现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[国际刑警主席孟宏伟北京失踪 孟妻向法国报案遭到威胁]
独往独来
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
·张洞生 :将毛邓江胡们的巨额稿费当做‘党国机密’的恶规必须废除
·“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
·批毛远甚彭德怀 庐山会议另一封万言书
·胡星斗:触目惊心的特权政治!
·东方历史评论|窃国者普京
·最新中国贪腐10亿以上的官员排名
·郑然:习近平确实是最合适的选择。中共不死,权斗不已。
·格丘山:林彪与他对中国的贡献
·张洞生编辑: 中共派网特来海外中文媒体里耍流氓暴露了中共邪恶无耻的嘴脸
·非理性毛泽东:文革和他的情欲妄想及潜意识
·农民为何穷,头上压着十八座山
·张洞生:习大帝国际流氓痞子厚黑外交的面面观
·慕容雪村:把野兽关进笼子
·2015的习大帝,经济下滑,权斗激烈,难得喜洋洋
·尘封的悲壮——1946中苏血战外蒙古 史料揭秘
· 二0一四年中国维稳与人权报告
·“光复委”举行新闻发布会公布大陆“革命党”
·斯大林操刀分割中国领土外蒙古
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·张洞生 :用事实揭露中共罪行和谎言比讲理更易唤醒民众,倒逼中共转型或倒台
·张千帆:评张维为的《中国震撼》
·上官云珠之子曝母亲自杀细节 及全家悲惨遭遇(图)
·数学大师丘成桐:中国的科技至少要倒退20年
·周平:我们燃烧了自己,却没照亮世界
·访华33次 李光耀认定习近平是“笑面虎”
·张洞生 :周永康案变(反党)暗示习近平‘反腐权斗’在党内‘严重受挫’
·昭明:「口言善,身行恶」,到底谁是国妖,徐才厚还是习近平?
·这样的革命有何意义? ——读《柴山保往事》有感
·一個只會回頭找出路的國家是沒有未來的
·曹长青:尼日利亚大选令中国人羞愧
·非毛化的起源:四千老干部历数毛泽东罪行(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国际刑警主席孟宏伟北京失踪 孟妻向法国报案遭到威胁

   国际刑警主席孟宏伟北京失踪 孟妻向法国报案遭到威胁
   作者 安德烈 发表时间 05-10-2018 更改时间 05-10-2018 发表时间 23:18
   media国际刑警组织主席孟宏伟2018年5月8日在里昂总部前来留影。路透社
   
   因颁发红通令抓中国逃亡海外人士名噪一时、中国公安部副部长出身的国际刑警组织主席孟宏伟自己也人间蒸发了。他领导的国际组织所在地法国对此十分惊讶,法国司法机构周五宣布立案调查,孟宏伟的妻子报案说,自从丈夫回中国后就失联了。而且,她 本人的生命安全近日来不断地遭到威胁。


   孟宏伟妻子安全受到威胁
   
   
   
   
   
   法国政府内政部对国际刑警组织主席孟宏伟失踪一事发出质疑,并对其妻在这段时间不断受到威胁表示震惊和关切。孟宏伟的妻子,现年64岁,周四晚间向国际刑警总部所在地的法国里昂警方报案,里昂同时也是他们夫妻居住生活的城市。孟宏伟的妻子说,对丈夫的失踪非常焦急,自从九月25号起,她已经没有任何有关丈夫的消息了。
   警方查询的几处消息来源都显示,几天前,孟宏伟从瑞典斯特哥尔摩乘坐一架客机返回中国。“孟夫人告知我们,最近经由社交网络及打电话等方式,她本人不断遭到威胁。”法国司法机构立案调查的同时,里昂警方同时部署警力保障孟女士的安全。
   国际刑警组织北京分部就此事询问中国当局,中国当局“没有提供任何细节”。法国内政部表示,“法方与中国当局的沟通一直在继续。”
   
   遭中国秘密抓捕?
   国际刑警组织总部位于法国里昂。当孟宏伟的妻子向法国报案丈夫失踪时,法国舆论十分惊愕。法国舆论并不十分清楚,被失踪是北京当局近年来在自己国内通行的抓人办法,最近被失踪的一个典型例子就是国际上出名的演员范冰冰,她在失踪了123天后现踪,写了一封对不起党的检讨,准备在限期内上交八亿元罚款,以免牢狱之灾。
   作为中国公安部副部长出身的孟宏伟应对失踪现象了如指掌,但他可能万万没有料到,自己也成了被失踪手段的受害者。好在他的在法国生活的妻子挺身而出,向法国报案。
   在孟宏伟妻子向法国报案后,一个国际组织的负责人说失踪就失踪这一事件的荒唐程度引起了国际关注,中方似乎感受到一点国际的压力。有中资背景的英文『南华早报』披露,孟宏伟可能被叫去中国的时候,被秘密抓捕了。该报援引的一个匿名消息称,孟宏伟正在受到中国方面的调查。据称,孟在下飞机的时候就被以至今不清楚的理由带走了。
   『南华早报』被视为有可靠的中共高层信源,但这份报纸并不能随意地发表自己所知道的消息。去年该报曾被迫撤出了一篇报道习近平亲信栗战书女儿在香港拥有巨额资产的消息。
   失去主席的这家著名的国际组织谨慎地表示,法国和中国当局对此事都不能置身事外。该组织强调,处理国际刑警组织日常事务的是担任该组织秘书长的德国人斯托克而不是孟宏伟。
   法国失踪的中国侨民
   孟宏伟失踪引起法国震惊,外界不知,其实在法国或者在其他国家失踪的中国名人或者高官不只是孟宏伟。
   法国世界报指出,之所以这样,是因为习近平当局采用的一种恐怖手段,这种手段通常是,从外国短暂返回的中国人被当局秘密逮捕,审讯,能捂住多久算多久。
   他们被逮捕后立即失去自由,审讯事件甚至可以延长数月。最后又在不可预见的情形下释放,但对这些被抓的人带来的事业损失巨大。很难补救。或者被以贪腐的罪名起诉,官媒发表的新闻只有短短一行。法国图卢兹机场中国股东潘浩文2015年就突然失踪了整整六个月。
   两年以来,这种情形正在法国增多。2017年夏天,中国海外华人最大的金融寡头之一,总部位于巴黎近郊的一家集团的老板成了牺牲品。2011年,这位富翁因在法国勒佛尔海港投入巨资而引起关注。后来他突然消失了很长时间,直到2017年才重新出现,人变得非常瘦弱。根据他本人对世界报的叙述,他被指责行贿受贿,但最后调查没有任何结果,据他的说法,他被洗白了。『世界报』没有披露他的名字。
   有争议的选举
   2016年11月10日,在巴厘举行的第85届年度大会上,孟宏伟取代时任主席的法国人当选为国际刑警组织主席,该组织拥有192个成员国。
   孟宏伟是中国公安部副部长,他的任职应到2020年为止。作为中共高官,曾参与过中国无数次镇压活动,他的当选引起诸多国际人权组织的反对。大赦国际指出,中国一直利用国际刑警组织“抓捕异议人士,搜捕在外国的中国避难者。”
   孟建柱在中共十九大召开前党内权斗激烈时期签署发出的一组红通令曾引起一些海外中国人士的抗议。但该组织辩护说,该组织第三款禁止任何成员进行任何形式的政治干预活动。
   但是法新社评论说,高官失踪在习近平掌握政权以来变得很普通,习几年来进行的一场反腐斗争被外界怀疑是在掩盖一场残酷的党内清洗。
   舆论反应
   国际刑警组织找不到自己的主席,孟宏伟失踪的消息是一个令人不可思议的消息。
   联想到习近平治下官方制造的一系列失踪现象,有网友发推文批评:“中共现在什么都顾不及了,任性地玩黑帮政治”。“国际刑警组织主席回中国都这么容易地被失踪,更何况是普通人,中国确实是一个令人恐怖的国家。”“作为中共的公安部副部长,他曾经让很多人被失踪,现在终于轮到自己被失踪了。”
   在中国,对当局有意见的人,或者体制内的高官,都有被失踪的可能性。著名律师高智晟至今还在被失踪,王全璋律师整整失踪了三年,他们 失踪与维护人权有关系;体制内失踪大多跟权斗、跟贪腐、或者跟莫名其妙的理由有关,被视为正能量人物的演员范冰冰也被失踪,据指她是偷税漏税。现在,连一个国际组织的负责人,只因为他的出身是中国,现在也要失踪了。分析人士指出,他如果有一天会重新露面,很可能背上贪腐罪名,现在有人说他曾经是前中国安全高官周永康的亲信。但是,周永康已经在大狱里住了好些年,难道习近平还不肯放过他的所谓“余党”。
   如果这是习近平政权直接策划的行动,一些观察家更倾向于认为这是习近平正处于高度的不安全感状态中的表现。把在国内的被失踪扩大到国际,这是一个非常疯狂的举动。
   孟妻向法国报案向法国媒体爆料据信出于无奈,至少这样做,丈夫不会就此永远失踪或者至少人们知道她的丈夫在失踪。有人分析,孟宏伟深通中共黑幕,自己回国没有让妻子跟他一起回去,否则有可能一起被失踪,那时候,连对外传递消息的人都没有了。但有人担心孟妻的做法等于不服从中共家法,公开营救丈夫,这样会给丈夫和本人带来更大麻烦,最近对她本人的威胁可能与此有关。
   至少,许多人相信,这样做的结果,使这起事件瞬间升格为国际事件。
   韩连潮推文说:“孟宏伟失踪再次表明在专制体制下任何人都没有安全,包括独裁者的刽子手们。斯大林大清洗捕猎150万,杀了70万自己人。后来他又杀了数万名大恐怖中替其杀人的人。中共党国体制内的血腥比斯大林有过之无不及…、、”
(2018/10/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场