新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁]
shenmecaishiminzhu
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
·敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 一 )
· 敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之七下半部分(2)
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
· 罪恶的世界还我人权!!!
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·请对比研究以下两篇猛文了解知道中共军队鹰派的狂妄心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·罪恶的世界还我人权!!!
·请对比研究以下两篇猛文中共军队鹰派的狂妄发展心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·声讨世界人权日 ( 上文 )
·声讨世界人权日(上文)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(--)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(二)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(三)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(四)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(五)
· 写给美国会众议员的公开信
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(上篇)
·告社会读者朋友们
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(中篇)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与期待希望
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与希望期待
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(下篇)
·写给世界各国领袖和社会政治家们的注意责任事项
·解密文章第九篇
·解密文章第九篇上半部分
·俄罗斯总理普金并没有撒谎
·提请国际社会组织各大新闻媒体注意
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·罪恶的国家、罪恶的政党、还我人权?
·严厉谴责阴谋策划波士顿市和德克萨斯州发生两起爆炸事件的幕后凶手(下文)
·恭贺澳大利亚政府陆克文先生夺回总理职务
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿爆炸案幕后凶手(接上文)
·俄罗斯人民请注意
·严厉谴责波士顿市发生爆炸案幕后凶手(下文1)
·严厉谴责波士顿市发生爆炸案幕后凶手(下文2)
·中共狗腿子们不要独霸博讯论坛 ( 1 )
·写给美国民主社会人民的紧急倡议书
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(上文)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(上文)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(中篇)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(下文)
·写给美国会众议院民主党人资深议员库千奇和戴维斯两位先生们的信
·写给世界人民的心里话(文章前言部分)
·严厉谴责联合国人权组织发生犯有严重渎职罪行(下篇序言部分 )
·Dunya Xaliq ammisigha beghishlanghan qalib Sozlar ( muqaddimisi)
·Oqurmanlar diqqat
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁


   
   
   
   俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁

   (博讯北京时间2018年10月18日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810180114.shtml
   
   
   
    普京在2013年12月份的一个记者会上。
   
    莫斯科 — 一名俄罗斯资深媒体人说,最近10多年来,普京总统一直认为,中国扩张和伊斯兰恐怖主义,以及西方是俄罗斯所面对的最主要威胁。普京把中国称作主要威胁在公开报道中很少出现。但在公开场合,普京总是称赞中国和俄中关系。
   
    中国仅排在伊斯兰恐怖主义之后
   
    俄罗斯著名媒体人维尼吉克托夫最近在与前德国联邦情报局局长汗宁的一次访谈中透露,普京总统一直把中国视为俄罗斯的主要威胁。
   
    维尼吉克托夫对汗宁表示,这些年来,他经常问普京总统,谁是俄罗斯的主要威胁?在2000年代初期时,普京的回到是:伊斯兰恐怖主义,中国扩张和西方对俄罗斯的遏制。
   
    排名次序有变 中国是俄威胁不变
   
    10多年后,普京仍然把中国看成俄罗斯的主要威胁,只是这份威胁名单的排名次序有所变化。
   
    维尼吉克托夫说,普京现在的回答是,俄罗斯的主要威胁依次为:西方,伊斯兰恐怖主义,中国扩张。对普京来说,伊斯兰恐怖主义已排名第二,中国则排名第三,西方现在排名第一。
   
    针对中国俄采取系列实际动作
   
    维尼吉克托夫是俄罗斯非常有影响的主要媒体“莫斯科回声”广播电台的主编。这家电台被认为是俄罗斯目前屈指可数的几家亲西方自由派媒体。维尼吉克托夫擅长与持不同观点和立场的俄罗斯政商等各界人士交往互动,并同俄罗斯外交圈,特别是克里姆林宫中的许多高层人士关系密切。
   
    在公开报道中,极少有普京称中国是主要威胁的新闻出现。但普京执政后就把中国看成主要威胁,而且这一立场直到今天也没有改变,这可解释近些年来俄罗斯针对中国所采取的许多实际性动作。比如,因为害怕丧失远东地区,普京非常重视与中国相接壤的远东和西伯利亚地区的开发;俄罗斯在离两国边界不远的地区部署能携带核弹药的一系列进攻性武器;在一些主要军演中,目标更指向中国。
   
    普京和同龄人都来自克格勃 在中苏交恶时成长
   
    许多政治分析人士认为,今年66岁的普京刚刚过完生日。普京的其他主要幕僚,以及目前掌控俄罗斯的普京亲信,比如国家安全委员会秘书长帕特鲁舍夫,前国防部长伊万诺夫,联邦安全局局长博尔特尼科夫,前国家杜马议长,目前是对外情报局局长的纳雷什等人,他们几乎都是普京的同龄人。
   
    这些人在年轻时代时都经历过中苏交恶和珍宝岛边界冲突,他们在克格勃文化的熏陶和训练中成长,而中国长期是苏联和俄罗斯安全机构的主要针对目标。
   
    认为中国会对俄做坏事
   
    时事评论人士尼科里斯基说,他一点都不奇怪,在俄罗斯的权贵阶层中,很多人仍然把中国看成主要威胁。因为这些人认为,俄罗斯仍然在等待着未来的某个时候,中国可能进攻俄罗斯,或是针对俄罗斯做坏事。
   
    尼科里斯基:“有关中国威胁俄罗斯的远东和西伯利亚,这一直是很多人讨论的焦点议题。人们至今在谈论这个话题,就如同两国的交恶和敌对延续到现在,没有任何改变,过去对中国的一些看法和策略似乎也没有变化。”
   
    公开场合普京称赞中国
   
    但在公开场合,普京一直高声称赞中国和两国关系。每年年末时,克里姆林宫都要为普京组织大型新闻会让媒体记者提问。类似的新闻会主要针对俄罗斯国内,提问者也以俄罗斯媒体,特别是地方媒体记者为主,在场外国记者很少有提问机会。
   
    但几乎在每年的新闻会上,普京都会让中国官媒记者提问,然后他侃侃而谈两国关系,称赞两国贸易额如何扩大,以及他同中国领导人的友谊如何坚固。
   
    俄罗斯或与西方联手应对中国威胁
   
    在访谈节目中,汗宁对维尼吉克托夫表示,面对中国威胁,西方与俄罗斯有共同利益。汗宁说,俄罗斯应该成为欧盟的主要伙伴,甚至应参与欧盟事务。
   
    汗宁说,如果看一看中国的经济力量,到2025年时,中国还想在许多领域领先世界,中国对我们所有人,包括俄罗斯在内都构成威胁。西方应与俄罗斯携手共同应对中国在一些领域的挑战。
   
    汗宁曾长期担任德国联邦情报局局长,后来他又担任过德国内务部副部长。汗宁也曾访问过中国,去年还曾参加过北京的香山论坛活动。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
   1660114
   
   
   
   
   
   
   
   
   普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
   (博讯北京时间2018年10月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810160046.shtml
   
    在回答美国CBS电台记者的提问, 他是否也认为俄罗斯总统普京有可能卷入毒杀事件时,美国总统特朗普表示,俄罗斯总统普京有这个可能性。
   
   
   
   
    回答美国CBS电台记者提问,特朗普总统是否也认为俄罗斯总统普京卷入毒杀事件时,特朗普表示:"他有这个可能性。" "当然他们不应该这么做。"特朗普在周日晚间播出的访谈节目中强调,他在与普京进行个人接触时态度"非常强硬"。
   
    今年7月,特朗普在赫尔辛基举行的一次峰会结束后与普京共同举行的记者发布会受到批评。特朗普被指责在新闻发布会上没有明确站在美国安全部门一边,对俄罗斯干涉2016年美国总统大选进行指责。
   
    特朗普在接受CBS采访时表示,俄罗斯对大选进行了干预。"但是我认为中国也进行了干涉。"他认为中国是个"更大的问题"。特朗普还强调:"我对俄罗斯讲了,而且也对中国说了。"
   
    3月份,前俄罗斯特工斯克里帕尔(Sergej Skripal)及其女儿尤利娅在英国中毒险些丧命。毒药是一种名为Nowitschok的神经毒气。英国指责俄罗斯特工对这起毒杀事件负责。
   
    前不久,美国、德国、法国和加拿大表示完全相信英国的调查结果。调查结果还包括,"该行动很可能获得政府层面的批准。"但是俄罗斯方面否认对毒杀事件负有责任。
   
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
   680046
   4310128
   
   应对中俄导弹 美陆军升级反导系统
   (博讯北京时间2018年10月18日 转载)
   
    来源:观察者网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810180330.shtml
   
   
    考虑到美国空军没法帮助陆军对付弹道导弹,美国陆军现在正自求多福,投资升级新的反导系统来应对来自中俄的导弹威胁。据防务新闻10月16日报道,在新的大国竞争战略下,国防部正在要求陆军重新调整自己的反导计划,升级自己的反导系统以应对来自中俄的导弹威胁。
   
   
   
   
    美国陆军试射爱国者-3反导导弹
   
    新战略
   
    据报道,随着年初美国将国防战略转为“大国竞争”,五角大楼就开始让陆军为未来与大国“竞争”做准备。这包括让陆军调整反导发展计划,着眼于拥有独自面对弹道导弹的反导能力。
   
    美国陆军空间与导弹防御司令部司令迪金森(James Dickinson)在美国陆军协会的年度会议上对防务新闻说,陆军正在为新战略努力。他指出,陆军目前在导弹防御方面的投资和路线图与国防部,以及新的国防策略制定的目标一致。
   
   
   
    正在发射“伊斯坎德尔”9K720弹道导弹的俄军
   
    幸运的是,新时代,美国陆军不是很缺钱,迪金森说:“陆军现在有很好的国防预算。我们目前正在进行的投资,我们最终会达成我们的战略。”
   
    反导对于美国陆军不是很陌生,美国陆军独自寻思如何发展反导能力已经寻思好几年了。从2012年开始,陆军就开始发展“陆军反导”(AMD)计划。当然,正如一切计划一样,2012的年AMD计划没能赶上变化——面对中俄持续更新的弹道导弹,美国陆军在2015年更新了AMD发展计划,然后到了2018年,15年的AMD计划也落伍了。
   
    迪金森说:“在2015年我们没有看见今天的(导弹)威胁,所以我们不得不调整我们的战略,以确保我们能够应对这些威胁。”
   
    美国陆军本来打算在2018年夏天开发一套新的AMD计划,不过随着新大国竞争国防策略在1月份的出台,陆军也不用独自一人继续折腾AMD了。迪金森说,陆军反导计划将得到来自国防部的帮助,近期五角大楼也开始帮助陆军审视其弹道导弹防御发展计划,帮助陆军在反导的路上走上正轨。
   
    整合与分层
   
    美国陆军正着眼于构建一套整合的多层级拦截系统,该系统将整合美国陆军拥有末端拦截和中段拦截资产。迪金森说:“新的陆军反导计划将以‘集成’和‘分层’为目标进行发展。”
   
    他指的是将中段拦截的爱国者-3型反导导弹和末端高空区域防御系统(THAAD),也就是著名的“萨德”系统整合在一起,让陆军有能力建立整合并多层级的反导体系,提高陆军对抗弹道导弹的打击效能,同时利用整合的防空体系为指挥官提供更多的灵活性。
   
    当然,想要一个整合的反导体系,当前的硬件都是不够用的,陆军必须为当前硬件进行升级。陆军空间导弹防御局在开发一套集成的反导指挥系统,以取代目前陆军各防空单位“爱国者”的防空指挥系统。新系统将拥有一套新的指挥控制(C2)系统和一套新的、能力更强的雷达。
   
   
   
   
    此外,新的战略方针下,陆军也将开发一套被称为间接火力保护增量2(IFPC Inc.2)计划的方案,来应对巡航导弹威胁,并可能在IFPC Inc. 2这套方案结束之前获得一些临时的防护能力,比如隶属于旅战斗队防空的防空导弹发射车Shroad。
   
    IFPC Inc.2的核心是模块化发射车,通过一车内的多种导弹对抗不同维度的来袭目标
   
    迪金森指出,在导弹防御方面,没有什么灵丹妙药可以应对所有威胁。但是,陆军有很多可以利用的手段,提高对手的打击难度。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4480330

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场