新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 沙特当局坚称将回应威胁]
shenmecaishiminzhu
·涉俄调查密集进行 川普称其为“猎巫”
·美情报高官:川普未下专令抗击俄干预今年选举
·美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 专家:美间谍活动最大威胁是中共不是俄国
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
· FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·川普透过幕僚长之手 将女儿女婿挤出白宫
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
·写给美国人民的紧急请求援助情况报告
· 法国《查理周刊》真相未透明 恐袭非全部尚有金钱黑幕?
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第六篇)
·西班牙加独头头入境德国惨被拘
· 俄前间谍毒杀案:美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官
· 你们做的远远不够,应该完全关闭对俄罗斯的大门
·英外交大臣:有证据说明俄罗斯储存神经毒剂
·火药味十足!美军舰开到格鲁吉亚震普京
· 法前总统萨科齐利比亚政治献金疑案的特别之处
· 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
·上万名阿富汗人将被德国遣送回乡
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·叶宁律师:国际刑警组织曾被纳粹掌控,中共接掌不容乐观
·默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
·中国在美国的情报网络包括25,000名间谍
·共和党员不满 吁党内停止资助川普竞选
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
·美国政客总干蠢事的原因终于找到了
·川普计划受阻 最高法院拒绝白宫要求
·川普说就职以来充满乐趣 这工作很简单
·川普后悔了 总统这个饭碗不好端
·特朗普抱怨事先并不知道总统差事这么难做
·川普给了支持者一张通往地狱的门票
·华邮:川普上任后 发出1318个错误声明
·欧洲议会通过西藏决议要求中共与达赖喇嘛对话
·俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
·莫斯科的智囊开始反思:俄罗斯一无所获的20年
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
· 俄罗斯议长提议允许“一夫两妻”刺激人口增长(图)
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国务院二号人物访华 意在“解铃”办三大急事
· 热线失效奥巴马派两智囊访华:求速修补美中关系
· 俄罗斯就入世同美国取得突破
·普京反对延迟批准俄加入世界贸易组织
·莫斯科爆发反普京示威集会 要求普京辞职(图)
· 独联体国家签署自由贸易区协定
· 普京:俄罗斯不允许打破战略威慑力平衡
· 普京提以色列弃核将美国一军 撬动美战略基石
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
沙特当局坚称将回应威胁


   沙特当局坚称将回应威胁
   (博讯北京时间2018年10月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810151011.shtml
   

   
   
   
    在沙特阿拉伯股市猛跌之际,沙特当局星期天发出警告说,沙特将应对任何“威胁”。在此之前,美国总统特朗普警告说,《华盛顿邮报》撰稿人贾马尔•卡舒吉失踪假如被证实是谋杀,将会有“严厉的惩罚”。
   
    沙特王国当局发表声明说,“不管通过经济制裁、政治压力还是重复虚假的指控,沙特王国申明拒绝接受任何威胁以及破坏她的企图。沙特王国也申明,假如受到任何方面的行动锁定,王国将以更强的行动予以回应。”
   
    在沙特当局发表上述声明之前,利雅得股市在本星期的头一天交易中猛跌7%。但后来跌势有所减缓,变为4%。
   
    土耳其有关官员表示,他们担心卡舒吉在进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆之后被杀害和肢解,他们有录音和录像。但有关的录音和录像还没有公布。沙特当局则称,这种说法毫无根据。但截至目前,沙特没有提供任何证据显示卡舒吉走出沙特领事馆。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   
   
   
      
   
   争取支持同对付沙特土释放美牧师换撤制裁
   (博讯北京时间2018年10月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810131149.shtml
   
   
   
   
    土耳其因被美国制裁而陷货币危机,这场经济战的源头──美国牧师布伦森(Andrew Brunson)在土耳其下狱一事出现转机,在两国据报达成协议、华盛顿将以撤销制裁换取安卡拉放人下,土耳其法院昨让他重获自由。分析指沙地阿拉伯异见新闻工作者卡舒吉(Jamal Khashoggi)失踪案是土耳其放人的催化剂,因安卡拉想就对付沙地争取华盛顿支持,不得不修补美土关系。
   
    50岁的基督教福音派牧师布伦森,被控间谍及恐怖主义相关罪名,一旦罪成,将入狱最多35年,他否认所有控罪。布伦森在土耳其居留逾20载,前年10月因被指与当地非法库尔德族武装组织,及被指策动前年土耳其流产政变、现居美国的土籍伊斯兰教士居伦(Fethullah Gulen)党羽有关被捕下狱,去年7月因健康问题改为软禁。
   
    解除软禁和离境禁令
    布伦森案第四场审讯昨日进行,检察官要求法院对布伦森判监十年,但解除软禁和离境禁令,审讯上多名证人亦指他们被说成指控布伦森的证词不确,最后法院判布伦森入狱三年又一个半月,但指扣除被扣押时间和考虑到他庭上表现后不用再服刑,并解除软禁和离境禁令。布伦森表示将回美国。
   
    美国多间传媒事前已报道,布伦森可能会当庭获释。全国广播公司(NBC)和《华盛顿邮报》指,美土两国官员上月在联合国大会会议上达成部份协议,布伦森的控罪将减少,并在昨日审讯后或之后数天内获释。
    《华邮》指华府会撤销所有对土制裁,无论已经或威胁实施的,法院可能会轻判布伦森,刑期不多于他已服刑时间,甚至容许他回美服刑。有一直密切跟进此案的欧洲外交官估计,布伦森最终会被判支持恐怖组织罪成、入狱四至五年,但将被驱逐出境,因埃尔多安不想予人他向美国屈服之感。
   
    彭斯拒认美土有协议
    美国国务院发言人诺尔特审讯前指华府对布伦森即将重获自由有希望,但称不知两国有协议;副总统彭斯拒绝确认协议存在,但指华府仍对土耳其释放布伦森有希望,「总统特朗普、我们政府一早明言会坚持使硬,直至布伦森牧师自由并回到美国的家」。外界认为这说法是给埃尔多安推说是司法独立作出决定的下台阶。
   
    美土本来是北约盟友,但华盛顿8月因安卡拉迟迟未肯释放布伦森等原因,制裁两名土耳其官员并向土耳其入口钢铝征收双倍关税,令本身经济政策问题多多的土耳其面临巨大经济危机,货币里拉急泻。
   
    华盛顿近东政策研究所政治学家恰普塔伊指,土耳其若在卡舒吉失踪案闹得沸沸扬扬之际释放布伦森,或能反映它需要美国支持去对付沙地,此举「可重塑特朗普与埃尔多安关系」。卡舒吉上周二前往沙地驻伊斯坦堡领事馆后人间蒸发,有土耳其官员确信他在领馆被沙地特工杀害,美土政府均关注事件。
   
    政治风险顾问公司欧亚集团则指,土耳其再不放人,美国就有借口加强制裁,甚至宣布对违反美国对伊朗制裁的土耳其国营人民银行罚款。
   
    路透社/美国《华盛顿邮报》/《华尔街日报》 (博讯 boxun.com)
   2411149
   
       
   
   布伦森牧师被土耳其政府释放
   (博讯北京时间2018年10月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810132129.shtml
   
   
   
    土耳其一家法庭释放了美国牧师安德鲁•布伦森,结束了华盛顿与安拉卡之间的一场外交纠纷。布伦森被控犯有恐怖主义和间谍罪名,如果被定罪,面临35年监禁。华盛顿称这些指控毫无根据。
   
    预计,布伦森将乘美国军用飞机前往德国的拉姆施泰因空军基地,进行医疗检查,然后返回美国。
   
    法庭星期五判决布伦森有罪,但只判处他三年零一个月的监禁。这位牧师在审前已经被拘押了两年,所以法庭判他以拘押期折抵刑期,将其释放。
   
    目击者说,布伦森听到法庭的量刑宣判后说:“这是我全家一直在等待的一天。”
   
    星期五,在第四天的听证中,三名检方证人收回了早先的证词。其中一人说他不知道布伦森是谁,另外两人声称法庭误解了他们之前的陈述。
   
    布伦森牧师一案在土美关系前所未有的危机中成为一大聚焦点。美国总统特朗普今年8月对土耳其罚以关税,部分原因就是因为土耳其不放弃起诉布伦森。在美国加征关税后,土耳其货币崩溃。
   
    布伦森的律师杰伊•塞库洛在一份声明中说:“我们感谢总统、国会议员和外交领导人持续向土耳其施压,为布伦森牧师争取到自由。”
   
    星期四,美国媒体的报道示意,华盛顿和安卡拉达成了一项协议,为释放布伦森敞开了大门。
   
    在法庭宣判的几个小时前,特朗普星期五早晨发推说:“正为布伦森牧师辛勤努力!”
   
    安卡拉强烈否认达成协议的说法。土耳其总统埃尔多安的通讯主管批评了特朗普的推特。“美国总统特朗普发推说他‘正为布伦森牧师辛勤努力!’我们希望再次提醒他,土耳其是民主法治国家,土耳其的法庭是独立的,”发言人法里丁•阿顿写道。
   
    前土耳其高级外交官艾丁•塞尔岑说:“释放布伦森实际上是让土美关系回到正轨。”
   
    布伦森自从1990年代以来一直生活在土耳其,管理一个福音派教会。今年50岁的布伦森与美国副总统彭斯和国务卿蓬佩奥属于同一教派,他的案子备受福音派的关注,而福音派是特朗普总统的一个选民基本盘。
   
    美国和土耳其都是北约成员,但有很多问题毒化了两国关系。分析人士表示,如今解决问题的大门敞开了。
   
    全球资源伙伴的政治分析师阿提拉•叶斯拉达说:“希望随着布伦森的获释,从今以后,会产生一种正面的多米诺骨牌效应,改善土美关系。”
   
    星期五,土耳其里拉飙升,国际投资者认为布伦森获释减少了土耳其金融领域成为下一个美国制裁目标的风险。
   
    叶斯拉达说:“哈克银行案、也就是这家国有借贷商据称违反对伊朗的制裁一案,仍然徘徊在背景中。美国财政部任何时候都有可能对它苛以巨额罚款甚至惩罚其它国有银行。”
   
    今年早些时候,哈克银行副总裁哈坎•阿提拉被监禁,他被判违反了美国对伊朗的制裁。安卡拉方面指责这项定罪是出于政治动机,并一直在进行游说,希望能让阿提拉返回土耳其。
   
    人们纷纷揣测阿提拉可能很快会回到土耳其服完他的刑期,而针对哈克银行的罚款可能会从轻处置。
   
    在布伦森获释前,美国媒体报道说安卡拉和华盛顿达成秘密交易,但埃尔多安否认这一说法。
   
    观察人士指出,华盛顿声称有好几名美国公民被土耳其方面不公正地监禁。有两名美国国务院的当地雇员因恐怖主义罪名被土耳其羁押。
   
    星期五,一家土耳其法庭拒绝了哈姆扎•乌鲁凯伊请求获释的申诉。他是美国驻阿达纳领事馆的翻译。检方要求将他监禁15年。
   
    但是分析人士认为,对双边关系最大的威胁是定于下个月生效的美国对伊制裁。分析人士叶斯拉达说:“关键点是土耳其是否同意美国的立场,实施针对伊朗的制裁。”
   
    伊朗是土耳其的邻国和重要贸易伙伴。总统埃尔多安已排除了土耳其执行美国新的制裁措施的可能性。
   
    一些分析人士说,布伦森案件的解决将创造一种更利于妥协的气氛。然而,美国研究组织美国进步中心的分析人士马克斯•霍夫曼在接受美国之音采访时表示,促成布伦森获释的美土互动存在着危险。
   
    他说:“美国认为使用大棒的方式有效,施加压力的行动有效。他们说,由于施加了压力,他们的人才被放了出来。于是他们还想回到这种方式。这是危险的,因为最终,埃尔多安会觉得压力太大了,会反扑的,或者,会拒绝后退,那样一来,我们的危机会反而更深了。”
   
    出处:美国之音 (博讯 boxun.com)
   3422129
   
   
   被拘押美牧师获释 土美紧张降温
   (博讯北京时间2018年10月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810130527.shtml
   
    来源:海外网
   
    据美联社报道,土耳其法庭释放美籍牧师安德鲁•布伦森(AndrewBrunson),安德鲁此前因涉嫌恐怖主义犯罪被软禁,由此引发了美土两国之间的外交争端。
   
   
   
   
   
   
    近日,美籍牧师布兰森被土耳其拘押一事引发的美土争端仍持续发酵。美媒此前曝出,土耳其提出有条件释放被拘押的布兰森,却遭美国政府拒绝。
   
    美媒报道,美国一位政府官员称,土耳其提出,用释放美籍牧师安德鲁•布伦森,换取美方取消对土耳其国有银行Halkbank的调查。然而,白宫方面却拒绝了土耳其的这一请求。
   
    白宫方面表示,在布兰森获释前,不会讨论两国之间存在争议的问题,包括土耳其国有银行Halkbank所面临的巨额罚款,这家土耳其银行因涉嫌违反美国对伊朗制裁条款而可能面临数十亿美元罚款。按照白宫的说法,其他一切事情只有在布伦森被释放之后,才有商量的余地。
   
    据悉,布兰森于2016年被土耳其政府拘押,随后被控与2016年土耳其未遂政变有关,且以恐怖主义罪名被判入狱2年。因布伦森至今仍被土耳其监禁,美方于8月初决定制裁与此案相关的土耳其司法部长和内政部长。美国总统特朗普于8月10日宣布,将土耳其钢铁和铝产品的进口关税分别上调至50%和20%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场