新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[廣東、香港自古不是中國的領土]
shenmecaishiminzhu
· 美国国会近半议员为百万富翁
· 美国人用手里的选票 要奥巴马反思
· 一败涂地 奥巴马或成最尴尬总统
·美国前司令:中美必将开战 中国已无可救药
· CNN:美国,我们出问题了
·示威者怒吼:奥巴马不了解我们的痛
·纽约时报公开警告:习近平是美国威胁
· 纽约时报社论反击习近平:绝不迎合政府
· 美媒:新型大国论 是习近平一厢情愿
·习近平与美国 就香港新疆问题达成“交易”
· 美国外交关系协会特别报告:美应制衡而非帮助中国崛起
· 智库:美国缺乏抗衡中国的明确战略
· 美国调查:中国是头号敌人
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·中共强迫新疆维吾尔过中国新年、吃猪肉
· 美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由
·土耳其强烈要求中国关闭新疆再教育营
· 土吁陆关闭新疆再教育营斥“人道上重大耻辱”
· 新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙
· 维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频
·土向华发难志在争利及树立地位 反应惹关注
·新疆9名哈萨克族警察也被拘理由:偏袒本族人
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」
·一中国籍哈萨克难民失踪 美方关注
· 维族音乐家生死未明 9哈萨克族警察被捕
·新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
·美专家国会作证 军队能否打胜仗习近平没底
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
·白宮前律師 讚穆勒英雄 柯布:通俄調查不是「獵巫」
· 川普10年稅表民主黨要查 眾院委員會擬2周後出手
· 美国安全首脑警告:中国威胁迟迟未引起重视
· 川普难道对中国屈服了
· 默多克为让川普当选 压“封口费”报道
· 共和党议员成批倒戈 白宫威胁将行动
· 民主黨出手!要求川普與普亭會談傳譯員作證
· 「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 民主黨不急著「彈劾」川普 怕落人口實
· 否決緊急狀態令 「參院已足夠票數」 川普仍可否決
· 美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
· 美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
· 两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
· 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论
· 中国军费今年增长7.5% 鹰派少将罗援:因中国被威胁
· 爆料:杨莅向中国富人募款给川普
· 川普提预算案:勒紧裤腰带抵抗中国
·专访达瓦才仁:西藏十七条和平协议究竟和不和平?(下)
·美国宗教大使呼吁中国给予人民宗教自由
· 要开战了?国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官
· 华为与贸易战下 盖洛普说美国人变得多反华
· 「川普曾說撒謊沒什麼」 謝安達:穆勒應促川普宣誓作證
· 细数这些案子 连律师都说谎 到底谁才说真话?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
廣東、香港自古不是中國的領土

   
   
   
   
   香港古時不是中國的領土


   
    張三一言 https://blog.boxun.com/hero/201810/zsyy/6_1.shtml
   
   
    為了說明香港古時不是中國的領土,我寫過《香港古代是獨立的南越國》一文。文中『廣東包括香港,在古代是獨立的南越國,完全獨立於北方胡漢族的中國。西漢君主漢武帝出兵10萬發動對南越國的戰爭,並在前111年滅亡南越國;收南越人為己民,於是廣東的百越民族(今天香港人是其組成部分)被北面的胡漢族漢化;成為漢奴:南越先亡國後亡族。今天的港獨實質是回歸古南越國,建立新香港民國。』
   
   
   
    [一] 廣東、香港自古不是中國的領土
    廣東(包括香港)自古不是中國的領土,只在漢代漢人皇朝侵略並滅亡南越國之後廣東才變成了漢國殖民主(屬土);這一歷史被中國誤導成為:香港自古以來就是中國的領土。這一謊言竟然被共產黨說上千萬次成為事實,被一些人視為真理。
    香港自古以來屬不屬於中國?
    先界定主要詞詞義:
    古:有信史可考的歷史。
    中國:中國最早見於西元前年的西周,指以洛陽盆地為中心的中原地區,後來靠侵略吞併隣國變成一超級大國;傳承至1912年的中華民國,直至今天;但被實行陸獨分裂中國共產黨霸用。
    香港:廣東省屬下保安縣南端海邊一小魚村;經割讓給英國後,經營成一世界大城市:東方之珠。(香港:參考廣東史。)
    廣東、香港自古不是中國的領土;有人把它加上“以來”,變成:廣東、香港自古以來是中國的領土。這是強辯勝於事實之例。
    秦時期,204年至前112年間,包括香港在內的廣東地區是獨立的南越國(百越)。住在廣東本土的不是漢人,是被漢人貶稱為蠻夷的民族:南越民族(百越民族)。西元前112年漢人皇朝漢朝; 前112年南越國亡,併入漢朝。所以,所謂香港自古以來就是中國領土,這個古限於漢朝以後。這類漢族大統一狂的眼就是這麼短淺:看不到漢之前之古;事實是不願見到此古。
    漢亡越前後,大量北方漢族男軍人、男流民、男移民侵入南越;這些漢族男人強姦、強娶越女,這就是今天廣東(包括香港人)父漢基因、母越基因的由來。這是“粵恥”的記載、鐵證。
   
    [二] 香港近代曾經不是中國領土
    以下抄錄香港由來之歷史:【香港建於1841年,乃百年之城。1841年香港開埠後初期,英國政府正式為此地命名為「香港」,並且慢慢由漁村發展成為城鎮。繼香港島後,九龍半島亦分別為永久英屬領土;及後為《新界拓展條約》租借新界地區為期99年,但英國從未交過租金。1953年,英國女王伊利沙伯二世更為香港進行加冕香港典禮為英國永久屬地。…1997年7月1日起,英國將香港主權移交至中華人民共和國。】
    把香港當作商品一樣,從A國賣給B國再由B國送回給A國,在這一過程中,事前完全沒有詢問過香港人意願,事後完全沒有經過香港民意認可;共產黨竟低能地回答這個問題說:全國人大常委會委任23名香港委,起草委基本法,所以,是香港人立的法。由共產黨指定的23名代理人、馬仔竟然算入全香港人的帳,要全香港人為之埋單;這是共產黨的政治邏輯。今天共產黨大陸中國的人大和政協都是由這一邏輯指導下組建成的。
    上述香港簡史說明:香港在1841年至1997年不屬於中國,是中國之外的外國領土;所以,香港並非自古以來就是中國領土,更不是自古以來是共產黨的領土;香港的歷史,既有古之不屬於中國的南越國,也有近今之一百五十多年的外國領土歷史:不屬於中國領土的歷史。
    香港的成長是在不屬於中國的條件下成長,香港是在不屬於中國的條件下成為國際大城市,成為東方之珠。
   
    [三] 香港在不屬於中國條件下成為國際大城市、東方之珠
    儘管中國把香港出賣給外國之後又贖回來,但是香港被賣的歷史記錄是抹不掉的。
    你中國可以把香港賣港賣給外國人,被賣之後,我香港人已經不是你的國民,不是你的國民搞獨立、建立國家,與你中國何干?
    即使是你中國可以贖回香港這塊土地,但是,你中國沒有可能賣回香港人心。
    香港人並不是那麼絕情的,在你中國贖回香港時,曾出現港人民主回歸狂潮;何惜你們太絕情了,是你中國冷冰冰回答香港人的是:不准民主。
    既然作為中國屬下的香港民主絕望,香港人只好另覓途徑:香港獨立。
    廣東獨立、香港獨立,有歷史根源:南越國;香港自古就不屬於中國,是獨立的非漢民族的南越民族之國。香港獨立有現實基礎:香港有強實獨特的現實經濟實力,事實已經是以一個獨立國身份在國際中交往。
    香港獨立是正常合理的事。
    [港獨-香港復國之六]
   (2018/10/21 发表)
   blog comments powered by Disqus
   
   台湾参加国际刑警大会再次被拒
   2018-10-19
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/gangtai/hcm-10192018092915.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   台湾三度叩关国际刑警组织失利。(截图自 INTERPOL HQ Facebook)
   00:00/00:00
   
   第87届国际刑警组织大会将于十一月召开,台湾三度叩关依然被拒之门外。台湾行政院长赖清德十九日受访时表示,背后就是因为中国的打压。
   第87届国际刑警组织大会将在下个月18日至21日召开,台湾从2016年起3度致函给国际刑警组织表达参与诉求。在台湾的警政署刑警局长蔡苍柏在今年9月致函国际刑警组织秘书长,申请以观察员身分出席,并希望有意参与该组织的会议、机制及活动,包括使用“I-24/7全球警察通讯系统”等。
   在台湾的外交部证实,国际刑警组织秘书长办公室回覆,再度援引1984年第53届大会通过同意中国入会的决议,拒绝邀请台湾以观察员身分参加本年度大会。外交部对国际刑警组织的回应,表达强烈的遗憾与不满,认为完全违背该组织连结全球警察、创造更安全世界的宗旨。
   在台湾的行政院长赖清德19日受访时被问及,距离大会开会还有一个多月的时间是否还有努力的空间?他认为,来自中国的打压不会停止。
   赖清德:“国际刑警组织拒绝台湾加入是一点道理都没有,但我们知道背后最重要原因是因为中国对台湾的打压。我们也希望国人能够看清楚中国对台湾的真面目,即便在施给台湾小惠时,我们也应该要知道他们并吞台湾的企图是永远不会改变的。”
   赖清德表示,目前全世界都在防止包括人口贩卖、毒品贩卖、甚至国际恐怖组织的罪刑,其实不应该缺少台湾,也因此可以看得出来,中国打压台湾的蛮横,一点道理都没有。
   前政治大学国际关系中心主任丁树范十九日接受本台访问时指出,国际现实就是,在联合国底下的国际机构,按照联合国标准运作台湾当然不可能出席。
   丁树范:“即使不是因为联合国,北京也到处在挤压我们,你要加入也不容易。我们的国际空间也不顶多,NGO的部分有些他们也不想加入,比如说谈人权、社会价值的东西,他们也不可能加入。在这些NGO我们可以保持我们会员身份。”
   台湾邦交国频频被挖墙脚,加入世界卫生大会(WHA)以及国际刑警组织(INTERPOL)接连受挫。淡江大学国际事务与战略研究所副教授黄介正则认为,中国大陆为了防堵台湾分离主义,已经没有商量的空间、甚至到了不假思考的地步。
   黄介正:“我自己很明确被告知,除非习办有不一样的指示,不然大家就是以最严格方式去防堵台湾台独分离意识,(如果)是台湾做出往独(立)的(举动),那是毫不妥协。”
   国际刑警组织现有192个成员国,大陆1984年获准加入第53届大会后,台湾因为拒绝更名而退出。目前国际刑警组织执委会有13国,包括美国、加拿大、俄罗斯、摩尔多瓦、新加坡、巴西、法国、比利时、韩国、南非、尼日利亚、阿尔及利亚与中国大陆。据报导,美国虽支持台湾加入,不过,仍无法扭转中国大陆打压的局面。
   黄介正则认为,从美国对中国大陆增加关税到副总统彭斯让14亿人感受压力的谈话,他认为,美国对台湾的支持还是持续发展中,目前看到的还是口头上的支持。始作俑者还是中国大陆让美国产生很大的警觉,是美国出于维护自己利益所采取的作为,这并不是靠台湾游说或是亲美路线所为。
   自由亚洲电台记者黄春梅台北报道 责编:胡力汉、申铧 网编:洪伟
   
   
   
   
   
   
   美考虑再派军舰穿越台湾海峡
   (博讯北京时间2018年10月20日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810202104.shtml
   
   
   曾经在2007年穿越台湾海峡的美海军小鹰号航母
   
    路透社10月20日星期六援引几位没有透露姓名的美国官员提供的消息报道说,美国正在考虑采取再派军舰通过台湾海峡。
   
    路透社的这篇独家报道说,美军这一计划的目的旨在确保这一战略航道的自由通行,但可能加剧美国与中国的紧张关系。
   
    美国两艘导弹驱逐舰曾在今年7月穿越台湾海峡,曾引起中国的强烈不满。美军在这个十分敏感海域的任何军事行动都可能会被认为是对台湾的支持。自2007年美国“小鹰”号航母之后,到目前为止还没有美国航母再次穿越台湾海峡。
   
    美国军方拒绝发表正式评论。向路透社提供消息的匿名美国官员也没有提及美舰可能什么时候执行这一使命。
   
    美国目前有一艘隶属于海军的科学研究船停靠在台湾高雄港。美国海军研究办公室官员说,“汤普森号”停靠高雄是出于人员、设备、补给等方面的例行性原因,与近来台海局势无关。
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
(2018/10/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场