,谢谢。 大法官Breyer,谢谢你。 大法官Alito, 谢谢。 大法官Sotomayor,谢谢。 大法官Kagan,谢谢,还有大法官Gorsuch。 (掌声)
   
    我还要向莫琳•斯卡利亚表示深深的感谢,她是卓越的大法官Scalia的遗孀。还有我们的白宫顾问Don McGahn,谢谢你,Don,谢谢。 (掌声)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场