现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[「涉嫌北戴河政變?」孟宏偉「被失蹤」會引發後續什麼更驚人的效應?他與台]
藏人主张
袁红冰教授的新书连载
·通向苍穹之巅
·藏人艰难并高贵在不相信英雄的时代
·人类进入精神危机的暗夜
·流亡藏人是苍天的泪雨
·走出历史的阴影和回归佛的精神
·西藏复国
·佛悲与佛哀
·混沌的政治
· 思念故国
·汉人与藏人以及蒙古人
·大宝法王
·哲人把背影留给美人
·藏人魂
哲人之恋
·序曲:金燈
·第一卷 魂歸
·第二卷 縱情
·第三卷 天啟
·餘韵:大悲
西藏文化伴你闯天涯
·論佛法中的科學觀
·西藏没有“喇嘛教”概念
·西藏养生学教你长存美貌
·西藏生命学引你进入未知界
·《丧葬文化》—生命学说的科学意义
·雪域葬俗的演变及价值
·天葬为何能替代墓葬
·西藏文化的四大特点
·科学试验首次证明“灵魂”存在
·佛教经济学
·牦牛与藏文化
·藏传佛教的辩经制度
·误将现代藏文视为初始文字符号的荒谬论述
·藏人的生活和心灵之间
·藏学对人类起源探讨
·西藏盐井天主教史略
·西藏穆斯林简介
·藏人民间信息的传播
·第十八屆佛教與科學對話研討會在達蘭薩拉召開
·藏学家克勒什·乔马
·西藏死亡学概要
·雪域辨经学兴盛史
·简要介绍《西藏欲经》
·《西藏发现世界最大金字塔群》之联想
·藏纸记载西藏文明
·英雄史诗《格萨尔王传》概览
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
·藏学在日本的缘起与兴盛
·索甲仁波切与《西藏生死書》
·藏传量学与汉传因明学之间的异同比较
·达赖在华盛顿与科学家对谈
·法兰克福展出强有力的西藏新书
·佛教如何看待死亡?
·西域出土文献与印度古典文学研究
·藏族电影中的文化反思
·吐蕃与西北民族的艺术交流
·藏傳佛教和漢傳佛教有什麼不同?
·美国藏传佛教研究历史概述
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
·103學年度法鼓佛教學院招生訊息
·第27届“心灵与生命研讨会”
·人类欲望的机理
·从生物学和社会文化角度看毒品问题
·上帝和佛祖的对话
· 历届“心灵与生命研讨会”一览
·国际藏学会在乌兰巴托开幕
·雪山之巅的一缕孤魂
·国际藏学研讨会讨论西藏气候变化问题
后达赖喇嘛时期
达兰萨拉
·達賴喇嘛在三月十五二周年講話
· 达赖喇嘛拒绝挽留坚持退出政坛
·达赖喇嘛再表坚决退出政坛
·達賴喇嘛再次強調退出政壇
·流亡藏人促关注阿坝格尔登寺局势
·达兰萨拉酝酿组织反对党
·藏人选出后达赖喇嘛时期的领袖
·流亡藏人为达赖喇嘛新角色作准备
·达赖喇嘛拒绝担任流亡政府名誉首脑
·藏文化遗产被"判了死刑"。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
「涉嫌北戴河政變?」孟宏偉「被失蹤」會引發後續什麼更驚人的效應?他與台

   【「涉嫌北戴河政變?」孟宏偉「被失蹤」會引發後續什麼更驚人的效應?他與台灣又有什麼關係?】
   
   孟宏偉失蹤,議題一直延燒,雖然國際刑警組織發表聲明:「國際刑警組織秘書處期待針對(孟宏偉)主席的狀況引發的關注得到中國當局官方回應。」但北京依舊「沉默是金」。
   
   根據《博聞社》獨家報導,孟宏偉尚非「被雙規」,而是「違法違紀」被「留置」(僅次於「雙規」,最高為三個月);但其妻子向法國警方報案並要求保護,與一般家屬保持沉默不同,顯然並不單純。


   
   究竟出了什麼事?雖然眾說紛紜,《法廣RFI》引述香港《蘋果日報》:「孟宏偉可能涉嫌中國政治忌諱,涉嫌北戴河政變案。因為案件重大而緊急,中國當局才不顧影響而緊急對孟宏偉問話。」是目前最「驚人」的報導。
   
   孟宏偉與台灣又有什麼關係?
   
   國人若不健忘,當年「台灣三一九槍擊案」,泛藍一口咬定是陳水扁自導自演,連「奇美小護士」之類都跑出來;後續各家的種種說法接踵而至,都是各自立場的臆測,將真相越攪越混。
   
   袁紅冰披露「中共總參二部」策畫並主導實施三‧一九槍擊案的「燭光斧影」計畫,就是由近年台灣人較常聽聞、柯文哲到北京曾由他安排到延安朝聖的辛旗所擬定,執行者為當時總參謀部副部長熊光楷;孟宏偉能夠參加「燭光斧影」計畫,完全是靠熊光楷舉薦之力。熊光楷舉薦孟宏偉是基於兩個原因,其中之一是:
   
   孟宏偉任職公安部期間,一度受命對台灣海峽兩岸的走私活動進行調研,並曾作出數萬字的調查報告。所以,孟宏偉對於台海走私,以及台灣其他社會狀況有比較深入的了解,同台灣黑社會勢力也有直接聯繫的經驗和通道。所有這些經歷,對「燭光斧影」的執行無疑有重要價值。
   
   、、、、、、鑒於公安部透過長期調查和控制海峽中間帶的漁船走私活動,已經建立起對台灣進行相當規模走私滲透的有效網路,收買台灣本地人的行動由參加「燭光斧影」計畫的公安部防暴局局長孟宏偉負責。
   
   更多詳情請參閱袁紅冰《被囚禁的台灣》。
   
   
   https://www.dw.com/zh/%E5%AD%9F%E5%AE%8F%E4%BC%9F%E5%8E%BB%E5%93%AA%E5%84%BF%E4%BA%86%E5%8C%97%E4%BA%AC%E6%B2%89%E9%BB%98%E6%98%AF%E9%87%91/a-45778238
   孟宏偉去哪兒了?北京"沉默是金"
   
   http://trad.cn.rfi.fr/%E4%B8%AD%E5%9C%8B/20181006-%E9%A9%9A%E5%82%B3%E5%AD%9F%E5%AE%8F%E5%81%89%E6%88%96%E6%B6%89%E5%8C%97%E6%88%B4%E6%B2%B3%E6%94%BF%E8%AE%8A-%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%88%91%E8%AD%A6%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E5%90%91%E5%8C%97%E4%BA%AC%E8%A6%81%E8%A7%A3%E9%87%8B
   驚傳孟宏偉或涉北戴河政變 國際刑警正式向北京要解釋
   
   https://www.voachinese.com/a/interpol-statement-meng-hongwei-20181006/4602525.html
   國際刑警組織秘書長針對孟宏偉可能失踪發表聲明
   
   https://www.rfa.org/mandarin/Xinwen/4-10062018125033.html
   “主席”孟宏偉中國失踪國際刑警組織急尋人北京死守“沉默是金”
   
   https://www.facebook.com/apppc.tw/
   亞太政治哲學文化出版社
(2018/10/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场