新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售]
shenmecaishiminzhu
· 前波斯尼亚塞族指挥官米拉季奇被判种族灭绝罪
· 巴尔干屠夫姆拉迪奇被判无期徒刑
·推特会晤国会委员会 涉俄干预美国选举调查
· 邓福德上将:中国十年内将成为美国最大威胁
· 联合国秘书长重申支持建立以巴两国
·警惕新疆的“以色列化”
·新疆管得严 伊犁每户菜刀都要量尺寸登记
·20名维吾尔人用棉被从泰国看守所逃走 自称是土耳其公民拒遣返中国
· 利比亚“奴隶拍卖”市场让世界震惊 400美元可买到一人
·英媒:反腐中被抓的沙特王子们遭雇佣兵殴打 “中东股神”被倒挂
·德国宪政危机史无前例 默克尔坚称不会辞职
· 严正警告各方 德国总统“不想重选”
· 克罗地亚总理:被控波黑战争期间犯下反人类罪的普拉亚克将军当庭服毒后身
· 战争罪被判二十年监禁 前波黑军官当庭自杀
·川普女婿库西纳 接受通俄门调查小组问话
· 通俄门案延烧 白宫一片混乱 美元重挫
·“通俄门”:川普必须交出更多文件
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·顾问转证人 川普核心人人自危
· 前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
· 顾问转证人 川普核心人人自危
· 白宫要求美最高法院全面恢复特朗普新版旅游禁令
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售


   马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售
   (博讯北京时间2018年10月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810242115.shtml
   

   
   
   
   
   
    (法广 RFI)法国总统马克龙周二在出席“欧洲国际海军装备展”时拒绝回答法国是否暂停向沙特出售武器。法新社消息,因沙特记者卡舒吉遇害事件,德国已率先表态暂停向沙特出口武器并希望欧洲各国跟进。而西班牙议会否决暂停向沙特军售议案。联合国特别报告员呼吁对沙特记者卡舒吉死亡案件进行独立的国际调查。
    法新社报道,法国总统马克龙周二出席在巴黎近郊Bourget举行的“欧洲国际海军装备展”。有记者问“法国是否会效仿德国,暂停向利雅得出售武器,”马克龙回答说,“我的日程安排不会听从媒体的吩咐,不管你们是否愿意。我现在关心另一个问题,与现在谈的毫无关联。所以不会回答(这个问题)。”
   
    德国总理默克尔此前就卡舒吉被杀一事表示强烈谴责,默克尔并称“只要没弄清楚,就不会有武器出口到沙特”。德国经济部长阿尔特迈呼吁欧盟其他成员国仿效,停止对沙特的武器出口,以就卡舒吉被杀一事向沙特施加压力。
   
    马克龙说“不是某一个领导人说了什么我就都要一一作答。”
   
    在卡舒吉遇害17天后,沙特终于承认,卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内被杀害。但G7周二表示,关于卡舒吉遇害案仍有许多内幕真相有待查清。
   
    另据路透社消息,西班牙议会周二否决了一项暂停向沙特军售议案。
   
    美国国务卿蓬佩奥周二表示,美国将没收卡舒吉死亡案件涉案的沙特人的美国签证。
   
    此外,联合国特别报告员周二呼吁对沙特记者卡舒吉死亡案件进行独立的国际调查。
   
    11月2日是“终止针对记者犯罪不受惩罚现象国际日”。沙特记者贾马尔∙卡舒吉(Jamal Khashoggi)在土耳其伊斯坦布尔失踪多日并被证实死亡的事件引发了国际关注。联合国见解和言论自由问题特别报告员戴维∙凯依(David Kaye)在接受联合国新闻专访时呼吁对这一事件展开国际调查。
   
    戴维∙凯依表示,他和联合国法外处决、即决处决或任意处决问题特别报告员卡拉马尔(Agnes Callamard)以及联合国被强迫或非自愿失踪问题工作组都呼吁对卡舒吉的失踪和被谋杀事件展开国际调查,但一些国家还未采取这一措施,这让他感到非常失望。
   
    戴维∙凯依说:“我真切敦促所有国家政府不仅对11月2日‘终止针对记者犯罪不受惩罚现象国际日’做出响应,同时,在当前记者面临如此攻击的背景下,各国应加强努力,无论是通过安理会、人权理事会,还是说服秘书长这样做。”
   
    戴维∙凯依指出,应该组成一个独立的调查实体,最多由五人组成,来对土耳其当局在过去几周内暗中与媒体分享的信息进行评估。他们可以调查可能的目击者,与人们进行谈话。他们可以进行各种评估,并就事情的原委为国际社会提供一份可信的报告。虽然报告可能无法回答每一个问题,但它将确认谁是肇事者,以及究竟发生了什么,然后让国际社会来决定应根据这些信息采取怎样的行动,否则,国际社会将会一直针对案件的事实和真相不断地争论下去。
   
    卡舒吉事件发生以来,沙特遭遇了巨大的国际舆论压力。土耳其调查人员向媒体表示 ,卡舒吉在领事馆内遭到了“有预谋的杀害”,沙特派遣了一支由15人组成的团队执行了杀害卡舒吉的任务,其遗体遭到肢解并被运出了领馆。
   
    联合国人权高级专员巴切莱特及多位人权专家均敦促沙特和土耳其两国公开已知情形,并要求对事件进行独立的国际调查,全球众多知名企业和多个国家的官员也纷纷取消前往沙特出席该国举办的一次重要投资会议。
   
   (博讯 boxun.com)
   
   
   中美元首将于G20会晤 白宫:不抱希望
   (博讯北京时间2018年10月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810250713.shtml
   
    来源:苹果日报
   
   
   
   
   
    库德洛指对会晤成果不抱指望。(资料图片)
   
    白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周二证实,美国总统特朗普和国家主席习近平将于下月,在阿根廷举办的20国集团峰会期间会面。库德洛称,希望两位领导人就一些基本原则达成一致,但他直言不抱指望。
   
    《彭博》报道指,中国官员已经开始少谈潜在的和平,更多的是谈论“稳定“中美关系,以避免冲突升级,而美国逐渐强硬的言论让人们觉得,特朗普正在制定战略遏制中国、限制其经济崛起。
   
    美国康奈尔大学经济学家、曾任国际货币基金组织驻华官员的Eswar Prasad表示,“我真的觉得没有简单的解决办法“,并指中方正在准备做长期斗争。消息引述一位中国官员亦表示,中方对G-20会晤的期望也很低,美国提出挑衅性的前提条件清单,无助于解决问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1610713
   
   美专家:中国以隐蔽手段挑战民主自由
   2018-10-24
   https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/wy-10242018102830.html
   
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   美国智库哈德逊研究所与自由之家联合举办的研讨会现场(记者王允拍摄)
    Photo: RFA
   00:00/00:00
   
   
   图为哈德逊研究所与自由之家的负责人(记者王允拍摄)
   
   中国的全球渗透近几年一再成为华盛顿的热门话题。但这种渗透与正常国家之间的相互影响到底有何差别?华盛顿智库哈德逊研究所联手自由之家于10月24日召开研讨会,深入探讨了这一话题。请听本台记者王允从现场发回的报道。
   相比于此前多场相关研讨会,本次会议的发言者在谈及中国的全球渗透时,特别强调区分不当干预和正常影响之间的界限。
   曾任职法国外交部、目前担任哥本哈根民主联盟项目主任的普莱斯纳(Jonas Parello-Plesner)把中国对世界民主国家的不当干预概括为三C原则,
   “所谓三C原则,就是指腐败的(corrupt)、强迫性的(Coercive)和隐蔽的(covert),这些就是不当干预的特征。”
   他强调这表明中国在西方民主国家的行动已经偏离了正常影响的范畴。中国官媒《中国日报》上个月在爱荷华州当地报纸插入广告,指责美国总统特朗普把中国卷入贸易战,就是这样的例子。
   德国马歇尔基金会民主政治专家罗拉•罗森伯格(Laura Rosenberger)回应了普莱斯纳的这种区分。她比较了俄罗斯和中国对民主世界的渗透方式,
   “中国共产党的策略是具有长期性和狡猾的,这对分析专家而言更有挑战性,他们必须具体地分析并作出定义,到底哪些是合法的,哪些是不合法的。”
   来自香港的西班牙记者卡德诺(Juan Pablo Cardenal)对中国在拉丁美洲的渗透,显得忧心忡忡,
   “拉丁美洲对中国太缺少认知,我一直强调,中国 对我们的了解比我们对中国的了解要多得多,这种不对称性给了中国很多便利。”
   他认为,中国进入拉丁美洲地区的历史还比较短浅,当地人不太了解中共政权的真实面目,还难以看清中国政府不当干预的本质。他举例说,一家阿根廷媒体因为中国大使馆的介入和利诱,消弭了原先对中国的批评风格。
   美国华盛顿的共产主义受难者基金会中国问题研究员彼得•马蒂斯(Peter Mattis)指出,澳大利亚在警惕中国干预方面走在了美国的前面,
   “澳大利亚和美国在中国渗透的问题上最大的差别是,他们有6-10名专门的中国问题记者,他们在这一领域已经工作至少十年了。而美国只有三名记者,在为一两家主流媒体写文章,他们写作的时间还不到一年。”
   他建议,在应对中国的挑战时,不应只是政府采取行动,而应广泛利用社会资源,尤其是媒体的作用。
   北大法学博士、中国异议人士滕彪在会场告诉本台记者,
   “必须要有一些联合和合作,包括大学、媒体、政府机构等等相关部门的合作,还有和不同的国家,就是受到影响的西方民主国家、非洲、亚洲、和拉丁美洲国家。”
   本次研讨会所在地正是彭斯副总统10月初发表演讲的地方。研讨会的内容进一步回应了彭斯的提醒:中国正更加活跃地采用各种办法,干预美国的民主政治;而美国各界正在对此形成新的共识。
   
   (记者:王允 编辑:申铧)网编:瑞哲
   
   
   逾700万人已提早投票今年投票率可能创新纪录
   (博讯北京时间2018年10月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810261522.shtml
   
   
   
   
   
   
   
   
    许多州开始提早投票,情况热烈,可能打破1966年的48%投票率的纪录。(路透)
   
    在部分州现已展开期中选举提早投票,初步观察,选民热情高涨且投票率都很高,其中佛州已收到数以万计的邮递选票;在德州更出现排队投票的景象。
   
    民意调查数据显示,共和党人、民主党人以及独立无党派人士的投票率都在激增,根据佛罗里达大学政治学教授麦克唐纳(Michael McDonald)研究选举的数据估算,至23日下午,已经有超过700多万选民投了票。
   
    他表示,如果这种情况持续下去,到时整个期中选举的投票率至少相等于1966年时的投票率,亦即是48%,甚或打破这个纪录,而历来最高是1914年的51%。
   
    若按照目前已公开的数据显示,投票的共和党选民比民主党选民多,当然任何确切的结论还为时尚早,因提早投票有可能影响最终选举结果。
   
    例如提早投票在每个州的作业方式都不同,但通常采用亲自递送和邮寄两种方式。一般来说,邮寄投票倾向于共和党,部分原因是邮寄投票受到年长选民的欢迎。
   
    提早投票的数字来自州和地方选举当局,他们记录谁投过票了,也可以使用电脑进行选民分析;但重要的是,并非所有登记的政党选民都会投票支持自己政党。
   
    至于哪一个党领先,确实是一个棘手的问题,因为提早投票的结果,并不一定代表最终结果。现在领先的最后或会落败。
   
    近年来,提早投票愈来愈受欢迎,例如在2016年大选,有超过2200万人提前投票。
   
    2018年期中选举的热情很高,与2014年期中选举比较,今年提前投票的人数似乎大幅增加。但麦克唐纳表示,不要作逐年比较,因为每个州的选举都有很多变数,而且选举策略与手法也不相同,所以不能一概而论。
   
    世界日报 (博讯 boxun.com)
   2831522
   
   
   经济学人最新封面:中美贸易战走向全面战争?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场