百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列]
金光鸿文集
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·每一个失败男人的背后也有一个女人
·女性的堕落导致整个国家堕落?
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
最新
·我的革命的思想基础
·习近平不是一个有担当的人
·搞政治不是打群架 --我的一点个人感想兼评六四民运
·对习近平及习共的最后一击
·伸头也是一刀,缩头也是一刀 --2015年世界人权日我呼吁全民起义
·目前的形势和我们的策略及未来的方向
·卖国中共:你不行,就让位
·无论时日长短,无论天涯海角……
·什么样的民主才是我们所要的民主?
·關於未來民主中國政府如何解決中共出賣的領土回歸的問題
·高手過招……
·各省宣布独立的政治意义
·不要纠缠个人恩怨
·中华自由邦(United States of China)临时宪法大纲(草案)
·关于是否原谅中国共产党的问题
·道不同,不相为谋
·以其人之道,还治其人之身
·对不起,我不能让您毁了日本(转)
·革命派要警惕了……
·习近平,你是中国人吗?
·关于对中共实施“斩首”行动的说明
·对中共要采用立体攻势--我的革命战略
·如何改变令人讨厌的大陆腔速成
·政治和经济是不能分开的
·目前的战略:斩首,层层斩首
·政府不行了就换掉!
·贸易是不能跟人权脱钩的
·各省必须独立建国
·你们是一个团队,是一个战斗小组…
·花人民的钱是要国会批准的!
·认清共匪假维护国家统一之名…
·大陆企业家的出路!
·斗勇更要斗智
·交税相当于资敌,无代表,不纳税
·铲除共匪,追究历任匪首决策之罪
·反省过去,是为了现在和未来……
·当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
·全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
·人不治,天治,政府暴虐,人民自治
·强烈呼吁大陆人民武装自卫
·共产亡于共管,共管长治久安
·让侵略者在理性的战场上被我们征服 --以此纪念抗战胜利七十三周年
·国民追求真理,服从真理
·吴敦义要多读书
·秦朝速兴速亡与美国强大的原因
·百花丛中过,片叶不沾身
·豈可因一人之去留而廢國家大事
·未来中国将奉行“中国优先”的基本国策
·要教育日本人知礼仪
·建议加拿大政府与台湾恢复邦交关系
·台湾应该学习美国的治国经验
·法官断案不应该单纯理解法条……
·哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!
·论反对党的作用
·大陆人要自强
·各民族兄弟联合起来……
·共匪,你可听到人民在歌唱 --关于范冰冰偷税案的我的一点看法
·天厌台湾,天厌台湾人
·崔永元是个糊涂蛋……
·国之本在家,家之本在身
·金庸先生教子无方,自食其果--以此悼念金庸先生
·美国宪法修正案第二条和教育的目地
·大法弟子师徒是一种什么关系
·相忘江湖 --以此悼念李敖先生和曾仕强老师金庸先生并怀念南怀瑾老师
·关于中美贸易战及其他
·灭了泰国,人权高于主权
·支持美国对涉嫌反人类罪的国家用兵
·搞政治的,要学点老子哲学
·各国应该立法禁止女性参与政治活动
·治国为政,谦虚好学为先
·各省军人各回各省,宣布脱共自治
·权力私有,人民遭罪…
·人民才是国家的主人
·美国要把路走正
·如何改变令人讨厌的共产逻辑和共产思维
·反共并不具有天然的正义性
·必须动员全人类力量围剿共匪
·整个亚洲地区严重缺乏人权观念
·任法
·修內而安外
·人权才是硬道理
·凡我反共革命志士一定要加强自我保护意识
·法轮功要站得高、看得远一点
·吳寶春是在行使憲法權利…
·改变世界从改变教育开始 --未来中国教育大纲
·共匪是很方便拿来做挡箭牌的
·美国现行移民政策很不人道,还浪费公帑
·要带着必胜的信念上战场--要做战士,不要做烈士(三)
·决定战争胜负的是人
·道解中共
·v大陆人民要走自己的路
·台湾人应该起来革命
·蔡英文反民主反法治反人权,权力的傲慢
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列

允许男子纳妾可以救中国
   --忧国忧民系列
   
   金光鸿律师
   

   
   本文其实就是提出了一些问题,让大家思考,说允许男子纳妾可以救中国,那是说笑了(我看其实也未必是什么笑话,嘿嘿)。--题记
   
   正文
   
   一
   
   吾居美利坚两年有余,观风睹人,深感吾国之弊,乃阴盛阳衰,莫此为甚,国家、民族和家庭祸乱的根源皆源于此。韩非子说,“臣事君,子事父,妻事夫,三者顺,天下治;三者逆,天下乱”,即是。
   
   在美国,我只要一出门,那真是看到淑女如云,也经常幻想着有一天自己也能找这样的一个西洋淑女为妻;我还看到雍容大度、充满男子汉阳刚之气美国男人,也是艳羡不已,希望有一天也成为这样的男子汉。
   
   如有一次,我在COSTCO购物,一位员工因为送货堵了路,见我要过,他不慌不忙地推车让开路后,招手让我过,那个招手的姿势,那个雍容的气度,当时就让我倾倒了,我就在想,这样雍容的气度,一定是他身边的女人养育出来的,就像希拉里养育了一个花花公子似的克林顿一样。
   
   另有一次,我在SHOPRITE买食品,出来后在前厅椅子上分捡食物打包,身后边一位老先生带着他老伴,一声不响地等我分捡完,起身离开的时候,那位老先生用眼神看看他老伴,用手中的拐杖很优雅地点点椅子,示意他老伴坐下,他老伴温顺得像只小猫一样,我看得都醉了,也是立马就倾倒了。当时我就在想,要在我们中国,我一定是被催得不行,而且一定是老太婆抢好了座位,然后忙不迭地对老头喊,快来坐,快来坐。
   
   ……
   
   只是一方水土养一方人,有什么样的女人,就造就什么样的男人,反过来也是,自己生在中国,长在中国,而且年届五十,时光已逝,也无可奈何如之了。
   
   感叹之余,也总想做点什么。
   
   为此,我写了一系列的博文来探讨这个现象,只是苦无良策对治,近来修习有得,蒙神人点化,得此妙计,不敢得而藏其私,今公诸于众,与读者诸君分享,如有不当之处,千秋万世,罪之责之,余一身任之!
   
   目前,中国大陆乃至台湾,社会混沌无序,天下大乱不治,皆源于阴盛阳衰,女人主事。女人一个个雄纠纠,气昂昂的,敢作敢当,男人则萎靡不振,缩手缩脚,甚则偏用妇人之言,不敢当家作主。
   
   从心理学上讲,女子长于形象思维,其为人也,感性优于理性,直觉任事,其利在当下即是,能迅速从总体上和整体上把握事物的本质,弊在细节不足,能大胆假设,但不能小心求证,更在意气用事。
   
   且长于直觉者,则短于逻辑、分析与理性,表现在家庭、社会及至国家层面,就是,无条理、无理性、无秩序、无法治、无逻辑、无计划,甚至无是非、无善恶者亦有之……治国、治家、治世,信口开河,朝令夕改,“头顶西瓜皮,滑到哪里算哪里”(我一中学政治课老师的口头禅,说我们考试答题抓不住重点时,经常这么说,正确应该是“脚踩西瓜皮”吧,我想,那老师这么说显然是在寻求幽默感,可惜我们这班学生都是木头,没人笑,这里用来形容女人的思维方式是太恰当没有了),遇到矛盾和纠纷,不是理性分析,找出合理的解决方案,而是维护一己之形象和尊荣,甚则文过饰非……女子主事,种种弊端,不一而足,此略举一二。
   
   要改变这种现状,吾有一计,供有国者参考,即:莫若回归中华五千年传统文明,允许男子合法纳妾,方能收补偏纠弊之效,以使阴阳各复归其位,男女各守其道,复我中华男儿之雄风!
   
   理由如下:
   
   二
   
   从历史上来讲,中国上下五千年,从黄帝开始,男人都是可以合法纳妾的,直到西风东渐,纳妾之风才逐渐在中国消失,大陆在民国治下,男子都是可以合法纳妾的,好像现在台湾也不少见,尽管台湾法律规定的是一夫一妻。而且,现在,在中国,明的没有,暗的仍然有,美国那是公开就有。奇怪的是,有着五千年一夫多妻传统的现代中国包括台湾,在法律上不允许一夫多妻存在,在大陆还有很多人因为重婚罪被判刑入狱,据我所知,中国以外,并不禁止一夫多妻。
   
   我想,一种文化、一种现象,在一个社会,延续了五千年,一定是有它的合理之处的。这是其一。
   
   其二、从生理上来讲,女子四十五岁绝经即不能生育,过了三十五岁就是高龄产妇,高龄产妇对母婴各自的风险是显而易见的。而男子在七、八十岁还能生育,如民国画家齐白石八十岁还能生子。
   
   不妨设想一下,如果男女适龄媾婚,到了四十,男子正当壮年,而女子已不能生育,过了绝经期,即便在性事也不能尽如人意,容易引起男子不满,造成家庭不和;如果遇到人口锐减、需要增加人口的时代,这种一夫一妻制的弊端就更明显了。
   
   而且在一夫一妻制下,一个女子独占一个男性,则男性不免处于劣势,当女性怀孕、生育、经期及情绪波动时,男子性事得不到合理的满足,不免情绪焦躁,引起家庭矛盾,而且容易有外遇。
   
   其三、从心理学上来讲,一个女子独占一个男性,则女子容易恃宠而骄,如果女子不注意自我约束,或者又没有适当的社会环境,而且如果这个男子又不懂得驯悍,甚或宠内的话,则这个男子根本就无法主事。
   
   为什么呢?
   
   因为在一夫一妻制下,男子必须极力去讨好这个女子,侍奉这个女子,不敢稍有怠慢,否则,不惟性事不谐,而且家庭处于战争状态。只是这样,哪里还有男子汉呢?女人成了女王,男人成了女王殿下的忠实奴仆!
   
   我厦门大学有两个很要好的朋友,哥俩,大的和我有共同爱好,练太极拳;小的也和我有共同爱好,研究周易。哥哥娶了个新疆姑娘,因为没房子,小的跟哥哥嫂子住在父母留下的一套厦门大学的老式教工房里,小的比我要大个七到八岁,年纪很大了也没结婚,经常听他跟我发牢骚,说他哥哥为了那么一点男女破事,经常要讨好、逢迎、巴结他老婆,弄得他也心灰意冷,不想结婚……
   
   你想,如果一个男子有两个老婆或者两个以上的老婆,还会有这种有损男子汉尊严的事吗?那应该是老婆们尽力取悦、逢迎丈夫了,人类的传统不正是这样吗?中国有夫唱妇随的说法,西方有男人是女人的头的说法。
   
   就说这意思。
   
   我们看到,在保留了传统的美国,说女人应该从精神上,心理上,物质上,性事上,尽力照顾丈夫,但同时我在美国,读英文文章也看到过这样的说法,说一个女人照顾一个男子有点力不从心,想想也确实如此,男人们一个个精力旺盛,又爱折腾……,所谓天行健,君子以自强不息,在实际生活中,我们看到,女人无论在身体体能上,智力上,要追随男人都是很吃力的……
   
   三
   
   反之,我们不妨设想一下,如果回归人类的传统,允许男子纳妾,我们可以试着从心理学来分析一下会如何:
   
   首先,可以肯定的是,这个女子优势全无,即便她的男人不纳妾,或者无能力纳妾,但起码这种可能是一直存在的,那么在这种情况下,这个女子就会去尽心侍奉好这个男人,不敢稍有怠慢。
   
   其隐含的逻辑是:你不好好侍奉我,不尽妻道,我再找一个好了,没空跟你扯,充其量我养一个闲人,我还有正事要做。现在很多找二奶的,我看十有八九是这个原因。因为男人他一般是大大咧咧的,而且他一般只会用最简单、最有效率的办法来解决问题的。
   
   这样做的好处是,这个女人可能就开始反省自己了,说不定还变好了,变得守妻道了,而这个男人呢,既用不着跟自己的女人较劲,干些没男人风度的事,也不用过着有老婆也等于没老婆的日子了。
   
   这是明智的男人的明智的做法。
   
   不明智的呢?
   
   就开始在外面偷偷摸摸找女人,或者自己照顾自己,自己苦自己,有老婆等于没老婆,或者双方同床异梦,维持一段名存实亡的婚姻,等等……
   
   这样,就用不着像现在一样,非要闹到离婚的地步,因为离婚,无论对哪一方来说,都是伤筋动骨的事。对女子而言,女子天性是要依傍男人的,而女子离婚再嫁,在中国文化里是相当难的,在西方相对容易些。
   
   而男子呢,也不用天天跟老婆扯这些感情、离婚之类的事,男子汉一般都是大大咧咧,性格粗犷的(当然也有心思细腻的男人,只是这样的男人,男子气明显不足,我在美国也见到过这样的美国男人,我有个邻居就是。但他个性虽然细腻,但看起来依然是一副当家作主的气派,他老婆也是温柔可人,相当卑逊,一副事夫如天、敬夫如天的样子),哪有那个闲心思扯这些琐碎事,等扯完这些事,一个男子汉也废掉了。
   
   来美国之前,从书上读到,美国女人如何女权,如何独立,还以为美国女人一定是个个女中豪杰呢,来了美国才发现,刚好相反,中国女人个个女中豪杰,美国女子才个个淑女,事夫如天呢。
   
   美国也有女人不事夫的,我就遇到过一位。
   
   去年在巴尔的摩看神韵晚会时,演出结束后,在剧院前厅邂逅了一个牙科女护士,她在等车,我在休息,两个人聊上了,得知,她的两个孩子都上大学了,我看她也显得不见老,依然很纯真,一点也不失女人样。她还跟我说,她老公说她天天侍奉她的上帝,而不侍奉丈夫,所以,跟她离婚了,不过,我看了半天,硬是看不出来这一点,觉得她不像那种不侍奉丈夫的女人,心里还在想,这美国女人真的很女人样,孩子都上大学了,还像个年轻姑娘。聊天到最后,她给我留个电话,跟我说,她是某某宗教教派的,大概是信耶稣的,(在美国,信基督耶稣的宗教团体起码不下十数个教派),欢迎我去参加他们宗教社团的生活,那一刻,那神情,那样子,像极了中国大陆的女人们,一看就是很活跃的社会活动人士,我一下子什么都明白了,这是我万万不敢亲近的女士类型,最后,趁她去门口看车有没有来的机会,我不声不响地离开了,她发现了,远远地很悻悻然地问我,你要走了?一副依依不舍的样子。我说恩……
   
   我出身在农村,我观察到,在农村,男子广泛主事(现在稍微有点变化),这是因为,在农村,男子是田力,比女子有优势,而且在农村,整个的社会环境是,女子一般是出嫁到外村,不带田产,不带房屋,所以,女子嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,男人主事,天然成序。
   
   而在城市,男子优势全无,男女皆依恃智力为食,甚至在某些服务性的行业,女子更是优于男子。而且由于中共搞公有制,社会成员普遍是平均制,不是依能力吃饭(现在略有变更),所以,即便在同行业中,男子贡献大于女子,但工资收入并没有拉开,不足以显出男子的价值,更使男子菲薄的收入不足以养家,故男子不得不在家庭,在社会关系中屈从于女子。
   
   其次,一个男子合法拥有两个以上的妻子后,则这个女性就再也不能专有这个男子了,她必须和其他女人分享这个男子,那么,从心理学上来讲,她再也没有理由对这个男人指手画脚或使来唤去了,如果这样的话,别的女人也不干啦,因为,这个男人不是她一个人的丈夫,而是大家的丈夫,既然哪个女人都不能对这个男人指手画脚或使来唤去,则这个男人可以顺理成章地主事了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场