新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[浅析“全能神”的精神暴力]
自由空间
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵推特账号被禁言
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第126天(1204ship)
·“超级低俗屠夫”吴淦骗术揭秘
·海外华人必上的六个海外中文网站(转)
·郭文贵虽在逃,又一罪行在大连被起诉
·全能神邪教如何反侦察
·“全能神”邪教活动之隐蔽性
·透过“保证书”看“全能神”的精神控制
·“全能神”邪教如此控制参与者
·惟愿幸福回家——邪教“全能神”破坏家庭实录
·邪教“心灵法门”疯狂敛财 头目自称观音菩萨
·心灵法门是假佛教真敛财
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
·“全能神”杜撰“性情”邪说
·揭开全能神邪教真面目:创始人以“神”的名义敛财 潜逃美国4个月向境外转移
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·六招帮你快速识别邪教“全能神”
·“全能神”让多数痴迷者情绪失常
·戳穿全能神的荒谬言论
·全能神邪教控制信徒的邪说
·全能神“三不”后面的话语
·全能神拿灾难套牢信徒
·全能神颠覆公认的道德
·全能神管理体系揭秘
·全能神有哪些现实危害?
·全能神揭秘:我所知道的赵维山
·专家告诉你什么是全能神”邪教
·搞笑动漫让你看清楚郭文贵的强迫交易罪
·流氓大亨郭文贵发家史
·郭文贵控股公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实
·“全能神”:古怪显邪恶
·“全能神”如此利用人性弱点
·卸磨杀驴的“全能神”邪教
·“全能神”精神控制路径和奥秘的心理探源
·“全能神”教主的“邪性”剖析
·无处不在的骚扰 ——法轮功引发的侵害公共利益问题
·被淡忘的生命 ——法轮功引发的死亡问题
·法轮功的由来
·邪教,如影随行
·俄反邪教专家德沃尔金谈邪教与法轮功
·全能神具有黑社会特征
·全能神暴力倾向分析
·浅析全能神组织的极端暴力倾向
·全能神充斥着血腥、暴力和恐怖
·如何识别全能神邪教 ?
·如何识别全能神邪教 ?
·日本网民:全能神最终目的究竟为何?
·被利用的全能神信徒
·全能神目标——在日中国留学生
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·全能神教会——合法的宗教还是危险的邪教?
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑
·揭穿“神韵晚会”真面目
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·李洪志的神韵演出难以欺骗西方社会
·外媒:“全能神”在国际上臭名昭著
·纪录片《曼森邪教内幕》将于9月17日播出
·细数身陷科学教的六大高薪明星
·“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
·六个臭名远扬的淫乱邪教
·李大师能把弟子们从地狱“除名”?
·李洪志“讲法”跨不过哪几道门
·李洪志想把邪教法轮功登记注册为宗教
·李洪志“秀文化”掩盖不了的猫腻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
浅析“全能神”的精神暴力

   
   “全能神”以极端手段残人身体、杀害生命,罪行桩桩、血债累累,人们多有揭露。如果说这是滥施肉体暴力,那么该邪教在实施精神暴力方面也毫不逊色。
   
     首先,“全能神”对信徒大发淫威,滥施精神暴力。
     精神恐吓是一切邪教控制信徒的共同手段,“全能神”在这方面尤为突出。


   
     ——“全能神”的教义充斥着“必杀咒”。
   
     《话在肉身显现》中,该邪教“主神”威胁信徒“小心我收拾你”,“该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀”,声称“我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命”,还强调“谁也改变不了,必须按着我的来”。这就是说,生杀予夺完全取决于最高的“全能神”。虽然,所谓的“神惩”不过是恐吓,但是这种“必杀咒”对邪教成员的“心灵虐杀”作用绝不可小视。
   
     ——“全能神”的教义充斥着“惩叛咒”。
   
     对于叛教者,“全能神”实施的是精神与肉体的双重惩戒,《神隐秘的作工》中宣称:“神不会放过任何一个曾口头对他忠心却背叛他的叛徒,这样的人将受到灵魂肉体都受惩罚的报应,……神将在审判期间把作恶多端的人放在了邪灵群居之地让其任意毁坏其肉体,他们的肉体散发着死尸的味道,这是他们应有的报应。”在这里,“任意毁坏其肉体”既是一种肉体的惩罚,也是一种精神的恐吓,因为只要现实中不是由暴徒实施实体的杀伤,所谓的“神惩”不过是吹牛而已,其主要作用还在于精神的威胁。与此相配合,“全能神”邪教头目为恐吓“动摇者”、惩治“背叛者”,还制定了一套所谓“国度时代的宪法”、“行政及诫命”,用类似世俗的“法律制度”及帮派规章来稳固、管理他们的邪教组织。这些“法规”对信徒同样具有相当厉害的精神震慑力。
   
     ——保证书、毒誓是“全能神”信徒的精神枷锁。
   
     “全能神”的入教仪式,既简单又实用,主要是让新入伙者“自愿”签订一纸“保证书”,当着中介人(邪教徒)作出“庄严宣誓”。“保证书”的大致内容是:一旦泄密,全家死光,本人遭殃,会受到“神”极其严厉、恐怖的惩罚,甚至被“神”击杀。一顶“犹大”的帽子压得信徒大气不敢出一声。对于迷信者来说,诅咒发誓是灵验的,若心生悔意、意欲退出,就保不准会遭到惩罚乃至“击杀”。于是,一旦发了毒誓,也就给自己套上了难以摆脱的精神枷锁。此外,据知情人披露,“全能神”要求入教者不能将“保证书”给别人看,否则会遭到“神惩”,比如全家会死于各种灾祸。这种精神上的恐惧感,如同无法摆脱的梦魇,时时缠身。严重者会导致禁不住恐吓而自我了结,安徽的卢庆菊迫于“全能神”的“惩叛”威胁投水自尽(《全能神逼我舅妈自杀身亡》),浙江的吕某受到“毒誓必验”的威胁而跳崖自尽(《听信“世界末日”传言不少荒诞闹剧上演》),就是这方面的例证。
   
     其次,“全能神”对常人大放厥词,百般威胁恐吓。
     邪教骗子清楚地知道,人们对于“全能神”的态度,粗略地划分不外三种:相信,不相信,半信半疑。在不相信的人当中,又可粗分为坚决抵制、反对和不管闲事两类。于是,为了最大限度地扩地盘、争“市场”,该邪教也需要对常人实施精神暴力,即使不能迫其就范,也会令之心存忌惮。其手段主要有以下几种。
   
     ——编造“五类人”邪说,威吓不信“全能神”的人。
   
     传统正教都是慈悲为怀,普度众生,邪教则是奉行“顺昌逆亡”逻辑。“全能神”编造了“五类人”,依次是:“众长子”、“众子”、“子民”、“效力的”、“灭亡的”。前三类或者天生高贵,或者接受了“全能神”的征服、收编。第四类“效力的”只信耶稣,长期抵挡“全能神”,当然没好果子吃的;如知改悔,还有一条生路。最惨的是第五类“灭亡的”,即一直不信“全能神”,抵挡到底的,“将在硫磺火湖中永远受刑罚”。一句话,谁坚持不相信全能神,就只有遭受“神的惩罚”,而且是生不如死式的惩罚——“在硫磺火湖中永远受刑罚”。这种惩罚比一死了之要厉害百倍,愚昧而胆小者岂有不怕的?
   
     ——在发展信徒的同时,宣扬“神惩”来胁迫常人。
   
     “全能神”的许多“经训”既针对信徒,也通过信徒影响常人。比如:“对于不信我的,我放在一边,任其乱说乱作,到最后我彻底惩罚他,收拾他……”,“现在我把我的行政颁布给你们(从颁布之日开始实行,针对不同的人给予不同的刑罚),我说到做到,一切都在我的身上,谁若疑惑必遭击杀,没有考虑余地,立刻斩草除根,除去我心头之恨(从此得到印证,谁遭击杀,必不是我国中的一员,必是撒旦的后代)。”这些充满戾气和杀气的恐吓语,通过信徒的“传福音”频繁地刺激常人的耳鼓和大脑,不能说没有一点作用。
   
     ——直接向反对“全能神”的常人发出恐吓信号。
   
     关于邪教“护法队”的肉体暴力(如围殴警察等)此处不论,仅就精神暴力而言,最近围绕邪教导演的“世界末日”闹剧,就发生了“全能神”信徒威胁媒体人员的恶性事件。陕西“大秦网”资深编辑刘栎毓,12月14日在腾讯微博发表博文,称他因批判“全能神”邪教鼓吹“世界末日”遭到该邪教人员威胁,并公布了此人的QQ号。双方的简短对话如下:“速速把你们大秦网污蔑我们万物之神全能神的文章删掉。”“你是哪位?”“你不要问我是谁。速速删去,不然后果自负!”“那好我等着。”“神会惩罚你的!”刘栎毓的博文一发出,网友的转播和评论当天即达300多条,纷纷表达了对邪教扰乱社会、危害民众的愤慨。(参见凯风网2012-12-18秦风文)
   
     综上,“全能神”是一个崇尚暴力、奉行极端主义和恐怖主义的邪教,如果说它的肉体暴力致人“明伤”,那么它的精神暴力会致人“暗伤”。我国部分文化落后地区邪教孳生蔓延,部分基层干部对“全能神”的倒行逆施睁一只眼闭一只眼,与他们受到邪教精神恐吓后心存忌惮不无关系。(参见,钝剑《农村邪教组织猖獗,村干部不怕出问题》,《环球时报》2012年12月22日)很显然,只有用科学思想武装民众,消除愚昧,才能抵御邪教精神暴力的侵害。
(2018/10/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场