新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕]
shenmecaishiminzhu
·美印领导人保证 加强安全增进贸易
· 美两党参议员致函川普吁对台军售勿受中国影响
·川普或考虑因朝鲜和贸易问题制裁中国
·黑利:美国在联合国变得更为积极
· 美国安顾问:中国是对美国核心国家利益的威胁
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
·民主党经援抹黑川普?共和党促说明
·如何在美国后院获得战略优势?俄罗斯:用石油
·川普前竞选经理被告知向当局自首
· 新州州长:泄“通俄案”逮捕名单 疑触法
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 撕裂的美国:奥巴马小布什炮火全开掐川普
·前总统小布什感到痛心 罕见跳出来表白
·小布什谈美国价值观,暗批特朗普
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕


   
   美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
   (博讯北京时间2018年10月06日 转载)
   

    来源:网易 https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810061756.shtml
   
      
    当地时间2018年10月5日,美国华盛顿,民众抗议美国总统提名的最高法院大法官布雷特•卡瓦诺,示威者封锁参议员办公室,遭警察逮捕。
   
   
   
   
   
   
   
   _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   431756
   
      
   
   被指性侵大法官提名人有望通过任命表决
   (博讯北京时间2018年10月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810062049.shtml
   
   
    特朗普与大法官提名人卡瓦诺。
    路透社。
   
    (法广RFI )美国联邦参议院周五通过对最高法院大法官人选卡瓦诺的程序。参院以51对49票表决通过结束卡瓦诺任命案的辩论,将进行下阶段正式任命表决。法新社消息,最终结果取决于三名共和党参议员和民主党议员的投票。民主党参议员芒什(Manchin)共和党参议员柯林斯都已表态将对卡瓦诺提名投票赞成。
   
    正式任命表决可望在周六举行。民主党参议员芒什(Manchin)共和党参议员柯林斯都已表态将对卡瓦诺提名投票赞成,大大增加了被指性侵大法官提名人卡瓦诺通过任命的可能。
   
    在程序表决时投反对票的共和党女参议员穆考斯基表示,仍未决定在全体表决时的投票意向。
   
    卡瓦诺获总统特朗普提名为最高法院大法官后,受到三名女性指控性侵犯,卡瓦诺强烈否认指控。参议院司法委员会就指控举行听证会后,特朗普要求联邦调查局对卡瓦诺进行补充背景调查。白宫说,调查报告显示,卡瓦诺并无涉及性侵。 (博讯 boxun.com)
   3302049
   
   
   
   
   
   
   性侵查无实据 川普的大法官过关在望
   (博讯北京时间2018年10月06日 转载)
      https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810060758.shtml
   
    万维读者网江流综合报道:美国参议院就卡瓦诺任命案进行程序投票结果为51票同意、49票不同意,通过结束辩论,得以进入下阶段的正式任命表决。投票前,参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)表示,这次投票显示美国仍是个“在事实证明有罪以前应无罪假设“的国家。司法委员会主席葛拉斯里(Chuck Grassley)也说,这项调查未发现卡瓦诺不当行为的证明。副主席范士丹则说这是她的第九次大法官任命投票,“我从未有过这样经验,未遭遇过这般公开倾向某党派、并涉入性侵的提名人“。
   
    华尔街日报引述知情人士的话说,白宫在评估FBI的调查报告后,发现没有证据支持对卡瓦诺的指控。
   
   
    近日参院大楼发生多起反对提名的非法抗议事件,国会山庄警察已逮捕数十人,为此警方已加强国会山庄戒备,防止投票当天出乱子。图为国会山庄警察3日在参议院德克森办公大楼加强巡逻。 (欧新社图)
   
    麦康诺于3日晚间启动卡瓦诺提名案的程序性投票,宣告参议员将有足够时间,在5日正式投票前检阅FBI的调查报告。白宫发言人夏哈4日指出,白宫对卡瓦诺提名案的通过充满信心。
   
    白宫声明未阐述报告细节,但接受FBI简报的官员指称,FBI与10名关系人士接触,对其中9人进行讯问,第10人未受讯的原因未明。FBI依据受害女性福特教授的证词,侦讯据称3名事发当天的在场证人,还讯问2名卡瓦诺的当年友人,2人名字出现在1982年的行事历上。
   
    福特的律师抨击,FBI的调查未包括讯问福特本人,亦未包含证实其证词的证人,称不上是“调查“。指导FBI调查的人士,并没有兴趣找出真相。民主党加州参议员范士丹等人批评,该调查不够充分,缺乏福特、卡瓦诺及其他指控人士的讯问。
   
    CNN报道说美国大法官提名人卡瓦诺日前被指控,曾在数十年前性侵1名女子,在FBI调查结束后,美国参议院今日就任命案进行程序性任命投票,按照去年通过的新规则,今天的程序投票至少要有50票同意才过关,投票结果是51票同意、49票不同意,卡瓦诺成功通过此阶段,预计周六会举行最终投票。
   
    总统川普力挺卡瓦诺
   
   
    川普二日在密西西比州绍斯海文兰德斯中心为共和党候选人造势,期间力挺涉嫌性侵的保守派大法官提名人卡瓦诺,同时嘲讽指控者福特。(美联社图)
   
    美国总统川普2日在密西西比州造势场合上,力挺涉嫌性侵的保守派大法官提名人卡瓦诺。川普刻意模仿福特在参议院的作证说词,嘲弄她 根本记不清事发当天细节。他以讽刺语气指称,“怎么回家的?我不知道“,“事发在哪个社区?我不知道。那栋房子在哪里?我不知道。是在楼上还是楼下,在哪?我不知道。但我喝了一罐啤酒,是我唯一记得之事。“
   
    另外,川普也抨击福特使一个男人的生活“支离破碎“及“精疲力竭“。川普曾说福特作证时是“非常可信的证人“,但他2日从白宫出发前,就先改口指责福特,说“对美国年轻男性而言,这是非常恐惧的时刻“,因为现在“证明自己无罪前,你都是有罪了“。
   
    福特代表律师布隆威契推文回应,福特遭受恶毒、卑鄙且无情的攻击。福特是勇气化身,川普是懦弱代表。
   
    在民主党人及部分温和共和党人的施压下,川普已下令联邦调查局(FBI)侦查此案,但他只给调查人员1周时间,需在本月5日卡瓦诺提名案表决前完成报告。参院多数党领袖麦康诺指出,每位参议员都会取得一份FBI的调查副本。然而,参院司法委员会民主党议员范士丹批评,给予参议员的时间不够,无法在表决前细审FBI的调查报告。多名证人指控,他们试图与FBI联络,希望提供此案资讯,但都徒然无功。福特的律师2日表示,福特早已表明会全力与FBI合作,但迄今都未接受询问,“真是令人不可思议“。
   
    卡瓦诺过关在望
   
    参院共和党领袖4日一致认为,联邦调查局(FBI)对大法官提名人卡瓦诺涉嫌性攻击的补充调查,没有发现任何证据证明指控确有其事,使卡瓦诺在参院预定6日举行的认可表决过关的机率大增,虽然抗议民众愤怒地聚集在国会要求他退出提名。
   
    调查报告显然对卡瓦诺有利,原来没有拿定主意、并可能决定提名成败的3名共和党参议员,有2人也认可调查结果。
   
    这样卡瓦诺就笃定过关。因为共和党在参院有51对49席多数,而其他共和党参议员都没有异议,必要时副总统彭斯可以投票打破平手僵局。
   
    民主党人则痛斥调查不完整,受到亟于把卡瓦诺送进联邦最高法院的白宫限制,而且漠视很多潜在的重要证人。
   
    数以千计民众在最高法院前面聚集抗议,后来溜进参院办公大楼坐下并高呼口号,举牌斥责卡瓦诺是骗子、不适任,有数百人被捕。
   
    参院司法委员会主席说:“调查没有发现丝毫行事不当•••希望48小时后,最高法院就有新人。“
   
    参院共和党领袖麦康诺也敦促停止他所说的“装腔作势的党派表演“,宣称“这个程序被忧惧、愤怒和可耻的小动作主宰已经太久“。
   
    总统川普说,联调局的报告证明卡瓦诺清白无辜。
   
    一般认为卡瓦诺将使目前自由派和保守派平分秋色的最高法院,明确转向右派;但卡瓦诺4日晚上投书华尔街日报,表示他是公正独立的法官,不会偏袒任何政党、诉讼人或政策。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1840758
   
      
   
   关键参议员宣布支持卡瓦诺 最早周六获确认
   (博讯北京时间2018年10月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810060944.shtml
   
   
   
   
    两位关键的参议员苏珊•柯林斯和乔•曼钦表示,他们将投票支持确认特朗普总统提名的布雷特•卡瓦诺法官出任美国最高法院大法官。
   
    在参议院的演讲中,共和党人柯林斯指出,针对卡瓦诺的指控缺乏证据。她接着说,她的决定不应被理解为轻视性侵指控。
   
    她说:“每一个指控性侵犯的男子或者女子都应该得到尊重和倾听。”
   
    民主党参议员曼钦几分钟后在推特上表示,根据现有的信息、包括最近完成的联邦调查局报告,他将投赞成票。
   
    卡瓦诺此前被克里斯汀•布莱西•福特指控当年曾有不当性行为。她声称,1980年代,她曾在华盛顿郊区的一所住宅遭到卡瓦诺的侵犯,当时他们都是十几岁的青少年。一个多星期前,福特教授在参议院司法委员会作证,卡瓦诺坚决否认她的指控。
   
    星期五,参议院通过表决,以微弱多数决定限制有关辩论,从而推进了确认卡瓦诺的程序,参议院最早有可能在星期六举行最后的确认表决。
   
    星期五的程序性表决与议员们的最终决定无关,这次表决允许参议院在最后表决前进行最长30小时的辩论。程序性的表决结果是51票赞成、49票反对,基本上是按照党派路线分布,曼钦是唯一投赞成票的民主党人,丽莎•穆尔科斯基是唯一投反对票的共和党人。
   
    在最终表决时,如果参议院出现50票支持对50票反对的情况,副总统彭斯可以投下决定性的一票,让卡瓦诺过关。
   
    参议员们遇到了反对卡瓦诺的抗议者,国会大厦的警察逮捕了数百名示威者。
   
    特朗普总统对共和党人领导的参议院表示了赞赏,他在推特上说,参议院能够推进卡瓦诺的提名确认过程,他对此“很骄傲”。
   
    这一周里,民主党人都在巩固他们反对卡瓦诺的队伍。被提名为最高法院大法官的卡瓦诺现任上诉法院法官,一旦他获得确认,保守派可能会在最高法院坐拥数十年的绝对优势。
   
    在星期五程序性的投票的前一天,参议院共和党人已表示他们急于要确认卡瓦诺。他们称联调局的报告没有证实针对卡瓦诺的性侵指控。
   
    一周前,司法委员会将卡瓦诺的提名提交给了参议院全院,条件是联调局对他进行补充背景调查。
   
    参议员可以在国会大厦一间安保措施严密的房间里审阅这份调查报告,但不得披露报告的细节。看过报告的许多共和党参议员对记者表示,报告中没有任何内容表明卡瓦诺有不当性行为。
   
    参议院多数党领袖、来自肯塔基州的米奇•麦康奈尔说,联调局无法查到“任何可以证实这些指控的第三方”。他周五在参议院对其他议员说,如果参议院不能确认美国历史上最具资格的提名,那将是一大冤案。
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场