现实中国
公民文摘
[主页]->[现实中国]->[公民文摘]->[重磅!崔永元:实名举报并严正抗议,这次不是范冰冰也不是冯小刚,而是、、]
公民文摘
·公民监政:只有公仆高危,百姓才会"低危"
·中国关系网"火爆 明码实价买官卖官
·周东飞:维护司法公正民众监督不能缺席
·印度穷人的幸福生活/祖丁远
·中国官场潜规则:靠山最重要
·不反政府不反党,清除腐败没商量
·程翔:贪腐令中国每年损失860亿美元
·"中国爷"宣言
·中共官员从上到下"买文凭"的思考
·南京市委书记:党员干部要经得起网络监督
·李成瑞、巩献田、马宾请求答复《关于反腐体系规划的两项建议》
·敏感日子多,明年安保更严
·看看梅宁华出的这张牌----从梅宁华的《对现代国家制度的新思考》说起
·中国公务员五字经:忍、顺、狠、靠、捞
·当代中国十定律
·徐友渔:我为什么在《○八宪章》上签名?
·2008--年终感言:民主必胜!
·我在911现场发现美国政府大阴谋
·我在911现场发现美国政府大阴谋
·人民恨贪官咬牙切齿!
·中国的跛子人权:游离于普世价值外的异物
·中国工商业获政府特权:由“潜规则”到“明制度”
·中国民众最关心反腐痛恨贪官横行
·尽论中国:敏感时期臆造敌对势力的政绩
·《公民文摘周刊》2009-5(转载)
·《公民文摘周刊》2009-6
·《公民文摘周刊》2009-7
·《公民文摘周刊》2009-8
·《公民文摘周刊》2009-9
·《公民文摘周刊》2009-10
·《公民文摘周刊》2009-11
·《公民文摘周刊》2009-13
·《公民文摘周刊》2009-15
·《公民文摘周刊》2009-16
·《公民文摘周刊》2009-17
·《公民文摘周刊》2009-18
·《公民文摘周刊》2009-19
·《公民文摘周刊》2009-21
·《公民文摘周刊》2009-23
·《公民文摘周刊》2009-24
·转发“香港(内地)投资权益关注组”消息
·陈扬“公民关注团”集体失踪
·《零八宪章》论坛:六四21周年公告
·快讯
·告民主派书——为什么我们要善待五毛
·告民主派书——为什么我们要善待五毛
·告民主派书——为什么我们要善待五毛
·宣民主派书——为什么我们在自甘堕落
·“营救刘贤斌黄丝带行动”公民关注团声明
·声明、呼吁书和抗议书
·刘贤斌简历
·海内外关注四川异议人士刘贤斌被刑拘
·民运人士和Facebook网友关于刘贤斌被拘留的联合声明
·刘贤斌案件法律援助团公告
·王丹与刘贤斌
·“我是刘贤斌”——杨建利专访
·为刘贤斌弟兄接力禁食祷告呼吁书/主佑中华祈祷团契
·GFW,我们不高兴!
·我们“公民” 许志永文集
·2010公民行回国维权记
·URGENT ACTION
·Re:China – Arrest of human rights defender Mr Liu Xianbin
·“我是刘贤斌”江苏公民关注团声明
·“我是刘贤斌”河南公民关注团声明
·刘贤斌福建省公民关注团成立
·“我是刘贤斌”浙江关注团成立
·中国大陆公民接力绝食声援刘贤斌的活动将拉开序幕
·“我是刘贤斌”湖北关注团公告
·“我是刘贤斌”湖北关注团公告
·「我是劉賢斌」香港關注團
·“我是刘贤斌”东北公民关注团呼吁释放刘贤斌
·“我是刘贤斌,海莱特.尼亚孜”新疆省关注团成立
·我们与刘贤斌同行
·转发:关于成立刘晓波和平诺贝尔基金委员会的倡议书
·紧急关注
·治国无方 驭民有术
·让外国学生吃肉的同时,能让中国学生喝点汤吗?
·这位卑劣的告密者是谁?
·媒体越干净,社会越肮脏
·前有女法官为夫喊冤,今有男检察官为妻喊冤:世道有轮回,苍天饶过谁?
·你飞舞的身影,像天使的翅膀
·这世界上有一种病,叫穷病
·这世界上有一种病,叫穷病
·惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名单)
·当你读完请转发出去——【谁能救救这些孩子】本次申请由全体疫苗受害家庭策
·千名清华校友呼吁解除胡鞍钢先生在清华大学国情研究院院长和教授职务的呼吁
·梦宇被绑架,全国左翼怎能袖手旁观,奔赴坪山,与声元团并肩战斗
·中国人的道德沦丧是如何形成的
·恐怖!惊天海外就医骗局:免费体检让你得癌症!狂骗中国人6.5亿元!受害者
·震惊!江西庐山等10个景区:外国人免费,中国人需买门票!
·最新重最新重磅:崔永元回应了!他处境究竟有多危险?看完你就知道了
·重磅!崔永元:实名举报并严正抗议,这次不是范冰冰也不是冯小刚,而是、、
·药监处长“落马”撕开27家药企腐败黑幕:多家上市药企总经理亲自行贿
·药监处长“落马”撕开27家药企腐败黑幕:多家上市药企总经理亲自行贿
·猥亵、强奸、杀人、偷盗…这些来中国上课的外教,是怎么被选上的?
·为什么对万州遇难司机的“猜测”是必要和可行的
·曝医院雇人骗取国家医保资金黑幕,中央震怒!敢不敢来一场全面彻查?
·他们有多黑?村官自称"万岁"逼人下跪!
·商人出钱,给官员妻儿开公司留学买豪车
·有钱人为什么纷纷将孩子送出国?
·关注“基因编辑婴儿”事件:未报备卫生计生委!贺建奎已从学校停薪留职!12
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
重磅!崔永元:实名举报并严正抗议,这次不是范冰冰也不是冯小刚,而是、、

   重磅!崔永元:实名举报并严正抗议,这次不是范冰冰也不是冯小刚,而是、、、、、、

   作者丨崔永元
   
   2018年10月10日
   


   刚刚,崔永元在他的“小崔读书汇”微博平台发布了一则实名举报与抗议,这回,举报的对象不是范冰冰,不是冯小刚,也不是娱乐圈明星,而是……
   重磅!崔永元:实名举报并严正抗议,这次不是范冰冰也不是冯小刚,而是、、、、、、

   昨天中午12点多,上海市官方微博发了警情通报:
   重磅!崔永元:实名举报并严正抗议,这次不是范冰冰也不是冯小刚,而是、、、、、、

   一个多小时后,崔永元在头条号里喊话上海警方:
   重磅!崔永元:实名举报并严正抗议,这次不是范冰冰也不是冯小刚,而是、、、、、、

   几个小时后,10日晚上21点25分,崔永元在“小崔读书汇”微博平台发布了下面这篇对公安的“举报与抗议”。
   
   不过,截止发稿时,“小崔读书汇”所有微博除了留下两篇头条文章外,其他内容均被删光……
   
   原标题为:《关于对北京朝阳分局新源里派出所执法敷衍不作为的举报与抗议》
   
   致北京市公安局警务督察总队:
   
   自2013年起,本人因反对转基因滥种、揭发范冰冰冯小刚华谊兄弟偷逃税等义举,遭到相关利益集团和水军的无耻漫骂诬蔑污辱。直至发展到赤祼裸地人身安全受到威胁。留学海外的女儿信息被公开,安全无保障。本人为中华人民共和国公民,相信法律机关,相信法律公平公正。相继向公安机关报䅁:退役军人徐勇凌威胁鼓动杀人案、黄毅清严重侵犯隐私案、黄毅清诬告陷害案等刑事案件及新近发生的网民“老369”严重诽谤案。
   
   到目前为止,只有退役军人徐勇凌威胁杀人案以警局调解我善意原谅做了了结。而反映的其他问题迟迟未予答复、立案受理,违法犯罪嫌疑人黄毅清、“老369”等居然以天为单位每天污辱诽谤威胁。特别提醒警方是每一天。我想,这样的心理压力和思想压力绝大部份正常人都无法承受。但是新源里派出所和相关干警很能承受,嘴巴说得热闹,像哄孙子一样。
   
   具体事实如下:
    01
   
    举报人报案案情介绍
   
   (一)徐勇凌恐吓、威胁案
   
   举报人是新浪微博实名认证用户“崔永元”的使用者,自2018年5月下旬起,举报人因揭露娱乐圈明星阴阳合同、天价报酬、逃税偷税等一系列问题,引起了社会的广泛关注。
   
   徐勇凌为新浪微博实名认证用户“徐勇凌”(改名之前昵称为“国际试飞员徐勇凌”)、“徐勇凌先生”的使用者。2018年6月起,徐勇凌通过“国际试飞员徐勇凌”账户,多次发布威胁、辱骂举报人的微博内容,带有“崔阳寿不多了”、“和我斗,黑道白道都不是个”、“人人可击毙疯狗崔永元”等字眼,恐吓、威胁、侮辱举报人。
   
   我报案后,新源里派出所干警出面调解。其实徐勇凌行为已构成犯罪,但考虑到他是退伍军人会影响部队形象,本人认可了调解。2018年8月3日,徐勇凌通过“徐勇凌先生”账号公开向我致歉,但仅仅过了一天就将此致歉信删除。经本人查询,徐勇凌威胁、辱骂举报人的账户“国际试飞员徐勇凌”拥有550万粉丝数,而其道歉的“徐勇凌先生”只有粉丝数88人。通过如此低劣的阳奉阴违的手段,可见徐勇凌道歉的态度毫无诚意。很快,徐勇凌又继续于2018年8月31日通过“徐勇凌”账户发布相关辱骂内容,不是第二次,而是第二轮。
   
   (二)黄毅清泄露隐私、诬告陷害、寻衅滋事案
   
   黄毅清为新浪微博实名认证用户“AndyHYQ”、“黄·毅清”的使用者,自2018年6月18日起,黄毅清开始在其实名认证的微博账户“AndyHYQ”、“黄·毅清”连续发表多篇微博,捏造我联手红通人员施建祥诈骗上海百姓钱款,还捏造我协助施建祥外逃。(相关诽谤证据附后),后又捏造我有四个情人和一个私生子等不实内容(相关诽谤证据附后),除此之外,黄毅清在2018年9月8日故意曝光了我女儿的姓名、照片、留学城市等隐私信息。这严重扰乱本人和无辜受牵连的其他人的正常生活,被无辜拖累女士不堪污辱身心疲惫,有的患心脏病抑郁症,有的甚至萌生了自杀的念头。2018年9月11日,黄毅清自知闯大祸已难以收场,竟然耍苦肉计捏造我对其下毒造成他中毒昏迷经医生抢救脱险的不实内容,并称已向有关部门报案,这是十足的诬告陷害。
   
   黄毅清是拥有350余万粉丝的网络大V级别的微博用户,始终如幽灵一般缠着我和家人、友人。每天都发送侮辱、诽谤本人、本人家人、本人友人的微博内容。黄毅清手段低级下流,每次发布内容后不久即删除相关内容,这也是他发明的逃避手段一一让受害人来不及公证证据。但每次都会形成大量转发。许多不明真相的围观群众因此对本人误解并参与谩骂、侮辱。做为当事人,本人无比愤怒多次失去理智。但思来想去也只能压制仇恨情绪,依法办事,做合格公民。黄毅清的行为已触犯刑法规定,构成刑事犯罪,理应依法追究刑事责任。
   
   (三)“老369”诽谤、侮辱案
   
   自2018年8月18日起,新浪微博用户“老369”通过其微博账户,发布关于我的不实图文信息。一是重复黄毅清恶意诽谤我与红通犯共同犯罪的所谓内情二是婚外情和私生子的虚假事实。文中大量使用“精神病患者”、“流氓”、“叫兽”、“骗子”、“疯”等下流、低俗的词汇辱骂举报人,甚至以举报人妻子及女儿的口吻发布了文章《我的精神病丈夫》、《我的精神病爸爸》侮辱、嘲讽举报人。“老369”的行为依治安管理处罚法,应依法对其实施行政处罚。
   
    02
    公安机关不作为的恶劣事实
   
   针对徐勇凌、黄毅清及“老369”的前述违法犯罪事实,本人和本人委派的律师分别于2018年7月、2018年9月10日、2018年9月12日、2018年9月19日和2018年9月26日等多次到管理本人住所地的新源里派出所报案,并将相关证据提交给了办案人员。
   
   本人压力重重已经两次重病住院却自始至终遵法守法,坚持通过正当法律途径维权,始终对法律充满信心。
   
   令人没有想到的是,新源里派出所乃至朝阳分局对本人举报的这些案件无所用心消极应对。如,每次去报案,办案人员均以要请示上级为由让等待,最长一次等待5个多小时才做笔录。在笔录过程中,发现警员对网络环境非常陌生,跟他们描述个事情要费吃奶的劲儿,还时常表现出不耐烦。此外,每次询问案件进展时,均被以各种借口打发、拖延。其中一名承办民警房子豪甚至宣称去了上海“找不到黄毅清”。你们能不能稍微有点职业感?一名警察这样描述自己的工作不觉得像个饭桶?顺便讲个笑话,我在海淀法院刑事自诉黄毅清,海淀法院也说找不到。我能不能告诉你们,我找得到,很容易,我找来交给你们好不好?
   
   根据《公安部关于改革完善受案立案制度的意见》规定,刑事案件立案审查期限原则上不超过3日;涉嫌犯罪线索需要查证的,立案审查期限不超过7日;重大疑难复杂案件,经县级以上公安机关负责人批准,立案审查期限可以延长至30日。请问,你们想用多少日?
   
   这就是执法为民?我认为,徐勇凌黄毅清之所以在网络上这样流氓这样猖狂和你们的呵护是分不开的。徐犯罪了,你们鼓励我宽容,黄犯罪了,你们找不着,让他大摇大摆随意作恶。一个公民,人身安全没保障,他的女儿,人身安全受威胁,他的朋友无辜受辱以泪洗面……在你们眼里你们心里无足轻重。曾经警局告诉我:你是名人,是大学教授,是政协委员,所以上级领导很重视。请你们描述一下以上作为哪个算重视?退一万步讲,我这个算重视,老百姓就真是告状无门忍气吞声地活着。
   
   
    03
    我的请求
   
   恳请贵部门查明本案事实,督促北京市公安局朝阳分局及新源里派出所尽快进行立案审查,还守法公民以公道,装也要装出积极作为的样子,给中国法律一点面子。
   
   不要认为自己手里有点权利就可以随心所欲。有一天,你们也会希望得到法律的救援、希望社会正义、希望家人幸福平安,当你面对的是像你们一样素质的执法者,你们也会绝望。这样事情发生的概率不会低。
   
   守法公民对社会绝望被逼上梁山者古以有之,守法公民被迫以违法方式维护自己尊严的更是不鲜见。那是黄毅清们狗娘养的犯罪分子逼的,也是你们这些手握公权力坚持不作为的执法机构逼的。
   
   公民崔永元向你们表示严正抗议!
   
   本文将同时刊登在海外媒体上。
   
   举报人:崔永元
   
   2018年10月10日
   
(2018/10/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场