新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?]
shenmecaishiminzhu
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
·民主党经援抹黑川普?共和党促说明
·如何在美国后院获得战略优势?俄罗斯:用石油
·川普前竞选经理被告知向当局自首
· 新州州长:泄“通俄案”逮捕名单 疑触法
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 撕裂的美国:奥巴马小布什炮火全开掐川普
·前总统小布什感到痛心 罕见跳出来表白
·小布什谈美国价值观,暗批特朗普
·10年未针贬时政 小布什狠批川普主义
·欧巴马助选站台 吁拒绝“分裂政治”
·两位前总统批美国政治气氛恶化
· 第一枪!川普前竞选团队主席被要求自首
·小特朗普教女儿认识社会主义遭吐槽
· 关键人物“俄教授” 曾任马耳他外长助理
·前CIA主管:认罪内容 曝俄情报单位典型手法
· 社群媒体也卷进“通俄门” 脸书曾登8千俄国文宣
· 社交媒体巨头公司律师国会作证第二天
· 特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·最危险的不是川普亲信自首 而是他
· 特朗普前竞选主席有3本护照 曾用假手机号赴中国
·川普贬低认罪的前顾问
·肯尼迪遇刺前 英媒接神秘电话:要发生大事
·肯尼迪案解密档案:截至目前最受关注的要点
·民主党通俄丑闻曝光 川普:共和党同仇敌忾
·前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
·肯尼迪遇刺:冷战阴谋、黑帮行动还是联邦政变?
· 有钱能使鬼推磨 搞定马纳福
·川普前顾问认罪了!承认通俄搞希拉里
·提勒森、马提斯作证:除非威胁迫在眉睫 川普不会擅攻北韩
·阻川普干预 民主党促国会立案禁开除特检官
·共和党资深策士 曾为多位总统效力
·白宫一再撇清 川普又扯喜莱莉
·波德斯塔集团涉案 老板辞职保公司
· “通俄门”掀黑幕 川普所用非人? 民众所托非人?
·川普竞选顾问认罪等同宣告其阵营与俄有连结
·阴谋对美不利、作伪证 川普前竞选总干事被诉12罪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?

   
   中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
   (博讯北京时间2018年10月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810111137.shtml
   


   
   
    美国财政部将于下周公布汇率政策半年报,传美方正考虑是否要将中国列为“汇率操纵国”。有分析称,在中美两国贸易战不断升级之际,或有可能延伸成汇率战,甚至是美国对中方的金融制裁。
   
    英国《金融时报》于周三(10日)刊出的专访中提到,美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)再次警告北京不要涉入人民币竞争性贬值。姆钦希望在贸易谈判中将汇率议题纳入讨论。他提到,人民币今年以来的贬势显著。
   
    本周稍早,美元兑人民币上涨至6.93。人民币自3月所创的2018年高点已下跌了近11%,距人民币7元兑换1美元关卡已近在咫尺。
   
    北京干预汇率手法更隐晦
    周二(9日),香港银行同业借款利率(Hibor)急剧上扬。人民币隔夜借款利率从前一天的1.745%飙升至5%,创5月份来最高水准。7天期借款利率升至7.6%,较上周飙升4个百分点,至一年多以来的最高水准。
   
    《华尔街日报》报导称,这可能是中共央行的行动,以阻止人民币跌幅过度。短期利率上升会使得投资者利用杠杆做空(投注未来会下贬)人民币。
   
    瑞穗银行(Mizuho Bank)策略师Ken Cheung表示,中共央行最乐于采用收紧离岸市场人民币流动性,以抑制人民币下贬。这样一来就不用加大资本管控力度或是直接干预外汇市场了。
   
    荷兰合作银行(Rabobank)策略师Michael Every表示,北京当局尽量采取比以往更加不易察觉的行动,用小锤而不用重炮。他说,从政治层面来讲,北京会担心美国的反应。
   
    被列入汇率操纵国会如何?
    如果中国被列入汇率操从国,依照法律,美国财政部会与中方启动谈判,敦促中共改变做法。如果一年后中共继续操纵汇率,美国总统会采取以下一项或多项行动。
   
    美国可能对全部中国商品采取高关税的同时,拒绝让中国获取美国海外私人投资公司融资,禁止参与美国政府采购,或贸易制裁,呼吁国际货币基金组织(IMF)加强监督等手段。
   
    如果双方贸易冲突演变成美方对中国的金融制裁,将严重影响外资在华投资,并影响中国企业境外融资,也可能影响中国资本市场发展,甚至拖累人民币国际化进程。
   
    中国被列入汇率操纵国概率大吗?
    美国自2016年开始采用量化指标来判断贸易伙伴是否操纵汇率,如巨额的对美贸易顺差(超过200亿美元)、大规模经常账户盈余(超过GDP的3%),以及持续、单向的外汇干预(净买入外汇超过GDP的2%)等。
   
    依照中共官方数据,目前中国仅符合巨额对美贸易顺差这一项。不过,中共数据向来有不实之嫌,而且美国总统和财政部均有权调整判定汇率操控的标准。
   
    以往,汇率操纵国面对最大威胁是惩罚性关税。但随着美国已对中国大幅征税,加上川普公开批评北京干预美国中期选举,以及彭斯发表全面批评中共的演讲,双方关系进一步恶化,金融制裁恐怕是川普对付北京的撒手锏。据彭博社报导,美国财长姆钦面临白宫的压力,正式将中国列为汇率操纵国的概率很大。
   
    对于美国即将发布的汇率报告,《金融时报》报导说,姆钦对此拒绝作出评论,仅说报告会尽快发布,专访中也并未提及“汇率操纵”等字眼。
   
    贸易战将演变成金融制裁?
    韩国《中央日报》周二(9日)的一篇报导论及中美贸易战很可能导致的三种结局,除了中方让步、中方反制全面对美进口产品课税之外,第三种结局、也是最让北京惧怕的是双方冲突由贸易领域延伸至对中国金融、资本市场的制裁和控制,甚至到汇率战。
   
    这样很有可能会导致资产冻结,以及特定商品的世界贸易被禁等状况。
   
    第三种结局可能出现的原因是美国拥有着可掌控贸易支付和兑税交易的两大金融系统——全球金融控制系统和金融支付结算系统。美国财政部可通过对海外资产控制进行金融制裁。
   
    评论表示,如果美国以国家安全为由将中国列入金融制裁范围,对其资本市场进行控制的话,中国的对外经济将会很快陷入瘫痪。
   
    今年9月20日,川普签署一份行政命令,授权国务院、财政部联合执行《反击美国对手制裁法案》,未来可对总统下令制裁的个人或对象进行权限范围内的最大制裁,包括:禁止金融交易与转账、冻结在美资产,及进一步对受制裁者的主管、官员进行惩罚等。#
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
   (博讯北京时间2018年10月11日 转载)
   
    来源:香港经济日报https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810111108.shtml
   
   
    时任国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟被指涉嫌受贿,上月底从法国返回中国后,被中国国家监察委员会监察调查。孟宏伟的妻子透露丈夫失联后,她收到恐吓电话,表示已有“两组人马“锁定她。
   
   
   
   
   
   
    孟妻接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时称,丈夫无辜,指他是正直的人、严格遵守法律,又批评中国政府在拘留他的过程缺乏透明度。
   
    她接受外电专访时表示,对丈夫涉贪指控只是中国当局的藉口,认为丈夫做不到这种事,她愿意公开银行帐户以证清白。
   
    坚称丈夫无辜 批评中国政府缺乏透明度
   
    孟妻表示,自己高调公开孟宏伟失联,是希望可以帮助遇到相同情况的失踪者家属。由于担心家人的安全,孟妻拒绝上镜头,亦未有公开自己的姓名,对外用上Grace Meng。
   
    事实上,孟妻向CNN表示已受到恐吓,她称在丈夫失踪后,她收到陌生人的威胁电话,告诉她有“两组人马“锁定她。而在接受CNN的采访期间,孟妻的手机响了3次,指中国领事馆不停地打给她,但她拒绝单独与他们见面。
   
    孟称早前报称,丈夫孟宏伟上月前往中国后失踪,中纪委之后证实孟宏伟涉嫌违法,正接受国家监委监察调查。公安部长赵克志披露,孟收受贿赂,孟涉嫌违法接受调查,完全是其一意孤行、咎由自取的结果,指当局监察调查非常及时、完全正确。事后国际刑警组织随即发表声明称收到孟的辞呈且立即生效。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2201108
   
   
   
      
   
   孟宏伟案:日媒:孟或欲向美提供领导人亲属海外资产清单
   (博讯北京时间2018年10月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810111126.shtml
   
    中央纪委国家监委网站7日通报,证实被指失踪的国际刑警主席、中国公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,现正接受国家监委监察调查。
   
    此事在国际上也引起广泛关注。日本《产经新闻》称,孟宏伟可能曾计划出逃美国,并准备向美国提供中国领导人亲属海外资产清单。
   
   
   
   
    《产经新闻》报导称,孟宏伟的实权较小,即使存在收受贿赂的事实,所涉金额也不会太大。
   
    报导认为,孟宏伟被逮捕主要可能是因其涉及重要机密。报导指,目前两种说法较为有力:一是孟宏伟可能与中国海航集团董事长王健7月在法国坠亡事件有关;二是孟宏伟可能曾计划逃往美国,并打算向美方提供中共领导人亲属在海外的资产清单。
   
    报导称,孟宏伟的妻子手中可能还有震撼中国政府的重大秘密。报导又指,孟宏伟案目前依然真相不明,不过对于中国国家主席习近平政府来说,此案不容忽视。
   
    而日本《每日新闻》10月10日则刊文称,中国政府在处理孟宏伟案时,首先是国际刑警组织将孟宏伟行踪不明列为「失踪事件」,之后中国政府才发布公告显示孟宏伟因涉贪污受贿被当局逮捕。
   
    文章说,这一程序暴露中国政府优先注重国内论理,却欠缺对国际社会的考虑,易导致中国形象受损。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   4711126
(2018/10/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场