新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案]
shenmecaishiminzhu
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
·60余国将黄金储备存在纽约银行,德国荷兰要求运回发生被拒绝消息。
·默克尔访美受高规格接待
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国情报机构公布安全报告 称中国间谍很活跃
·默克尔:窃听指称让欧美关系受到考验
·外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
·默克尔领导风格引发争议
·默克尔:欧盟希望与俄罗斯合作并拥有良好关系
·德国将部分储备海外黄金运回国
·法国、德国和意大利效仿英国有意加盟亚投行
·英法德接连示好 美欧对华差距为何这么大
·更多资金、放宽签证——默克尔访问土耳其
·默克尔出局 欧洲人的信念开始动摇
·德组阁协议签署 三党分掌各大部委 默克尔将迎第四任期
·德媒体:再组大联合政府谈判达成协议
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 众院同意公开民主党备忘录 川普五天内决定
·奥巴马政府滥权监听川普团队?更多事实浮出
· 美众议院情报委员会批准把民主党版本备忘录呈交川普
· FBI局长发信给3.5万部属 公开与川普过招
·“通俄”调查备忘录堪比炸弹?同行吁FBI局长“挺住”
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
· 爆开秘密备忘录!川普已准备好玉石俱焚
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·捍卫FBI大作战 局长发信3.5万部属 公开与川普过招
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
· 特朗普曾下令开除“通俄门”特别检察官穆勒
· 特朗普律师掏钱付封口费给称与总统有染艳星
· 众院情报委员会限期班农一周内前来作证
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
·川普说中国“谋杀了我们25年”
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·吉尔吉斯总统访俄带厚礼 要美国撤出军事基地(图)
·美国希望在吉尔吉斯斯坦空军基地维持不变
·奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·2014年-奥巴马失败的一年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案


   美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
   (博讯北京时间2018年10月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810260355.shtml
   

    来源:经济日报
   
   
   
   
   
    美国坚持北京先提具体让步方案,而中方又坚持先讨论再拟提案,双方若僵持不下,可能使11月“川习会”破局。(图/路透)
   
    华尔街日报引述美国与中国不具名官员的说法报导,美方拒绝重启与中国的贸易谈判,除非北京方面针对强迫技术移转和美方质疑的其他经济议题提出具体方案。
   
    自9月下旬两国互祭新一波进口关税以来,美-中贸易谈判就一直停滞不前。若僵局迟迟未能化解,可能使酝酿下月登场的“川习会”破局。美国总统川普与中国国家主席习近平预定11月月底在阿根廷举行的20国集团(G20)峰会场边举行会谈。
   
    报导引述多位匿名美国官员说,中国曾要求美国财政部次长马尔帕斯(David Malpass)恢复谈判,但遭到他回绝。在白宫贸易团队力挺下,马尔帕斯表明,要等到中国提出正式提案再谈。
   
    中国驻美国大使崔天凯则向华尔街日报表示,中国希望在提出具体方案前,先展开进一步协商。
   
    崔天凯说,中国对于与川普政府进行贸易协商变得小心翼翼,因为之前的提案在美国高阶谈判员表明愿意接受后,却又三番两次遭到川普否决。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1210355
   
   商务部:中日第三方市场合作成新形势
   (博讯北京时间2018年10月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810260319.shtml
   
    来源:央视/澎湃新闻网
      
   
   
   
   
    商务部新闻发言人高峰称中国不会搞竞争性贬值。(互联网)
   
    商务部新闻发言人高峰今日(25日)在新闻发佈会上,回应日本首相安倍晋三早前表示,任何开发第三方国家的协议都有四项条件,包括公开、透明、经济可持续,以及财政可持续。他指,下一步将加快推进《外国投资法》的立法进程,不断提高投资自由化和便利化的水平,保持外资政策的稳定、公平、透明、可预期。
   
    高峰指,中日两国经济互补性强,合作基础深厚,双方共同努力下,中日第三方市场合作成为新形势,是中日经贸关系发展的新增长点,为两国务实合作开辟了新途径。他认为中国在装备制造和人力资源等方面,成本优势明显,企业决策速度快,融资渠道相对丰富。他又称,中日企业在技术品牌、营商网络和工程管理等方面相对较强,双方可在第三方市场展开交通物流、能源环境、地区开发,以及产业升级等多方面的务实合作。
   
    他又回应美国财长姆努钦早前表示,对修改汇率操纵国的标准持开放态度,中国不会将汇率作为工具来应对贸易摩擦。高峰又称,国际货币基金组织(IMF)对一个国家是否操纵汇率,或汇率水平是否合理,已经有权威的评估方法,并在近期得出人民币汇率水平与经济基本面是一致的结论。
   
    他强调,国际社会有共识,认为中国并无操纵汇率,希望有关国家尊重市场规律和客观事实,不要将汇率问题政治化,亦不要将一国的标准强加于国际规则上。
   
    高峰又指,中国作为负责任的大国,多次重申不会搞竞争性贬值,不会将人民币汇率作为工具,应对贸易争端等外部摇动,重申中国将坚定不移深化汇率市场化改革,继续完善以市场供求为基础,参考一篮子货币计划,进行有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   450319
   
   中俄朝伊或引爆核弹 电磁脉冲攻击美国
   (博讯北京时间2018年10月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810260244.shtml
   
    来源:自由时报
   
   
   
   
   
    根据美国的一份解密报告,指出中国、俄罗斯、朝鲜和伊朗若未来和美国发生冲突,可能使用电磁脉冲(EMP)攻击美国。此为核弹在高空中爆炸、电磁脉冲瘫痪地表电网的示意图。(图撷取自NASA)
   
    根据美国的一份解密报告,指出中国、俄罗斯、朝鲜和伊朗若未来和美国发生冲突,可能使用电磁脉冲(EMP)攻击美国,此举会大大削弱美军的力量、瘫痪美国电网而使全美陷入黑暗。
   
    综合媒体报导,当核弹在一定的高度爆发时,伽玛辐射会和空气中的氧、氮原子相撞击,产生强大的电磁场,称为"电磁脉冲"。电磁脉冲虽不致命,但可以大范围、长时间地破坏电网,该国会因断电而陷入黑暗,若一些重要的基础设施、电网长期断电,美国可能会有百万人因此丧命。
   
    华盛顿自由灯塔(Washington Free Beacon)网站24日的报导指出,美国国会最近发布的报告表示,过去10年包括朝鲜在内,一些拥有核武的国家一直积极发展电磁脉冲的作战能力,并威胁要对美国发动此类攻击。中俄2国除了拟订电磁脉冲的作战计画,中国、俄罗斯和伊朗3国还考虑用高空核爆阻止美军搜集情报、导航等作战能力。
   
    这份报告呼吁美国国防部应开发专属的电磁脉冲武器,更建议美国的核武应包含有限度的核爆电磁脉冲攻击,以抵御、威震他国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3290244
   
   
      
   
   普京:若欧洲国家部署中程导弹 俄会还击
   (博讯北京时间2018年10月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810260301.shtml
   
    来源:美联社
   
   
   
   
   
    普京(互联网)
   
    俄罗斯总统普京周三警告,若美国在欧洲部署中程导弹,俄罗斯的导弹将会瞄准任何部署导弹的国家。
   
    美国总统特朗普上周末突然宣佈打算退出1987年签订的《中程导弹条约》(INF),理由是俄罗斯涉嫌违反协定。普京表示希望随着特朗普的言论,美国不会在欧洲部署中程导弹,此举将会重演1980年代美苏冷战时期互相展示军力的形势。在冷战时期,美苏均在欧洲部署中程导弹。
   
    普京说:“若他们在欧洲部署,我们自然会作出类似回应。同意部署的欧洲国家应明白,他们将暴露领土于可能报复还击的威胁下,这是明显不过。“
   
    他续说:“我不明白为何我们要把欧洲置于此严重危险之中•••我重申这非我们选项,非我们所愿。“
   
    北约秘书长斯托尔滕贝格( Jens Stoltenberg)说,西方盟国指责俄罗斯发展新型导弹,违反《中程导弹条约》,但他并不认为西方国家会增加欧洲核武来作回应。
   
    普京否认俄罗斯有违反条约,反指是美国违反。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2400301
   
   
   英媒评价川普:玩推特的拿破仑
   (博讯北京时间2018年10月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810250440.shtml
   
    来源:金融时报
   
    美国总统特朗普几乎每天发多条推特,多方面“开战”其乐无穷。对此,有观察人士认为他是“玩推特的拿破仑”。 
   
   
   
   
   
    拿破仑是法国第一个普选产生的总统和最后一个君主
   
    英国《金融时报》10月23日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)可能会笑到最后。这位美国第45任总统仍有可能作为一位改变历史进程、体现时代精神的领袖载入史册。
   
    历史性人物不一定非要是好人,甚至不一定要特别聪慧。特朗普撒谎成性,他领导的政府设立了关押非法入境儿童的拘留中心。据说,特朗普的前国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)曾称他是个“白痴”。但所有这些都未必会阻止特朗普成为哲学家格黑格尔(Georg Hegel)口中的“世界历史人物”。
   
    在黑格尔的时代,典型的世界历史人物是拿破仑(Napoleon)——这位德国思想家把拿破仑称为“马背上的世界精神”。奇怪的是,我读到的对黑格尔此话含义的最佳解释来自法国现任总统。马克龙(Emmanuel Macron)曾对《明镜周刊》(Der Spiegel)表示,“黑格尔把‘伟人’视为某种更伟大使命的工具••••••他相信,一个人确实可以短暂地成为时代精神(世界精神)的化身,但这个人也并不总是清楚自己在充当这样的化身。”
   
    文章作者认为,对于黑格尔,特朗普可能谈不出个所以然。但他或许是黑格尔描述的那种本能的政治家——一个利用和体现他自身仅一知半解的各种力量的人物。相比之下,我担心马克龙目前看起来更像一个垂死秩序的化身——尽管他熟读经典。
   
    报道称,特朗普本能地以“零和”(zero-sum)的方式与这个世界打交道,他还认定,一个更富裕、更强大的中国对美国而言显然是坏消息,他也成为首个设法阻止中国崛起的美国总统。不管这是不是一个好主意,它无疑是一个历史性转变,彻底扭转了美国40多年来寻求将中国融入美国主导的全球秩序的外交政策。
   
    国内事务方面,未来的历史学家可能会指出,特朗普是首位注意到如下这一点的美国总统:在移民、贸易、身份政治等一系列问题上,美国精英与普通民众的观点已经出现巨大分歧。在竞选总统以及后来担任总统期间,他都冷酷且有效地利用了这些分歧。特朗普的言行举止被传统分析人士视为政治自杀。但事实证明,他的直觉比那些专家学者的更可靠。虽然年事已高,但特朗普还“懂”新媒体,而且玩起新媒体比其他政客娴熟得多。
   
    但这种激进主义会带来成功吗?正如黑格尔指出的,“密涅瓦(Minerva)的猫头鹰只在黄昏时分才展开翅膀”,言下之意是现在下结论还为时过早。
   
    然而,从特朗普的角度看,种种初期迹象带来了希望。美国经济蓬勃发展,而中国经济正步履蹒跚。美国最高法院的格局已改变。在美国的强力施压下,加拿大和墨西哥已同意修订与美国的贸易协定,而美国的其他盟友也显示出了服从的迹象。无论下月中期选举结果如何,特朗普都很有可能在2020年成功连任。
   
    报道称,当然,一切仍有可能出问题。
   
    如果再次爆发全球金融危机,特朗普领导的美国将难以领导全球协同应对。如果特朗普政府继续破坏美国的联盟体系,美国的实力可能会以比以往更快的速度削弱。在最糟糕的情况下,特朗普本能的冒险风格可能会导致重大误判——并导致与中国或者俄罗斯的一场战争,或者朝鲜半岛上的一场战争。
   
    但即便是最终的失败和灾难,也不会让特朗普宣称自己是真正具有历史意义的总统的说法站不住脚。特朗普可能认为,伟大只关乎“胜利”。但黑格尔认为,世界历史人物的结局通常都很糟糕:“他们中有早逝的亚历山大(Alexander),有被谋杀的凯撒(Caesar);或者如拿破仑,被流放到圣赫勒拿岛(St Helena)。”对于特朗普的众多反对者来说,这是一个鼓舞人心的想法。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场