新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”]
shenmecaishiminzhu
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”


   
   孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
   (博讯北京时间2018年10月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810081840.shtml

   
   
    孟宏伟及其妻子展示的含有刀子图案的短信
    网络照片 DR
   
    (法广RFI 艾米)在孟宏伟妻子格蕾丝 孟昨天周日在法国里昂召开记者招待会,要求孟宏伟失踪事件必须在国际法和国际舆论的监督下进行后,中国公安部今天在网站公告,称孟接受监察部调查完全是其一意孤行、咎由自取的结果,并表示“坚决彻底肃清周永康流毒影响”。
   
    在孟宏伟失踪事件前,中共官员在反贪腐的框架下被失踪,被调查,在没有律师辩护的情况下被判刑都属于“国家内政“的范围,家人也鲜少出来发声,但身在法国的孟宏伟妻子挺身而出救夫可能是中国官方始料未及,让北京逮捕秘囚高官的事件引起国际社会的广泛关注。 在全球的在关注下,震耳欲聋的沉默几天后,中国官方网站终于不出所料公布公布“公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。”孟宏伟妻子当天在里昂召开记者招待会,用中英文两种语言表达救夫的决心。
   
    也许这样大胆的作为也大出中国官方预料,于是,中国公安部终于有所表态,在周一刊出公告中第一句话就是,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志10月8日凌晨主持召开公安部党委会议,通报孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法接受国家监委监察调查情况。公安部党委一致认为孟宏伟涉嫌违法接受调查,完全是其一意孤行、咎由自取的结果,一致表示坚决拥护、坚决支持对孟宏伟涉嫌违法进行监察调查。
   
    分析认为,通报中强调“今天凌晨”特别刺眼,透露此事延烧成国际事件后的紧迫性,而一千多字的公报中除了向习近平表忠心外,还透露出「坚决彻底肃清周永康流毒影响“公告中不仅没有说明孟宏伟涉嫌接受贿赂的详情,也未提及孟宏伟有「违反党纪」的行为。反而强调强调“坚决彻底肃清周永康流毒影响”,让该事件背后的政治角力不言而喻,
   
    通报称,公安部党委一致认为孟宏伟涉嫌违法接受调查,完全是其一意孤行、咎由自取的结果;一致表示坚决拥护、坚决支持对孟宏伟涉嫌违法进行监察调查。公安部进行内部会议后,发表声明表示:对孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法进行监察调查非常及时、完全正确、十分英明。
   
    昨天稍早,中国表示,身兼公安部副部长孟宏伟涉嫌违法正接受调查后,总部位于巴黎的国际刑警组织表示,孟宏伟已辞去国际刑警组织主席一职。代理主席有韩国代表副主席金正阳担任。据报道,11月18日至21日,国际刑警组织大会将在阿联酋迪拜举行,届时将举行新主席选举。
   
    中央社报道分析家表示,孟宏伟案不仅可能有损北京当局在各大国际组织中,积极取得领导地位的努力,也让专门追查失踪人口的国际刑警组织陷入窘境。
   
    华盛顿智库战略暨国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)亚洲资深顾问葛来仪(Bonnie Glaser)说:“任何国际组织考虑任用中国人作为它们的领导人,应该要三思而后行了。”
   
    孟宏伟1953年生,2004年起担任中国公安部副部长及党委委员,2016年11月起同时担任国际刑警组织主席,是该组织首位中国籍主席,任期4年。
   
    此外,担任公安部副部长期间,他也曾身兼国家海洋局副局长、党组副书记兼中国海警局局长、国际刑警组织中国国家中心局局长等职务。今年4月起,孟宏伟的职务出现一些异动,不再担任党委委员。
   
    孟宏伟的妻子5日向法国里昂警方报桉,称9月29日孟宏伟离家前往中国后,音讯全无。 她今天受访时说,她的丈夫消失前曾传一把刀子的图像给她。她认为,丈夫以此方式说明自己身陷险境。
   
    孟宏伟妻子是第一个挺身站出来的中共高官的妻子,她因身在法国里昂,尽管声称她和儿女受到威胁,但已受法国警方保护的,她有自由向国际社会发声的机会。格蕾丝孟出于保护自己为由,选择背对镜头召开记者招待会,她在展示了丈夫发来的一张刀的图片的短信后,发表了中英文声明说:这个事件必须在国际法和国际舆论的监督下进行,非常感谢法国政府的帮助,从现在起我要从痛苦和恐惧总振作起来,选择正义,承担历史责任,为了丈夫,孩子,祖国和所有丈夫失踪的妻子和孩子。她说,虽然看不到我的丈夫,但他们的心是永远相连的,因此孟宏伟会支持她这样做,因为这件事关乎公平和正义,关乎国际社会,关乎祖国的人民,她说,除非丈夫站在面前说话,否则她不会相信任何方式。 (博讯 boxun.com)
   4631840
   
   
   
   
   
   外交官:中国低调扩权 逐步在联国掌权
   (博讯北京时间2018年10月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810081916.shtml
   
    中国当局因为涉嫌干涉美国政治而遭到白宫批评,他们已经低调地在联合国开辟出一条道路,逐渐成为最具影响力的成员国之一。
   
    法新社报导,中国是联合国安全理事会(UNSC)常任理事国之一,但安理会的声明依然平淡无奇,经常提起“联合国宪章”(United Nations Charter)的基本原则,例如国家主权及不干涉各国内政原则。
   
   
   
   
    然而,每当联合国在世界各地进行维和任务,或是纽约联合国秘书处出现职务空缺,北京当局便不断拓展自身的存在感。
   
    有超过2500名中国军人戴着联合国的蓝色头盔,在利比亚、马利、刚果民主共和国及南苏丹进行维和任务。
   
    中国还“大幅增加”对于联合国的自愿捐款,同时美国总统川普政府则删减资助联合国的资金。一位不具名的外交官指出:“中国正在联合国掌权。”
   
    在非洲与世界各地进行经济扩张的中国,于2017年和2018年成为北韩及缅甸问题的关键角色。在美国的压力下,中国针对平壤当局实施前所未有的经济制裁,但仍希望朝鲜半岛的非核化协议能促使驻扎在韩国的近3万名美军撤离,这是中国在幕后主导的区域战略。
   
    同时中国认为,为了躲避缅甸军事镇压而逃到孟加拉的70万名穆斯林少数族裔洛兴雅人,他们的危机是这两个国家之间的双边问题,中国也成功阻止安理会采取任何坚定的行动。
   
    北京即使保持低姿态,但仍想发挥力量,安理会里各种事务的专业讨论,“北京都全部参加”,一名要求保密的外交官表示。
   
    例如,北京目前想要取代明年1月离开安理会的荷兰,成为在阿富汗事务决议案的主要起草者。目前安理会内多数的决议案多出自美、英、法之手,这也反映出当今世界秩序。中苏两国极少是决议案的起草国,即使中国在索马里事务上是主要角色。
   
    所以中国究竟未来还有多少挥洒空间?有人说,目前只是冰山一角。一名外交官表示“对中国而言,世界多极化只是地铁其中一站,终极目标还是“两国集团”,中国与美国,中国一定会称霸,“北京有长远规画,目前他们还不想造成騒动,引起太多注意。”
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
   4951916
   
   
      
   
   川普政府猛批中国 在美华人处境不利
   (博讯北京时间2018年10月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810081913.shtml
   
    副总统潘斯4日发表演说,高调全面地批判中共,同时也批评中国。他批评北京当局在政治、经济、军事、学界和宣传各方面,企图影响美国内政,干预美国选举,“想换掉美国总统”,指责中共利用留美学生学者窃取美国技术。彭博新闻4日也报导,苹果和亚马逊等30家科技公司数据中心服务器,被中国安装“间谍芯片”,中国因此可透过数据监控和窃取美国技术。苹果和亚马逊已否认有这回事。同一天发生两件事,使美中关系加速恶化,大有“山雨欲来风满楼”之势,让在美华人感到忧虑,担心是否成为被牵连攻击的对象。
   
   
   
   
    受影响最大的应是在美的中国留学生。近年中国中产阶级兴起,出国留学人数大增。今年7月统计显示,在美国留学的中国学生多达35万人(博士生占15%,硕士生占32%,学士生占36%,大学以下者占17%),占美国所有外国学生的30%。除了学生,还有不少毕业后留美国工作的人。潘斯演讲把矛头指向中国学生,指责中国政府利用学生做间谍,窃取美国公司商业机密和技术。
   
    政治新闻网站Politico报导,今年8月川普和商界人士聚会时说:“几乎每一个中国学生都是间谍”。川普和潘斯这些话,直接对在美上学的数十万中国学生扣上间谍帽子,且孤立起来,成为被校园和社会怀疑和歧视的对象。川普政府下一步是否禁发中国学生进入美国签证?是否增加中国学生毕业后申请实习(OPT),最终申请长期居留(绿卡)更困难?已引发许多中国人不安。
   
    ➤➤➤川普宴CEO:某国留美学生 几乎是间谍
   
    第二大受影响群体是华人学者、科研人员和科技公司雇员。“百人会”去年发表研究报告显示,美国亚裔特别是华裔,最容易被以“商业间谍罪”起诉;研究分析1997年至2015年136起亚裔被起诉个案,发现2009年以来,起诉个案比以前增加3倍。近期华裔学者被起诉个案件包括:郗小星案、陈霞芬案和王春在案等,而1999年李文和案最轰动,他是洛萨拉摩斯国家实验室核武科学家,被起诉59项窃盗和间谍罪,最后全部查无实据,他只承诺1项不当处理资料罪(即与间谍罪无关),此案延至2006年,联邦政府和5家媒体须偿付160万元给李文和,诉讼才结案。
   
    除了华裔留学生、学者和科技公司雇员,在美华人可能成第三类、也是受影响人数最多的群体。百人会会长吴华扬(曾任柏克莱加州大学海斯汀法学院院长、现任教授)说,美中关系恶化使在美每一个华人都受影响;华裔无论从中港台或其他地方来美,或在美国出生,甚至在美国住了两三代,仍摆脱不了永远会被问到:“你到底从哪里来的?”主流社会永远认为华裔是外国人,永远都想知道华裔到底站在那一边。
   
    丕优研究中心今年5、6月调查发现,每十个美国人中,只有四个人对“中国”有好感(favorable),美国人对中国的负面态度可想而知。这项调查进行时,美中贸易战还没有真正开打(7月6日起美国向中国产品第一轮征税生效),那时川普、潘斯也没有高调批判中国,如果丕优现在做调查,对中国没有好感的美国人比例可能更高,更多美国人可能被川普和潘斯的言论煽动,认定中国是美国的对手,甚至敌人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场