百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[習近平等中共黨魁必須正視此文:有本事就绝不搞西方那一套 ]
陈泱潮文集
·習近平與曾慶紅對決的戰役正式拉開序幕
·习近平不要活路不走,走死路!
·周永康案後遺症——中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·習近平“橫掃牛鬼蛇神”,逆潮流而動,內外俱失,開始走麥城
·股灾面前习近平北戴河危机空前
·红卫兵席梦思在成就中共国以独攻独梦魇!(1图)
·中美关系急剧恶化是红卫兵思维祸国殃民的重大罪孽(3图)
·哀哉!《爭鳴》時評 :《習近平的下坡路》(1图)
·習近平面臨18屆5中全會的危機(1图)
·鉴别习近平访英成功与否的根本性标志:
·铁幕惊雷《特权论》 - Google Books
·丁望:政治走回头路 亚文革引争议
·蒋经国是习近平最值得学习的好榜样(1图)
·习近平不应是忤逆习仲勋的不孝之子啊!(2图)
·「习近平乱局能维持多久」纽约异见人士座谈会实录
·ZT梁京:2016:习近平过大关
·《特权论》作者坚决拥护和支持习近平与邪恶国家金正恩王朝核讹诈切割的政策
·习共必须彻底改变亲俄仇美的外交路线和政策
·人民在觉醒,中国猪梦注定加速破灭!
·ZT竟然刮起倒习之风,什么事情乱了套?
·【未普評論】習近平的極左形像是誰造出來的?
·ZT争鸣:習近平的挫折
·让暴风雨来得更猛烈些吧!
·习近平先生应当清廉治军,向蒋经国和吴登盛学习!
·毛泽东得以借尸还魂的重要原因
·习近平的毛泽东梦与极其危险的後果
·可惜当权者对宗教问题尚无清醒认识
·【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难
·“709大抓捕”标志着习禁评政权进入全面反动反民主反法治时期
·习核心确立後,中国政局走向与上帝之选择(视频/图)
·ZT公平:习近平四年来大倒退加速亡党亡国的步伐
·不依靠真正的自由的民主竞选能够解决之类问题吗?
·中共欲恢复【恶毒攻击领袖罪】的试探性气球
·评习近平2017年访港及建议
·ZT习近平取消“毛泽东思想”,为什么没人敢说?(视频)
●對習近平警钟长鸣
·与习近平谈:从“央视姓党”看国贼的反动性及其罪恶
·这五张图非常值得习近平好好反思、好好悔改!
●沉痛悼念林希翎
·陈泱潮回忆林希翎(图)
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●錢理群
·爝火不息的文革反思,與壯心不已的錢理群
●鲍彤
·鮑彤: 人權為目標,和平為道路
·鲍彤:新领导的选择
·鲍彤:我对中美“贸易战”持乐观态度
●李洪林
· 哲人仙逝留希声,神洲铭刻良知名!
●共军将领有识之士刘亚洲
·推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)
●红二代中的良心人士罗宇
·同是红二代,盼习近平不要沦为专制党的工具
·罗宇再劝习近平:一犹豫成千古恨(图)
●红二代中的枭雄薄熙来
·警惕当代枭雄黑道
·有关薄熙来前途和出路的几则极其重要文字
·法广: 薄谷开来案曝光了红色家族们不为人知的逃亡计划
·應當旗幟鮮明地支持中共严肃处理薄熙来的決策
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
習近平等中共黨魁必須正視此文:有本事就绝不搞西方那一套

    原網址:https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/10/201810282330.shtml
   
   (博讯北京时间2018年10月28日 转载)
   
      1


      
      有人说,我们绝不搞西方那一套。
      
      当他发表这样的言论时,正穿着西服,系着“西方那一套”领带,脚穿西式皮鞋,对着西式“麦克风”讲话。
      
      2
      
      绝不搞西方那一套,当真吗?
      
      那就把电线都给扯掉。电是来源于西方的那一套,我们东方这一套是“蜡炬成灰泪始干”,让我们回到点蜡烛点油灯的时代。
      
      那就把自行车摩托车汽车火车地铁都废掉。领导干部配上八抬大轿,将军们集团军司令们还有军委首长们骑上纯种的东方马。
      
      那就把客轮货轮军舰潜艇都沉到海底,航空母舰也不要造了。把郑和的帆船图样找出来,造东方这一套的木船去远航,扬我国威。
      
      那就把自来水管堵死,卫生间也是西方那一套,抽水马桶还是英国工程师特意为维多利亚女王研制的呢,不用它了。我们回到旱厕所时代,如此城市会增加许多掏粪工岗位,创造许多就业机会。
      
      那就把楼房也拆了,现代建筑也是西方那一套,水泥、钢材、混凝土、玻璃都是西方人发明的,高楼大厦也是跟西方人学的,鸟巢鸟蛋大裤衩也是西方人设计的。还是回到秦砖汉瓦木斗拱的建筑模式,贴窗纸,写茅屋为秋风所破歌,多田园多诗意呀。
      
      那就把枪支弹药坦克大炮飞机火箭原子弹卫星都废弃。这些西方来的奇技淫巧,我们不用,我们要“大刀向鬼子们的头上砍去。”多么壮怀激烈呀,多民族多祖国呀。
      
      那就把电话电视电脑网络照相机摄像机MP3MP4手机牙膏肥皂沙发煤气微波炉液化气火柴洗衣机石油公交车路灯都不用了。回到农业社会,回到落后愚昧的时代,回到夜郎自大的梦幻之中。
      
      3
      
      他会说,在科学方面可以搞西方那一套,但在文化与社会制度方面绝不能搞西方那一套。
      
      当真吗?
      
      那就取消一夫一妻制。男女平等就是西方那一套。我们东方文化是男尊女卑三从四德。这下好了,不用偷偷摸摸包二奶养五奶了,有权有钱的男人们可以多娶几房姨太太了。
      
      那就取消小学中学大学,取消数学物理化学生物。学校和现代教育制度与内容都是西方那一套。恢复我们东方的私塾和科举制度,背四书五经,写八股文章,赴京赶考,中举做官,骑马上轿。
      
      那就恢复缠足。大脚女人也是西方那一套。中国女人们都缠足,演艺明星的代表委员踮着小脚去出席两会,多美妙的景致呀。对了,想起来了,代表大会也是西方那一套。
      
      那就恢复三拜九叩礼仪。人人平等是西方那一套,握手也是西方那一套。我们东方人讲三纲,尤其要以领导为纲,下级要给上级请安,奴才要给主子磕头,一上班,女员工们给老板打万福,东方礼仪,尊卑分明,多有秩序呀。
      
      那就取消公安局、检察院、法院还有律师。这些都是西方那一套。还是发挥我们东方的制度优势,衙门审案,大刑伺候,谁敢不招?破案率一定能达到百分百。
      
      那就阉割所有人的思想。思想自由最是西方那一套。我们东方人独尊儒术,只认权威,只恭权力,只知圣上和圣人,不用去思考什么道理,不用去探索什么真理,多省心呀。
      
      那就取消工业组织,取消企业,取消银行,取消现代经济制度,取消来自西方的工业文明所带来的所有的文化和制度。回到农业社会的文化和制度中去。
      
      绝不搞西方那一套,是要让中国的历史倒退200年。
      
      4
      
      他会说在政治制度上绝不搞西方那一套。
      
      当真吗?
      
      那就把党解散了吧。政党就是西方那一套,政党是英国人最先捣鼓出来的。
      
      那就取消一/D/专/制吧,一/D/专/制也是西方那一套,苏俄首创,意大利法西斯党紧跟,接着德国纳粹党效仿。一/D/专/制是西方**的那一套。
      
      那就抛弃马克思主义吧,马克思主义也是西方那一套。社会主义产主义都是西方人琢磨出来的概念,无产阶级专政也是在巴黎最先试验,人民代表大会制度起源于苏联,还有党管军队、政治委员,党管媒体,政治宣传,宣传部长,组织部长,支部党委、中央委员,政治局,总书记,都不是东方的玩意,都是西方的舶来品。
      
      其实,那些高嚷着绝不搞西方那一套的人从来就没有拒绝过西方那一套。他们拒绝的只是仅仅是危及他们的权力地位的对人民有利的那一套。他们绝不搞人民当家作主的那一套,而是要照搬和坚持统治人民的那一套。
      
      5
      
      西方在世界上率先从农业文明进入工业文明,从专制社会步入民主社会,它本身是一个变化着的社会,也是一个多元的社会,它有好的那一套,也有坏的那一套;有善的那一套,也有恶的那一套;有科学的那一套,也有愚昧的那一套;有前景辉煌的那一套,也有连它自己都抛弃了的那一套;有对人民有利的那一套,也有危害人民的那一套;有人民喜欢的那一套,也有人民憎恨的那一套;有自由民主法治人权的那一套,也有奴役专制独裁法西斯的那一套;有三权分立制约权力的那一套,也有独裁专制一手遮天的那一套;有保障人权的那一套,也有集中营大清洗柏林墙的那一套;有慈善的那一套,也有残暴的那一套,有进步的那一套;也有动的那一套。
      
      所以,问题不在于是不是搞西方那一套,而在于要搞西方的哪一套。是好的那一套还是恶的那一套。是少数人的那一套还是绝大多数人的那一套。
      
      以人为本,科学与民主,平等、自由、人权、法治,这些来自西方的一套不仅是普世价值,更是中国人民的根本利益所在,是中华民族的根本利益所在,这一套,无论来自哪个方向,都必须搞,中国人已经盼望了100多年了。而专制的那一套,无论是东方自产的还是西方舶来的,都是**的害人的那一套,都应当被彻底地抛弃。
      
      6
      
      说绝不搞西方那一套的人明明也在搞西方恶的那一套,却强词夺理,说西方善的那一套不符合中国的国情。
      
      以国情为由拒绝民主自由人权法治,就是要维护专制制度和既得利益。所谓的东方这一套是抵挡社会进步的掩体。
      
      民主制度不适应专制国家的国情,这种说法绝不是中国首创,以国情为由拒绝社会进步也是西方人的发明,也是西方那一套,只不过是西方的专制者自欺欺人的那一套,而不是西方人民的那一套。
      
      在英国民主制获得成功、民主思想向欧洲传播时,欧洲大陆的王公贵族和他们的走卒们都说民主是英国那一套,是海岛上的那一套,不适合欧洲大陆。
      
      当法国大革命摧毁了封建统治并向欧洲传播时,德意志奥地利俄罗斯的封建贵族和专制捍卫者们说,英法那一套不适应我们的国情。
      
      到了墨索里尼和希特勒时代,法西斯盛行,民族主义高涨,他们鄙夷地把民主制度称为英美那一套。
      
      再后来,当欧洲大多数国家实现民主政治了,其他洲的独裁者说民主自由是欧美那一套。
      
      如今,民主制度成为世界主流了,所剩无几的专制制度的卫道士们把世界主流的政治制度说成西方那一套。
      
      1百年多前的大清国,在立宪的争论中,满清贵族中的守旧派也是拿西方那一套说事。他们说绝不能搞西夷那一套。绝不能动摇大清国体,说穿了,就是坚定不移地坚持满清权贵专制的这一套。
      
      7
      
      其实,专制主义者最害怕的西方那一套,如民主、自由、人权、法治、选举、言论自由、结社自由等,早就写进我们的宪法中了,所谓的西方那一套早就在法律上成为东方这一套中国这一套了,问题在于是不是要落实宪法中已经明确规定了的那一套。
      
      不要再去说什么绝不搞西方那一套了,还是老老实实地恭敬人民顺从民意吧,把宪法规定的公民的权利还给每一个公民,只有如此,中国才有出路,社会才会稳定。
      
      专制那一套是绝对搞不下去的。
   
    出处:微信 (博讯 boxun.com)
(2018/10/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场