新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 胡锡进发新疆“集中营”视频 泄漏中共秘密]
shenmecaishiminzhu
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锡进发新疆“集中营”视频 泄漏中共秘密


   胡锡进发新疆“集中营”视频 泄漏中共秘密
   
   多份报告宣称,至少有一百万维吾尔人被关押在集中营。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)
    人气: 18283

   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/10/25/n10807165.htm
   
   更新: 2018-10-25 2:10 PM 标签: 新疆再教育营, 中共迫害, 集中营, 胡锡进
   【大纪元2018年10月25日讯】(大纪元记者许梦儿综合报导)新疆“再教育营”关押上百万维吾尔人事件曝光后,引起国际社会关注。日前,中共喉舌《环球时报》总编辑胡锡进在网上发布了一个视频,显示维吾尔人在集中营的生活很“快乐”,引发网民的炮轰与谴责。有网民表示,这不就证明了集中营确实存在,这不是中共反人类罪行的最好例证吗?
   10月24日,胡锡进在其推特(英文)及微博发布了一段的视频,并发帖称,这段2分钟的视频是他在新疆喀什教培中心拍的,没有经过剪辑。从胡锡进的视频来看,这些维吾尔女“学员”在铁丝网围起来的操场上,“愉快地打乒乓球或翩翩起舞,个个满脸笑容”,让人感觉她们的生活“一片祥和”。
    胡锡进在其微博发布了一段的视频,引发网民的极大愤慨。(网络截图)
   然而这段视频却引发网民的极大愤慨。
   网民表示,“感觉冷汗直冒,毛骨悚然。”“笼子里的欢笑!”“那美好的画面细思极恐。”“原来真的有个集中营!真的太可怕了。”“21世纪纳粹、法西斯的集中营。”“反人类的罪行。”
   “中共企图向世界证明‘新疆集中营’是职业培训中心。但是什么样的职业培训中心,会买2768根警棍,550根电棍,1367副手铐和2792个喷雾器呢?”
   “一群人在镜头前摆拍,假装载歌载舞,看完只觉得更恐怖。”
   “高墙、被铁丝网隔开的狭小空间、21秒出现的守卫、统一服装、统一放风,这就是胡编所谓的文体时间。”
   “高高的铁丝网,新的凳子,新的服装……教育培训中心?这么多人是自费的还是抓进来的?”
   “一帮20多岁,30多岁的人,甚至40多岁的人坐在小板凳上,像4、5岁的小孩一样拍手,这是今年最好的惊悚恐怖片。”
   “你拍摄的这部视频,很明显是集中营,规模非常大,中间跳舞的是集中营里工作的工作人员……你以为外界傻是吗?你们所做的事情是和历史上的纳粹德国有什么区别。”
   “看得汗毛直立。胡锡进,总有一天你女儿老婆也会进去,你等著。”
   “看到这么多人骂你,我就放心了。你这个人渣!你会遭到报应的!”
   就在一片骂声及质疑声中,胡锡进发了一条推文称,“这个职业培训中心,不是理想的解决问题的办法,但是,也不像西方媒体所描绘的那么糟糕。它是耗资最少的一种过渡性项目。”
   自从新疆“再教育营”曝光以来,中共从最初的矢口否认转变为大力粉饰和狡辩。然而胡锡进发的视频却间接证明了国际社会关注的新疆“集中营”的确实存在。
   多份报告称,至少有一百万名维吾尔人被关押在集中营。他们在那里被迫效忠共产党。一些曾被拘禁、后来被释放的人说,安全官员用酷刑虐待他们。
   今年8月10日联合国“消除种族歧视委员会”(CERD)披露,中共打压新疆维吾尔穆斯林,有百万维吾尔人遭拘禁,被关入收容营。
   9月13日,在日内瓦回答媒体记者提问时,中共国务院新闻办公室人权事务局处长李晓军称在新疆设立的是职业教育和就业培训中心,不是“拘押或再教育营”。
   来自加州的民主党籍众议员舍尔曼(Brad Sherman)对美国之音说,“他们基本上等于承认了他们关押了可能有上百万的维吾尔人在教育营里。”
   世界维吾尔大会的发言人迪里夏提曾对自由亚洲电台表示,中共在新疆设立多个再教育集中营,将数万名维吾尔人任意监禁是无法否认的事实,中共官员对这些设施的粉饰无济于事。
   今年5月,美国新奥尔良罗耀拉大学助理教授莱恩.图姆(Rian Thum)在《纽约时报》上撰文指出,中共从2016年以来,至少耗资6.8亿人民币,在新疆各地兴建拘留设施。#
   责任编辑:林琮文
   
   
   
   维吾尔裔美国人发声,呼吁关注新疆拘禁营
   黄安伟
   2018年10月19日https://cn.nytimes.com/usa/20181019/uighur-muslims-china-detainment/
   
    鲁珊•阿巴斯是一名维吾尔裔美国人,其家人在中国被拘押。 TOM BRENNER FOR THE NEW YORK TIMES
   弗吉尼亚州罗斯林——上个月在华盛顿一家智库发表讲话时,鲁珊•阿巴斯(Rushan Abbas)转述了她所听到的关于中国镇压维吾尔族穆斯林的痛苦故事,其中她丈夫的家人被关进一个庞大的大规模强制收容营系统中。
   六天之内,阿巴斯生病的姐姐和64岁的阿姨从中国西北的家中失踪。一个多月来,没有任何家人或邻居听到他们的消息。
   阿巴斯是美国公民,住在弗吉尼亚州;她姐姐有两个女儿,都住在美国。她们都认为这些女人被关进了拘禁营,西方分析人士估计那些地方可能关押了100万人。
   阿巴斯说,她们已成为她一直在反对的迫害行为的受害者——而且是因为她。
   广告
   “我作为美国公民在美国宪法下行使我的权利,”身为一名商业顾问的阿巴斯说,此刻她身在位于弗吉尼亚州罗斯林的12楼办公室,从窗口可以俯瞰基韦桥和波托马克河。“他们不应该为此惩罚我的家人。”
   “我希望这里的中国大使能够看到这些,”她擦干眼泪接着说。“我不会停下来。从现在开始我会到各地去讲述这件事。”
   越来越多的维吾尔裔美国人有家人被中国警察拘押,并被安置在遍布新疆西北地区的反伊斯兰营地系统中,现年50岁的阿巴斯就是其中之一。中国官员将这种拘禁描述为“教育转化”和“职业教育”。
   在美国,华盛顿地区拥有人数最多的维吾尔群体,因此像阿巴斯这样的故事在这里很常见。中国官员的目的是通过关押其家人来使海外的维吾尔人沉默。
   
   越来越多的维吾尔裔美国人有家人被中国警方拘捕,并关押在遍布于新疆的反伊斯兰拘禁营地系统中。JOHANNES EISELE/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES
   但这种策略适得其反。阿巴斯说,虽然国外的一些维吾尔人害怕发声会导致新疆的亲属被拘押,但是也有像她这样的人更愿意表达自己的愤慨。
   华盛顿的这些人可能会动摇美国对中国的政策,此时官员正在讨论采取更严厉的立场,以维护维吾尔人。有些像阿巴斯这样的人在智库有熟人,包括她在9月5日发表讲话的保守派智库哈德森研究所(Hudson Institute),还有些人在国会和白宫有熟人。阿巴斯还与国会-行政部门中国委员会(Congressional-Executive Commission on China)的工作人员进行了交谈,该委员会由佛罗里达州共和党参议员马尔科•卢比奥(Marco Rubio)和新泽西共和党众议员克里斯托弗•H•史密斯(Christopher H. Smith)领导。
   广告
   “骚扰美国公民的亲属,这种做法正如毛主席过去说的,是搬起石头砸自己的脚,”哈德森研究所中国战略主任白邦瑞(Michael Pillsbury)表示,并指出压制维吾尔族也会侵蚀中国与穆斯林国家之间的关系。
   本月,阿巴斯被拘押的姐姐的女儿写信给卢比奥,诉说她母亲的困境。这位女儿是美国公民,住在卢比奥的家乡佛罗里达州。另一个女儿是美国合法永久居民,住在马里兰州。他们的母亲,56岁的古勒删•阿巴斯(Gulshan Abbas)有严重的健康问题。
   当被要求对维吾尔裔美国人面临的问题置评时,卢比奥说:“中国政府国内镇压的影响范围直接蔓延到更广泛的维吾尔侨民社区,包括在美国。”
   “这是不可接受的,鉴于中国政府针对居住在美国的华人、维吾尔和西藏侨民社区的骚扰、恐吓和威胁的报道越来越多,这些人哪怕只是站出来都是需要极大勇气的,”卢比奥补充道。
   卢比奥正在推动立法,迫使美国代表维吾尔人采取行动。该立法称,如果有中国官员骚扰或威胁来自中国的美国公民,或在这里生活或学习的人,包括维吾尔人,联邦调查局和其他政府机构应该对他们“进行跟踪并采取追责措施” 。
   另外,白宫和州及财政部的官员正在讨论根据《全球马格尼茨基法案》(Global Magnitsky Act)对参与镇压维吾尔人的中国官员实施经济制裁。
   国务卿迈克•庞皮欧(Mike Pompeo)曾谈过维吾尔人的困境以及对维吾尔裔美国人的骚扰。今年4月,国务院首席发言人会见了自由亚洲电台维吾尔记者古丽恰克热•霍迦(Gulchehra Hoja),她说她的二十几名家人被拘押在新疆。霍迦于7月在国会委员会作证。
   
   阿巴斯展示了她家人的照片,右二是她最近失踪的姐姐。 TOM BRENNER FOR THE NEW YORK TIMES
   在本月的一次中国政策演讲中,副总统迈克•彭斯(Mike Pence)谴责中国试图通过强制手段和其他方式在美国影响公众舆论。
   人权观察(Human Rights Watch)中国区主任芮莎菲(Sophie Richardson)说:“北京的骚扰现在已经关系到澳大利亚和美国等国家的公民能否安全地行使自己的权利,参加有关新疆的公开讨论,无论是华盛顿的国会听证会,还是悉尼的智库座谈。”
   她说:“结束在新疆的虐待行为部分取决于,这些群体是否能安全地在全球范围内行使他们的权利,并且取决于其他国家政府是否会效仿德国和瑞典,承诺不会将维吾尔族寻求庇护者送回中国。”
   居住在弗吉尼亚州尚蒂利的维吾尔族美国公民法卡特•乔达特(Ferkat Jawdat)和母亲在2月进行了最后一次交谈。2011年,当他和兄弟姐妹来到美国时,中国当局拒绝为她颁发护照,她被迫留在新疆。2月时,她告诉儿子自己害怕会被关进营地里;乔达特此后一直无法联系到她。
   弗吉尼亚共和党代表芭芭拉•康斯托克(Barbara Comstock)在10月3日给中国驻美国大使崔天凯的一封信中催问了乔达特的事情。信中追问为什么乔达特失踪的母亲米娜伊维尔•吐尔孙(Minaiwaier Tuersun)会被监禁,为什么中国政府在2011年拒绝为其签发护照,以及何时她将被释放。
   乔达特说,中国大使馆没有回应。
   作为著名生物学家和医生家庭四个孩子中的老幺,阿巴斯在新疆首府乌鲁木齐长大,并在那里上大学。自1989年5月她作为访问学者来到华盛顿州立大学以来,她一直住在美国。她在那里获得了植物病理学硕士学位,并于1995年成为美国公民。
   几十年来,阿巴斯一直活跃于维吾尔族问题。在搬去加利福尼亚州之前,她曾于1998年加入华盛顿的自由亚洲电台(Radio Free Asia),成为那里的第一位维吾尔族人。当国防部在关塔那摩湾(Guantánamo Bay)拘押22名维吾尔族人时,她曾担任国防部的翻译,然后帮助他们搬迁到别的国家。她于2009年搬回华盛顿,成为维吾尔族的倡导者。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场