新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述]
shenmecaishiminzhu
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
·法学家:中共发动生物战 向联合国提索赔申诉(图)
·世界唯一从发达国家被打回原形的大国(组图)
·习近平在政治局常委会下了死命令?(图)
·武汉肺炎 中共的邪恶匪夷所思(图)
·武汉肺炎 中共的邪恶匪夷所思(图)
·德媒:中共把持关键原材料 德国工业藏隐忧
·南北战争最大误解 美国誓死捍卫的不是奴隶自由而是统一
· 台湾调查局揪出中国网军冒台湾之名向谭德塞道歉
·专栏
· 美国纪录片暗访新疆:官员直言,维吾尔人没有人权
· 美军机与解放军军机同现台湾海域似叫阵
· 3800万人被谋杀 共产党却用6个字甩锅(图)
· 中外预言中的武肺 警示中共可能炸三峡销毁证据(图)
· 美5千多人加入诉讼 要求中共赔偿疫情损失
· 【有冇搞错】对付中共须靠纽约人川普
·【新闻看点】川普为何批世卫?中共四大谎言
·程晓容: 习近平讲话敲警钟 中共面临严峻挑战
· 当选UN人权理事会要职,中国被指“纵火犯当上消防局长”
· 新疆放宽哈族人境外通讯限制 新疆人在内地仍受歧视
· 白宫:美国之音为中共宣传 浪费纳税人的钱
· 为什么不给予发表这篇报告文章?
·美议员:应参照日本 拨款助美商撤离中国
·美國情報部門去年11月就開始追蹤和評估中國疫情
·是否撤資WHO? 川普:我下周決定
· 改革世卫或另起炉灶? 美国有不同声音
· 艾未未:国际社会不信中共才能动摇其统治
· 驻华非洲国家大使联名抗议非洲裔在广州受歧视
· 非洲裔人士在中国广州“被歧视” 引发外交风波
· 非洲驻华大使集体致函中国政府要求解决在华非洲人遭歧视问题
· 疫情过后 白宫专家:会调查中共瞒疫真相
· 洪微:反击中共 川普即将掀开新的一章
· 美参议员:疫情全球蔓延 八大策略究责中共
· 【首播】中共病毒溯源 独家纪录片揭真相
· 库德洛:美国应支付公司撤离中国的费用(图)
· 国际政学界百人联署:中共威胁全球
· 疫情当下 美中如何反垄断?
· 中国强势外交踢到铁板 法国外交部表达不满
· 美联社:中国高官1月14日即知疫情严重 中国驻意大使批“中方隐瞒疫情论”
· 福克斯新闻称新冠病毒源于武汉实验室 特朗普:正在彻查
· 美参议员敦促国务院:对中共全球调查和追责
· 写给奥巴马总统的建议报告(序言部分)
· 美国表示中国可能进行了低当量核试爆
·推特上的中国:彭博社前总编录音曝光,称中共官员为“无处不在的纳粹”
·特朗普称美国正调查冠病是否源自武汉实验室
· 美国联邦是走向分裂还是走向帝国
· 剑桥大学学者出来说话了: 新冠病毒不是从美国传到中国的
·俄罗斯台商: 俄罗斯驱逐百万非法中国移⺠是事实
· 百余名世界政治领袖、学者联署公开信 抨击中共隐瞒疫情引爆全球危机
· 中国网文激怒哈萨克斯坦 哈国急召中国大使提抗议
· 亲中立场遭起底! 谭德塞遭爆有共产党背景
· 国际政学界百人联署:中共威胁全球
· 中共永远做不到诚实 美议员要其付出代价
· 中国人在瘟疫中找出路 抛弃中共才有希望
· 国际对中共索赔偿 台学者:反共大潮开始
· 纳瓦罗:讨好中共的世卫 双手沾满鲜血
· 剑桥大学学者:新冠病毒传播始于中国,地点或是广东
· 邓小平路线回不去了,中共要么垮台要么重归毛时代
· 西班牙反对党:武汉肺炎疫情实质来自共产党(视频)
· 美中进入敌对状态 华裔美国人应与中共划清界线(图)
· 致土耳其政府的请求信
·推特大战踢铁板 泰国学者:中国与世界脱节(图)
·致函世卫索取资料 美国会正式启动新冠病毒调查(图)
· 遏制中国的扩张,美议员提亚太威慑倡议草案
· 美媒:新冠病毒或源自武汉病毒所
·八十国联军索赔可行吗? 后疫情时代各国等着找中国算帐
· 川普停金援WHO 台立委:美将对中共追究到底
· 全球凝聚反共共识 专家:台湾必须远离中共
· 洪微:川普展示反共抗疫新模式
· 美防长:很难相信来自中国共产党的信息
· 谭德塞为何对中共言听计从?
· 全球大瘟疫 凸显中共紧紧控制世卫和联合国
·川普停金援WHO 台立委:美将对中共追究到底
· 北约密切关注中国大外宣 检讨医疗物资依赖中国
· 密西西比检察长谈起诉:中共不能再欺骗美国
· 密苏里州总检察长:有信心让中共政府赔偿
· 【白宫】川普与普京联合声明 抛弃分歧加强合作(全文翻译)
· 长57页三大攻击中国路线 美国共和党如何竞选备忘录被公开
· 撒谎七十年 共产党是怎样操控中国的?(图)
· 特朗普与普京破天荒发表联合声明 称各国可放下分歧合作
·美司法部长巴尔:疫情使机构关闭通俄门调查结果或延迟(图)
· 推特大战踢铁板 泰国学者:中国与世界脱节(图)
· 致函世卫索取资料 美国会正式启动新冠病毒调查(图)
·遏制中国的扩张,美议员提亚太威慑倡议草案
·美媒:新冠病毒或源自武汉病毒所
· 八十国联军索赔可行吗? 后疫情时代各国等着找中国算帐
·川普停金援WHO 台立委:美将对中共追究到底
·全球凝聚反共共识 专家:台湾必须远离中共
· 洪微:川普展示反共抗疫新模式
·谭德塞为何对中共言听计从?
·全球大瘟疫 凸显中共紧紧控制世卫和联合国
· 中国的国际人缘与疫情后欧美对华战略的转变
·遏制中国的扩张,美议员提亚太威慑倡议草案
· 致函世卫索取资料 美国会正式启动新冠病毒调查(图)
· 【最新疫情4•30】俄罗斯总理染中共病毒
· 前白宫首席策士 推翻中共世界将走向和平与繁荣(图)
· 犯罪历史元凶中俄两国为首及其一切走狗发生都必败无疑(上篇)
· 费加罗报:武汉P4密封或出问题 法国向中国转移技术内幕
· 被踢出武汉P4实验室 法国看清中共
· 美军德特里克堡基地是病毒源头的阴谋是如何炮制的?
· 美候任国家情报总监人选:查明新冠病毒来源
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述


   [博讯主页]->[国际新闻]
      
   
   

   40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2008年4月05日 转载)
    作者:奈彼伊江•吐尔逊(博士) Nebijan Tursun
    译者:赛依德•海利力 Seyyid Xélil
    (博讯 boxun.com)
   <推荐:月费起价$4.99,免费大陆回拨号码、任选美、加电话号码.点击这里加入有5美元折扣>
   
   
   
   
   
    56年前的8月27日是东土耳其斯坦民族革命领导者 艾合买提江 等人遇难的日子(日期可能是并不是真实的)。这个没有任何有效证据的遇难日期—8月27日,当时由苏联和中共政府在同一时刻向全世界发布。但这离奇的遇难事件立刻成了人类历史上的又一个未解之谜。由于莫斯科和北京方面没有能够提供充分有效的证据,维吾尔学者以及世界各国对此感兴趣的人们在之后的50多年之内不断的提出了自己的看法和理解。
   
    随着一批批记录着上个世纪初苏联和中共关系的秘密文件被公布于众,我们发现了列宁和斯大林等人对于维吾尔问题的政治态度:克林姆林宫从来没有支持过维吾尔人的独立运动,他们只是将维吾尔人对于民族独立和自由的渴望当作政治筹码,也为了在冷战中团结毛泽东组建社会主义阵营与美国、日本等资本主义阵营对抗,将维吾尔人的民族革命当作礼物送给了毛泽东。随着这些秘密文件的公开,我们终于揭开了这起离奇空难事件的面纱。
   
    最有意思的是,这起被苏联和中共方面宣布为“空难”的离奇事件背后的真相被人们揭发出来:这不是什么偶然的空难事件,而是政治谋杀。并且这场政治谋杀并不仅仅是 艾合买提江 等东土耳其斯坦革命领导人的悲惨遭遇,而是一个民族的惨烈命运。不久前,俄罗斯方面突然公布了,也正在不断公布关于这场政治谋杀的直接负责人,这个万恶之源即是—斯大林。
   
    那么,究竟俄罗斯方面对于东土耳其斯坦以及其领导人艾合买提江等人做出了怎么样的定论呢?
   
    苏联解体之后,一部分俄罗斯记者以及学者专家提出了他们自己对于维吾尔问题以及苏联和中共关系的看法: 艾合买提江正是被斯大林所谋杀。著名的俄罗斯新闻记者和政治家 Chudadéyew在90年代初俄罗斯《新时代》杂志中发表了一篇名为《维吾尔人是斯大林和毛泽东的牺牲品》的文章强调了艾合买提江等人遇害是与斯大林和毛泽东秘密协商有关。这是原苏联政治家第一次承认了艾合买提江是被苏联所谋害。此后不久,俄罗斯政治分析家Andiréy Antonov在自己的文章中也说道“斯大林是消灭了艾合买提江等人,将本来与蒙古国具有同等地位的东土耳其斯坦共和国拱手送给了毛泽东”。
   
    90年代中期,俄罗斯政治分析员们掀起了关于东土耳其斯坦以及维吾尔问题评论高潮。其中有一位资深分析家提出,维吾尔独立运动已经到了一个及其危急的时刻,并且随着中亚原苏联加盟共和国的独立,维吾尔独立运动势必会更加壮大发展。此后维吾尔问题再次成为俄罗斯和北京方面外交论点。是故便有了“棋盘上被当作棋子玩弄的维吾尔运动再次迫使中共走向克林姆林宫”的说法。在“上海合作组织”成立之前的一段时间之内,俄罗斯成功玩出了纳扎尔巴耶夫、卡里莫夫、阿卡耶夫等牌,牵制住了中共政府。
   
    简而言之,无论俄罗斯学者还是分析家都没有否认:维吾尔问题不是新问题,而是历来就存在的老问题;维吾尔人在上个世纪前半页建立的两个东土耳其斯坦共和国尤其是1944年成立的东土耳其斯坦根本就是苏联为了保护其国家利益的牺牲品。
   
    著名俄罗斯历史学家Barmin研究了莫斯科公开的材料整整20余年,在其著作《1943-1949年之间的苏联-中共关系》这本书指出:1944年爆发的东土耳其斯坦民族革命从始至终都直接受助于苏联,斯大林利用维吾尔人民对于独立和自由的渴望将东土耳其斯坦政府和军队牢牢控制在手中。斯大林将维吾尔人当作手中的一张牌来玩弄,给维吾尔人带来无法弥补的痛楚。他也指出他坚信艾合买提江等人并不是遇难,而是死于非命。
   
    俄罗斯学者分析家Vladimir Kuzminkin带领一组学者研究了《维吾尔人能否在将来建立独立的国家?》这个问题,并且这样在报告中写到:维吾尔人发动的武装暴动分别与1931年、1937年、1944年爆发过三次,其中也建立了东土耳其斯坦共和国。这个年轻的国家当时原本可以成为原苏联的一个加盟共和国,要不是克林姆林宫对毛泽东让步,或许这个国家现在依然存在于世上。
   
    莫斯科大学教授,著名的中国问题学者Vilya Gélbars先生在莫斯科出版的《Novaya Gazeta》报纸中回答读者提出问题时曾这样回答莫斯科对于维吾尔人的政治态度:俄罗斯对于维吾尔人的态度继承了斯大林的政治手腕,这也是我们俄罗斯历史中比较悲哀的一点。斯大林为了不与毛泽东发生争执竟决定将东土耳其斯坦送给毛泽东,后来在那里建立了新疆维吾尔自治区,使得当时维吾尔人大多数的东土耳其斯坦政权消失了。
   
    美国俄罗斯问题专家Viktor Sinitkovskiy在自己的文章中对于东土耳其斯坦共和国提出了自己的看法:40年代东土耳其斯坦共和国政府主席 艾力汗•吐烈与其他主要政府领导人并没有接受来自于苏联方面的指令,却宣布了独立,建立了东土耳其斯坦共和国。斯大林支持维吾尔起义军迫使国民党和中共谈判,促成了国共谈判。1949年八月,以艾合买提江为首的东土耳其斯坦共和国访问团到达了莫斯科,并且在莫斯科被枪杀。在杀害了访问团的成员之后,苏联方面派出了扶植了听话的替代人去北京与毛泽东进行谈判。从而扼杀了东土耳其斯坦共和国。
   
    Igor Rotter研究维吾尔问题多年的俄罗斯分析家,在莫斯科颇有名气的报纸《新闻》中通过多年的研究发表了如下的内容:
    扶植了毛泽东政权之后,克林姆林宫不太愿意让新的团结联盟受损。于是将东土耳其斯坦共和国的领导们召集到了阿拉木图。本来这些访问团的代表们应该从这里出发去北京参加政治谈判,但是在去往北京的途中飞机失事。结果‘由于令人遗憾的意外’东土耳其斯坦共和国高级领导全部遇难了。(Igor Rotter发表于《在东土耳其斯坦的俄罗斯人》,《新闻》报纸)。
   
   
    法里特•慕思莫夫(Ferit Muslimop)是参加过东土耳其斯坦革命的著名军人,在尼勒克等地打响革命第一枪的 法提赫•巴图尔(Fatix Batur) 的儿子。法里特•慕思莫夫在塔吉克斯坦发表了关于他爸爸 法提赫•巴图尔 当年参加东土耳其斯坦革命运动的相关事情,他对全世界公开了他父亲的一些秘密指出:他爸爸也就是东土耳其斯坦革命运动中著名军事指挥家 法提赫•巴图尔 是克格勃的工作人员,50年代他父亲逃离东土耳其斯坦至哈萨克斯坦之后,也从KGB那里得到生活费来资助他们的家庭,他同时也说道:
    1949年八月所有东土耳其斯坦共和国一把手领导们被召集到了阿拉木图,在那里他们接受到了来自KGB的“指示”:放弃所有独立运动,并且加入中共国。但是东土耳其斯坦共和国领导们没有遵从KGB的要求,因此他们被迫困在了阿拉木图无法返回。官方的记录显示当时的领导团代表的飞机在飞往北京的途中失事。1950年2月14日在莫斯科斯大林和毛泽东签署秘密协定,在此秘密协定中有一条指出,东土耳其斯坦共和国从历史上消失,并且作为一个自治区加入到中共国。从肉体上消灭了东土耳其斯坦共和国领导人之后,以王恩茂为首的中共武装闯入了东土耳其斯坦共和国,镇压了任何形式的反抗势力。
   
    吉尔吉斯斯坦 Osh 城有一条街道被命名为:将军伊萨克•贝格(Général Isaq Beg Kochisi)街道。这是因为参加东土耳其斯坦革命运动的将军伊萨克•贝格的同乡们,为了纪念这位曾为东土耳其斯坦革命做出巨大贡献的军事领导。中亚通讯社在一篇文章中说:
    从1944年至1946年由维吾尔人(Gheni batur)、哈萨克人(Osman Batur)以及柯尔克孜人(Moniyev)开始的武装革命运动,一度曾建立了独立的主权国家—东土耳其斯坦共和国。在中国大陆地区毛泽东胜利之后,中国对待西部的政策发生了变化:东土耳其斯坦共和国“自发的解散”了,主张独立的领导人被NKVD(苏联内务部)以“失事事件”、“令人遗憾的意外”从肉体上消灭了。至此也就结束了这个年轻政权的生命。
   
    俄罗斯专家Barmin Fédor这样写道:
    1944年当维吾尔人用武力反抗汉族压迫的时候,又得到了一次民族独立的好机会,而且建立了东土耳其斯坦共和国。但是这个新成立的主权国家没有能够在历史的舞台上存在下去,领导人在一场飞机事故中遇难。这起事故被认为是苏联方面为了团结新成立的中共政权而做出的。
   
    多年来致力于研究维吾尔问题,并将维吾尔问题说成是“定时炸弹”的俄罗斯分析家、历史学家Boris Maynayév,是俄罗斯著名人物之一。多年来他一直致力于研究维吾尔问题,他对于维吾尔问题的起源和当今的状况分析的十分透彻,当他再次说起这些的时候,他依旧感慨的说道以下的内容:
    很明显,据当时的记载,东土耳其斯坦共和国军队使用的是苏联制造的武器,经过苏联军事院校培训回来的高级军官,以及苏联军事院校的培训内容。这个年轻的国家当时具备了一个主权国家所有的内容:国旗、国歌、政府机构、官员、货币,凡是一个主权国家应有的东西他们都具备了。看起来像是斯大林对于毛泽东领导的中国共产党没有足够的信心,或许是斯大林不相信毛泽东,因此扶植了这个年轻的政权来抵抗蒋介石的政权。但是蒋介石很快就失去了大陆地区,因此失掉了“国父”的称号并退到了台湾。毛泽东建立了北京政权给年轻的维吾尔政权带来了许多问题。政权领导人艾合买提江根据人民的意见建立了独立的主权,并且拒绝加入中共领导的国家。正是这个时候政权内阁人员收到了北京方面的邀请,请他们前去北京参加协商谈判。单纯的艾合买提江同意了通过阿拉木图前往北京的要求。原本艾合买提江是希望说服苏联方面同意年轻的维吾尔政权独立存在,或者,是企图推迟协商谈判。但是现在没有任何人知道这方面的内幕,知道的人又不急于向全世界公布这个惊人的秘密。所有的一切都可以说明一个问题:维吾尔政权领导人来到阿拉木图之后的几个星期,也就是1949年8月27日中共和苏联同时向全世界宣布了领导人集体遇难的消息。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场