新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”]
shenmecaishiminzhu
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应
·7度点名 欧巴马助选痛批川普“民主的威胁”
·美国代表团:克里米亚公投是人民意愿的合法表达
·伊万卡•特朗普道出了撰写关于总统的文章的叛徒姓名
·离开共和党? 内州参议员推文批评川普
·俄女被指曾出卖肉体 换取渗透共和党?
·「内鬼」匿名文章 CNN:作者可能是伊万卡和老公
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
·真的有深层政府 让川普危机扩大?
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·传马蒂斯可能走人 川普正在研究
·白宫中南海为何都有“内鬼”
·从“魔鬼作坊”中拯救美国
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读
·川普促司法部长调查 揪出匿名投书作者
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”

   
       
   
   中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
   (博讯北京时间2018年9月12日 来稿)


   http://boxun.com/news/gb/yuanqing/2018/09/201809121731.shtml
   
    日本NHK电视台报道,为了纪念《日中和平友好条约》缔结40周年,9月8日至10日,在东京的代代木公园,中国驻日使馆举办了“2018中国文化节”活动,吸引日本市民参加。该活动有100家中国企业和团体参加。中国驻日大使程永华和日本的福田元总理大臣参加活动并致辞。
   
    然而从NHK电视台的画面看到,该活动上甚至出现了“哈萨克歌舞”和“维吾尔美食”。现场有哈萨克演员对日本观众表演哈萨克舞蹈。NHK电视台也拍摄到,有摊位出现了一位“维吾尔大叔”。在NHK电视镜头对准他时,他用日本语大喊“おいしい 哦”(美味哦!)。
   
    在今日的中国,维吾尔人和哈萨克人被大量关入再教育集中营,新疆少数民族的出国护照也被没收。分析人士指出“这样的演员是假的,目的是对外宣传维吾尔和哈萨克人享有自由。”
   
    日本的维吾尔团体表示“他们获得消息迟了一天,否则会向日本警察部门申请游行示威,抗议该活动的举行”。
   
    虽然日本的媒体没有注意到这一疑点,但自由亚洲电台维吾尔语部已经报道了此事,分析指出,邀请假演员的内幕的曝光,将损害中国驻日使馆的声誉,就像梁相宜翻白眼揭开中共假外媒一样,驻日使馆邀请假演员的这一丑闻,也将使得外界能够一窥驻外使馆造假的模式。
   
   
    中国驻日使馆邀请的“哈萨克人”演员表演歌舞
   
   
    东京2018中国文化节上的“维吾尔大叔” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   3581731
   
   
   就维吾尔族人问题 中国呼吁尊重其主权
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2018年9月11日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809112302.shtml
   
   
    中国外交部发言人耿爽在9月11日答记者问
    中国外交部官网截图
   
    (法广RFI 呢喃)中国在本周二呼吁在维吾尔族人问题上尊重中国的主权。联合国人权高级专员,智利前总统米歇尔-巴切莱特此前曾要求中国授权观察人员前往查看中国新疆维吾尔自治区的维吾尔族人是否遭受着关押和强制教育。
   
    中国外交部发言人耿爽周二表示:“中方敦促联合国人权高专及其办公室恪守‘联合国宪章’宗旨和原则,尊重中国主权,公正客观履职,不要偏听偏信”。在昨天的例行记者会上,耿爽表示,美国的“人权观察”组织“一贯对华充满偏见”,同时称,“新疆社会大局稳定,各民族和谐相处(•••)新疆实施的一系列政策措施,旨在(•••)依法打击民族分离和暴恐犯罪活动,维护国家安全,保护人民群众生命和财产”。
   
    根据联合国消除极端歧视委员会今年八月末的一份声明,该部门“收到的可靠信息显示”:“一百万名维吾尔族人有可能在司法系统之外遭受关押”,该部门由此要求中国政府将他们释放。根据中国新疆维吾尔自治区政府公布的数据,截至2016年,新疆维吾尔族人口大约1127.19万人,占新疆总人口大约48.53%。 (博讯 boxun.com)
   3252302
   
       
   
   维族人谈在新疆”集中营”的遭遇 人权组织呼吁加大关注
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2018年9月21日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/09/201809210944.shtml
   
   
   
   
    中国新疆维吾尔族的人权被践踏得到越来越多的关注。自由亚洲电台记者最近前往土耳其的伊斯坦布尔采访了刚刚从新疆的“再教育营”被释放的几名维族人。他们讲述了自己在“再教育集中营”的遭遇。
   
    维族人谈在集中营的遭遇:拥挤、肮脏、屈辱、想死
   
    这名维族男子告诉自由亚洲电台维吾尔语组记者买买提江•居码(Mamatjan Juma): “头两天,他们把我铐在一张铁椅子上, 每天24小时。他们不让我躺下,我一直坐在那里。我的手就是这样放的,手腕被铐在椅子上。我的手无法动。我的脚上也加了镣铐。镣铐上的铁一直压迫着我的皮肤。”
   
    这名男子还告诉居码,他们在所谓的教育营里被像动物一样的对待。他们的衣服很脏, 很臭。他注意到别人经过他们的时候捂住鼻子,他才知道自己有多臭。“这太屈辱了。”
   
    居码星期四(9月20日)在美国民主基金会举行的一场有关新疆维族人现状的研讨会上说, 因为担心在新疆的家人的安全,这名男子不愿意在电视上露面。
   
    阿布杜沙勒姆•穆罕默提(Abndusalam Muhemmet)也刚刚从新疆“再教育营“被释放。 他说:“我们被关在一个大约三米长三米宽的很小的房间里,地板上铺着一层薄薄的床垫。我们15个人挤在那里。如果我们都是平躺着,无法睡下。所以我们15个人背靠着背睡着,脚上都带着镣铐,两个人共用一床毯子。”
   
    从新疆“再教育营“被释放的维族姑娘也不愿意露面。她告诉居码:“我都忘记怎么唱歌了。在早餐前,我们必须唱歌。 他们让我们唱歌, 唱没有共产党就没有新中国这样的歌,然后我们才能吃饭。” 她还告诉居码,她当时想死的心都有了。
   
    维族的“大脑”遭到重点打击
   
    这三名受访者披露的只是被隐藏在公众关注之外的维族人遭遇的巨大冰山一角。最近几个月来,中国当局拘留了成千上万的维吾尔人,将他们关进所谓政治教育中心。这是中国目前打击恐怖分子和分离分子的所谓严打运动的一部分。
   
    居码在研讨会上说:“这三名受访者实际上代表了目前正在被打击的四类维族精英。维族学者、知识分子、商人、社交和宗教人士。这四类人是维族的精英,是维族的‘大脑’。他们可以用自己的写作和社交活动,领导和组织维族的社会生活。中国在打击他们,因为一旦‘大脑’不存在,一个社会是无法运作的。“
   
    居码说,到目前为止,他们已经证实的是58名新疆学者被关进了“再教育营”。
   
    国际社会还没有对新疆人权被践踏形成“统一的声音”
   
    人权组织人权观察的中国项目主任苏菲•理查森 (Sophie Richardson)表示,由于中国展示的威力太大,特别在联合国展示的威力太大,在维吾尔人的人权问题上,国际社会还没有发出“统一的声音”,要求中国停止在新疆的做法。
   
    她说: “大约一年多的时间,我们在恳求,我从来没有因为任何事情求过任何人。我们恳求各国政府聚在一起,发表一个共同宣言,并把它放进人权理事会的重要议程上,但是,再一次,我们的请求被置之不理。”
   
    世界百名研究中国问题的学者呼吁关注新疆人权
   
    在美国新疆人权问题已经得到美国国务院和国会的关注。美国国务院在8月曾呼吁中国立即释放以反恐名义被关入“再教育营”的新疆穆斯林。美国国会议员写信,呼吁美国政府制裁那些对迫害新疆穆斯林负责任的中共官员。
   
    美国学者也开始关注新疆人权问题。美国纽约大学法学院主任孔杰荣(Jerome A. Cohen)与澳大利亚悉尼麦考瑞大学汉学家凯文•卡里科(Kevin Carrico),联手在网上发表“新疆倡议”公开信,呼吁全世界研究中国问题的学者们打破沉默,就新疆维族人被非法关押在再教育营受到中共当局迫害事件发声。截至9月17日,他们已经收集到超过百名学者的签名。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   4450944
   
   
       
   
   首名维族正省级高官落马发改委副主任违纪违法遭查
   (博讯北京时间2018年9月21日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809211201.shtml
   
   
   
   
    国家监察委公布,国家发改委副主任、国家能源局局长努尔.白克力涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。努尔.克力长期在新疆任职长达31年,并曾任新疆政府主席,他是第一名落马的维吾尔族正省级高官。
   
    国家监察委的公布,未有提及努尔.白克力涉及的问题,而最后一次在内地媒体「露面」是本月7日,内媒报道努尔.白克力在本月3日会见非洲联盟委员会基础设施和能源的委员,并且签署中非关于加强能源领域合作的谅解备忘录。
   
    现年57岁的努尔.白克力是维吾尔族人,来自新疆博乐,新疆大学政治系政治理论毕业后,在校内任职,一路升至新疆大学宣传部部长,之后转到政府工作,初在喀什地区工作,1996年调任新疆自治区政府副秘书长,之后任首府乌鲁木齐市长、自治区政法委副书记,2008年任自治区代主席。在2014年12月调任国家发改委任副主任,同时兼任国家能源局书记、局长。
   
    新华网 (博讯 boxun.com)
(2018/10/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场