新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐]
shenmecaishiminzhu
·美民主党通过史上"最雄心勃勃"党纲:将废除死刑
·特朗普称美国应从亚洲撤军言论引起外界震惊
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
· 美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
·共和党大会开幕日将着重于安全和移民问题
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
·特朗普被确认为共和党美国总统候选人
·美国共和党要求北约盟友增加军费开支
· 英国将东突列为恐怖组织 美始料未及
· 英国首列东突为恐怖组织 脱欧投靠中国?
·特朗普来了 共和党颠覆奥巴马对华政策
·美国共和党大会反特朗普行动失败
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
·数百裸女在克里夫兰举镜子照共和党大楼反对川普
· 美国共和党全国代表大会向中国发出混乱信息
·特朗普胜选的筹码攥在手中
· 川普为大选定调 抹黑美国成恐怖世界
· 特朗普正式接受提名 发表演讲主张"美国主义"
·美共和党人力求党代会前团结在川普旗下
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
·美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
· 美共和党党代会首日:一片混乱 党内分歧公开化
· 美共和党亡党警钟已响
·川普称要从亚洲撤军 震惊政界
· 美防长盖茨炮轰北约批评盟国吝啬
·美国和北约商议从欧洲撤出战术核武器
·美共和党大会第2天 示威团体爆激烈冲突
·特朗普称将会放弃对北约盟国的自动保护
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 共和党大会示威者焚美国旗与警察爆冲突
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 习近平1年5次见普京:中俄真正相互信赖
·奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·特朗普签政令继续使用关塔纳摩监狱
· 川普嘲校警是懦夫!不料惨被网民曝老底
· 后悔了?川普称重新考虑加入TPP
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
· 普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·戈尔巴乔夫称不推卸自己对苏联解体负有责任
· 晚年戈尔巴乔夫:俄罗斯需要更多民主
·戈尔巴乔夫:新一轮军备竞赛已展开
·时局动荡:2018,俄罗斯将没有普京?
·普京恩师女儿:在俄忙着同西方斗时 不知身边有真正威胁
·奥巴马最大成就是“什么也没做”
· 奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 8年总统愁白头 奥巴马任期前后判若两人
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 中国2018军费增长超8% 亚洲“军备竞赛”已经开始
·美国两党议员们不顾国家人民利益发生继续做贼犯罪阴谋活动(第一篇)
· 普京插手美大选助川普?二人关系有多好
· 击落马航MH17的导弹“来自俄罗斯”
·普京:必须联合全人类的力量对抗恐怖主义(视频)
·中国驻俄大使:俄中“世代友好永不为敌”
·俄对华部署导弹预警 称能监控从中国飞起的苍蝇
·俄版“重返亚洲”武装中国对手
·中俄越走越近 携手对抗美国
·俄专家:北京“东风41”盗取乌克兰技术
· 英媒:俄罗斯正准备第三次世界大战
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
·川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜
· 美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 特朗普律师赢仲裁 自曝与特朗普情史的艳星被禁言
· 白宫美女主管现身国会 接受闭门问询
· 媒体:30多名白宫官员被剥夺接触绝密信息权限
·特朗普女婿库什纳不再被准入最高机密档案
· 特朗普女婿库什纳被降低涉密等级
·涉俄调查密集进行 川普称其为“猎巫”
·美情报高官:川普未下专令抗击俄干预今年选举
·美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 专家:美间谍活动最大威胁是中共不是俄国
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
· FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·川普透过幕僚长之手 将女儿女婿挤出白宫
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐


   
   
   
   新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐

   2018-10-19
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/nu2-10192018105253.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   资料图片:维吾尔族穆斯林民众在北京清真寺外烤羊肉串庆祝斋月。(AFP)
   00:00/00:00
   
   中国政府在新疆发起的“去极端化”运动和监控还在日益加强。最近中国媒体连续发表几名维吾尔干部鼓励维吾尔人吃汉人食物的文章引发关注。此外,新疆网信办等最近还宣布查处五起编造和传播政治类谣言信息典型案例。
   中国多个媒体近来发表了两位维吾尔族官员有关清真餐和能否吃猪肉问题的文章。例如,新疆和田县英阿瓦提乡小学校长凯迪尔丁-喀哈尔(Khadyrdin Khahar)的一篇题为 《维吾尔族不等于穆斯林,取下我身上的‘清真’标签”》的文章。喀哈尔表示,有关穆斯林人只能食用“清真”食品的规定只适用于信教的穆斯林群体,而不是所有的维吾尔族人。他说,“我们信仰的是中国共产党,我们的饮食不应区分民族,饮食习惯只存在个人喜好之差,而没有‘清真’一说。” 他进一步表示,他不是穆斯林,因此不应该把自己“禁锢在伊斯兰教的牢笼中”。喀哈尔还强调,在饮食上分“清真”、“不清真”是宗教极端的表现。
   中国媒体最近刊载的另一篇类似文章是由新疆和田地区策勒县委宣传部副部长迪里夏提.买提尼亚孜 (Dilshat Mehmet Niyaz) 撰写的。他在文章中对自己从前以为自己作为维吾尔人就应该尊重本民族的饮食习惯的“错误认识”加以批判,并把这种想法归咎于成长环境中的浓厚宗教氛围的感染。
   买提尼亚孜说,维吾尔族中有很多像他本人那样不信教的人,这些人包括公务员、教师等。他还表示,自己作为党员干部,必须遵守马列主义者不能信教的硬性要求。而他本人作为共产党员和唯物主义者,也不信教,因此也不是穆斯林。而既然不是穆斯林就不能把自己圈在伊斯兰教中等。
   “世界维吾尔大会”发言人迪里夏提被媒体援引说,中国当局在当地高调宣传吃猪肉,这是对民族文化和宗教信仰的公开迫害,这种做法已超出了正常人所能承受的限度。迪里夏提还表示担忧,这种做法可能在新疆引发新的动荡。
   另据新疆官方天山网报道,新疆互联网信息办公室、自治区公安厅等,根据举报线索,查处曝光了第18批5起编造和传播政治类谣言信息典型案例。报道说,涉案人员利用互联网等平台编造和传播政治类谣言信息的文字和图片,违反了《中华人民共和共治安管理处罚法》和《互联网信息服务管理办法》等法律法规。这显示,新疆当局对网络信息的严密管控仍在持续。
   (记者:希望 责编:申铧 网编:洪伟)
   
   
   人权观察:新疆严打 儿童被“集中收养”
   2018-10-16
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/nu1-10162018104550.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   国际人权组织“人权观察”指出,中国当局正以残酷手段,将新疆因政治被押人士的孩子送进国营收养机构。(AP图片)
   
   00:00/00:00
   
   国际人权组织 “人权观察”星期二发布一则报告,指控中国当局在新疆将一百万斯林人关押在“再教育”营里的同时,也开始将他们的未成年子女从亲属手中强迫带走,并将他们安置在国营孤儿院的做法。报告指出,中国本身的法律也没有赋予任何机构将儿童强迫从亲戚手中带走的权力。
   “人权观察”中国办公室主任索菲-理查森指出,中国政府以“为孩子们的福祉着想”为名,把那些被任意关押在“再教育”营里的穆斯林人的孩子们,残酷地从照看他们的亲属手中带走并安置于孤儿院的做法,是政府系列荒谬政策的一部分。
   “人权观察”的报告说,新疆的党委书记陈全国2016年11月下达指示,截至2020年,各地方政府要把当地所有的孤儿安置于官方设立的孤儿院里“集中收养”。新疆的有关政策把“孤儿”泛泛地定义为“失去父母的孩子,或父母失踪的孩子”。而在新疆一些地区,“孤儿”也包括那些其父母被关押在“再教育”营里或被监禁和被判处徒刑的那些孩子。
   虽然新疆政府的政策是,要征得同意后才能把孤儿安置到政府办的孤儿院里,但就什么是“同意”,这个“同意”应该来自孩子,还是父母或亲属?哪个政府部门有权做相关决定、或相关的程序是什么等问题,有关文件里都没有提供任何细节。
   人权观察的报告指出,尽管中国《收养法》第43条规定,中国民政局负有照顾孤儿的责任,但中国法律并没有赋予任何政府机构将儿童从亲属家中强迫带走,并将他们安置于国营孤儿院的权力,法律也没有提供任何相关程序。
   报告还指出,中国政府这种做法尤其令人担忧的另一方面在于,中国当局一直在打压新疆突厥穆斯林人的文化身份,当局不但在学校里禁止穆斯林孩子们学习宗教,还严格地限制他们使用自己的语言,并把汉语当作高等院校里授课的唯一语言。
   (记者:希望 责编:申铧 网编:洪伟)
   
   
   
   
   
   针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
   2018-09-11
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/hj-09112018103630.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   图为2017年11月2日,在新疆库尔勒市,警察站在再教育中心的附近。(AP)
   
   00:00/00:00
   
   继多位美国官员、议员关注中国当局镇压新疆穆斯林后,有媒体报道,特朗普政府正考虑制裁参与迫害新疆穆斯林的中国官员和制造监控设备的中国公司。美国国务院11日再次对中国在新疆拘押少数民族的状况表达高度关注。
   
   美国《纽约时报》9月11日报道说,如果制裁获得批准,将是特朗普政府首次因中国侵犯人权而采取行动。但目前为止,美国总统特朗普不太愿意因中国侵犯人权而指责或惩罚中国。另外,美国官员同时也试图限制美国公司向中国销售用于监控新疆穆斯林的设备。
   
   此前,美国官员、国会议员、人权组织还有媒体都对中国政府目前在新疆实施的高压维稳政策表达强烈关注。
   
   早在今年4月,美国国务院负责东亚和太平洋事务的代理副助理国务卿劳拉•斯通(Laura Stone)就提到,美国可能将对镇压新疆穆斯林的中国官员进行制裁。
   
   除此之外,美国国务院4月19日下午的例行记者会特别邀请3名自由亚洲电台维语部记者出席,以表达美国政府关注自由亚洲电台记者在新疆的亲属受迫害的问题。
   
   针对美国政府的制裁计划,世界维吾尔代表大会主席多里昆•艾沙星期一应美国政府高级官员紧急邀请,前往白宫与美国高级官员进行会谈。
   
   多里昆•艾沙当天接受本台维语部专访时说,“我非常感美国白宫、国会和非政府组织关注维吾尔人民的悲惨遭遇。”
   
   非政府组织“美国维吾尔协会”主席伊利夏提11日就会面情况告诉记者:“具体是在商讨东突的局势、世界维吾尔大会掌握的情况,应该就目前的形势做一些什么。‘制裁’是谈话的主要部分,就是依据《全球马格尼茨基法》,对一些名单上的官员进行制裁。可以推测美国政府准备尽快采取行动。”
   
   美国国会及行政当局中国委员会主席、参议员马可•卢比奥(Marco Rubio)和委员会共同主席、众议员克里斯•史密斯(Chris Smith)联同15位国会议员,于8月28日致信特朗普政府,要求制裁参与迫害新疆穆斯林的中国高层官员和制造监控设备的中国公司。
   
   议员们呼吁制裁的官员包括,中共政治局委员兼新疆党委书记陈全国、中央统战部九局副局长胡联合、新疆生产建设兵团党委书记孙金龙、新疆生产建设兵团司令员彭家瑞、新疆维吾尔自治区党委副书记朱海仑、新疆自治区主席雪克来提•扎克尔以及自治区党委统战部部长肖开提•依明。
   
   据了解,《全球马格尼茨基人权问责法案》授权美国政府对各国违反人权以及有重大腐败行为的人士实施制裁。具体手段是实施旅行和财务限制。美国曾在2017年将对中国维权人士曹顺利的死亡负有责任的中国官员高岩列入该法案惩罚榜单。
   
   旅美法律学者滕彪接受本台记者采访时说,海外的制裁并不足以推进中国人权状况的改善。
   
   “要想对(像陈全国)那样级别高的官员进行制裁恐怕也不容易。即使陈全国受到马格尼茨基法案的制裁,也很难改善新疆的状况,毕竟这也不是陈全国一个人能决定的,而是执政党在全国范围内加强控制、镇压的一部分。新疆因为涉及到边疆、宗教、种族等问题,而成为受迫害最为严重的地方。”
   
   滕彪还强调,西方国家应该反思并改变对中国的政策,把人权议题与中国官方关心话题联系起来,而不是将人权和经济作为筹码,这样才能真正改进中国的人权状况。
   
   中国一直对国际社会指控其压制维吾尔人和其他穆斯林少数族裔抱着拒不承认的态度。
   
   就在联合国新上任的人权事务高级专员米歇尔•巴切莱特•赫里亚(Michelle Bachelet Jeria)早前表达了对中国当局在新疆大规模任意拘禁穆斯林情况的担忧,并呼吁北京政府允许联合国监督人员到中国视察后,中国外交部星期二作出回应。
   
   外交部发言人耿爽在主持例行记者会时简短表示,“中方敦促联合国人权高专及其办公室恪守《联合国宪章》宗旨和原则,尊重中国主权。”
   
   (记者:韩洁 责编:何平)
   
   
   传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
   
   新疆维吾尔人的境况不断恶化。(视频截图)
   
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/9/20/n10729577.htm
   
   更新: 2018-09-21 7:02 AM 标签: 维吾尔, 再教育营
   【大纪元2018年09月21日讯】(大纪元记者梁义报导)中共再教育中心关押著百万新疆维吾尔人的消息被曝光后震惊西方社会。美国政府对新疆维吾尔人的情况恶化表示关切,美国国会人士也呼吁制裁。国际聚焦之下,传近日中共正在将在押的维吾尔族人向各地分流,过程高度保密。
   有大陆体制内消息人士从其警察朋友处获得消息,近几天被关押在再教育中心的新疆维吾尔族人在往各地分流。这个作业高度保密,运送沿线全部戒严。
   消息人士对大纪元透露,他所在的地区被分流了1500人,参与工作的警察都签了保密协议。
   他推测,因为一两百万在押维吾尔人要化整为零的分流,估计各地监狱看守所里应该都有。他则担心这些在押维吾尔族人被分流后被杀害。
   最近几年来,中共对新疆维吾尔人的镇压和监控变本加厉。联合国近期指,接获可靠证据显示,新疆百万名维吾尔族人被关押在再教育营。学者和活动人士估计,另有约200万人正在接受某种形式的强迫性再教育或灌输洗脑。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场