现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[關於孟宏偉與「殺佛」,關於曹長青與張友驊]
藏人主张
·达萨和北京斗智斗口
“国际视野”
·西藏倍受国际媒体关注
·BBC中文网西藏大事记
·華盛頓郵報评西藏反抗50
·没硝烟有热血的京藏战场
·西藏的战略地位
·中国涉藏宣传效果不彰
·西藏通桑德斯在香港演講
·美众院授权驻华使馆设西藏事务处
·美国国会众议院通过涉藏条文法案
“总结与展望”
·秋后算账考验国际援藏界
·谈中共的“西藏农奴解放纪念日”
·我们比西方对西藏更了解吗?
·西藏问题有解吗?
·达赖特使在欧盟外事委员会发表演说
·駁中共媒體達賴圖謀大起義
·歷史上的中藏關系
·写在第一个“农奴解放日”
·中国会取消少数民族区域自治?
东土耳其斯坦问题
·一个古老文化被推走了
·《搏龙斗士》与热比娅
·东土耳其斯坦囚徒的曙光
·维吾尔人的前途和大国的考量
·透露维吾尔人"没听说过基地组织"
·东土耳其斯坦局势紧张
·东土耳其斯坦危机的背后
·谁在逼迫东土耳其人绝路?
·学者探讨乌鲁木齐示威游行原因
·维吾尔群众抗议大揭密
·達賴喇嘛對
·维汉民族矛盾源自于专制主义
·北京非調整疆藏政策不可
·为何刮起“取消民族自治“风?
·中国人论东土耳其斯坦危机
·为什么会造成东土流血事件?
·达赖华人事务处前处长谈“七.五”(上)
·达赖华人事务处处长谈“七.五”(下)
·东土戒严与真相大白
·图伯特给博讯记者王宁
·热比娅女士谈民族自决
·热比娅在锥心术前的风度和警示
·专访热比娅解析真相
·夺权是否引发维中冲突的背景?
·中国政府挑起新疆民族冲突?
·北京抗议中达赖喇嘛会晤热比娅
·熱比婭旋風在台灣
·世维会抗议判7维人死刑
·19省市瓜分新疆加速汉化
·新疆乌鲁木齐气氛紧张
·新疆记者被打脑死亡引起关注
·热比娅访问欧洲七国
·中国不当政策导致喀什袭击
·第四届世界维吾尔代表大会
·6.29劫机案谎言穿帮
·东土耳其斯坦的泪
·对维吾尔恋人的故事
·维吾尔人是否在行使起义权?
·昆明事件有转移视线之嫌
·昆明事件的两个版本
·再谈新疆问题
·热比娅做维吾尔重要政策宣示
·烏魯木齊爆炸事件是習近平的心患
·新疆问题将逐渐国际化
·解决少数民族自治区困境的出路
·《经济学人》眼中的新疆:种族隔离上建立的警察国
·
天下文摘饱你眼福
·法兰克富汇报:表明真相的时刻
·藏人禁食斋祈祝愿诉求非暴力
·藏人面对的谈判遭拒和审议前途
·達賴喇嘛健康無憂
·西藏危機根源何在?(一)
·西藏危機根源何在?(二)
·西藏危機根源何在?(三)
·挺藏中国作家被开庭受审
·揭开达萨和北京对峙内幕
·英國賣掉的只是西藏嗎?
·《零八宪章》风波
·杨建利谈《零八宪章》的意义
·美国家族王朝政治现象方兴未艾
·“伪西藏文学”与帝国叙事
·印度为何叫停经济特区?
·新加坡記者西藏行見聞
·中国迷局:蒙回藏为何想分裂
·西藏流亡社区的教育体制
·西藏零八事件社会,经济成因调查报告
·南非改变政策准许达赖喇嘛来访
·中共新专制主义的平衡术
·中国比印度落后在哪里
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
關於孟宏偉與「殺佛」,關於曹長青與張友驊

   
   【關於孟宏偉與「殺佛」,關於曹長青與張友驊】
   
   10月16日《政經看民視》談論前國際刑警組織主席孟宏偉近日在中國「被失蹤」,引用媒體報導袁紅冰兩部作品《殺佛》及《被囚禁的台灣》中所述孟宏偉所扮演的角色。
   


   來賓之一張友驊說,「當年十世班禪心臟病發,根據袁紅冰書中的說法,是中共名義上為了救他,將他運到北京在用毒針將他打死的。」
   這與書中所述,差別十萬八千里,顯然張友驊先生沒看過這本書,信口胡說一通。
   
   至於另一來賓曹長青先生,又重複他在2018年7月6日在自媒體上詆毀袁紅冰卻被打臉的一翻言語,本社於7月8日【出版社感謝曹長青先生的恭維與廣告】(文末附連結)已有詳細回應,包括袁紅冰本人都認為本不值再駁;但《政經看民視》影響閱聽大眾甚廣,所以必須讓關心的民眾了解,以免被誤導。
   
   (摘錄)曹先生針對《殺佛》一書,引用中共官方的報導對本書的內容大批特批,指控袁紅冰與安樂業造假。
   以曹先生之能,對中共的言論控制之嚴定所知甚詳、甚深,難道不知對中共允許公布的文件及文章不能照單全收嗎?顯見曹先生大概只見封面未詳內容就據此驟以批判。
   
   曹先生自言太忙了,沒有時間看袁教授的視頻,而且對袁教授說話的節奏不耐,因此請「朋友」代看摘錄後再上直播。所以,我們有理由相信曹先生對《殺佛》的內容因為太忙了或是不耐,沒有詳看,甚至沒看,就根據中共允許的官方說法來批判《殺佛》,意圖傷害本書的影響力。
   
   【關於密謀謀害班禪大師,沒有趙紫陽】
   
   一九八七年秋,中共元老寡頭集團初步作出不惜用特別方式解決班禪問題的政治決策;所謂「特別方式」,即殺佛──謀害班禪大師!
   在一次宮廷政變式的中共內部會議上逼迫胡耀邦辭去總書記的職位──
   這個事件是一個分界;事件之後實際形成了元老寡頭集團主宰中共最高權力意志的局面,中共黨章所規定的決策機構政治局,以及中共總書記,相當程度上都變成了橡皮圖章。
   一九八七年十一月,中共元老寡頭集團在鄧小平居所的客廳裡,根據李先念和薄一波提議,召開了一次專門研究西藏問題的會議。會議的參加者計有鄧小平、陳雲、李先念、薄一波、宋平。當時王震由於健康原因,楊尚昆和彭真忙於處理其他問題,均未出席這次會議。當然更沒有趙紫陽。
   與會的中共元老幾乎無一例外,認為班禪大師一九八○年以來在西藏的所作所為,已經超過中共的政治底線,嚴重動搖了西藏的政治和社會穩定,必須加以處理。
   
   【為何一九八七年密謀,一九八九年選在西藏執行?】
   
   一九八七年十一月在鄧小平客廳裡召開的那次「決策殺佛會議」過程中,與會者僅憑藉老政客的陰謀政治本能,就已經在對班禪大師進行「特別處置」的地點問題上達成一致意見,即為了「避嫌」,絕不能在北京或者中原地區實施「特別處置」。
   「特別處置」的地點應當選在西藏,最好在班禪歷史上傳統的駐錫地,日喀則。
   這樣一來,除了要在中央確定一個「特別處置」的主持執行人之外,還需要向西藏派遣一名值得信賴的人,在第一線負責主持「特別處置」方案的執行。
   在此情況下,中央政治局常委,元老宋平向鄧小平推薦時任貴州省委書記的胡錦濤,出任西藏自治區書記。
   
   關於胡錦濤與溫家寶還有胡春華、孟宏偉在事件中扮演的角色,還有曹先生指控的其他部分,請看完全書再評,才不會浪費彼此的時間。也希望未看過本書的朋友,能夠有機會一讀。
   
   
   https://www.youtube.com/watch?v=r2MRxnsep0U
   2018.10.16【政經看民視】
   
   安乐业:答曹长青先生对《杀佛》的质疑
   https://www.bannedbook.org/bnews/guowengui/20180709/969084.html/amp
   
   https://www.youtube.com/watch?v=u75sjCdcU9I
   曹长青自比白卷英雄再怼袁红冰 屡败屡战誓夺郭文贵的砸郭大楼 翊浩政经观察(76)
   
   https://www.youtube.com/watch?v=VDPqIPxmxBU&t=1716s
   曹长青:海外民运头号谎言大师袁红冰
   
   https://www.facebook.com/apppc.tw/posts/%E5%87%BA%E7%89%88%E7%A4%BE%E6%84%9F%E8%AC%9D%E6%9B%B9%E9%95%B7%E9%9D%92%E5%85%88%E7%94%9F%E7%9A%84%E6%81%AD%E7%B6%AD%E8%88%87%E5%BB%A3%E5%91%8A%E6%9B%B9%E9%95%B7%E9%9D%92%E5%85%88%E7%94%9F%E5%9C%A87%E6%9C%886%E6%97%A5%E9%95%B7%E9%9D%92%E8%AB%96%E5%A3%87%E4%B8%8A%E4%BB%A5%E6%B5%B7%E5%A4%96%E6%B0%91%E9%81%8B%E9%A0%AD%E8%99%9F%E8%AC%8A%E8%A8%80%E5%A4%A7%E5%B8%AB%E8%A2%81%E7%B4%85%E5%86%B0%E7%82%BA%E9%A1%8C%E5%86%8D%E6%AC%A1%E6%89%B9%E5%88%A4%E8%B3%AA%E7%96%91%E6%94%BB%E6%93%8A%E8%A2%81%E7%B4%85%E5%86%B0%E6%95%99%E6%8E%88%E5%8E%9F%E4%BB%A5%E7%82%BA%E8%A2%AB%E8%A9%95%E8%80%85%E8%AA%8D%E7%82%BA%E8%A2%81%E7%B4%85%E5%86%B0%E6%95%99%E6%8E%88%E4%B8%80%E6%9C%9F%E9%87%8D%E7%A3%85%E8%A8%AA%E8%AB%87%E5%9F%BA/1788560227888499/
   【出版社感謝曹長青先生的恭維與廣告】
   
   https://www.facebook.com/apppc.tw/
   亞太政治哲學文化出版社
(2018/10/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场