宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[遵循自然之道潇洒度人生/雪峰]
生命禅院
·修行者的表现和言行
·修行者的路
·修炼者的心
·用意识转换因果
·再画人生和生命线路图
·再论性 我对“邪淫”二字无比愤慨
·在爱里升华
·在爱中复活
·扎扎实实地修 明明白白地活
·这里是成仙的摇篮
·过河弃船上岸
·按照科学发展观修行修炼
·自我控制死亡的证据
·这些确实是耶稣的话语
【修仙篇】
·生命禅院八十三冠禅院草集体成仙/雪峰
·《修仙篇》前言/雪峰
·《修仙篇》之一:天仙与佛的区别(一)
·《修仙篇》之二:仙的分类与境界/雪峰
·《修仙篇》之三:少私寡欲、宠辱不惊/雪峰
·《修仙篇》之四:淡泊明志、宁静致远/雪峰
·《修仙篇》之五:寻访道友,渐远尘俗/雪峰
·《修仙篇》之六:培养天地精神 热爱自然河山/雪峰
·《修仙篇》之七:超凡脱俗、反常退进/雪峰
·《修仙篇》之八:听空灵妙音 觉本真禅曲/雪峰
·修仙篇》之九:深根固柢 长生久视/作者
·《修仙篇》之十:进入虚拟空间/雪峰
·《修仙篇》之十一:走出实相,开始变化/雪峰
·《修仙篇》之十二——心灵出实像/雪峰
·《修仙篇》之十三——第九奥秘/雪峰
·《修仙篇》之九:深根固柢 长生久视/雪峰
·《修仙篇》之十四——随缘放旷 任运逍遥/雪峰
·《修仙篇》之十五——穿越时空访仙境故事一/浑沌草
·自洽:仙岛群岛天仙必备品质之一 /雪峰
·成仙三步曲/雪峰
·提升振动频率/雪峰
·心无所住达仙境/雪峰
·权衡利弊非仙人/雪峰
·红尘中难修成仙佛/雪峰
·天仙意识结构简“图” /雪峰
·仙当总在满足时/雪峰
·大道甚夷 安于平凡/雪峰
·仙途空灵多靡丽/雪峰
·无事可为即仙佛/雪峰
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五蕴皆空 回归零态/雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛/雪峰
·超越时空 升华为仙/雪峰
·孕育点仙风道骨/雪峰
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·环境造就仙佛/雪峰
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
【成佛篇】
·《成佛篇》序言/雪峰
·一、佛、佛祖,如来、如来佛祖/雪峰
·二、明性超尘埃,当下就成佛/雪峰
·三、有我无法成佛/雪峰
·四、着相无法成佛/雪峰
·五、不可思议的果报/雪峰
·六、最伟大的施舍/雪峰
·七、说、非、是/雪峰
·八、神圣的佛塔/雪峰
·九、上乘佛法无我无经/雪峰
·十、一切法皆是佛法/雪峰
·十一、成佛无诀窍/雪峰
·十二、一切圣贤皆以无为法而有差别/雪峰
·超越时空 步入佛境/雪峰
·成佛捷径 明心见性/雪峰
·《佛陀涅槃前遗训》是假的/雪峰
·佛无心 心无佛/雪 峰
·菩萨与佛/雪峰 
·神秀 慧能 浑沌元初三偈分野/雪峰
·无相布施---智慧人生/菩提草供
·怎样获得无上正等正觉/雪峰
【禅院文集——养生篇】
·一、初级养生
·二、中级养生
·三、高级养生
·四、脱凡骨禅定法
·健康的奥秘和价值
·绝症痊愈祈祷词
·肉应不应该吃
·养生的道 德 法 术
·疾病缠身生活不顺者祈祷词
【禅院文集——人生宝典】
·《人生宝典》
·初级人生宝典(一)
·初级人生宝典(二)
·初级人生宝典(三)
·《围炉夜话》——初级人生宝典(六)
·中级人生宝典(三)
·中级人生宝典(四)
·中级人生宝典(一)白话解说
【雪峰文集——杂文篇】
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五国八位外宾在四分院的合影/雪峰
·第二家园走不复古文明道路/雪峰
·果断舍弃伤痛源 昂首向阳无遗憾/雪峰
·你离天堂有多远/雪峰
·禅院草不作非分之想/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
遵循自然之道潇洒度人生/雪峰

遵循自然之道潇洒度人生

   

雪峰

   

    上帝之道即自然之道,自然之道即万物严格遵循的法则和规律,自然之道是一种程序,顺应此程序,就符合自然之道,违拗此程序,就背离了自然之道。

   

    顺应自然之道,一切将和谐,社会和谐,人身和谐,精神和心灵也和谐。违逆自然之道,一切将混乱无序,社会将动荡不安,人将会烦恼不断,焦虑丛生,不得宁日。

   

    我们从人的孕育诞生来理解自然之道,几微米的精子和几毫米的卵子结合,然后发育,最后发育成一个健全的人体,这个人体的复杂程度是难以想象的,四肢毛发、五脏六腑、骨骼神经、血液细胞、九窍经络、身高肤色等等是按比例成就的,同时,运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统、循环系统自然成就,随之,七情六欲感受感觉都自然诞生,等十月怀胎发育健全,就自然分娩,这一系列复杂的发育过程就是一种程序,这个程序就是自然之道。

   

    遵循自然之道,一切自然成就,不费力。

   

    整个宇宙在自然之道中,毫无疑问,人也在自然之道中,尤其是人的诞生、成长和死亡就在自然之道中。既然人在自然之道中,那么,我们就遵循自然之道。

   

    如何遵循自然之道呢?

   

    十六个大字:随遇不求、随缘顺应、随性无为、随机平和。

   

    既然自然之道是一种程序,程序设定了一切,程序成就一切,那我们就按照程序潇洒度人生,让一切水到渠成瓜熟蒂落。

   

    随遇不求:随遇而安,什么都不求。一切自然来了,就接受,就承受,有茅草屋,就住茅草屋;有别墅,就住别墅;有豪华宫殿,就住豪华宫殿。有飞机,就乘飞机;有小轿车,就开小轿车;有自行车,就骑自行车;须步行,就迈开双脚走。让当总统,就当总统;需要当乞丐,那么就心安理得当乞丐。绝不羡慕什么,绝不刻意求什么。千人千面,万人万心,永远不去模仿他人,永远不去学习他人,永远不听他人的教唆鼓动,永远不去听什么成功学讲座和蛊惑,永远不让权力、地位、名誉、美色、金钱、房子、车子、奖状等等牵着自己的鼻子走,就做自己,只做自己。

   

    随缘顺应:随人缘,良缘自然来了,就顺应,就结交,但不去巴结,不去攀附,不去刻意追求。随事缘,有事来了,就做,不管是什么事,只要自己喜欢,只要适合自己的爱好和特长,就将自己的时间精力投入其中开心地做。随天缘,命中注定什么就欢喜地接受什么,命中注定身高一米六,绝不为此烦恼而羡慕一米八,命中注定以唱歌为生,那就尽情地唱歌,绝不羡慕科学家或放羊娃,命中注定是黄皮肤黑眼睛,绝不羡慕白皮肤蓝眼睛。随地缘,走到哪里,那里就是家,就热爱那里,降生非洲,绝不向往欧洲,生活在农村,绝不羡慕城市。在某处生活得好好的,绝不处心积虑搬迁到别处甚至想移民出国。

   

    随性无为:是鸟,肯定要飞;是鲜花,肯定要绽放;是蚯蚓,肯定要入土;是小偷,肯定要做贼;是蜘蛛,肯定要结网;是母鸡,肯定要下蛋。所有生命,其生存的环境和生存的方式是由其性决定的,让老虎吃草,让羊吃肉,让鱼儿在草原上生活,让牛羊到水里求生,都违背了它们的性,只有顺着各自的性,才会悠然自得轻松自如。是金刚钻,就干瓷器活,不是金刚钻,千万不能干瓷器活。随自己的性,让性充分地绽放,不要压抑自己,也不要非要达到什么目的或成就什么事业,喜欢玩泥巴,就尽情地玩泥巴,不要非要玩成雕塑家。

   

    随机平和:季节会交替,月亮每月只圆一次,许多情景一生可能只能领略到一次,所以要随机,“机不可失,时不再来”,机遇机会来了,就不失时机地绽放自己,不能坐失良机,春天是播种的时机,秋天是收获的时机,都不能错过。好事来临,赶紧抓住,机会来了,乘机把该办的事办了。乘晴晒草,成热打铁,当官的机会来了,赶紧当;发财的机会来了,赶紧发;积累功德的良机来了,赶紧积累;桃花要盛开了,赶紧把桃花运逮住;知己知音来了,乘机聚在一起喝上几杯醉上一场;神佛仙来了,爷爷的,这样的良机千载难逢岂能错过!如果什么机会都没来,没关系,任凭潮起潮落花开花落,保持心态的平和,自己即使是天才,没机会,埋没就埋没了吧!人生短暂,但生命长久,今天没有等明天,今年没有等明年,今生没有等来生,反正有的是机会,不急不躁。

   

    遵循了自然之道,人生处处潇洒时时惬意,再也没有烦恼忧愁,再也没有挂虑恐惧,“行于是,止于是,潇洒于是,逍遥于是。”记住,不是自己想成就什么就能成就什么,不是自己想怎样就能怎样,一切早已在自然之道这个程序中设定和安排,顺应自然之道就是仙佛之路。或者可以说,如果一个人真能完全彻底地遵循了自然之道,就已经是佛,已经是仙了。

   

    2018-10-10

(2018/10/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场