百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[習近平等中共黨魁必須正視此文:有本事就绝不搞西方那一套 ]
陈泱潮文集
·ZT直击朝鲜
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
·《特权论》作者看【习特会】的最大亮点
·形势比人强,天变一时,人心必转
·中美友好,大利天下;中美交恶,华夏陆沉
·要及时积极鼓励、肯定和支持一切良善的转变!
●引萨德入中,中美同盟对中国有百利而无一害
·温故知新:朝核来历与如何实现朝鲜半岛无核化
·朝鲜金氏王朝本质上是十足的军国主义国家
·继续美化朝鲜,欺骗世人,为虎作伥,必遭天下唾弃
·安定朝鲜,宜先支持拥立金韩松建立丹麦式王国
·当前必须就势引萨德入中,建立牢固的中美同盟
●中国宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化
·金正恩利令智昏执意要进行第六次核试验
·金流氓将外媒记者当作人质掩体
·死活之战,绥靖不得,虎口拔牙不得不拔
·金三胖暴露在大阅兵检阅台上
·金正恩完全有可能短命被暗杀(图)
●2017朝鲜建军节感想
·中美双重压力迫使金正恩朝核隐忍难发
·再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
·习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
·中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
●朝核問題
·人子(弥勒)严重警告
·朝核成势,大敌当前,中国胜算何在?
·朝核会谈从来就是金氏王朝成就核武的缓兵之计
●对朝核问题的持续关注
·必须坚决加紧实施对朝经济制裁,彻底终止和销毁朝核
·习近平中国亲美弃朝必须尽快条约化
·视频:【内幕】中共的朝鲜战争 欺骗了历史
·朝核将在金正恩政权的全力主导下如脱缰野马迅速成熟
·中国面对朝核新动向必须有的认识和应对
●朝鲜纪录片《金正恩访华》观感:中共囯因果报应或亡于朝核
·《中共囯因果报应或亡于朝核》全文目录
·毛泽东不顧道义,悍然发动抗美援朝战争,受到两大因果报应
·金正恩已经明确声称:中国是朝鲜的千年宿敌
·习金会使人想起聖經犹大国王希西家招引巴比伦灭国的故事
·四、朝鲜纪录片《金正恩访华》预兆中共囯或将因果报应亡于朝韩
·《金正恩访华》开宗明义突出金正恩荣耀登上国际舞台全赖拥有核武
·六、核武立国,是朝鲜金氏王朝赖以生存和延续命脉的根本
·七、金正恩宣称愿意“弃核”,完全是缓兵之计瞒天过海伎俩
·八、朝鲜一贯以弃核为诱饵,勒索研发升华完善核武器的经济物资保障
·九、朝鲜纪录片《金正恩访华》极其有利于巩固金氏王朝邪恶统治
·十、《金正恩访华》见证了中朝执政团队素质,中方大臣卑躬屈膝严重有辱国格
·十一、到底谁是宗主囯?誰在称臣纳贡?
·十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提高
·十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
·十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳擦掌准备进山海关
·十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
·十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
·十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路党,不愿当炮灰
·十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核!
·十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《壮胆书》
·二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
·二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
·二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩护助朝核成功
·二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际社会处于被孤立状
·二十四、中共囯习近平或被金正恩继续当作牵制美国的力量来耍弄
·二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
·二十六、中国经济崛起的真正原因
·二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧太后挑战习近平
·二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
·二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟业之不二法门
◇◇◇◇◇
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料卷
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其相關問題
·珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头
·民主墙时期登峰造极的民主革命理论著作
·民主墙时期中外共产国家民主革命的灯塔
·《特权论》与“中国的希望”及“民主墙的复活节”
·为什么《特权论》及其作者会长期遭到活埋与封锁?
·《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
·《特权论》在民主墙发表後所产生的重大影响
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·总统制
●共產國際暨中共囯民主革命先驅《特權論》作者、
當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略
·當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略 目錄
·1、陈时铨先生家世背景及其父母行状
·2、陈时铨先生的主要经历和成就
·3、陈时铨先生对宣威文化建设和民国版《宣威县志》成书的贡献
·4、在宣威经济建设方面,陈时铨先生是开创宣威火腿食品工业的真正发起人
·5、陈时铨先生墓志(1圖)
·习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)
·6、陈时铨先生後人行踪(7圖)
·陈时铨先生中举之清朝最後一科科举考试高难度试题
·陈时铨先生挽蔡锷
·关于孙中山给宣威火腿题字之由来与含义(1圖)
◇◇◇◇◇
▲得勝又遵守耶穌之命到底轄管/牧養列國者
與中國民運隊伍梟雄黑道不擇手段爭名奪利山大王王倫小毛澤東之戰鬥8
▲抨擊中國民運有道不尊,整体失德卷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
習近平等中共黨魁必須正視此文:有本事就绝不搞西方那一套

    原網址:https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/10/201810282330.shtml
   
   (博讯北京时间2018年10月28日 转载)
   
      1


      
      有人说,我们绝不搞西方那一套。
      
      当他发表这样的言论时,正穿着西服,系着“西方那一套”领带,脚穿西式皮鞋,对着西式“麦克风”讲话。
      
      2
      
      绝不搞西方那一套,当真吗?
      
      那就把电线都给扯掉。电是来源于西方的那一套,我们东方这一套是“蜡炬成灰泪始干”,让我们回到点蜡烛点油灯的时代。
      
      那就把自行车摩托车汽车火车地铁都废掉。领导干部配上八抬大轿,将军们集团军司令们还有军委首长们骑上纯种的东方马。
      
      那就把客轮货轮军舰潜艇都沉到海底,航空母舰也不要造了。把郑和的帆船图样找出来,造东方这一套的木船去远航,扬我国威。
      
      那就把自来水管堵死,卫生间也是西方那一套,抽水马桶还是英国工程师特意为维多利亚女王研制的呢,不用它了。我们回到旱厕所时代,如此城市会增加许多掏粪工岗位,创造许多就业机会。
      
      那就把楼房也拆了,现代建筑也是西方那一套,水泥、钢材、混凝土、玻璃都是西方人发明的,高楼大厦也是跟西方人学的,鸟巢鸟蛋大裤衩也是西方人设计的。还是回到秦砖汉瓦木斗拱的建筑模式,贴窗纸,写茅屋为秋风所破歌,多田园多诗意呀。
      
      那就把枪支弹药坦克大炮飞机火箭原子弹卫星都废弃。这些西方来的奇技淫巧,我们不用,我们要“大刀向鬼子们的头上砍去。”多么壮怀激烈呀,多民族多祖国呀。
      
      那就把电话电视电脑网络照相机摄像机MP3MP4手机牙膏肥皂沙发煤气微波炉液化气火柴洗衣机石油公交车路灯都不用了。回到农业社会,回到落后愚昧的时代,回到夜郎自大的梦幻之中。
      
      3
      
      他会说,在科学方面可以搞西方那一套,但在文化与社会制度方面绝不能搞西方那一套。
      
      当真吗?
      
      那就取消一夫一妻制。男女平等就是西方那一套。我们东方文化是男尊女卑三从四德。这下好了,不用偷偷摸摸包二奶养五奶了,有权有钱的男人们可以多娶几房姨太太了。
      
      那就取消小学中学大学,取消数学物理化学生物。学校和现代教育制度与内容都是西方那一套。恢复我们东方的私塾和科举制度,背四书五经,写八股文章,赴京赶考,中举做官,骑马上轿。
      
      那就恢复缠足。大脚女人也是西方那一套。中国女人们都缠足,演艺明星的代表委员踮着小脚去出席两会,多美妙的景致呀。对了,想起来了,代表大会也是西方那一套。
      
      那就恢复三拜九叩礼仪。人人平等是西方那一套,握手也是西方那一套。我们东方人讲三纲,尤其要以领导为纲,下级要给上级请安,奴才要给主子磕头,一上班,女员工们给老板打万福,东方礼仪,尊卑分明,多有秩序呀。
      
      那就取消公安局、检察院、法院还有律师。这些都是西方那一套。还是发挥我们东方的制度优势,衙门审案,大刑伺候,谁敢不招?破案率一定能达到百分百。
      
      那就阉割所有人的思想。思想自由最是西方那一套。我们东方人独尊儒术,只认权威,只恭权力,只知圣上和圣人,不用去思考什么道理,不用去探索什么真理,多省心呀。
      
      那就取消工业组织,取消企业,取消银行,取消现代经济制度,取消来自西方的工业文明所带来的所有的文化和制度。回到农业社会的文化和制度中去。
      
      绝不搞西方那一套,是要让中国的历史倒退200年。
      
      4
      
      他会说在政治制度上绝不搞西方那一套。
      
      当真吗?
      
      那就把党解散了吧。政党就是西方那一套,政党是英国人最先捣鼓出来的。
      
      那就取消一/D/专/制吧,一/D/专/制也是西方那一套,苏俄首创,意大利法西斯党紧跟,接着德国纳粹党效仿。一/D/专/制是西方**的那一套。
      
      那就抛弃马克思主义吧,马克思主义也是西方那一套。社会主义产主义都是西方人琢磨出来的概念,无产阶级专政也是在巴黎最先试验,人民代表大会制度起源于苏联,还有党管军队、政治委员,党管媒体,政治宣传,宣传部长,组织部长,支部党委、中央委员,政治局,总书记,都不是东方的玩意,都是西方的舶来品。
      
      其实,那些高嚷着绝不搞西方那一套的人从来就没有拒绝过西方那一套。他们拒绝的只是仅仅是危及他们的权力地位的对人民有利的那一套。他们绝不搞人民当家作主的那一套,而是要照搬和坚持统治人民的那一套。
      
      5
      
      西方在世界上率先从农业文明进入工业文明,从专制社会步入民主社会,它本身是一个变化着的社会,也是一个多元的社会,它有好的那一套,也有坏的那一套;有善的那一套,也有恶的那一套;有科学的那一套,也有愚昧的那一套;有前景辉煌的那一套,也有连它自己都抛弃了的那一套;有对人民有利的那一套,也有危害人民的那一套;有人民喜欢的那一套,也有人民憎恨的那一套;有自由民主法治人权的那一套,也有奴役专制独裁法西斯的那一套;有三权分立制约权力的那一套,也有独裁专制一手遮天的那一套;有保障人权的那一套,也有集中营大清洗柏林墙的那一套;有慈善的那一套,也有残暴的那一套,有进步的那一套;也有动的那一套。
      
      所以,问题不在于是不是搞西方那一套,而在于要搞西方的哪一套。是好的那一套还是恶的那一套。是少数人的那一套还是绝大多数人的那一套。
      
      以人为本,科学与民主,平等、自由、人权、法治,这些来自西方的一套不仅是普世价值,更是中国人民的根本利益所在,是中华民族的根本利益所在,这一套,无论来自哪个方向,都必须搞,中国人已经盼望了100多年了。而专制的那一套,无论是东方自产的还是西方舶来的,都是**的害人的那一套,都应当被彻底地抛弃。
      
      6
      
      说绝不搞西方那一套的人明明也在搞西方恶的那一套,却强词夺理,说西方善的那一套不符合中国的国情。
      
      以国情为由拒绝民主自由人权法治,就是要维护专制制度和既得利益。所谓的东方这一套是抵挡社会进步的掩体。
      
      民主制度不适应专制国家的国情,这种说法绝不是中国首创,以国情为由拒绝社会进步也是西方人的发明,也是西方那一套,只不过是西方的专制者自欺欺人的那一套,而不是西方人民的那一套。
      
      在英国民主制获得成功、民主思想向欧洲传播时,欧洲大陆的王公贵族和他们的走卒们都说民主是英国那一套,是海岛上的那一套,不适合欧洲大陆。
      
      当法国大革命摧毁了封建统治并向欧洲传播时,德意志奥地利俄罗斯的封建贵族和专制捍卫者们说,英法那一套不适应我们的国情。
      
      到了墨索里尼和希特勒时代,法西斯盛行,民族主义高涨,他们鄙夷地把民主制度称为英美那一套。
      
      再后来,当欧洲大多数国家实现民主政治了,其他洲的独裁者说民主自由是欧美那一套。
      
      如今,民主制度成为世界主流了,所剩无几的专制制度的卫道士们把世界主流的政治制度说成西方那一套。
      
      1百年多前的大清国,在立宪的争论中,满清贵族中的守旧派也是拿西方那一套说事。他们说绝不能搞西夷那一套。绝不能动摇大清国体,说穿了,就是坚定不移地坚持满清权贵专制的这一套。
      
      7
      
      其实,专制主义者最害怕的西方那一套,如民主、自由、人权、法治、选举、言论自由、结社自由等,早就写进我们的宪法中了,所谓的西方那一套早就在法律上成为东方这一套中国这一套了,问题在于是不是要落实宪法中已经明确规定了的那一套。
      
      不要再去说什么绝不搞西方那一套了,还是老老实实地恭敬人民顺从民意吧,把宪法规定的公民的权利还给每一个公民,只有如此,中国才有出路,社会才会稳定。
      
      专制那一套是绝对搞不下去的。
   
    出处:微信 (博讯 boxun.com)
(2018/10/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场