现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[溪谷闲人:贸易战,中国敲竹杠,美国必还击。]
独往独来
·庄世焘:杨绛先生百岁答问
·张耀祠:毛泽东死前五年秘密事
·只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕’的奴隶
·对反右运动说“不”的宋庆龄
·[转贴]中国最帅的将军,非张灵甫莫属
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·郎咸平在沈阳的演讲
·艾-未未事件,内幕大曝光。
·张洞生:辛亥革命已100年,中共却大搞‘世袭制专政’,老j是罪魁祸首。
·姜维平: 温总理最后的冲刺
·严家伟:毛派份子逆流而动 阻挡不了中国民主转型的进程
·张洞生:从‘艾未未借钱’和‘乌有之乡征集起诉茅于轼辛子陵签名’看民
·难得一见的好文章:看《真实的美国》
·毛澤东是怎樣當叛徒、爬狗洞的?
·[转贴]中国科学家“畏罪自杀”震惊海内外
·张洞生:在劫难逃的习近平班子在大危机来临时将何去何从?
·辛子陵:毛泽东的党国体制与玩弄宪法
·张 洞 生:为什么必须要征收物业税而中共却不收?
·国务院原司长斥医生成最大药贩子
·张洞生:"中国特色"的权贵家族世袭制18大成形?
·戴高乐的遗嘱
·张洞生:中共想要‘文化强国’是在‘痴人说梦’
·白岩松 :幸福在哪里
·杜月笙教你怎么看人的本质
·张洞生:老江和中共要求《领导干部一定要努力学习外语》暗藏那些玄机?
·慕容雪村:慕容雪村
·美国连番逮捕中共海外头目 唐宇华被指北美最大特务
·张 洞 生: 分析比较中美两国社会潜在危机的严重程度
·“耀邦太天真了!” ——杨西光评价胡耀邦
·中国没有“贵族”,只有“暴发户”
·何方:应为社会主义正名
·张 洞 生 :对中国当前的政治派别分折
·资中筠:岁末杂感致友人
·张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
·金正日竟做过这么多让中国尴尬的事
·张洞生:请不要对中共使乌坎骚乱暂时软着陆抱过大的幻想
·朱家台:政變經又熱 北京 十八大險象迭現•
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
溪谷闲人:贸易战,中国敲竹杠,美国必还击。


   网络日志正文
   
    溪谷闲人的博客:贸易战,中国敲竹杠,美国必还击。
   2018-10-01 17:26:18

   
   
   川普政府的“美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”的世界战略部署,是美国共和党“政治精英”多年来深思熟虑的结果,是建立在美国精神和美国人信仰理念的基础之上的。美国精神和美国人的信仰理念是:个人自由+民主原则。
   
   川普世界战略的核心是“美中关系”重新定位:美国三大敌人“共产主义、独裁统治、恐怖主义”,中国占了两个半,是美国和民主世界的主要威胁、主要敌人。所谓牵一发而动全身,习二中国正是这“一发”。
   
   
   所谓的“贸易战”只是、只能在美中之间发生,美国与其它国家都不会爆发“贸易战争”。尤其是欧盟、日本、韩国、澳大利亚、加拿大等美国的传统盟国、盟友。美国与这些国家在贸易方面的种种矛盾和冲突,可以被称为“贸易摩擦”、“贸易冲突”,可以通过“谈判解决”。“互通互惠、互利共赢”的口号,这时才可以用。这些口号儿,与习二中国不沾边儿。正如川普总统说的,中国敲美国的竹杠时间太久,必须仍它让步(屈服或者体面的投降)。
   
   
   美国总统川普今天指出,美方与中国就缔结贸易协定进行谈判「为时尚早」;并表明,美方关税措施尚未产生足够压力,以迫使中国在谈判中作出让步。
   
   
   川普在白宫就贸易问题发表谈话时说:“中国希望谈判,而且十分迫切,但我要指出,“坦白讲,谈判为时尚早”。现在不能谈判,因为他们还没准备好。如果大家在政治上太过仓促地勉强去做,那就无法达成对我们国家和工人适当的协议。”
   
   
   川普发表谈话的重点在美国与加拿大和墨西哥达成的新贸易协定,他为他採取的关税措施发挥力量以促使各贸易伙伴国坐上谈判桌而喝采。不过他特别指明,他对进口中国商品所课徵的高额关税,尚未令中国屈服。他说:“这是因为,他们敲我们竹槓的时间太久了,以致一时之间无法令他们屈服。”
   
   
   川普指出,中国经济露出疲软迹象及其股市下挫,证明美国关税措施产生了效果。但中国当局依然顽抗,誓言以激励内需来缓和贸易冲击。
   
   
   白宫经济顾问柯德洛也说,川普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的20国集团(G20)高峰会中虽可能会晤中国国家主席习近平,但双方近期不致谈判贸易协定。
   
   美国和加拿大已达成《美墨加协议》(USMCA),10月1日,美国总统川普10月1日早上6时30分就发推,释放“兴奋感言”。**
   
   [1538439915609219.jpeg]
   
   [1538439916877787.jpeg]
   
   川普总统称,“在昨晚最后期限,我们与加拿大达成了一个很棒的新贸易协议,与墨西哥已达成的协议融为一体。新名字为《美墨加协议》,或‘USMCA’。对所有我们这三个国家来讲,这是一个伟大的协议,解决了NAFTA中的许多不足和错误,很给力地为我们的农业、制造业开辟了市场,为美国减少了贸易壁垒,在与世界其他地方开展竞争方面,这个协议将使这三个伟大的国家更加紧密在一起。USMCA是一个名垂青史的交易!”
   
   
   特朗普还表示,“祝贺墨西哥和加拿大!”
   
   EABF25F6-A81C-4779-991C-42CACA6CEEEA.jpeg
   
   加美两国在经过了长达一年、拉锯战似的谈判之后,终于在本周日(9月30日)晚达成了修改“北美自贸协定”(NAFTA)的谈判。*
   
   
   本地英文媒体报道:尽管两国还没有就达成协议发表官方声明,但是该媒体同两个不同的内部人士处证实了两国完成谈判、达成协议这一消息。
   
   
   内部人士透露,加方做出的让步,主要就是之前所报道的,有条件开放本国乳制品市场方面之外。
   
   至于加方还没有做出更多让步;美方则做出了一项重大的让步,即保留NAFTA协定中第19章,有关贸易争端解决机制。这项一直被加方视为最后的底线,绝不退让。
   
   
   此外,加拿大希望保留的文化行业的豁免权,获得美方的认可。
   
   
   
   川普總統2018在第73屆聯合國大會演講全文
   
   號召全世界所有國家都應當抵制和反對罪惡的社會主義專制獨裁黨國體制
   
   
   【基本上在每一個試圖實行社會主義或共產主義的地方,都產生了痛苦、腐敗和衰退。社會主義對權力的慾求導致擴張、侵入和壓迫。世界所有國家都應當抵制社會主義,及其給每個人帶來的痛楚。】
   
    川普總統2018在第73屆聯合國大會演講全文
   
   
   
    9月25日,川普總統在紐約市向第73屆聯合國大會發表講話。(Spencer Platt/Getty Images)
   
    【大紀元2018年09月29日訊】(編者按:美國總統川普9月25日上午在2018年聯合國大會上發表演講。他向與會的各國領導人及大使介紹了美國在新一屆政府執政不到兩年時間內所取得的進展。在國內方面,川普政府促成美國經濟蓬勃增長,進行最大幅度削減稅收,並進行稅務改革,同時為美軍爭取到創紀錄的年度軍費開支,使得美國國勢走向強大。在國際方面,川普將美國駐以色列大使館遷至耶路撒冷,退出伊朗核協議,退出跨太平洋夥伴協議(TPP),對中共徵收關稅,並有效地恢復與朝鮮的關係。在意識形態方面,川普拒絕全球化意識形態,信奉愛國主義學說。捍衛主權,不受來自國際政體或其他形式地脅迫和主宰。以下是川普演講全文的譯文。)
   
    主席女士,秘書長先生,世界各地領導人,各位大使和尊敬的代表們:
   
    一年前,我第一次來到這個宏偉的大廳站在你們面前。當時我談到我們的世界面臨的各種威脅。我為全人類實現更美好的未來提出了一個遠景規劃。
   
    今天,我向聯合國大會發表講話,介紹我們已經取得的非凡進展。
   
    在兩年不到的時間內,我的政府取得的成績超過了我國有史以來幾乎任何一屆政府。
   
    美國──的確是貨真價實。(笑聲)沒想到會有這樣的反應。很好。 (笑聲和掌聲)
   
    美國經濟正蓬勃增長,堪稱前所未有。自我當選以來,我們已經增加了10萬億美元的財富。股票市場達到前所未有的繁榮。申請失業救濟的人數達50年來的最低點。美國非洲裔、拉美裔和亞裔的失業率下降到創紀錄的最低水平。我們增加了400萬新的工作,其中50萬屬於製造業工作。
   
    我們完成了美國有史以來最大幅度削減稅收和稅務改革的工作。我們已經開始修築主要的邊界隔離牆。我們大大增強了邊界安全。
   
    我們為我們的軍隊爭取到創紀錄的軍費,今年7,000億美元,明年7,160億美元。我們的軍隊日益兵強馬壯,很快將進一步達到前所未有的水平。
   
    換言之,與不到兩年前我開始執政時相比,美國已經更強大、更安全、更富足。
   
    我們為美國,為美國人民全力以赴,同時我們也全力維護整個世界。
   
    這對我們的公民和各地愛好和平的人民都是大好消息。我們相信,各國如果都尊重鄰國的權利,保護本國人民的利益,就能更好地為實現安全、繁榮與和平的美好願望共同努力。
   
    今天所有在場的人士都是獨特的文化、豐富的歷史和人民的使者,各地人民通過記憶、傳統和價值緊密地聯繫在一起,使我們的祖國成為地球上得天獨厚的家園。
   
    正因為如此,美國將一如既往選擇獨立與合作,拒絕全球統治、控制和霸權。
   
    我尊重這個大廳內每一個國家保持自身習俗,信仰和傳統的權利。美國不會告訴你們如何生活,如何工作或祈禱。我們僅要求你們以尊重我們的主權作為回應。
   
    從華沙(Warsaw)、布魯塞爾(Brussels)、東京(Tokyo)到新加坡(Singapore),能夠在海外代表美國是我最大的榮幸。我已經與大廳內很多國家的領導人發展了密切的關係、友誼和牢固的伙伴關係。我們採取的方略已經促成了很了不起的變革。
   
    在今天諸多與會國家的支持下,我們與朝鮮進行了接觸,以大膽促進和平的新動力取代了衝突的陰霾。
   
    6月,我前往新加坡與朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)委員長直接會晤。我們舉行了高度富有成效的對話和會議。我們一致同意,實現朝鮮半島(Korean Peninsula)去核化符合兩國利益。自這次會晤以來,我們已經目睹一系列令人鼓舞的措施。不久前這一切還令人無法想像。
   
    導彈和火箭不再向四處發射。核試驗已經停止。一些軍事設施已經被拆除。我們的人質已經得到釋放。對於我們獻出生命的英雄,他們的遺骸也按照承諾被送回國內,在美國土地上安息。
   
    我感謝金委員長的勇氣和他採取的步驟,儘管還有很多工作需要完成。制裁將繼續實施,直至去核化完成。
   
    我還感謝眾多會員國幫助我們走到了這一步。這一步實際上遠遠超出了人們的想像;大大超出了想像──同時也感謝他們為我們大家今後取得進展提供了所需的支持和關鍵性的支持。
   
    特別感謝韓國文總統(President Moon)、日本首相安倍(Abe)和中國的習主席。
   
    在中東(Middle East),我們採取的新方略也取得大幅度進展和十分具有歷史意義的變革。
   
    自去年我前往沙特阿拉伯以來,海灣(Gulf)國家新成立了以打擊恐怖主義籌資為重點的中心。他們正在實施新的制裁,與我們一起緝查和追剿恐怖主義網絡,並為在本地區打擊恐怖主義和極端主義承擔了更多的責任。
   
    阿拉伯聯合酋長國、沙特阿拉伯和卡塔爾已承諾為敘利亞和也門人民提供數百億美元援助。他們正採取多種途徑結束也門駭人聽聞的內戰。
   
    最終仍應由該地區各國決定他們希望自己和子孫得到什麼樣的未來。
   
    為此,美國正與海灣合作理事會(Gulf Cooperation Council)、約旦和埃及共同建立了地區戰略聯盟,有助於中東國家在他們本地區促進繁榮、穩定和安全。
   
    感謝美國軍隊及我們與你們諸多國家發展的伙伴關係。我很高興告訴諸位,伊斯蘭國(ISIS)的血腥殺手已經被趕出他們曾經在伊拉克和敘利亞占有的土地。我們將繼續與友邦和盟國一起阻擊激進的伊斯蘭恐怖主義分子,防止他們獲得任何經費、土地或支持,也不允許他們以任何方式向我們的邊界滲透。
   
    敘利亞持續發生的慘劇令人悲痛。我們必須以降級軍事衝突及尊重敘利亞人民願望的政治解決方案為共同目標。以此為出發點,我們敦促聯合國為首的和平進程必須再次發揮積極作用。但是,一旦阿薩德(Assad)政權使用化學武器,美國保證會做出反應。
   
    約旦及其鄰國人民接收了為逃避這場極為殘酷的內戰流離失所的難民,我對此表示讚賞。
   
    我們在約旦看到了最溫暖人心的政策,使難民盡可能在臨近家園的地方得到安置,有助於他們最終作為重建進程的一部分順利返回家園。這項方案還有利於充分利用有限的資源幫助更多的人民,促進每一個美元發揮的作用。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场