新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信]
shenmecaishiminzhu
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
· 美国《贸易壁垒报告》批评中国扭曲了全球市场
·中国要在太空部署激光武器 美国应准备
· 川普女婿成“影子国务卿” 蒂勒森被架空?
·跳过国务院 川普菜鸟女婿主导习川会
· 捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
· 德媒:反萨德浪潮让中国露出真面目
·美国会推南中国海制裁法 鲁比奥:无法纵容中国行为
·联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
·智库建言川普 联合盟友应对中国保护主义
·川普亿万富豪团队根本看不到民间疾苦
·特普朗与习近平的首次会面将谈什么?
·中国通过APP监控民众 限制反政府行为
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·川习会在即 中美两军却举棋不定
·欧洲议长语出惊人 激怒北京, 说得好!
·习近平访美在即 白宫新行政命令直指美中贸易
·美媒称特朗普在对华贸易政策上“说多做少”
·还没和习近平见面 川普就叹美中对谈好难
·众院亚太小组委员会主席:百分百支持对台军售
·新疆以禁止留胡须、戴面纱等来遏制极端化
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·美国防部原副部长悔称当年太好骗:不该扶持中国
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
· 美大使:不接受有中国特色的人权
·民主党将向川普发起全面战争?
· 川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
· 美国会及行政当局中国委员会促川普关注中国人权
· 难挡美对北韩“斩首” 中国捍卫“38线”
·分析:特习会将预示美中关系走向
·川普拱手让江山 习近平或以退为进
·达赖喇嘛访中印争议地区中国不满印度称态度不变
·达赖喇嘛60年后再会当年迎接入印边防兵
·护送出西藏 达赖喇嘛尊者与当年警卫重逢
· 瑞典国会代表团将全力支持西藏自由事业
·瑞士国会代表团:欢迎达赖喇嘛再访瑞士
·习特会前达成共识 台湾成筹码已被交易
·西媒:特朗普理解有误 习特会危险开启
·西媒:习近平可凭两招驯服特朗普
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
·世界正在酝酿取消中共骗取的联合国常任理事国席位
·美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·“特习会”结束 特朗普与“强暴者”尽欢而散
·羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
· 美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 十月革命百年 俄专家:审判列宁反人类罪无期限
· 俄国家杜马提交改葬列宁遗体议案 历史学家反对
· 郭文贵威胁曝料中共中常委欧美资产账号
·川普自以为骗了全世界 其实扇自己耳光
· 川普派往朝鲜航母开错方向?让人哭笑不得
· 川普犯了一个致命的错误
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信


   卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信
   編譯孫梁/綜合19日電 2018年10月20日 06:00
   275人氣
   

   被控在高中時代性侵的美國最高法院新科大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh),本月初在驚濤駭浪中通過參院任命上任;美聯社和NORC輿論研究中心19日公布調查顯示,只有四分之一的人認為,卡瓦諾在國會任命聽證中,對性侵指控的反駁是講真話。
   39%的民眾相信卡瓦諾的大多數證詞是真的,但認為他也有隱瞞;31%的人認為卡瓦諾撒謊,25%的人認為他絕對誠實。
   卡瓦諾否認加州女教授克莉絲汀•福特指控他在高中時對她性攻擊,對同學把他描述成酒鬼也反駁。
   在這項本月11日至11日進行的調查中,八成共和黨人相信,卡瓦諾在參院司法委員會的作證是誠實的。
   德州受訪者理查茲表示,聯邦調查局(FBI)的調查沒有發現卡瓦諾的行為不當,證人作證和卡瓦諾的肢體語言都說明了這點。卡瓦諾雖然憤怒,但他的自控能力很好。理查茲質疑福特的證詞似乎是已有準備,質疑她怎麼可能對自己的遭遇記不清楚。
   認為卡瓦諾誠實的民主黨人不到一成,逾半數民主黨人認為他撒謊,其餘的民主黨人相信他誠實,但有所隱瞞;俄亥俄州春田市一名60歲的民主黨婦女認為,卡瓦諾隱瞞了許多。
   在參院司法委員會對待卡瓦諾是否公正上,民眾的看法持平;但42%的人認為委員會對福特不公正,30%的人認為公正,近三分之二的大學畢業女性認為對福特不公。
   在與卡瓦諾提名聽證有關的其他各方中,川普總統和參院共和黨的贊成率都是32%,但民主黨人僅有24%。
   約三分之一的人表示,卡瓦諾聽證過關以來,他們對高院更有信心。八成民主黨人和六成共和黨人認為,大法官提名人的個人履歷和品格最重要。
   這項調查以英語和西班牙進行,共訪問了全國1152名成年人,抽樣誤差為正負四個百分點。
   
   
   
   
   
   美沿“一带一路”鼓励他国对中国说“不”
   (博讯北京时间2018年10月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810260615.shtml
   
    来源:万维读者网
   
   
    图片版权REUTERS 美国国务卿蓬佩奥在南美对中国表示批评的讲话代表了美国开始全方位对中国强硬的立场。
   
    中国的“一带一路“计划在西方受到批评,批评者说中国推行“债务外交“,中国投资贷款是控制其他国家的“战略投资“。与此同时美国在“一带一路“沿路鼓励其他国家对中国说“不“。
   
    美国国务卿蓬佩奥最近访问拉丁美洲时评论说,“中国带来的并非总是对你们的公民有利的东西,他们的东西似乎好得难以置信,但事实并非如此。“BBC亚洲商务记者瓦斯瓦利(Karishma Vaswani)认为,他的话说明了美中争端已经超出了贸易层面。
   
    美国副总统彭斯最近在哈德逊研究所就美国政府的中国政策问题发表强硬讲话。他说,“华盛顿向北京伸出手并希望中国与美国一道成为世界事务中'利益攸关方'的时代已结束“。
   
    彭斯说, 北京正在使用所有政府手段,包括政治,经济和军事,以及宣传,旨在扩大影响,从美国渔利。
   
    彭斯在美中贸易争端,南海问题,台湾问题等方面发表讲话后,蓬佩奥和美国国防部长马蒂斯都发表了内容强硬的讲话。瓦斯瓦利认为,他们的讲话代表了美国开始在几乎所有方面对中国采取日益强硬的立场。
   
    一带一路“债务外交“?
   
    瓦斯瓦利认为,美国所作的是要破坏中国庞大的“一带一路“项目。最近“一带一路“被批评为“债务外交“,意即那些同中国达成协议的国家最终会深陷债务。
   
    北京这个雄心勃勃,耗资1240亿美元的庞大项目旨在增强亚洲,非洲,欧洲和其他地方的贸易和投资联系。“一带一路“项目最早由中国领导人习近平在2013年提出,被认为是中国试图增加全球影响的手段。
   
    按照英国《外交官》杂志文章的解读,中国的基建项目为发展中国家带来他们无法偿还的巨额债务,这样北京或许就能更深入一步,希望把经济方面的损失转化成地缘政治的收获。
   
   
    图片版权GETTY IMAGES 面对美国和中国角逐,竞相增加影响力,第三世界许多国家不得不在两大国之间夹缝求生。
   
    文章认为,中国可能要求那些无法偿还债务的国家提供资金以外的补偿,诸如提供港口和其他便利。当然文章作者也承认现在做这样的猜测为时过早。
   
    美国国防部长马蒂斯本周末(10月19日)在东盟防长会议上评论也说明美国加强了强硬立场。一般美国在这类会议上都会批评中国在南海的所作所为,但是这次马蒂斯的批评则更进了一步。
   
    他说,“我们不会受到恐吓,我们不会后退,因为我们不接受(中国)南海军事化或在此地区的任何胁迫行为。“马蒂斯再次重申了美国对该地区以及南海自由航行的承诺。
   
    彭斯将参加下月在巴布亚新几内亚召开的亚太峰会,在那里他可能同中国领导人会面。巴布亚新几内亚最近加入了中国的“一带一路“计划,那里也就成了美国和中国竞相施加影响的地方。
   
    英国《卫报》报道说,巴布亚新几内亚过去处于澳大利亚的势力范围,现在也接受中国巨额贷款。这篇5月份的报道说,虽然现在偿贷还没有引起明显担忧,但是有报道说,巴布亚新几内亚向中国开放了“战略要地“,并向中国提供了大量地下资源。
   
    对中国说“不“
   
    瓦斯瓦利说,东南亚国家的官员虽然不愿意公开批评中国,但是私下里对BBC记者说,特朗普对华新政策鼓励他们直言。她还说,许多参加中国大规模基建项目的国家都深受中国的“债务外交“影响。
   
    分析说,美国对北京施压,已经令其他国家敢于直言批评北京。而在过去,那些国家都保持沉默。斯里兰卡,马来西亚,甚至巴基斯坦都对中国的项目表达了担忧。
   
    9月的《经济学人》杂志报道说,马来西亚93岁的新总理马哈蒂尔访问北京对中国领导人能习近平表示,现在马来西亚能说“不“。马哈蒂尔直言相告,说中国在马来西亚“一带一路“的项目,铁路和天然气管道,代价过大,马来西亚无法承担。
   
    《经济学人》报道说,马哈蒂尔的前任纳吉布同中国关系过于密切,纳吉布失去民众支持的原因有腐败,同中国发展密切关系也是一个原因。在纳吉布任内,中国“一带一路“以及纳吉布亲自掌管的国家投资基金马来西亚发展有限公司(1MDB)出现巨额资金漏洞,为中国国有资金进入敞开了大门。
   
   
    图片版权AFP 美国国防部长马蒂斯本周末(10月19日)在东盟防长会议上评论也说明美国加强了强硬立场。不久前美国新命名的印度洋-太平洋司令部似乎也反映了对中国的新战略姿态。
   
    BBC记者瓦斯瓦利说,面对美国和中国角逐,竞相增加影响力,第三世界许多国家不得不在两大国之间夹缝求生。她以巴拿马为例说,尽管这些国家过去都欢迎来自中国的投资,但是他们现在需要寻求中国以外的其他新的投资伙伴。
   
    中国的“战略投资”?
   
    不过英国《外交官》杂志发表(作者Sam Parker,Gabrielle Chefitz)的分析指出,中国的“债务外交”实际上是一种战略投资,但在海外贷款方面,美国的历史也并非无可挑剔。美国银行高风险放贷在1980年代导致27个拉美国家深陷债务危机。另外美国还建议那些国家实行“自愿“改革计划引发社会动荡。
   
    利比里亚前公共工程部长摩尔(W. Gyude Moore)用实例反驳了中国推行“债务外交“的说法。他认为西方,特别是美国特别喜欢用“债务外交“批评中国,这反映出他们对中国全球影响力扩大的焦虑。
   
    摩尔在美国财经网站Quartz发表文章说,在过去15年中的84个案例说明中国的贷款重组或放弃并没有导致中国取得当地的资产。即使在通常被援引的委内瑞拉案例中,中国并没有在那里获取该国主要的国有资产。
   
    对于目前仍无缓和迹象的中美对抗,BBC亚洲商务记者瓦斯瓦利认为,美国把贸易战看作纠正错误的机会,认为美国数十年来一直是中国不公平贸易的受害者,北京人为贸易战是特朗普政府试图遏制中国崛起的手段。
   
    瓦斯瓦利说,即使美国和中国在贸易上达成某种协议,尽管这种可能性不大,美中两国的冲突也不会烟消云散,一切只是刚刚开始。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4490615
   
   美中贸易战 谁拥有“可怕的武器”
   
   2015年,在美国金融制裁和油价下滑压力下,俄罗斯卢布贬值超过40%,图为12月3日莫斯科展板上显示卢布对美元的汇率再创新低。(AFP/Getty Images)
    人气: 45
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/10/25/n10807180.htm
   
   更新: 2018-10-26 2:45 AM 标签: 贸易战, 金融制裁, 中国经济
   【大纪元2018年10月25日讯】(大纪元记者何坚报导)最新数据显示中共8月份继续减持美国国债,此举或被视为中共对贸易战的回应。与此同时,中共发动海内外喉舌宣传说“北京手握关键经济牌”,“美债遭抛售,美元霸主地位下滑”。在贸易战中节节败退的中共,似乎想要转向金融战来反击美国。只是,中共和美国,谁才拥有金融战中“可怕的武器”呢?
   大陆控股的《南华早报》10月23日刊文称美国终将输掉贸易战,“如果北京想要强硬起来,它有一系列可怕的武器可以依靠,特别是大幅降息、放任人民币贬值以及在公开市场上抛售美国国债等手段。”
   事实果真如此吗?
   美国财政部10月16日公布的数据显示,中国在8月份将所持美国国债规模削减约60亿美元,这也是中国连续第三个月减持美国国债。10月23日新浪财经发文称美元霸主地位受到严峻挑战,“中国30亿美债被疯抢,美债却遭多国抛售”。
   不过美国财政部报告还显示,8月份外国持有的美国国债总额增加354亿美元。也就是说,中共卖出了少许美债,但其它国家买入了更多美债。
   美元主导地位未变
   虽然美元在全球经济领域中所占份额略有下滑,但至少在当前,美元地位依旧牢固。
   世界最主要的能源——石油,主要是由美元计价交易,这种“石油美元”体系奠定了美元在现代经济中的主导地位。
   今天世界各国的外汇储备主要都是美元资产。国际货币基金组织(IMF)9月数据显示,2018年第二季度美元在全球央行储备中的比重为62.3%,而人民币占比1.8%。
   全球外汇交易的对象也主要是美元。2018年全球外汇调查结果显示,美元在全球外汇市场交易量中占比84.9%。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场