新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习]
shenmecaishiminzhu
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第六篇)
·西班牙加独头头入境德国惨被拘
· 俄前间谍毒杀案:美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官
· 你们做的远远不够,应该完全关闭对俄罗斯的大门
·英外交大臣:有证据说明俄罗斯储存神经毒剂
·火药味十足!美军舰开到格鲁吉亚震普京
· 法前总统萨科齐利比亚政治献金疑案的特别之处
· 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
·上万名阿富汗人将被德国遣送回乡
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·叶宁律师:国际刑警组织曾被纳粹掌控,中共接掌不容乐观
·默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
·中国在美国的情报网络包括25,000名间谍
·共和党员不满 吁党内停止资助川普竞选
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
·美国政客总干蠢事的原因终于找到了
·川普计划受阻 最高法院拒绝白宫要求
·川普说就职以来充满乐趣 这工作很简单
·川普后悔了 总统这个饭碗不好端
·特朗普抱怨事先并不知道总统差事这么难做
·川普给了支持者一张通往地狱的门票
·华邮:川普上任后 发出1318个错误声明
·欧洲议会通过西藏决议要求中共与达赖喇嘛对话
·俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
·莫斯科的智囊开始反思:俄罗斯一无所获的20年
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
· 俄罗斯议长提议允许“一夫两妻”刺激人口增长(图)
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国务院二号人物访华 意在“解铃”办三大急事
· 热线失效奥巴马派两智囊访华:求速修补美中关系
· 俄罗斯就入世同美国取得突破
·普京反对延迟批准俄加入世界贸易组织
·莫斯科爆发反普京示威集会 要求普京辞职(图)
· 独联体国家签署自由贸易区协定
· 普京:俄罗斯不允许打破战略威慑力平衡
· 普京提以色列弃核将美国一军 撬动美战略基石
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国总统国家安全事务副助理多尼隆等将访华
· 日本18个城市掀起反华示威
·日本政府决定成立“国家战略会议”
·日本和北约首次发表“共同政治宣言”
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
· 日本9名资深议员今日出访中国
· 赖斯访华,日本坐立不安
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
· 奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
· 俄罗斯称美国间谍指控“毫无根据”
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·美俄淡化间谍案对两国影响
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
·前总统克林顿重疾缠身 惊传只剩半年可活
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北约开始冷战结束以来最大规模军事演习


   
   
   
   北约开始冷战结束以来最大规模军事演习

   (博讯北京时间2018年10月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810252153.shtml
   
   
   
    北约2015年三叉戟演习中的空中加油机和战斗机编队
   
    来自31个北约成员国和伙伴国的大约5万名军人星期四开始“三叉戟”军演。这是冷战结束以来北约最大规模的演习。
   
    演习地点在挪威及其周边地区,有65艘舰船、250架飞机和1万辆车辆参演。
   
    北约司令部的指挥军士长佩泰克接受美国之音专访时说,这个大规模防御演习发出一个“非常简单的信息”。他说:“我们已做好准备,有能力应对任何对北约边界的安全威胁。北约有巨大的潜力和能力,没有人会想来惹北约。”
   
    北约说,演习不是挑衅行动。演习指挥部说,北约向俄罗斯发出了观察邀请。
   
    三叉戟演习举行之际,俄罗斯和西方国家仍陷于俄罗斯非法并吞克里米亚而引发的严重分歧。一些北约国家担心,俄罗斯会蚕食他们的主权领土。
   
    与此同时,美国总统特朗普批评北约对欧洲的好处大于对美国的好处。
   
    北约成员国承诺在2024年之前将本国至少2%的GDP用于防务,但是这个有29个成员的军事联盟中今年只有9个国家能达到或超过这个目标。
   
    三叉戟演习预计11月7号结束。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   1752153
   
   
   
   
   
   美俄首脑尚未谈拢 《中导条约》烧到北京
   (博讯北京时间2018年10月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810241801.shtml
   
    针对美国准备退出《中导条约》,普京表示将在下个月与特朗普见面讨论。特朗普这个决定也让欧洲盟友们忧心忡忡。
   
   
   
    俄国总统普京向美国国安顾问博尔顿表示,愿与美国总统特朗普会面谈《中导条约》。
   
    俄罗斯普京周二(10月23日)在莫斯科会见美国国安顾问博尔顿。他表示,愿意在未来几周内与美国总统特朗普进行新的会谈。
   
    两人的会晤围绕着美国考虑退出《中导条约》(INF)。这个条约约束美俄中程核导弹的发展,签订时被视为一个新的里程碑。华盛顿这个消息引起美国的欧洲盟友关切,担心可能引发安全问题。
   
    会议要点
   
    1.普京建议,在11月11日在巴黎活动期间与特朗普会面。两位领导人预计都会出席纪念一战结束100周年活动。博尔顿回应,特朗普也表示期待。
   
    2.普京向博尔顿表示,华盛顿针对莫斯科的行动让他感到相当惊讶,并称这些行为是无缘无故。
   
    3.会谈结束后,博尔顿警告俄罗斯“不要捣乱美国大选”。博尔顿称,外国干预并未成功影响2016年美国总统大选结果,但却引发了华盛顿对莫斯科的不信任。然而,俄罗斯始终否认介入。
   
    4.博尔顿认为与普京的会谈“富有成效”。他表示,两人讨论了军备控制和《中导条约》。他也补充,华盛顿尚未正式退出该协议。
   
    北京回应美国指控
   
    针对美国以《中导条约》指责中国,中国官方周二(10月23日)表达不满。
   
    外交部发言人华春莹说:“《中导条约》是美苏之间达成的条约,是双边性质的条约。现在美单方面退出却拿其他国家说事,这种‘甩锅’的做法毫无道理,不可理喻。”
   
    美国总统特朗普在22日表示,美国将退出《中导条约》,还说中国才应被纳入。同日,美总统国家安全事务助理博尔顿也表示,33%到50%的中国弹道导弹不符合《中导条约》。并且说,美面临中国非常真切的威胁,不想成为唯一受条约限制的国家。
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
   1481801
   
   
   
   
   
   情况反转 中国不得不重新进口美天然气
   (博讯北京时间2018年10月24日 转载)
   
    来源:路透社https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810241800.shtml
   
   
    贸易战加剧,中美冲突蔓延至能源领域。中国一度停止进口美国天然气。英媒称,近日中国重新向美国购买天然气,原因可能与中国北方冬季供暖有关。
   
   
   
   
    中美贸易战蔓延至能源领域
   
    为报复美国对2,000亿美元中国商品加征关税的政策,中国9月18日宣布对600亿美元美国商品加征报复性关税,包括对液化天然气征税10%,从9月24日起执行。
   
    路透社24日报道,尽管中美两国发生贸易冲突,美国公司仍向中国运出一批液化天然气。路透社援引Refinitiv Eikon数据报道称,这批天然气来自Cheniere Energy的Sabine Pass码头,预计于11月11日运抵中国。这是9月底以来美国向中国输送的首批液化天然气。
   
    美国能源部副部长布鲁耶特(Dan Brouillette)近期出席日本举办的国际液化天然气会议。布鲁耶特在日本东京美国大使馆的记者会上表示,印度对液态天然气的需求上涨、欧洲开始转向更多元的能源来源,以及日本等其他亚洲国家的经济增长,目前全球对液化天然气的需求非常高。中国减少的美国液化天然气进口目前不足为虑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3741800
   
   
   心愿纸条塞入哭墙 王岐山写下何种心愿
   请看博讯热点:王岐山
   (博讯北京时间2018年10月24日 转载)
   
    来源:耶路撒冷邮报https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810241804.shtml
   
   
    中国国家副主席王岐山日前出访以色列,在参观耶路撒冷的犹太教圣地“哭墙”时按惯例在墙缝中塞入了写有心愿的纸条。
   
   
   
   
   
    王岐山将心愿纸条塞入哭墙
   
    在王岐山参观哭墙时,西墙文物基金会的负责人Mordechai Eliav向王岐山讲解了犹太人与这个“圣迹”的历史渊源。之后,王岐山按照当地的宗教文化做了祷告,并将一个写着心愿的纸条塞入哭墙墙缝内。
   
    以色列外交部发言人纳赫雄(Emmanuel Nahshon)23日在社交平台推特(Twitter)账户上发帖称,“中国国家副主席王岐山在耶路撒冷哭墙遵循古老传统,并将一张纸塞入墙内,上面书写有和平一词。” 纳赫雄并在推特上对王岐山的这个心愿致谢。
   
    外界普遍认为,在中美贸易战不断加剧的背景下,王岐山出访以色列的主要目的,是希望通过加强与以色列等其他国家的经贸关系,为中国经济寻找出路,包括试图以间接的渠道获得被美国封杀的高新技术。
   
    对于以色列与中国政府的经济贸易合作关系日益升温的现状,以色列国内舆论界出现了截然对立的两种立场。
   
    支持以中进一步强化经贸合作的媒体,把以中经济贸易合作称为“新纪元下的繁荣”,并大力宣传来自中国的投资层面广,投资方式较为灵活, 有助于以色列高新科技产业的工业化等好处。
   
    但是也有媒体对中国以色列发展关系表示担忧。以色列《国土报》10月22日刊发的一篇文章就批评内塔尼亚胡在发展以中贸易上“做过头了”。
   
    以色列特工组织摩萨德(Mossad)的前局长哈利夫(Efraim Halevy)也对以色列现政府“太过热心与中国做生意”提出批评。
   
    哈利夫直言,以色列的战略性盟友是在西方,他还强调说中国是伊朗的盟友,他们会出售核技术给伊朗。针对以色列与伊朗以及美国政府之间的这种特殊关系,哈利夫警告以色列当局,如果将来中国要在以色列以及以国的中东敌人之间选边站,后者一定是中方的选择。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   41804
   
   
   
   
   
   特朗普下令 美国太空军两年后可成军剑指中俄
   (博讯北京时间2018年10月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810242257.shtml
   
   
   
    图为太空飞行器 网络照片
   
    (法广 RFI 小山)美国总统特朗普稍早下令组建太空军,美国副总统彭斯透露,美国太空军最快2020年组建成军,但美国副总统彭斯透露,初期阶段不会是美国第六个军种,要比军种低一个层级。美国军队现在由五大军种组成,包括陆军、空军(目前负责太空行动)、海军、陆战队和海岸警备队。(目前负责太空行动)、海军、陆战队和海岸警备队。据彭斯表示,俄罗斯与中国是美国的竞争对手。
   据美国之音报道,美国副总统彭斯星期二表示,特朗普总统提出的“太空军”将很快成形,但初期阶段不会是美国第六个军种,要比军种低一个层级。
   
    彭斯副总统昨天出席“国家太空理事会”举办的太空会议时说,白宫方面并不期待2020年前打造独立的太空军。
   
    彭斯说,特朗普总统很快将要求国会把从事太空安全的军人和文职人员并入一个联合司令部,类似军方特种部队的架构。
   
    彭斯说:“‘国家太空理事会’正向总统提出建议,开始成立一个联合太空司令部。这很像我们过去成立的‘特种部队司令部’。”
   
    彭斯说,“让我们先把每个人统一在一个联合司令部内”。他补充说,他希望先成立“太空开发署”,后者负责开发新的技术。彭斯表示,美国大约有六万人目前在从事太空安全工作,人员遍布美军各大军种和情报机构。
   
    彭斯还表示,从明年开始,政府将与国会合作,就2020年组建独立的“太空军”的议案进行表决。美国空军负责人今年9月表示,组建“太空军”按照一万三千人的编制,最初五年的预算大约要130亿美元。美国军队现在由五大军种组成,包括陆军、空军(目前负责太空行动)、海军、陆战队和海岸警备队。
   
    据彭斯表示,俄罗斯与中国是美国的竞争对手。他说,太空潜在的威胁包括反卫星武器,机载激光武器,“高威胁性的轨道活动和规避性的高超音速导弹。” (博讯 boxun.com)
   2862257
   
   
   
   
   
   脸书推特称没有找到中国干预美国选举的证据
   (博讯北京时间2018年10月24日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810242126.shtml
   
   
   
    包括脸书和推特在内的脸书和推特的app.
   
    据美国媒体报道,美国社交媒体脸书和推特未透露姓名的公关代表透露,他们没有找到特朗普总统指责的中国试图干预美国选举的证据。
   
    美国总统特朗普最近指责中国试图干预11月6号即将举行的中期选举。特朗普总统在最近的采访中说虽然俄罗斯干预了美国选举,但是中国也干涉了,而且还有其他国家。他说:“坦白讲,我认为中国的问题更严重。”
   
    特朗普总统上个月发推文提到中国在得梅因纪事报和其他报纸上刊登宣传广告试图影响曾在2016年支持过他的选民;特朗普总统说:“中国公开表示,中方正在积极地试图通过攻击我们的农民,牧场主和产业工人来影响和改变我们的选举,因为他们忠于我。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场