新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”]
shenmecaishiminzhu
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美国缘何10年后才正式审讯“911”事件嫌犯?
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪
·特朗普被控违反美国宪法
·美16州司法部长誓言“让特朗普屈服于美国宪法”
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·弹劾特朗普的第一个议案推出来了
·提案弹劾川普 民主党议员打响第1枪
·重返战乱,被遣阿富汗难民路在何方
· 阿富汗够安全?德媒痛批柏林遣返政策
· 阿富汗105歲婦 步行千里赴歐
·参院通过提案 禁川普放宽俄制裁
· 普京接见波顿称 迈出改善关系第一步
·俄总统:博尔顿的访问令人对俄美开始着手恢复关系产生希望
·美俄高峰会敲定 川普普京最快下月普普会
·蒲亭接见波顿称 迈出改善关系第一步
·美国最高法院裁决支持其旅行禁令 川普:人民和宪法的巨大胜利
·最高法院维持旅行禁令 川普获重大胜利
·全美17州民主党检察长联合起诉川普政策
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬
·国会两党领袖就“川金会”发表意见
· 美国12参议员吁川普当局制定全面战略对抗中共影响力
· 川普儿子还没离就有新女票 像个后妈
· 美媒:美第一千金偕夫婿 去年吸金8200萬美元
· 1個理由嗆川普 萊恩:無人可凌駕法律
· 奥斯卡影帝臭骂川普 并向加拿大道歉
· 退休前两天遭解职 前FBI副局长怒告特朗普政府
· 司法部监察长:科米处理克林顿电邮严重误判但无政治偏见
· FBI短信曝光:我们会阻止川普成为总统
·川普生日大礼:希拉里邮件门调查报告公布
· 谁调查总统“通俄” 谁就要接受调查
· 川普:司法部督察长报告对FBI是场灾难
·揭秘:奥巴马政府五手法 监视川普竞选团队
·川普责令司法部 速速递交通俄门材料
·川普回击奥斯卡影帝:你个“懵货”
· 川普的“封口费”辩护律师被曝婚外情
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·特朗普不满德国要美国保护又从俄买巨额能源
·欧盟或将与美国一道批评中国贸易政策
·北约峰会开幕 特朗普与盟国展开口水战
·北约峰会登场 川普与盟国领袖料爆火花
·赴北约峰会前 特朗普要盟友“退还”未出军费
·整个北约很焦虑 “催命”的川普又来了
·川普:与普京会晤比见特蕾莎•梅更轻松
·川普对俄下狠手 联合英法捅普京最大软肋
·班农鼓动澳对抗中国遭“打脸” 澳媒:别理他
·华盛顿宣布拟对2000亿美元的进口中国产品增收10%关税
·川普贸易战中加码2000亿 北京:感到震惊
·中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
·共和党众议员提美台建交并结束一中政策
·美向台海派遣军舰的背后考量
·中美贸易战三大后续效应不可低估
·美国挟贸易差额威胁 中国使百谋千计对抗
·美军以安全担忧为由加强非美公民参军审核
·特朗普提名卡瓦诺任大法官 保守派将占最高法院稳定多数
·川普任命前小布什政府白宫律师卡瓦诺担任最高法院大法官
·川普遭私人司机起诉 加班3300小时没工资
·美朝和解再现危机 川普:中国恐阻挠
·美参议员批中国:幕后操盘黑手!
·刘霞重获自由背后,德国发挥了什么作用
·卡瓦诺任命案引爆美国一场前所未见大战
·剑指中国 澳洲禁止外国人申请国会实习
·BBC: 新西兰加入“亚太口水战” 批评中国
·享受超“总统”待遇!川普访英处处破例
·特朗普总统首访英 称知道最近英国不太好过
·梅首相:英国脱欧引发大地震 女强人耐久力不可低估
·英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
·特朗普访英:五万人“反特游行” 言论激怒英国政界
·中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
·美共和党人“叛变” 不许川普松口救中兴
·美商务部与中兴公司达成协议 取消制裁
·美国解禁 中兴股价急涨
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”


   美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
   • 2018年 10月 25日https://www.bbc.com/zhongwen/simp/chinese-news-45969055
   •
   • 分享平台 微博

   
   • 分享平台 人人网
   
   • 分享平台 电邮
   
   • 分享
    图片版权REUTERSImage caption美国国务卿蓬佩奥在南美对中国表示批评的讲话代表了美国开始全方位对中国强硬的立场。
   中国的"一带一路"计划在西方受到批评,批评者说中国推行"债务外交",中国投资贷款是控制其他国家的"战略投资"。与此同时美国在"一带一路"沿路鼓励其他国家对中国说"不"。
   ADVERTISEMENT
   美国国务卿蓬佩奥最近访问拉丁美洲时评论说,“中国带来的并非总是对你们的公民有利的东西,他们的东西似乎好得难以置信,但事实并非如此。"BBC亚洲商务记者瓦斯瓦利(Karishma Vaswani)认为,他的话说明了美中争端已经超出了贸易层面。
   美国副总统彭斯最近在哈德逊研究所就美国政府的中国政策问题发表强硬讲话。他说,"华盛顿向北京伸出手并希望中国与美国一道成为世界事务中'利益攸关方'的时代已结束"。
   彭斯说, 北京正在使用所有政府手段,包括政治,经济和军事,以及宣传,旨在扩大影响,从美国渔利。
    贸易战撼动全面中美关系 凸显军事风险
    西方加强介入太平洋岛国以图抵消中国影响
    再谈修昔底德陷阱:中美较量 必有一战?
   彭斯在美中贸易争端,南海问题,台湾问题等方面发表讲话后,蓬佩奥和美国国防部长马蒂斯都发表了内容强硬的讲话。瓦斯瓦利认为,他们的讲话代表了美国开始在几乎所有方面对中国采取日益强硬的立场。
   一带一路"债务外交"?
   瓦斯瓦利认为,美国所作的是要破坏中国庞大的"一带一路"项目。最近"一带一路"被批评为"债务外交",意即那些同中国达成协议的国家最终会深陷债务。
   北京这个雄心勃勃,耗资1240亿美元的庞大项目旨在增强亚洲,非洲,欧洲和其他地方的贸易和投资联系。"一带一路"项目最早由中国领导人习近平在2013年提出,被认为是中国试图增加全球影响的手段。
   按照英国《外交官》杂志文章的解读,中国的基建项目为发展中国家带来他们无法偿还的巨额债务,这样北京或许就能更深入一步,希望把经济方面的损失转化成地缘政治的收获。
    图片版权GETTY IMAGESImage caption面对美国和中国角逐,竞相增加影响力,第三世界许多国家不得不在两大国之间夹缝求生。
   文章认为,中国可能要求那些无法偿还债务的国家提供资金以外的补偿,诸如提供港口和其他便利。当然文章作者也承认现在做这样的猜测为时过早。
   美国国防部长马蒂斯本周末(10月19日)在东盟防长会议上评论也说明美国加强了强硬立场。一般美国在这类会议上都会批评中国在南海的所作所为,但是这次马蒂斯的批评则更进了一步。
   他说,"我们不会受到恐吓,我们不会后退,因为我们不接受(中国)南海军事化或在此地区的任何胁迫行为。"马蒂斯再次重申了美国对该地区以及南海自由航行的承诺。
   彭斯将参加下月在巴布亚新几内亚召开的亚太峰会,在那里他可能同中国领导人会面。巴布亚新几内亚最近加入了中国的"一带一路"计划,那里也就成了美国和中国竞相施加影响的地方。
   英国《卫报》报道说,巴布亚新几内亚过去处于澳大利亚的势力范围,现在也接受中国巨额贷款。这篇5月份的报道说,虽然现在偿贷还没有引起明显担忧,但是有报道说,巴布亚新几内亚向中国开放了"战略要地",并向中国提供了大量地下资源。
   对中国说"不"
   瓦斯瓦利说,东南亚国家的官员虽然不愿意公开批评中国,但是私下里对BBC记者说,特朗普对华新政策鼓励他们直言。她还说,许多参加中国大规模基建项目的国家都深受中国的"债务外交"影响。
   分析说,美国对北京施压,已经令其他国家敢于直言批评北京。而在过去,那些国家都保持沉默。斯里兰卡,马来西亚,甚至巴基斯坦都对中国的项目表达了担忧。
   9月的《经济学人》杂志报道说,马来西亚93岁的新总理马哈蒂尔访问北京对中国领导人能习近平表示,现在马来西亚能说"不"。马哈蒂尔直言相告,说中国在马来西亚"一带一路"的项目,铁路和天然气管道,代价过大,马来西亚无法承担。
   《经济学人》报道说,马哈蒂尔的前任纳吉布同中国关系过于密切,纳吉布失去民众支持的原因有腐败,同中国发展密切关系也是一个原因。在纳吉布任内,中国"一带一路"以及纳吉布亲自掌管的国家投资基金马来西亚发展有限公司(1MDB)出现巨额资金漏洞,为中国国有资金进入敞开了大门。
    图片版权AFPImage caption美国国防部长马蒂斯本周末(10月19日)在东盟防长会议上评论也说明美国加强了强硬立场。不久前美国新命名的印度洋-太平洋司令部似乎也反映了对中国的新战略姿态。
   BBC记者瓦斯瓦利说,面对美国和中国角逐,竞相增加影响力,第三世界许多国家不得不在两大国之间夹缝求生。她以巴拿马为例说,尽管这些国家过去都欢迎来自中国的投资,但是他们现在需要寻求中国以外的其他新的投资伙伴。
   中国的“战略投资”?
   不过英国《外交官》杂志发表(作者Sam Parker,Gabrielle Chefitz)的分析指出,中国的“债务外交”实际上是一种战略投资,但在海外贷款方面,美国的历史也并非无可挑剔。美国银行高风险放贷在1980年代导致27个拉美国家深陷债务危机。另外美国还建议那些国家实行"自愿"改革计划引发社会动荡。
   利比里亚前公共工程部长摩尔(W. Gyude Moore)用实例反驳了中国推行"债务外交"的说法。他认为西方,特别是美国特别喜欢用"债务外交"批评中国,这反映出他们对中国全球影响力扩大的焦虑。
   摩尔在美国财经网站Quartz发表文章说,在过去15年中的84个案例说明中国的贷款重组或放弃并没有导致中国取得当地的资产。即使在通常被援引的委内瑞拉案例中,中国并没有在那里获取该国主要的国有资产。
   对于目前仍无缓和迹象的中美对抗,BBC亚洲商务记者瓦斯瓦利认为,美国把贸易战看作纠正错误的机会,认为美国数十年来一直是中国不公平贸易的受害者,北京人为贸易战是特朗普政府试图遏制中国崛起的手段。
   瓦斯瓦利说,即使美国和中国在贸易上达成某种协议,尽管这种可能性不大,美中两国的冲突也不会烟消云散,一切只是刚刚开始。
   相关主题内容
   
   
   
   
   中期选举胜负未分 这两位已准备背黑锅
   (博讯北京时间2018年10月26日 转载)
   
    来源;观察者网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810260033.shtml
   
   
    距离美国11月6日的中期选举还有两周。为了争夺国会控制权,两党人士都在紧张地进行最后的宣传造势,特朗普也前往一个又一个竞选集会,为共和党候选人站台。 
   
   
   
    《堪萨斯城星报》报道截图:特朗普9月21日在密苏里州的竞选集会上对人群发表讲话。
   
    在竞选集会上,特朗普对他的党派能够继续统领国会充满自信,毫不顾忌民调显示共和党极有可能失去众议院的事实。
   
    然而日前有美媒曝料称,特朗普私底下已经准备好把共和党选举失利的“锅”甩给这两位——参议院多数党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)和众议员议长保罗•莱恩(Paul Ryan)。
   
    美国新闻网站“政治”(Politico)22日报道指出,特朗普上月在密苏里州的一场集会上为共和党候选人乔希•霍利(Josh Hawley)拉票,还对选民强调了中期选举的利害关系,声称“你们是在为我投票。”
   
    但私下里,特朗普的说法截然不同。
   
    两名消息人士对Politico透露,特朗普正在远离共和党可能在选举日遭受的“重击”。他告诉其心腹,他并不认为中期选举是对自己的一次公投,而自己能否在2020年连任才是“真正的选举”。
   
    其中一名消息人士称,特朗普表示,保罗•莱恩和米奇•麦康奈尔应该为共和党守住两院多数席位负责,“这是他们的选举••••••如果他们搞砸了,这不是我的错。” 
   
   
    9月5日,特朗普与麦康奈尔(左)和莱恩(右)召开会议。
   
    据悉,莱恩将在本届任期结束后退休。在2016年总统大选期间,他与特朗普的关系就不是很稳定。
   
    而麦康奈尔在大法官布雷特•卡瓦诺的提名期间,坚守阵地,直到后者成功入主最高法院。特朗普称赞麦康奈尔激励了共和党选民。
   
    据美国民意调查网站538实时预测,民主党夺回众议院控制权的可能性为85.6%,共和党守住控制权的概率为14.4%;共和党守住参议院的概率为81.0%,而民主党翻盘的可能性为19.0%。
   
    Politico此前报道称,特朗普近日一直在告诉他的助手和盟友,他对共和党不仅能获得参议院席位,而且能保持对众议院的控制感到非常自信。
   
    多名特朗普的顾问对Politico表示,特朗普对民调显示的任何即将到来的“蓝色浪潮(指民主党的势头)”深表怀疑,部分原因是处于他在2016年总统大选的亲身经历,当时就有民调预测他会输给希拉里•克林顿。
   
    上周,特朗普在接受美联社采访时表示,如果共和党在中期选举中失去对众议院的控制,他不会接受指责。对于民主党可能夺回众议院并启动对他的弹劾程序或调查,特朗普称自己会“妥善处理”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3100033
   
   
   
   10009
   
   
   
      
   
   豪花百亿对抗俄中 美“太空部队”2020成军
   (博讯北京时间2018年10月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810242037.shtml
   
    军事竞赛上太空。美国宣布将在2020前成立太空部队,正反方意见交锋。面对不确定的国际情势,这是未雨绸缪还是多此一举?
   
   
   
    美国政府数月前宣布,2020年前计划在陆、海、空、海岸防卫和海军陆战队外,增加第六个军种--“太空部队”。
   
    10月23日,华府提出了具体的成军方案。白宫辖下的谘询组织——国家太空委员会在华盛顿举行会议,副总统彭斯(Mike Pence)公布,太空部队的开支将会纳入明年预算当中,预计国防部在首五年的支出达130亿美元。并建议在美国商务部辖下成立太空商业局(Bureau of Space Commerce),主管业界联系工作,从2020年起每年给予商界1000万美元资助。
   
    彭斯表示,当局将检视现行的太空行动机关和法规:“确保我们的战士拥有所需的自由和弹性,以阻吓和打击太空战场的安全威胁。”他早前曾称,特朗普决意确保美国在太空担任领导者,包括军事方面。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场