新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述]
shenmecaishiminzhu
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
·前总统克林顿重疾缠身 惊传只剩半年可活
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
· 加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述


   [博讯主页]->[国际新闻]
      
   
   

   40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2008年4月05日 转载)
    作者:奈彼伊江•吐尔逊(博士) Nebijan Tursun
    译者:赛依德•海利力 Seyyid Xélil
    (博讯 boxun.com)
   <推荐:月费起价$4.99,免费大陆回拨号码、任选美、加电话号码.点击这里加入有5美元折扣>
   
   
   
   
   
    56年前的8月27日是东土耳其斯坦民族革命领导者 艾合买提江 等人遇难的日子(日期可能是并不是真实的)。这个没有任何有效证据的遇难日期—8月27日,当时由苏联和中共政府在同一时刻向全世界发布。但这离奇的遇难事件立刻成了人类历史上的又一个未解之谜。由于莫斯科和北京方面没有能够提供充分有效的证据,维吾尔学者以及世界各国对此感兴趣的人们在之后的50多年之内不断的提出了自己的看法和理解。
   
    随着一批批记录着上个世纪初苏联和中共关系的秘密文件被公布于众,我们发现了列宁和斯大林等人对于维吾尔问题的政治态度:克林姆林宫从来没有支持过维吾尔人的独立运动,他们只是将维吾尔人对于民族独立和自由的渴望当作政治筹码,也为了在冷战中团结毛泽东组建社会主义阵营与美国、日本等资本主义阵营对抗,将维吾尔人的民族革命当作礼物送给了毛泽东。随着这些秘密文件的公开,我们终于揭开了这起离奇空难事件的面纱。
   
    最有意思的是,这起被苏联和中共方面宣布为“空难”的离奇事件背后的真相被人们揭发出来:这不是什么偶然的空难事件,而是政治谋杀。并且这场政治谋杀并不仅仅是 艾合买提江 等东土耳其斯坦革命领导人的悲惨遭遇,而是一个民族的惨烈命运。不久前,俄罗斯方面突然公布了,也正在不断公布关于这场政治谋杀的直接负责人,这个万恶之源即是—斯大林。
   
    那么,究竟俄罗斯方面对于东土耳其斯坦以及其领导人艾合买提江等人做出了怎么样的定论呢?
   
    苏联解体之后,一部分俄罗斯记者以及学者专家提出了他们自己对于维吾尔问题以及苏联和中共关系的看法: 艾合买提江正是被斯大林所谋杀。著名的俄罗斯新闻记者和政治家 Chudadéyew在90年代初俄罗斯《新时代》杂志中发表了一篇名为《维吾尔人是斯大林和毛泽东的牺牲品》的文章强调了艾合买提江等人遇害是与斯大林和毛泽东秘密协商有关。这是原苏联政治家第一次承认了艾合买提江是被苏联所谋害。此后不久,俄罗斯政治分析家Andiréy Antonov在自己的文章中也说道“斯大林是消灭了艾合买提江等人,将本来与蒙古国具有同等地位的东土耳其斯坦共和国拱手送给了毛泽东”。
   
    90年代中期,俄罗斯政治分析员们掀起了关于东土耳其斯坦以及维吾尔问题评论高潮。其中有一位资深分析家提出,维吾尔独立运动已经到了一个及其危急的时刻,并且随着中亚原苏联加盟共和国的独立,维吾尔独立运动势必会更加壮大发展。此后维吾尔问题再次成为俄罗斯和北京方面外交论点。是故便有了“棋盘上被当作棋子玩弄的维吾尔运动再次迫使中共走向克林姆林宫”的说法。在“上海合作组织”成立之前的一段时间之内,俄罗斯成功玩出了纳扎尔巴耶夫、卡里莫夫、阿卡耶夫等牌,牵制住了中共政府。
   
    简而言之,无论俄罗斯学者还是分析家都没有否认:维吾尔问题不是新问题,而是历来就存在的老问题;维吾尔人在上个世纪前半页建立的两个东土耳其斯坦共和国尤其是1944年成立的东土耳其斯坦根本就是苏联为了保护其国家利益的牺牲品。
   
    著名俄罗斯历史学家Barmin研究了莫斯科公开的材料整整20余年,在其著作《1943-1949年之间的苏联-中共关系》这本书指出:1944年爆发的东土耳其斯坦民族革命从始至终都直接受助于苏联,斯大林利用维吾尔人民对于独立和自由的渴望将东土耳其斯坦政府和军队牢牢控制在手中。斯大林将维吾尔人当作手中的一张牌来玩弄,给维吾尔人带来无法弥补的痛楚。他也指出他坚信艾合买提江等人并不是遇难,而是死于非命。
   
    俄罗斯学者分析家Vladimir Kuzminkin带领一组学者研究了《维吾尔人能否在将来建立独立的国家?》这个问题,并且这样在报告中写到:维吾尔人发动的武装暴动分别与1931年、1937年、1944年爆发过三次,其中也建立了东土耳其斯坦共和国。这个年轻的国家当时原本可以成为原苏联的一个加盟共和国,要不是克林姆林宫对毛泽东让步,或许这个国家现在依然存在于世上。
   
    莫斯科大学教授,著名的中国问题学者Vilya Gélbars先生在莫斯科出版的《Novaya Gazeta》报纸中回答读者提出问题时曾这样回答莫斯科对于维吾尔人的政治态度:俄罗斯对于维吾尔人的态度继承了斯大林的政治手腕,这也是我们俄罗斯历史中比较悲哀的一点。斯大林为了不与毛泽东发生争执竟决定将东土耳其斯坦送给毛泽东,后来在那里建立了新疆维吾尔自治区,使得当时维吾尔人大多数的东土耳其斯坦政权消失了。
   
    美国俄罗斯问题专家Viktor Sinitkovskiy在自己的文章中对于东土耳其斯坦共和国提出了自己的看法:40年代东土耳其斯坦共和国政府主席 艾力汗•吐烈与其他主要政府领导人并没有接受来自于苏联方面的指令,却宣布了独立,建立了东土耳其斯坦共和国。斯大林支持维吾尔起义军迫使国民党和中共谈判,促成了国共谈判。1949年八月,以艾合买提江为首的东土耳其斯坦共和国访问团到达了莫斯科,并且在莫斯科被枪杀。在杀害了访问团的成员之后,苏联方面派出了扶植了听话的替代人去北京与毛泽东进行谈判。从而扼杀了东土耳其斯坦共和国。
   
    Igor Rotter研究维吾尔问题多年的俄罗斯分析家,在莫斯科颇有名气的报纸《新闻》中通过多年的研究发表了如下的内容:
    扶植了毛泽东政权之后,克林姆林宫不太愿意让新的团结联盟受损。于是将东土耳其斯坦共和国的领导们召集到了阿拉木图。本来这些访问团的代表们应该从这里出发去北京参加政治谈判,但是在去往北京的途中飞机失事。结果‘由于令人遗憾的意外’东土耳其斯坦共和国高级领导全部遇难了。(Igor Rotter发表于《在东土耳其斯坦的俄罗斯人》,《新闻》报纸)。
   
   
    法里特•慕思莫夫(Ferit Muslimop)是参加过东土耳其斯坦革命的著名军人,在尼勒克等地打响革命第一枪的 法提赫•巴图尔(Fatix Batur) 的儿子。法里特•慕思莫夫在塔吉克斯坦发表了关于他爸爸 法提赫•巴图尔 当年参加东土耳其斯坦革命运动的相关事情,他对全世界公开了他父亲的一些秘密指出:他爸爸也就是东土耳其斯坦革命运动中著名军事指挥家 法提赫•巴图尔 是克格勃的工作人员,50年代他父亲逃离东土耳其斯坦至哈萨克斯坦之后,也从KGB那里得到生活费来资助他们的家庭,他同时也说道:
    1949年八月所有东土耳其斯坦共和国一把手领导们被召集到了阿拉木图,在那里他们接受到了来自KGB的“指示”:放弃所有独立运动,并且加入中共国。但是东土耳其斯坦共和国领导们没有遵从KGB的要求,因此他们被迫困在了阿拉木图无法返回。官方的记录显示当时的领导团代表的飞机在飞往北京的途中失事。1950年2月14日在莫斯科斯大林和毛泽东签署秘密协定,在此秘密协定中有一条指出,东土耳其斯坦共和国从历史上消失,并且作为一个自治区加入到中共国。从肉体上消灭了东土耳其斯坦共和国领导人之后,以王恩茂为首的中共武装闯入了东土耳其斯坦共和国,镇压了任何形式的反抗势力。
   
    吉尔吉斯斯坦 Osh 城有一条街道被命名为:将军伊萨克•贝格(Général Isaq Beg Kochisi)街道。这是因为参加东土耳其斯坦革命运动的将军伊萨克•贝格的同乡们,为了纪念这位曾为东土耳其斯坦革命做出巨大贡献的军事领导。中亚通讯社在一篇文章中说:
    从1944年至1946年由维吾尔人(Gheni batur)、哈萨克人(Osman Batur)以及柯尔克孜人(Moniyev)开始的武装革命运动,一度曾建立了独立的主权国家—东土耳其斯坦共和国。在中国大陆地区毛泽东胜利之后,中国对待西部的政策发生了变化:东土耳其斯坦共和国“自发的解散”了,主张独立的领导人被NKVD(苏联内务部)以“失事事件”、“令人遗憾的意外”从肉体上消灭了。至此也就结束了这个年轻政权的生命。
   
    俄罗斯专家Barmin Fédor这样写道:
    1944年当维吾尔人用武力反抗汉族压迫的时候,又得到了一次民族独立的好机会,而且建立了东土耳其斯坦共和国。但是这个新成立的主权国家没有能够在历史的舞台上存在下去,领导人在一场飞机事故中遇难。这起事故被认为是苏联方面为了团结新成立的中共政权而做出的。
   
    多年来致力于研究维吾尔问题,并将维吾尔问题说成是“定时炸弹”的俄罗斯分析家、历史学家Boris Maynayév,是俄罗斯著名人物之一。多年来他一直致力于研究维吾尔问题,他对于维吾尔问题的起源和当今的状况分析的十分透彻,当他再次说起这些的时候,他依旧感慨的说道以下的内容:
    很明显,据当时的记载,东土耳其斯坦共和国军队使用的是苏联制造的武器,经过苏联军事院校培训回来的高级军官,以及苏联军事院校的培训内容。这个年轻的国家当时具备了一个主权国家所有的内容:国旗、国歌、政府机构、官员、货币,凡是一个主权国家应有的东西他们都具备了。看起来像是斯大林对于毛泽东领导的中国共产党没有足够的信心,或许是斯大林不相信毛泽东,因此扶植了这个年轻的政权来抵抗蒋介石的政权。但是蒋介石很快就失去了大陆地区,因此失掉了“国父”的称号并退到了台湾。毛泽东建立了北京政权给年轻的维吾尔政权带来了许多问题。政权领导人艾合买提江根据人民的意见建立了独立的主权,并且拒绝加入中共领导的国家。正是这个时候政权内阁人员收到了北京方面的邀请,请他们前去北京参加协商谈判。单纯的艾合买提江同意了通过阿拉木图前往北京的要求。原本艾合买提江是希望说服苏联方面同意年轻的维吾尔政权独立存在,或者,是企图推迟协商谈判。但是现在没有任何人知道这方面的内幕,知道的人又不急于向全世界公布这个惊人的秘密。所有的一切都可以说明一个问题:维吾尔政权领导人来到阿拉木图之后的几个星期,也就是1949年8月27日中共和苏联同时向全世界宣布了领导人集体遇难的消息。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场