纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[巴山老狼关于中美贸易战的几点思考]
邱国权
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
·驳sparker“应该如何评价六四学生”文
·六四三十年:一九八九年春夏之交的成都
·六四三十年:学生绝食毁中国民主前程
·“学生绝食毁中国民主前程”的观点得到更多认同
·诚实的、但语文水平有点差的 Robert 网友
·当毛左嘎拉哈遇到无耻之徒毕汝谐
·赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点
·嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
·毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
·与台湾网友“三根木头”文章观点商榷
·从赖清德“寻人启示”中得到的启示
·希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
·博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
·请网络流氓毕汝谐自重!
·屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
·把辱骂网友的大粪文字放入“博客精选的”的网站是流氓!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·严家祺:流氓毕汝谐发文说你“大力提谐”
·金三胖子想朝鲜繁荣?很傻很天真的美国特朗普总统
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·乱伦奸母的流氓毕汝谐必遭受天谴报应!
·致不知名的:要发声Stand-UP-Speak-Out网友:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·没有人会为一个猪狗不如的畜生捧场!
·巴山老狼养的狗鞠躬感谢人类对狗咬人的捧场!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的“逼如穴”狗鞠躬感谢网友对狗咬人的捧场
·巴山老狼致毕汝谐老父、老母亲笔信:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的狗“逼如穴”居然成为亿万人围观的明星?
·巴山老狼致逼如穴(即毕汝谐)老父、老母亲笔信:
·世界最畏缩的畜生:自封“老鼠” 的逼如穴连狗都不如!
·致乱伦奸母流氓逼入穴的帮凶:看不下去了
·致乱伦奸母流氓逼入穴的帮凶:看不下去了
·一天点击三百万!逼如穴乱伦奸老母倍儿有成就感!
·一天点击三百万!逼如穴乱伦奸老母倍儿有成就感!
·巴山老狼就乱伦奸母流氓逼如穴漫骂致所有网友:
·毕汝谐,逼如穴,畜生母亲给乱伦儿子取的名真奇妙!
·世界最畏缩的畜生:自封“老鼠” 的逼如穴连狗都不如!
·毕慰萱、毕克茜:来看你弟毕汝谐乱伦淫母后的激情诗
·毕汝谐乱伦奸母后激情澎湃,写出世界名著乱伦淫诗!
·乱伦奸母引围观!逼如穴(即毕汝谐)倍儿有成就感!
·乱伦奸母引围观!逼如穴(即毕汝谐)倍儿有成就感!
·流氓毕汝谐大败之象已现,必遭受天谴恶报!
·妓女才会生出流氓“老鼠”!毕汝谐必遭天谴恶报!
·巴山老狼开天辟地第一诗!毕汝谐找老狼赛诗吗?请!
·巴山老狼开天辟地第一诗!毕汝谐找老狼赛诗吗?请!
·才女美屄赋
·中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
·千古奇文:《才女美屄赋》作者巴山老狼按语
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
·巴山老狼开天辟地第一诗!秒杀杜甫、李贺、白居易!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
·巴山老狼题网友春游美照
·《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
·巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
·《才女美屄赋》:老狼千古奇文名垂宇宙、香飘亿年
·《老鼠爱才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文重写中国文学史!
·《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
·《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
·毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂中国文学史
·毕汝谐:你就对着才女如穴的美逼疯狂点击吧!笑!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂宇宙
·毕汝谐:你就对着美才女如穴的逼疯狂点击吧!笑!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴山老狼关于中美贸易战的几点思考

   作者:巴山老狼

   中国与美国的贸易战开打已经半年多了。

   贸易战之初,中国似乎底气十足,宣称要以牙还牙!当美国宣布对中国五百亿美元商品加征关税时,中国也立马宣称对美国五百亿美元商品加征关税!

   但随着美国对中国另外的二千亿商品加征关税时,中国已经没有还击的能力了。而且美国方面高调宣称:如果中国再报复的话,美国将对其他的二千七百亿美元加征关税!面对咄咄逼人的美国总统特朗普,中国只能从与美国达成妥协的思路上去思考贸易战的问题。在思考没成熟前,只能以沉默相对。

   美国向中国开出了一百四十二条与贸易战相关的清单,要求中国方面对开出的贸易战清单逐一做出承诺或答复。并宣称有关贸易战的问题“球现在在中国一边”。据说中国方面仔细研究了美国方面的诉求后认为:这一百四十二条清单中可以立即兑现的大约只有四十多条。其他几十条可以通过谈判逐步加以改进。还有二十几条是坚决不能做的。

   今天,中国与美国的贸易战似乎陷入了僵局。

   对于中美贸易战,老狼有几点思考现提出来供网友们参考。

   一、 中国与美国的政治制度不同:一个民主政体,一个专制政体。中国与美国的经济制度不同:一个国家资本主义,一个自由资本主义。所以处理贸易战的方式就不同。因为中国社会是一党专制,中国的统治者就是个万能的统治者,可以决定中国的政治、经济、军事、……的方方面面。所以贸易战开打初期,中国政府居然以美国的大豆、石油为报复目标。禁止进口美国的大豆、石油等商品,以打击美国总统的“票仓”!这其实是很愚蠢的行为!这不但不能缩小中国与美国之间的贸易逆差,反而会扩大两国的贸易逆差。这更加深了两国经济方面的矛盾。

   二、 美国总统及其政府只是一个有限权力的总统和政府。除了有权力对中国商品增加关税外,其他方面权力有限。总统特朗普没有权力决定“禁止或减少从中国进口商品。”如果美国政府也如中国政府一样有权力下令禁止进口中国的商品。那么这中、美贸易战可能不到三个回合中国就会立马投降了。面对一个有限权力的美国总统和政府,中国政府似乎才有硬扛的胆量及时间和空间。

   三、 美国对中国商品加征关税,中国以人民币贬值来应对,这在短时间内还是有效果的。这让中国的出口商与美国的进口商们在经济上几乎没有什么损失,还使得中国对美国的出口顺差创了新高!但从长期来看,如果美国政府把中国加入了“货币操纵国”的名单,那么中国就会受到更多的、更大的制裁。所以让人民币贬值一法不是长久之计。

   四、 中美贸易战问题有点象朝核问题的翻版。朝鲜二十多年来,在核问题上千般算计,假六方会谈以拖待变。但以老辣著称的特朗普一上任,大刀阔斧:“不交出核武器就交出命来!”终于让三胖子低下了头。中国在与美国贸易战中,现在还处于当年朝核问题“拖”的阶段。想看美国中期选举结果,如果共和党获胜,那么中国将面对强势的特朗普总统,中国主动妥协的可能性大。如果民主党获胜,中国会认为特朗普是弱势总统。还会“拖”下去。但老狼认为:今天美国两党都看透了中国,不论哪个党中期选举获胜,都会在贸易问题上对中国采取强硬态度。所以中国寄希望于美国中期选举是不明智的。“拖”下去对中国不利。中期选举后的特朗普总统如果拿出对付金三胖子的招数,中国就难办了。

   五、 有消息说:中国准备以稀土资源为武器对抗美国贸易战。因为世界百分之八十的稀土出口贸易来自中国。如果真是这样,美国和西方文明国家是向中国屈服呢还是采取更强有力的回击手段?

   六、 美国对中国商品加征关税,如果中国要硬扛下去,估计从明年开始,就会对中国经济整体产生严重的冲击,会引发外资撤离潮。有消息说:百分之七十的美资企业在考虑撤出中国。中国近年的高速发展主要靠引进外资。一但外资撤离,不但中国经济会大幅度地下降,还会出现大量的失业,给社会带来方方面面的重大问题!

   七、 前段时间习总书记到东北,再提毛泽东时代的口号“自力更生”。给人的感觉是中国因与美国的贸易争端,要重新回到毛泽东时代“闭关锁国”的老路上去。但是老狼认为:中国重新回到毛泽东时代“闭关锁国”老路的可能性不大。毕竟经过四十年的改革开放后,中国人已经不再象毛泽东时代一样愚昧无知,再开历史倒车人民坚决不同意!中国只会向前走。虽然有人想开历史倒车,但形势比人强!如果有人想阻挡中国向前进,那么就会被历史车轮碾得粉身碎骨!

   八、 在中美贸易战的背景下,中国急于与日本修复关系,这不失是明智之举。当然中国与日本双方都是各有企图。在重大原则问题上都不会轻易让步。在有关钓鱼岛问题上双方也没有妥协的可能。只不过是暂时放弃争端,求同存异罢了。

   九、 有关中美贸易战的前景,老狼认为不容乐观。美国作为世界警察,要维护西方现代文明国家建立起来的一套经济秩序(在私有制下的公平、自由竞争),科学技术发明秩序(科学技术的专利法),及人类文明的普世价值观。但中国加入WTO后的所有做法是在以国家补贴方式倾销自己的产品,这就破坏了原有的世界经济秩序,再用盗版、偷窃、山寨……等不正当方式获得西方现代科学技术。以期在二○二五年成为世界科学技术的强国。这又破坏了世界科学的创新体系。加之中国要维护独裁专制的“核心利益”,那么两国间有关贸易的谈判很可能就是“鸡同鸭讲”,不会有多少成果。

   十、 独裁专制的中国通过加入WTO,通过与西方现代国家的贸易不但获取了大量的外汇和技术,增强了国力,还把中国一套腐败的价值观向全世输出!中国向很多当选的国家领导人暗中行贿,便得中国在这些国家进行经济扩张并增强了政治影响力。中国还用赚取的外汇,收买世界的媒体,让其为中国唱赞歌。很多西方媒体都挡不住金钱的诱惑,为中国唱起了赞歌。中国还对西方的智库、专家、学者们以金钱和邀请访问为诱饵如果其公开发表的文章说了中国的好话,就会得到来自中国的好处。中国利用驻外国大使馆和机构,操纵并控制当地的华人、华侨、留学生们……。中国在全世界开办的“孔子学院”其实就是通过这一机构,向全世界输出中国腐败的价值观!中国在世界上的这些做法,完全是对世界文明底线的公然挑战!

   十一、 美国与中国开打贸易战,不过是对中国挑战世界人类文明底线的行为的初步反击。或许不久,美国就会在世界范围内,对中国挑战世界文明的方方面面的行为发起全面的反击!本月初,美国副总统彭斯的讲话或许是对中国政治宣战的信号!

   是中国用独裁、专制、腐败、金钱收买……等无耻的价值观征服全世界,让全世界成为中国的附庸;还是中国放弃自己腐朽的价值观,全面溶入世界文明?这场以美国为首的西方民主国家与中国独裁专制政权的世纪对决才刚刚拉开帷幕!美国朝中国打响了捍卫人类政治文明、经济文明、科学技术文明世纪战争的第一枪!

   虽然教科书总是告诉莘莘学生们:文明战胜野蛮,先进战胜落后,民主战胜独裁,正义战胜无耻!但生活的现实和中国几千年沉重的历史却明白地告诉所有人:野蛮经常战胜了文明,落后经常战胜了先进,独裁经常了战胜了民主,无耻经常战胜了正义!

   如果中国在美国为首的西方现代文明国家的打击下接受了人类文明共同的价值观,进行政治体制改革,溶入世界文明,这将是全人类的最大幸事!人类世界走向大同的目标或许就指日可待!因为占人类总数五分之一的中国人如果还在与人类文明背道而驰,这不但是中国人的悲剧,也是全人类的悲剧!

   如果美国及西方文明国家对中国推行腐败的价值观实行绥靖政策,任由中国在全世界胡做非为,那么随着中国方方面面强大到了与美国相匹敌的程度,到时就是一山不容二虎,一江不纳二龙!因为民主政治与专制政治永远不可能兼容!小小地球容不下野蛮群体与文明群体同在一个村落里面和平共处。最后只有一场战争甚至核战争来解决争端!如果战争双方开启了核按钮,我们的地球就走向了毁灭,人类就走向了灭亡!

(2018/10/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场